Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Шаманский Дима. Очень нужны лекарства.
* Новости от Анечки Калюсенко
* Нужды закрыты , спасибо ! (отредактировано 18 мая)
* Ковальчук Никита. Продолжает лечение гепатита.
* София Балдюк. Плановое обследование. К сбору 33500 гривен.

* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице
* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Гозералин алвоген
* продам VENCLYXTO
* Гидротерапия
* capecitabine teva 500mg отдам даром
* Доставка ліків з ЄС в Україну під час війни з Росією
* Дипроспан
* Авастин, Кальциумфолинат
* Дарзалекс (даратумумаб) 400мг Janssen
* Продам Алтузан/Авастин
* Инлита 5 мг

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Херсон -> День красоты и хорошего настроения в больничном отделении
Новости >> г. Херсон >> День красоты и хорошего настроения в больничном отделении
  
 

День красоты и хорошего настроения в больничном отделении

 

8 марта участники группы «Свiтанковi роси» посетили отделение онкогематологии, чтобы поздравить матерей, оставшихся на праздничные дни в больнице, и болеющих девочек.

В составе небольшой делегации были парикмахер-стилист Аня, которая одновременно выполнила работу заболевшего визажиста, мастер маникюра Оксана и фотограф Даша.

Для «затравки» и создания правильного настроения девушки вручили подарки. Мамы получили постоянно необходимые в больничном отделении средства личной гигиены – большие упаковки сухих носовых платочков и жидкое мыло в дозаторе, оплаченные православной христианкой Верой.

Две девчушки, которые оказались в отделении, тоже не остались без внимания. Старшей, Наташе Шамановской, передали великолепное издание раскраски-антистресса «Таинственный сад» художницы Джоанны Бэсфорд;

младшей, Кирюше Александровской, - большую книжку-раскраску и набор цветных карандашей. Оба подарка специально для адресной передачи оплатила херсонка Аня. Всем, и родительницам, и их дочкам, ребята из «Свiтанкових рос» подписали открытки, присланные девушкой-киевлянкой Катей.

Когда настроение было создано, и праздник стало возможным материально ощутить, наши профессионалы приступили к работе. Парикмахер и мастер маникюра одновременно «наводили красоту». В зал пришли дети и некоторые сотрудники, чтобы поучаствовать в процессе хотя бы пассивно. Детишки неотрывно находились возле своих мам и с интересом наблюдали, как работают Оксана и Аня.

Балагур и весельчак-неунывака Даша в свойственной ей манере не лезть в карман за острым словцом и неиссякаемым юмором «вела прямой эфир», освещающий события. Она комментировала все, что происходило в зале, поднимая настроение и заражая весельем участников мероприятия.

Во время этого праздничного действа произошел курьёз. Одна из мам, преобразившаяся и помолодевшая после того, как над ней «поколдовали» наши мастерицы, решила отослать свою фотографию мужу. Через некоторое время муж прислал ей ответку в виде смс-ки: «Зачем мне чужая фотка? Это ведь не ты. Вышли свою». Бывает и так…

Парикмахеру-стилисту Ане поработать с маленькими пациентками не довелось: обе девочки во время химиотерапии утратили волосы. А вот Оксане пришлось обслужить юных красавиц. Наташе была проведена полная процедура маникюра. Малышке Кире на ноготочки нанесли лак, цвет которого выбрала сама малышка.

Результаты праздничного дня и подарка от специалистов были налицо. Вернее, на лице. Мамы похорошели, помолодели. Их новые стрижки помогли волосам приобрести формы и ухоженность. Девчата благодарили и говорили о том, что в нынешнем состоянии они не могут себе позволить салон, т.к. все время посвящают уходу за болеющими детьми. Да и финансово им тяжеловато: семейный бюджет уходит на покупку лекарств, а парикмахерские нынче очень дороги.

Если в дальнейшем позволит время и благоприятно сложатся обстоятельства, то «Свiтанковi роси» таким же, а может, и расширенным составом придут в отделение еще раз.

Надежда Черноморченко

 
24.06.16 08:14 by Dmitry


Все категории :: Последние новости