Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Вместе мы – сила! Подарим детям праздник на Рождество. К сбору – 40000 гривен
* У Анечки Калюсенко обнаружили остатки опухоли
* Варвара Волинець. На понеділок необхідно 18 тисяч гривень на хімію!
* Григоренко Амина. Подтвержден рецидив.
* Воробьев Влад. Повторная просьба.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> Родители в поддержку Днепропетровских волонтеров!!!
АвторСообщение
09.02.13 23:24
Валерия
Сообщений: 2
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Здравствуйте!
После прасмотра новостей на телеканалах о наших волантерах хочу расказать свою историю и поддержать девочек!!!

В марте прошлого года,я с дочкой попала в больницу,где ей поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз и из-за витрянки,которой болела дочь неоднократно мы всё время проводили в инфекционке,где доступ для волонтёров огроничен,на лечение поступали деньги,но их было мало,т.k.помимо лейкоза,туберкулёза внутригрудных лимфоузлов,герпетической инфекции,ослабленый имунитет из-за того ,что месные врачи(я не из Днепра)немогли за 10 месяцев поставить правильный диагноз и бластов в крови было больше 90% ,то назначение подбиралось,какое лекарство подходило,а какое неподходило реагировали моментально,всё направление на спасение ребёнка,БЕГАЛИ Я И МОЯ МАМА,УЧИТЕЛЬНИЦА,РОДИТЕЛИ ОДНОКЛАССНИКОВ ДОЧЕРИ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ!!!В августе поймав Светлану Шендрикову умоляла стать моим волонтёром,так как дочери понадобился вифенд(его в отделении гематологии небыло)нужны были огромные суммы денег,в то время ребёнок побывал в реанимаии,обнаружена была киста головного мозга.Описать ужас пережитого у меня неполучится,и не хочется-всё как страшный сон.Да вот ту помощ которую моему ребёнку оказали волонтёры СВЕТОЧКА,ОЛЯ ПОЖАРСКАЯ,АЛИСА,я не забуду никогда.Знаете с того момента Света стала волонтёром моего ребёнка,я не переживала как я буду лечить ребёка-реагировали моментально лекарства которых небыло в отделении приходили моментально и сколько бы они нестоили,собиралась нужная сумма и поверте это не маленькие деньги.Я Фомина Валерия мама ребёнка которая прожила в отделении гематологии 9 месяцев невыезжая с отделения,и без помощи Светы ,её участия сбора средств на лечение непредставляю как бы мы протя нули.
B что теперь делать мамам которые сейчас нуждаются в сборе средств и активного участия волонтёров(лекарств которых нет в отделении,донов на кровь и их проверка и т.д.)после скандала на всю Украину-кто даст хоть копейку,я б не дала видя новости по телевизору,и незная Свету.
Ну и что теперь делать,особенно мамам,вернее детям которые нуждаются в помощи?у Малой большое горе и эту утрату никто не заполнит и я тебе Света,соболезну...но я непонимаю для чего такая огресия особенно на людей,которые посути необязаны никому помогать,они это делают добровольно.

Дорогие валонтеры ЖИТИ ЗАВТРА спасибо за все что вы делаете для наших детей! терпения вам.



10.02.13 01:39
talia
Сообщений: 64
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Кто следующий расскажет свою историю? Призываю всех стать на защиту волонтёров. ТС как фамилия Вашего ребёнка?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку.

10.02.13 12:44
Валерия
Сообщений: 2
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Моя дочь Фомина Люба http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=8&id=13126



10.02.13 13:26
Galina
Сообщений: 530
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Нужно сделать "обратный" сюжет-разоблачение клеветы в тех же новостях! Здорово бы было журналистов привлечь к ответственности за непроверенную, неправдивую информацию! А то сейчас "грязью лить" стало "делом чести"! Эдакий лёгкий журналистский хлеб!

Галина

10.02.13 14:45
Елена
Сообщений: 1
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Добрый день!
Спасибо Валерии за создание темы. Слежу за событиями начиная с публикации статьи в газете «Горожанин» http://www.gazeta.dp.ua/read/istoriya_prestupleniya Очень переживаю за наших волонтёров, благодаря которым мы смогли пройти лечение в гематологии г.Днепропетровск. Увидев тему на сайте «Жити завтра» хочу повторить раннее написанный мной комментарий к статье в газете.
Вот читаю все это, а душа кровью обливается, не могу сдержать слез. Моему сыну в феврале месяце 2011 года поставили страшный диагноз острый лимфобластный лейкоз. Уже в Днепропетровской больнице доктор объяснил мне, что это за диагноз. Для всей моей семьи это был приговор. Я не знала что мне делать куда бежать где брать деньги на лечения сына и вот тогда к нам на помощь пришли наши волонтеры. Это те люди, которым я готова целовать руки до конца дней своих, за которых я буду молиться и днем и ночью. Они разместили наши просьбы о помощи и уже через несколько дней сумма на первый протокол лечения была собрана. Спасибо всем людям, которые помогали и сейчас помогают нашему сыну. Наш волонтер Оля с нами с первых дней нашей болезни. Она жила с нами радовалась хорошим анализам и вместе со мной плакала, когда было очень плохо. Она доставала нам лекарства которого не могли найти ни в Украине, ни в России. Я и моя семья благодарна этим людям. Очень много грязи вылито сейчас на этих людей. Даже могу представить как им сейчас все это читать и слушать. Вот уже больше года как нас выписали из больницы, еще пьем поддерживающую химию(которую также покупали нам волонтеры). Очень часто общаемся С НАШЕЙ ОЛЕЙ и вдруг у нас что то не так, заболели или анализы не в норме она узнает об этом первой. Мне очень бы хотелось, чтобы все мамочки деток, которые лежали в гематологии с нами и уже после нас, которых вели наши волонтеры поддержали их в этой ситуации. Девочки наши-Оля, Маша, Вика, Света- СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ. ДА ХРАНИТ ВАС БОГ! С ув. семья Шевченко.
http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=6&id=1574



10.02.13 15:31
Олььга
Сообщений: 70
Емейл: @
ip: скрыто


Самое ужасное то, что некоторые люди, после этих сюжетов, могут не принять решение помогать. Я преклоняю колени перед волонтерами. Ведь дело не только в том, что они тратят свое личное время, отрывают его от своих семей и детей. Дело еще и в том, что они разделяют со своими подопечными их боль, страх, дарят веру, надежду и любовь. А на это надо ох как много сил. Душевных сил...
Хочется верить, что эти люди не ведают что творят. И здесь решение только одно. Надо найти журналистов, у которых на первом месте совесть, а не дешевый пиар. Красиво показать добро намного сложнее, чем добиться успеха поливая добро грязью.
Людей надо просвещать. Надо выпустить целый цикл передач о волонтерстве.
Девочки, держитесь милые! С вами тысячи людей! Дай вам Бог сил и терпения!



1 раз отредактировано, посл. в 10.02.13 15:32
10.02.13 17:40
Зайцевская
Сообщений: 1
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Добрый день всем!
Я, Зайцевская Саманта Николаевна 5 июня 2012г. поступила в отделение гематологии с дочкой Вирсавией и ей поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз. Сам диагноз вверх в шок и меня и нашу бабушку, руки опускались сами собой. Еще хуже стало, когда мы узнали, сколько стоит лечение. В таких ситуациях, наверное, даже самая большая вера может пошатнуться. Слава Богу, я познакомилась с Олей Пожарской, она стала нашим тылом и поддержкой. Не могу описать, сколько Олечка нам помогала, поддерживала в любой ситуации. Все лекарства, поддерживающие и химию, мы благодаря нашему волонтеру получали вовремя. И даже, когда Оле пришлось уехать в другой город она нас поддерживала, звонила, по-настоящему заботилась и заботится о нас сейчас. Благодаря ее труду и поддержке мы прошли все три протокола. Мой ребенок живой, здоровый и счастливый. Олечка, мы тебя любим. Низкий тебе поклон. Мы тебя никогда не забудем!
И, конечно же, мы хотим поддержать всех волонтеров Днепропетровска Светлану, Алису, Вику и др., а так же всех волонтеров сайта «Жити завтра». Ребята, очень прошу, держитесь и не падайте духом! Ведь ваша работа заключается не только в поиске средств и лекарства. Вы лечите душу, и вселяете надежду. Вы те, которые всегда готовы выслушать и поддержать морально. А это иногда намного ценнее денег.
http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=6&id=2127



10.02.13 19:01
жосан
Сообщений: 1
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Здраствуйте Всем. Пишу и я: -Я мама Жосан Егора которому в феврале 2011г поставили всем здесь известный диагноз "лейкоз" В тот день когда поставили диагноз земля уплыла из под ног, жызнь закончилаль ШОК. Прижимая к груди своего 4х летнего единственого сына и просто незнаеш что делать, ни чего не видеш, ни кого не слышиш, просто невериш думаеш что ето злая ошибка судьбы. Но бороться нужно и стал вопрос КАК и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Лечение долгое и дорогое. Наша семья состояла из бабушки, дедушки который узнав диагноз внука невыдержал и умер и отца сына который после диагноза предложил уколоть укол мол чтоб ребенок не мучался. Вот бороться осталиси я и моя мама. Бог услышал наши молитвы и я познакомилась с Ольгой Пожарской. Оно стала тем спасательным кругом которы вытаскивал нас из смертельного водоворота. Дальше познакомилась с Агатой и Светланой. В этот момент сын после потери дедушки и отца приобрел как минимум ещо трех мам. И эти маленькие хрупкие девушки превращались просто в волшебниц, доставали лекарства которых небыло не в Украине не в Росии, писали письма, выходили на телевиденье, собирали необходимые суммы денег на лекарства, готовили кушать, стирали, возили анализы ... И помогали не только нам а ещо многим деткам. Откуда у них столько сил, энергии и огромной душевной доброты знает тольго Господь Бог. Я уверена что ещо много мамочек отзовется с огромной благодарностью к этим волонтерам. Я слижу за всеми развивающимися собитиями и сердце сжимается это просто какаято чудовищная ошибка. Я готова бороться за честное имя девченок и дальше. Предлагаю Всем вместе написать в газету и дать интервью на телевиденье. Ведь Мы Им обязаны многим.

татьяна

10.02.13 19:54
Лариса67
Сообщений: 2
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Добрый день!
В 2010 году нашей дочери поставили диагноз острый Лимфобластный лейкоз .Лечение проходило очень тяжело , постоянно требовалось очень много средств на дорогие лекарства, которых не было в отделении.Наши семейные сбережения очень быстро закончились.И если бы не волонтеры и их помощь, я не знаю смогли бы мы лечится дальше . После окончания лечения у нас был обнаружен гепатит c и нам снова пришлось продолжать лечится .Мы обратились к Светлане и она нам всячески помогала в сборе денег на дорогостоящий препарат- Пегинтрон.После лечения она нас не оставляет и постоянно интересуется нашим состоянием здоровья , так как мы находимся на поддерживающей химии терапии.Мы очень благодарны всем волонтерам - Свете , Оле за все что они делают для наших детей ! А журналистам , которые сделали - все эти грязные сюжеты , хочу сказать : из-за вас многие дети , которые нуждаются в помощи не могут получить ее и это все на вашей совести!
ДОРОГИЕ ВОЛОНТЕРЫ! БОЛЬШОГО ВАМ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ В ЭТОЙ НЕЛЕГКОЙ СИТУАЦИИ!!!!!!!!

Лариса

11.02.13 18:47
Жанна39
Сообщений: 1
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Добрый вечер!
Я мама Курманенко Машеньки. Наш волонтер Аксюта Таня.С 01 июня 2012 года мы начали лечение острого лимфобластного лейкоза.Таня постоянно приходила к нам, и когда все приглашенные ею парикмахеры отказались ехать к нам в больницу, то она сама привезла машинку и подстригла Машеньку.На 1-й протокол собрали деньги все наши родные и близкие,поэтому финансовая поддержка нам была не нужна, а вот моральная очень нужна.Каждый приход Тани сопровождался улыбкой Машеньки, ведь круг общения в больнице очень узкий, Таня могла развеселить,подбодрить. На втором протоколе у Маши были очень серьезные осложнения, Таня и бульены нам варила и блендер привезла, по всему Днепропетровску ездила чтобы найти водный раствор синьки.По первому зову привозила нам детское питание,антибиотики и противогрибковые препараты. А когда нам надо было продолжать капать Кансидаз и другие спонсоры уже не смогли нам помочь (мы капали его больше месяца и это большие деньги), то Таня и Света объявили сбор средств на Кансидаз.Кроме нас еще двое деток смогли откапать этот противогрибковый препарат. Если у меня проблема по лекарствам, я сразу звоню к Тане, если нужно отвезти кровь на анализ в Медакадемию, я звоню Тане. СПАСИБО,ТАНЕЧКА!!! На данный момент мы заканчиваем 3-ий протокол.Я благодарю Господа за помощь которую нам все оказывали и желаю всем крепкого здоровья!Девченки, спасибо Вам всем за Вашу помощь и в сборе средств на лечение, и в поддержке ,и за то,когда мы звоним Вам вечером,Вы откладываете в сторону сказку, которую читали своим детям и решаете наши проблемы.ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!

Жанна Курманенко

12.02.13 09:10
molchanovaliza
Сообщений: 44
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Когда грехи других судить ты соберешься
Начни с своих. К чужим не доберешься.
Я стараюсь понять мамочку, обвинившую волонтеров. В таком горе можно чего-то не понять, можно что-то понять не так.Страшная боль и обида от потери ребенка может что-то исказить для убитой горем мамы.Но как можно обвинять ВОЛОНТЕРОВ, людей, которые по доброй воле приходят на помощь в любое время дня и ночи, которые просто так, по зову сердца, отдают свое время, свою жизнь для спасения других. Волонтеров много, они все разные, но цель у них одна-помочь. Других целей у них нет. Тем более нажиться на чужом горе-это даже в голову не укладывается. Все эти нападки надо срочно прекратить, грех наносить такие тяжелые травмы людям, совершенно этого не заслуживающим. Я человек посторонний, никого из волонтеров не знаю, но я читаю Донор и понимаю, что это за люди. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН !!! Да благословит вас Господь за дела ваши. А журналисты лучше бы писали о том, почему наше государство не обеспечивает деток таким образом, чтобы волонтерам не нужно было собирать деньги на лечение. А помогать детям мы все равно будем, что бы там ни писали.



07.03.13 20:29
svetlanadon
Сообщений: 1
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Добрый день всем! Я мама Дон Анны. С 21 ноября 2012 года был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз. Когда я узнала о диагнозе я думала все, у меня ушла земля и с под ног, как дочь вспоминает те дни и говорит мама ты была такая страшная, какая-то на себя не похожая. И тут появилась Оличка Пожарская и предложила нам помощь, так как я мать-одиночка воспитывающая одна двоих детей я поняла, что я не справлюсь одна и я согласилась. Я благодарю Господа Бога что нам послал таких людей в помощь, как Оля Пожарская, и многих других людей -волонтеров, которые были с нами, да они и сейчас с нами, мы поддерживаем со всеми отношения, мы за этот год обрели столько друзей, мы Вас всех помним и очень благодарны. Это все люди прежде всего которым мы очень Благодарны, Вы все оказывали нам непосильную помощь в очень трудный-трудный момент нашей жизни, Вы не дали нам сломаться. Спасибо Вам всем за Вашу помощь и в сборе средств на лечение, и в поддержке ,и за то, что подарили Ане такой незабываемый День Рожденья, когда со всех стран мира посыпались поздравления и слова поддержки, молитвы. Я пишу эти слова, а сама заливаюсь слезами, потому, что я снова переживаю все , что происходило с нами год назад. Хочу сказать слова в поддержку всех волонтеров, которые жертвуя своим личным временем, стремятся помочь людям. После передач, статьей в газетах, которые лживо обвиняют волонтеров, люди реально перестают помогать нуждающим в помощи, так чего мы добиваемся! Люди посмотрите, сколько реально больных становиться все больше детей именно детей, какие болезни неизведанные появляются, а мы не то чтобы объединиться и помогать, занимаемся сквернословием... Я сидела возле дочери спасала ее, я не считала сколько денег собиралось, где дешевле где дороже, я просто спасала своего ребенка, а люди волонтеры бегали искали лекарства, доставали, как говорится из под земли, и жертвовали своим временем, они такие же люди, как и мы у них кроме наших детей, есть семьи, работа, и я не раз слышала как им в трубку кричали выговор на работе, и дома спрашивали когда они будут. А некоторые даже пережили тоже что и мы, и им тоже помогали такие же Люди. Я всем желаю главное Здоровья и быть Людьми и не проходите мимо чужой беды потому что чужой беды не бывает, не известно что будет завтра с нами!!! Я хочу всем Волонтерам пожелать крепкого ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНЬЯ, МИРА и ДОБРА!!! ОЛЕЧКА, а ТЕБЕ НИЗКИЙ ПОКЛОН и СПАСИБО, что ты с НАМИ...

СветЛана

07.03.13 21:29
ИскоркА
Сообщений: 361
Емейл: @
ip: скрыто


Ну, все не могу сдержаться! Сижу и реву.
Я уверенна, что волонтер не ждет похвалы, а когда слышит, слова благодарности чувствует некую неловкость. У меня, по крайней мере, именно так. Но когда полилась вся эта грязь, ваши добрые слова стали огромной поддержкой.
Я хочу сказать вам СПАСИБО наши Родные!!! Спасибо всем, кто высказался и всем, кто остался за кадром, но, кто поддерживает и переживает за нас.
Я вас очень люблю! Пусть Господь хранит ваши семьи!

Ассоциация молодых доноров Украины Ольга Пожарская тел.(067)929-02-16, (067)208-03-03

10.04.13 14:55
Ирина_19
Сообщений: 65
Емейл: @
ip: скрыто


Волонтёры, наши дорогие!
Я уверенна, я просто знаю, что правда на вашей стороне, и мне даже представить трудно, какие чувства у вас вызывает вся эта история!
Девочки, вы же знаете, за добрые дела попадает больше всего.
Я очень рада, что вы возобновили работу.
Просто хочется сказать, что мы с вами, и понимаем, насколько бесценен ваш труд, и ваша помощь!
Спасибо вам за ваше мужество!



Ирина_19

25.04.13 19:32
KampenNatalya
Сообщений: 4
Емейл: @
ip: скрыто


Большое спасибо Светочке Шендриковой за помощь в сборе средств на лечение моего сыночка Тимофея. Спасибо за постоянную поддержку! Света постоянно за нас переживала, очень часто звонила и интересовалась о состоянии, какие лекарства нам нужны и нужны ли деньги. Не помню ни разу, чтобы она нам отказала в какой-либо просьбе! Когда мы лечились на 2 протоколе, нигде не могли найти метатрексат. Я позвонила Свете и уже через 5 минут она позвонила мне и сказала, у кого его можно купить. А на 3 протокол она помогла нам собрать очень большую сумму денег на закупку химии. Так что все, что говорили в интервью это не правда!!! Спасибо за то, что вновь возобновили помощь больным деткам! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! ПУСТЬ ВАС БОГ БЛАГОСЛОВИТ!!!

KampenNatalya


| 1 |