Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Карина Петрова. «49725 гривен на месяц, не считая операции...»
* Боярская Вероника. Просим помощи в сборе средств.
* Ковальчук Никита. Контрольная проверка и лечение.
* Балдюк София просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен
* Даніелла Матвійчук. 14500 на понеділок, щоб почати хімію!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Ирина Черевко: День встречи
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Ирина Черевко: День встречи
  
 

Ирина Черевко: День встречи

 


Не унывайте на пути!
Господь "смиренным дает  благодать";
милосердие Его не оскудело,
"рука Его не сократилась на то, что бы спасти" [Ис. 59, 1].
Свет Его не погаснет, доверьтесь Ему, и Он доведет вас до конца.
"Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа". [Фил. 1, 6].
("ДЕНЬ ЗА ДНЕМ" Краткие духовные размышления на каждый день, 15 Декабря)

ДЕНЬ ВСТРЕЧИ.


 Вот и рабочая "неделя" пролетела, завтра суббота - день встречи. Утром в храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана  соберутся ребята из "молодёжки". После службы обсудим организационные, текущие моменты: о донорах, о материальной помощи, о нуждах и просьбах родителей и деток, находящихся на лечении в Киевском онкоинституте. Затем батюшка, о. Евгений, отслужит молебен, испросит у Отца Небесного благодати Духа Святого на наши труды, благословит нас,  и мы пойдём к тем, кто уже поджидает, выглядывает в окошко, ждёт встречи - к онкобольным деткам и их родителям.
 - Петечка, здравствуй, мой дорогой! Я так рада тебя видеть, соскучилась за неделю.
 - И я тебя т. Ира люблю.
 - Он вас с восьми утра поджидает под дверью в отделение, рассказывает, улыбаясь Марьяна, Петина мама. В палату ни за что уходить не хочет!
Берёмся за руки - моя ладонь покрывает маленькую ладошку шестилетнего Петечки Качура, и мы начинаем "обход" по палатам. Петя радостно кричит на весь коридор: "Тётя Ира пришла!", а я ему тихонечко вдогонку: "Молока принесла!", хохочем. Пока мы с Петей здороваемся с теми, кто "привязан" к капельницам, "молодёжка": Максим, Катя, Марина, Лена, Инна, Лера, Юля и другие ребята, общаются с теми детками, которые собрались в фойе. Все радуются встрече!
Именно так начинаются уроки "Воскресной школы".  Мамы деток рассказывают, что дети ждут субботу, "как воздух". И не трудно догадаться почему - ведь "Воскресная школа" - это проповедь, проповедь о Христе, о Жизни, о Любви. Душа ребёнка отзывается на Истину, на Правду и, стремится к Богу - к своему Творцу, жаждет с Ним Встречи.

Петечка … ушёл. Потом Наташа, Ирочка, Серёжа, Эвелиночка, а совсем недавно Мариночка… Рак страшная болезнь и бороться с ней тяжело.
Дети уходят, но … уходят ДОМОЙ! Трудно это понять тем, у кого ещё не состоялась встреча со Христом здесь, на земле. Но верьте Его Слову - там наш дом, там любовь, там счастье, там мир и правда, там - где ОН! В ТРОИЦЕ ЕДИНОСУЩНЕЙ И НЕРАЗДЕЛЬНЕЙ!
Святые отцы Православной Церкви учат не роптать и не задавать вопросы "почему так, а не так". Только Христос ведает "почему".
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55, 8.9). И только в день нашей (каждого из нас) Встречи с Ним, у Его Престола, мы получим ответы на все свои вопросы… 

… после "урока" остаюсь в отделении, обхожу палаты тех деток, кто лежит… Познакомилась с Сонечкой , ей 2 годика. Такая славная, серьёзная, просто - маленькая принцесса. Сегодня ей поставили катетер. Готовят к "первой" химии. Вдруг Аня, мама Сонечки, замечает, что возникли проблемы - физраствор вытекает. Она убегает за медсестрой, а я остаюсь с Сонечкой. Малышка встревожена, понимает, что что-то не так…, утешаю, как могу…
Медсестра теребит ранку - нужно разобраться с катетером. Сонечке больно, она плачет. Аня просит меня повернуть личико малышки в другую сторону и прикрыть ладонью, чтобы девочка не видела рану. Сама Аня занята - помогает молоденькой медсестре…
Сонин взгляд. Наверное, я уже никогда не смогу его забыть. Думаете, я увидела отчаяние? НЕТ!!! Где Христос, там нет места отчаянию. Бездонная, голубая, прозрачная ГЛУБИНА, наполненная безграничным морем ТЕРПЕНИЯ!!! И только сквозь слёзки, детское: "Всё? Всё?"  Я глажу ёё маленькую ручку, изуродованную страшным, длиннющим шрамом, её, ещё не выпавшие, золотые кудряшки, и, сдерживая собственные слёзы, шепчу: "Всё, родненькая, всё…"
Как велика сила молитвы! Господь всегда рядом со страждущей душой, в такие страшные минуты, минуты страдания безвинного ребёнка…

Высохли слёзки, Аня с Сонечкой рассказывают, что Сонечка умеет креститься и очень любит свой нательный крестик, а его пришлось снять, т.к. в больнице из-за процедур облучения, серебряный нельзя, только деревянный…
И снова - долгожданная встреча, рабочие дни позади - суббота. После "школы" бегу в палату к Сонечке, несу ей маленький деревянный крестик из можжевелового дерева. Этот крестик привезли из православного храма в Белграде, в тот год, когда бомбили Югославию…
Мама Аня: "Сонечка, посмотри, что т. Ира тебе принесла!" Показывает крестик. Сонечка протягивает ручку. Её улыбка наполняет всё пространство вокруг нас… Сколько тихой радости в её голубеньких, маленьких, мудрых глазках. Мы с Аней свидетели Встречи души с Богом. Тайна.

Как хочется, чтобы все детки были здоровы, чтобы они никогда не страдали и не умирали за наши грехи, за грехи взрослого, наглого, похотливого мира. Как хочется! Господи, спаси нас!

Они уходят…, но уходят - ДОМОЙ! Мы скорбим, и сердце наше противится - ведь расставаться всегда тяжело… И как же велико и непостижимо обетование Божие - ПАСХА! ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО!  ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ! И это ИСТИНА!
А значит, будет Встреча. ДЕНЬ ВСТРЕЧИ. 

р. Б. Ирина (Черевко)
15 декабря 2006г.

 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
15.12.06 13:48 by admin


Гость15.12.06 14:32

милые маленькие мученники и страдальцы наши!!!!чичтые безвинные ангелы на земле молитвенники вы наши за наши черствые сердца и души простите вы нас и молитесь чтобы сердца наши каменные растоптла ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДИЕ И ДОБРОТА!!!!ЖИВИТЕ НЕ БОЛЕЙТЕ И НЕ УМИРАЙТЕ!!!!!!Возле вас и мы будем сильные и мудрые любимые наши дети.ЖИВИТЕ1111111111111111
 
admin15.12.06 15:14

Обрести Бога в сердце тут на земле - великая радость и утешение и знание и вечная Пасха.
Встреча эта полностью меняет и преобразует всего человека.
Описать, конечно же, эту Радость - невозможно. Но дать понять, что она реальность - можно (но трудно).
Ира, тебе это удалось - а это самое важное.
Поблагодарим за это Господа, всех святых и детишек из онкологии, через которых Христос готовит наши сердца к принятию неземного Света.

Слава Богу за всё!
 
Ирина15.12.06 16:12

Во Славу Божию да будет!
Помилуй, нас Господи, грешных, прости нас за страдания безвинных малюток!
Даруй всем ищущим и жаждущих Тебя душевного спасения в Жизни Вечной, и здесь на земле, даруй Господи, всем страждущим и скорбящим веры, сил, терпения, исцеления и Твоего Утешения. Аминь.
р. Б. Ирина (Черевко)
 
Гость15.12.06 19:08

Незаживаемая рана воспоминаний.Прошлое всегда с нами.
 
Lora15.12.06 23:22

Kogda ja prochitala eto wse, to ja sadumalas. Da deistwitelno nam ochen tjaschelo kogda kto-to umiraet, ili boleet.No w to-sche wremja slawa Bogu schto eti deti uhodjat k Bogu, a mi kuda pojdem? Na etoj semle im bilo bolno,oni perenesli to chego mj ne pereschili, a u Boga netu bolej i placha, tolko radost i mir. U Boga oschibok ne bjwaet. Mj ne snaem skolko nam schit na etoj semle, schto s nami budet sawtra? Ja ot wsego serdza blagodarna moemu Spasitelju schto Iisus naschel menja w etom mire.
 
Екатерина20.12.06 11:15

Прочитала Вашу замечательную статью, нет слов, слезы на глаза наворачиваются.
Спасибо Вам за то, что Вы делаете.
 
Гость21.12.06 13:52

Спаси Господи!
Спасибо вам всем!!!
 
Гость22.12.06 13:28

Суббота... Долгожданная суббота! Как Все мы ждем этого дня! Когда прихожу к ребятам среди недели, первый вопрос: "А в субботу занятия будут?" Столько эмоций вложенно в этот вопрос! Детишки сразу достают свои "Молитвословы" и просят посмотреть... Правильно ли оформлен, нужно ли еще что-то добавить... "А тете Ире это понравиться?" Конечно понравиться! Ты же стараешься! "А тетя Ира в эту субботу будет?" Порой не зная как обозначить тетю Иру (у нас так много Ирочек), ребята называют Вас Тетя Ира Верующая!Такие они смешные и такие взрослые! Спасибо тетя Ира, Спасибо за все! За то, что Вы несете столько веры, надежды и любви! Вы несете эту доброту не только детям в отделении, но и нам... Вашим помошникам! Направляете и наставляете, помогаете розобраться в не простых ситуациях, помогаете найти подход к каждому из детей! Меня Вы научили всему и продолжаете помогать! Низкий Вам поклон!
Помогай вам Господь!
Храни вас господи!
 
Ирина22.12.06 16:41

Спасибо дорогие читатели и помощники за поддержку и добрые слова.
Не нам Господи слава, не нам, а Имени Твоему!
 
Гость29.12.06 15:04

Не могла спокойно читать єту статью! Сижу и плач. Так жалко деток! Только что созвонилась с волонтером в г.Киеве. Вечером пойду покупать падарки и сегодня же их передам волонтеру. Я призываю всех людей не оставаться равнодушными к таким деткам и оказать им посильную помощь!
 
Дима 11.01.07 15:25

Прочитал эту статью, тяжело на сердце за этих детишек. Но есть одно, что согревает и утешает, это вера в Господа нашего Иисуса Христа. Он любит каждого, Он хочет что-бы человек открыл дверь своего сердца и во всём доверился Христу. "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них". От Матфея 18гл, 19-20 стих. Молюсь за всех вас, что бы Господь вас укрепил, дал вам силы выстоять, что бы наполнил ваше серддце любовью, что бы коснулся каждого ребёнка своею рукой и исцелил во имя Иисуса Христа, и что бы в этом исцелении Господь явил свою Славу. Благодарю тебя Иисус за великую любовь и милость, которую Ты даёш каждому просящему , да будет Господу нашему Слава и Хвала во имя Иисуса Христа! Аминь.
Дима г.Гомель
 
Вадим07.02.08 15:08

Вот прочитав ету статью, конечно сложно ее читать, хочется кричать " за что такое ети дети страдают", в будущем буду как смогу помогать етим деткам выжить, а сейчас только нужно молиться Богу и будет Чудо!!! Здоровья всем вам!!!!
 
Гость06.04.14 17:40

Haha, shouldn't you be charging for that kind of knelewdgo?!
 


Ваш комментарий к статье "Ирина Черевко: День встречи"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи