Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Карина Петрова. «49725 гривен на месяц, не считая операции...»
* Боярская Вероника. Просим помощи в сборе средств.
* Ковальчук Никита. Контрольная проверка и лечение.
* Балдюк София просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен
* Даніелла Матвійчук. 14500 на понеділок, щоб почати хімію!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> На смерть Димочки Пузанкова. Письмо посетителя сайта.
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> На смерть Димочки Пузанкова. Письмо посетителя сайта.
  
 

На смерть Димочки Пузанкова. Письмо посетителя сайта.

 


Ясно, что никто, кроме Бога, не сможет утешить мать погибшего ребенка и никто из нас не может полностью почувствовать то, что чувствует Галина, мама Димочки Пузанкова, который умер от рака 22 сентября. Но я думаю, что, может быть, уже не самый мучительный, но все-таки самый важный для нее сейчас вопрос – это почему Бог не захотел спасти ее сына, зачем Он дал ему и ей перенести это.

Ответ на эти вопросы очень короткий: ИЗ-ЗА НАС,- всех тех, кому Бог дал увидеть эти страдания. Это именно НАС Бог не оставил и таким страшным способом сдвинул многих из нас с мертвой точки, вырвал у нас из души равнодушие – страшный душевный недуг. МЫ не оставили Ему другого способа спасти нас, чем подвергнуть ребенка и его маму смертному страданию.

Почему Он выбрал такой жестокий способ?!?! Разве можно убивать одного ради спасения другого, пусть даже многих других?!? – Друзья: горькая для нас правда заключается в том, что МЫ не оставили Ему никакого более гуманного способа – Он уже их все с нами перепробовал!

Вспомните, не пробовал ли Он пронять нас мучениями голодной собаки, которая просит покушать у ларька с мясом – мы купили ей хотя бы одну дешевую сардельку? Не проводил ли Он нас мимо старушки, которая, задыхаясь и часто останавливаясь, ковыляет с тяжелой ношей в ту же сторону, куда мы прогуливаемся, дыша свежим воздухом? Таких эпизодов масса была у каждого из нас каждый день. Многажды видев подобное чужое страдание, какими мы стали?

Большинство из нас легко не проймешь чужими проблемами. Будучи все по натуре добрыми, мы понемногу в силу разных причин подкатились к равнодушию. Задумайтесь, ведь многие из нас отмахиваются ОТ ВСЕГО НЕУДОБНОГО: людей ли, нуждающихся в нашей помощи; Бога ли, о Чьих "угрозах" (на самом-то деле, любвеобильных предостережениях!) мы вспоминаем время от времени. Угрызений ли совести о прошлых ошибках, которые, фактически, только портят наше настроение – ведь мы и движения не делаем к исправлению; да что там движения – уже и мысль такая не возникает, что надо исправиться. Вспомните себя и скажите, что это не так!! И мы не только гоним из памяти неприятные воспоминания – но уже и самые угрызения совести глушим в душе. И когда совесть наша убита – готов равнодушный человек!

"Сам о себе не подумаешь – никто не подумает!" "Тут со своими проблемами не знаешь, что делать – брать еще чужие в голову!" "Будешь любить всех вокруг – на себя ничего останется!" И так, кто-то вслух, кто-то в душе, – отмахиваемся, бережем спокойствие…

Равнодушная душа не сможет воспринять спасение после смерти тела. Например, в 3 главе Откровения Иоанна Богослова Бог говорит каждому из нас:

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я … ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе … глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".

"Холодные" – неравнодушные, ищущие люди, которые имеют совесть и честно ищут, что есть добро и что есть истина в этом мире. Бог называет их холодными потому, что они отрицают Бога: честно ища, они все-таки не видят, что истина для мира есть всякая воля Бога об этом мире. Что когда не кто-то, а именно Бог захочет сделать так-то в этом мире – будет у нас так, а не иначе. Пока "холодные" этого не видят. Действительно, так сразу это увидеть трудно, потому что Бог дал нам свободу поступать по нашей воле, и вмешивается чаще всего только на уровне подсказок каждому из нас, влияя на нашу душу, тело, жизненные обстоятельства – как кому полезно.

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся», говорит евангелист Матфей (Мф 5:6).

Бог видит ищущую душу "холодных" людей и накапливает в их жизненном опыте багаж необъяснимых явлений, которые были с ними самими или с их близкими. И когда накопится "критическая масса" этих достоверных, но загадочных явлений, то "холодный" человек делает честный вывод, что есть высшая сила, Тот, Который дал и физические законы в этот мир, и организовал его сверхсложно и красиво – и станет "горячим", то есть познавшим существование Бога и переосмыслившим свою жизнь; увидевшим, что Бог заботился о нем, о ней многократно, оберегал его, ее от многих несчастных случаев, которые едва не случились с ними, что Бог – любящий. И горячо полюбит Бога в ответ!

Итак, холодные и горячие ищут – только мы, равнодушные, главной целью выбрали комфорт и утепление: закутываемся в кокон собственных удобств, выгод; слепнем и глохнем. Бог, любящий нас, знает горькую судьбу равнодушных: они не могут спастись. Именно – САМИ НЕ МОГУТ, а не Бог не хочет их спасти.

"Сам о себе не подумаешь – никто не подумает!" Мы все не вечны телами, и вот, равнодушный умирает. И вдруг – бесконечный Божий дар благодати, прощения, готовности утереть всякую твою слезу, создать рай для тебя - даром!!!.. Да не таков ты, чтобы благодарно принять чужие дары: не принимал никогда. Не хотел себя обязывать (видя в даре чужой доброты "бесплатный сыр"), а то и считал ниже своего достоинства (мол, "подачки" будете давать нищим!)… И здесь Господь простирает к тебе руки, УЖЕ в сердце Своем простив все твои грехи, – а ты, всегда ранее отмахивавшись от Него, никогда не знав Его – вдруг стоишь с Любящим лицом к лицу! Постесняешься Его любви! САМОотвергнешься от уст хотящего обнять и поцеловать тебя! САМ постыдишься Его любви, предпочтешь удалиться от Него.

Этот опыт не так уж необычен для нас, ведь у каждого из нас было неожиданное открытие того, что ты кому-то нравишься, "люб" – кому-то, к кому сам "ровно дышишь", равнодушен. Не искал ли тот человек твоего общества – и не сторонился ли ты сам его?

Равнодушные души, удаляясь от Бога на небесах, так, чтобы не видеть его, наконец, доходят до места, называемого "авидос" (греч., место где нет видения Бога) – или, по-русски "ад". Там человек неизбежно встречается с другим обществом – обществом других самоотвергшихся Его: падших ангелов…

"Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его"

Я уверен, что именно я и другие – те, кого Господь привел увидеть это страдание – виновны в том, что случилось с Димочкой – и продолжает случаться с теми, о чьих страданиях мы узнаём. Обязаны ли мы чем-то Диме и Галине? Ну, если православные считают себя обязанными Иисусу Христу за то, что он, невинный, своей жертвой за нас зажег много равнодушных до знакомства с Ним сердец, – то мы должны благодарить Диму за его страшную, пусть и невольную, услугу нам и просить у него прощения за то, что это спасая НАС, должен был мучаться и умереть, – и всегда помнить, какою немыслимо дорогою ценою мы снова вынудили Бога платить за нас.

И если православные благодарны Богородице за те испытания, которые и она тоже прошла ради них, - то мы должны быть благодарны и Галине за то, что она родила этого ребенка, и за то, что это и ее страданиями Бог нас исцеляет от наших душевных болезней. И как многие ученики Христа, конечно, заботились о Его Матери после Его ухода – так и мы должны по мере сил помогать Галине и молиться Богу о помощи ей во всем.

Итак, Бог, кажется, выдрал нас из состояния тупого равнодушия. НАДОЛГО ЛИ? Или еще другим детям придется умереть, чтобы нам, расслабленным, спастись?

И если это неизбывное горе, отчаяние в глазках этого маленького цветочка, когда твой кислород уходит, и люди кругом – А ПОМОЩИ НЕТ, И ПОМОЧЬ ТЕБЕ НЕКОМУ, И ТЕБЕ БУДЕТ БОЛЬНО, И ТЫ УМРЕШЬ!!  И УЖЕ УМИРАЕШЬ................................... – если ЭТО нас не трогает, тогда что мы оставляем делать Богу...?!?

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
02.11.06 12:22 by admin


Гость02.11.06 14:36

Прости нас, Димочка...
Каждый день вспоминаю тебя......

наш маленький АНГЕЛ
 
admin03.11.06 10:07

Прошу прощения, что куда-то делись комментарии.
Я их не удалял. У хостера, какие-то проблемы с синхронизацией и репликациями. Сайт колбасит уже неделю...
 
Марина03.11.06 18:46

Димочка прости нас.
Ты прошол через мое серце и оставил огромнишую рану.
 
Лена08.11.06 12:07

Не знаю,как ЭТО можно пережить...
Чужая трагедия изменила мою жизнь. Очень страшно, когда умирает такое СОЛНЫШКО. Прости нас всех.
 
Гость Олеся13.11.06 17:25

Мне нечего сказать...я просто плачу....
 
Гость17.11.06 16:48

Люди! будьте бдительны! Развелось много мошенников в интернете, которые пыытаются развести вас как лохов, давя на жалость. Хотите помочь, помогите своим близким знакомым и друзьям. Не отсылайте деньги незвестно кому.
 
admin17.11.06 18:10

Уважаемый гость, не наводите тень на плетень, а напишите в чем вы меня или кого подозреваете.
Кто Вас в чём обманул ?
Или присвоил Ваши деньги ?

Хотя сам по себе Ваш лозунг верный - мошенников хватает, нужно быть весьма аккуратными.
Если Вы не хотите конкретно высказать свою мысль тут - пишите мне на емейл или звоните.

Александр.


 
Гость19.11.06 13:07

Димочка, прости нас.
Ты - солнышко, помог взглянуть на проблему детской онкологии многим людям.
Помню тебя и плачу.
 
Гость22.11.06 16:52

"Почему Он выбрал такой жестокий способ?!?! Разве можно убивать одного ради спасения другого, пусть даже многих других?!? "
Значит можно, ведь и Он сына своего возлюбленного - одного отдал на страдания ради спасения многих!
 
Гость27.11.06 23:44

Бедный, бедный малыш, маленький ангел.

Господи, благослови Галину, пошли ей силы, что бы принять твою волю!

Господи, даруй царствие небесное маленькому невинному ангелу Димитрию!
 
win now 31.12.08 15:28

<h1>thunderer cylindrical:panted appliers amateurishness aversions . </h1>
 
Гость07.04.14 15:55

Your answer was just what I neeedd. It's made my day!
 


Ваш комментарий к статье "На смерть Димочки Пузанкова. Письмо посетителя сайта."
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи