Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Влад Булашенко. Ви допомагаєте вже цілий рік! Але попереду ще обстеження...
* Карпенко Вова. Возобновляем реабилитацию.
* Винницкий просьбы о помощи .
* Денис Раць. Плановое контрольное обследование.
* Богдан Спасский. Продолжать бороться

* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице
* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново

* Слатин Егор
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Больничный лист
* Алкоголизм
* история Руси
* Биовен. Альбумин.
* Доставка ліків з ЄС в Україну, в період карантину в ЄС.
* сериалы
* фильмы
* Этограй
* Канцтовари, матеріали для творчості
* Чай из трав своими руками. Рецепты приготовления

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Херсон -> Лагерь победителей–4. День шестой (продолжение)
Новости >> г. Херсон >> Лагерь победителей–4. День шестой (продолжение)
  
 

Лагерь победителей–4. День шестой (продолжение)

 

.
Фотосессия волонтеров

Во время арт-терапии, между делом, начали читать рассказы и сказки, которые составили детишки. В общей сложности получилось четыре работы. Одно произведение об одиночестве, коварстве и дружбе – плод коллективного творчества девушек-волонтеров; два - индивидуальные детские работы. Еще одно сочинение выбилось из незамысловатых ребячьих работ и никак не соответствовало жанру сказочной истории. Мне оно показалось наиболее интересным. Одна из девчушек сказала, что придумала историю устно. Мы ее, конечно, не услышали, но поверили на слово.


Избушка на курьих ножках на вершине горы Политехник

Все творческие работы, и составленные взрослыми, и придуманные детишками, были по-своему интересны. Но я выделила для себя одно коротенькое философское размышление, принадлежащее подростку, мечтавшему стать волонтером с раннего детства. Мальчишка увидел сквозь прорези снежинок такие слова и словосочетания из текста книги: «потому многие, некоторые не помнят, посвятил своё, мне, жалко, знаешь».

Вот что у него получилось: «Некоторые не помнят то добро, что им сделали. Потому многие люди бывают злы. Мне жалко тех, кто причиняет боль другим. Я посвятил свое время разговору с злыми людьми. А ты знаешь, как сделать этот мир лучше?».

В День чудес, объявленный в нашем лагере, эта работа стала для меня чудесным открытием еще одной грани души этого непростого ребенка.


Гора Захар Беркут даже при плюсовой температуре покрыта изморозью и остатками снега. Здесь на кресельном подъемнике мечтаем покататься летом

Чудесной получилась сказка, придуманная девушками-волонтерами: стиль изложения; волшебное содержание; образ несчастной злой Метели, которая в глубине души была доброй, но не знала, как можно было выразить свою доброту; поучительная концовка – все было интересно и держало в напряжении с самого начала и до конца.

«Жила-была в чащобе непроходимой Злющая Метель. И домик ее ледяной стоял на опушке, в самом сердце дремучего леса. Избушку окружали столетние ели, все увешанные шишками. Каждое утро Злющая Метель выходила из своей избушки, сыпала снегом колючим, приказывала Пурге – своей верной служанке и надежному другу Ледяному Ветру морозить путников и сбивать их с дороги. Но самым любимым ее занятием было золотить шишки на утренней заре…». И вот, после многих приключений, происшедших с Метелью и деревенскими детишками, которых она хотела сделать своими друзьями вопреки их воле, когда они прибегали полюбоваться чудо-шишками, происходят метаморфозы. Добротой и любовью детей отогревается сердце владелицы зимы. Оказывается, что она была очень одинока и всей душой тянулась к людям. Но «она, глупая, не понимала, что другом нельзя стать по принуждению». Когда понимание этого произошло, «Метель помогала детям в зимних гуляниях: рисовала морозные узоры на стеклах окон, чтобы с пробуждением детишки радовались хорошей погоде; замораживала воду в пруду для катания на коньках; засыпала снегом горки, чтобы с них можно было съезжать на санках»…


Вид поселка с горы Политехник.

После прочтения всех историй подросткам было предложено подумать, какие характеры могут быть у игрушек, изготовленных на арт-терапии, и какую роль они смогут сыграть в предстоящем кукольном спектакле.

Надежда Черноморченко

 
08.06.16 18:31 by Dmitry


Все категории :: Последние новости