Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Малигон Дашуля. Новости.
* Владислав Белый. Снова беда, снова кома... К сбору - 70 тысяч гривен!
* Мироненко Макар. Теперь под бдительным надзором!
* Денис Раць. Контрольное обследование - время новых переживаний.
* Ярошенко Настя. Новости.

* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.
* "Приобрети книгу — помоги пациенту". Книга Александра Андрущенко "Больничные будни Киевского Первосвятителя"
* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Спасите Любовь!
* Апсибин (кселода)
* Продам Кселоду (Капецитабин)
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Продам Сутент 50 мг 28шт
* Помощь для Дани Марчика
* Цистит
* Casadex 50 mg 28 tab 3 пачки
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> Как не пропустить онкозаболевание у ребенка???
АвторСообщение
04.01.10 14:09
Soleil
Сообщений: 76
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день! Очень нужны советы специалиста. Подскажите, пожалуйста!

Моему ребенку 1,5 года. Часто читаю истории на сайте - в большинстве случаев болезнь проявляется внезапно у казалось бы здоровых детей. Как не упустить ее? Какие анализы и проверки нужно делать? С какой периодичностью?

Раз в полгода сдаем развернутый анализ крови - все в норме. Нужны ли еще дополнительные проверки? Возможно ли наличие заболевания про норме анализа крови?

Еще тревожит то, что ребенок маленький, и как большинство активных детей часто падает и бъется головой. Может ли это в последствии послужить причиной болезни?

Спасибо за ответ!

Помоги Господи всем, кто взывает к Тебе!

04.01.10 17:48
Ira23
Сообщений: 10
Емейл: скрыт
ip: скрыто


На ранней стадии любого онкологического заболевания развернутый анализ крови Вам, увы, ничего не даст. Даже при лейкозах в перефирической крови бласты появляются на поздних стадиях.
Что касается падений, ударов головой - все мы падали в детстве и падают практически все дети, но это не значит, что обязательно это приведет к тяежлому заболеванию. Да, лучше поберечься, но в реальной жизни это очень трудно. Большинство онкологичнский заблоеваний у детей развивается не из-за падений и травм, а в результате врожденных генных мутаций, патологий, а травма или болезнь служит всего лишь толчком.
Самое главное - онкологическая настроженность, которой в основном лишены участковые педиатры. При любом непонятном , тревожном состоянии ребенка в первую очередь необходимо исключить онкологию. Для этого - УЗИ,КТ, МРТ, кровь на онкомаркеры. И даже если вам скажут, что онкологии нет, а лечение не помогает или диагноз вызывает сомнения - идите к другим специалистам.



05.01.10 02:33
big_fish
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Простите за резкость, но вы - очередная "декретная" мама, которая сидит дома и почитывает страшный интернет. Не обижайтесь, я сама была такой

Вы же взрослый человек, понимаете, что "мелкий" ребенок и "часто ударяется головой" - это не симтомы рака )) Наоборот, если ребенок подвижный, активный - это показатель здоровья, а насчет веса - ознакомьтесь с новыми нормами ВОЗ, они пересмотрены в сторону уменьшения веса детей, в том числе и из-за перехода от искусственного к грудному вскармливанию.

Предыдущая комментатор, видимо, не в курсе, что к ЛЮБОЙ медпроцедуре есть свои МЕДПОКАЗАНИЯ, поэтому никто просто так не станет делать КТ любому желающему, когда на эти исследования очереди из больных! Тем более, что КТ в ДЕСЯТКИ РАЗ опаснее по части излучения, чем рентген. Могу ссылку на источники в меджурналах привести. Ну а про цену вообще молчу, лучше ребенка за эти деньги свозить на море отдохнуть.



05.01.10 03:57
ROTT
Сообщений: 42
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Однажды близкий мне человек ( сама потерявшая ребенка от онкологии) сказала ( на мои вечные мнительно-подозрительные диагнозы)

*Никогда не примеряй на своих детей чужих болячек, негатив имеет свойство притягиваться*

Сказала как холодной водой умыла. Нельзя жить с таким напряжением, ни вам, ни вашим близким это пользы не принесет.

ROTT

05.01.10 13:19
Ira23
Сообщений: 10
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:


Предыдущая комментатор, видимо, не в курсе, что к ЛЮБОЙ медпроцедуре есть свои МЕДПОКАЗАНИЯ, поэтому никто просто так не станет делать КТ любому желающему, когда на эти исследования очереди из больных! Тем более, что КТ в ДЕСЯТКИ РАЗ опаснее по части излучения, чем рентген. Могу ссылку на источники в меджурналах привести. Ну а про цену вообще молчу, лучше ребенка за эти деньги свозить на море отдохнуть.

Уж поверьте я то в курсе того, насколько опасно КТ, ПЭТ и МРТ и прекрасно знаю, что без назначения врача делать эти обследования не стоит. Если Вы внимательно читали, то должны были заметить, что речь шла о том, что при ПОДОЗРЕНИИ на онкологию существуют следующие спопсобы дмагностики. Я ни в коем случае не агитировала при простуде или отравлении делать КТ.
А насчет моря...Бывает что оно несет больше вреда, чем пользы и очень часто служит провоцирующим онкологию фактором.



2 раз отредактировано, посл. в 05.01.10 13:26
05.01.10 15:07
big_fish
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Море провоцирует онкологию не больше, чем канцерогены в пище, излучение от мобилок или загар до черноты )



05.01.10 16:42
Ira23
Сообщений: 10
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Увы больше ( Естесственно не сама морская вода, а ультрафиолетовое излучение. Конечно, если Вы сможете уговорить своего ребенка купаться рано утром или после 16 часов, то проблем нет)))
Кстати, один известный российский детский онколог не рекомендует детям, перенесшим онкологическое заболевание, ВООБЩЕ купаться на море, так как морская вода известна своими регенерирующими свойствами и в связи с этим может вызвать рецидив болезни.



05.01.10 17:37
Людмила
Сообщений: 8
Емейл: @
ip: скрыто


Здравствуйте. Я "очередная "декретная" мама, которая сидит дома и почитывает страшный интернет".Столкнулась я с интернетом не из праздного любопытства.Два года назад родила дочь с расщелиной(в народе волчья пасть).Врачи заметили патологию только на третий день, посмотрели,других патологий не обнаружили и выписали домой.А лет через пять наведайтесь к хирургу в Днепр,сделают операцию(т.е.копите деньги).А как ухаживать за таким ребёнком,отчего да почему ничего не объяснили.Вот и нехватка информации привела меня на сайт детишек зайчиков,где форумчане так друг друга поддерживают морально,что мне и не страшно родить ещё троих с таким диагнозом.Там же я нашла информацию о хирурге на Украине(Львов),который делает операцию деткам с 3х месяцев.А местные врачи ни сном ни духом о нём ничего не слышали.А зачем им это???!!!Так в нете полгода назад наткнулась на баннер Жити завтра.И ужаснулась,не от количества больных деток,не от страшности их болезни,а от их безысходности,безвыходности,можно сказать сам на сам со своей болезнью,а родители с горем.Посмотрите в поликлиниках на стенах на стенгазеты: про турбекулёз,про спид,про ядовитые грибы,про прививки,про глисты,в женской консультации про вензаболевания и про РАК ГРУДИ(профилактика ит.д.).А почему совершенно нет информации про саркому кости, про лейкоз и т.д.?
И я уверенна,что мамочки и папочки имеют право знать больше о таких болезнях(о симптомах,о методах лечения ит.д.) и никто не имеет права привязывать к ним ярлык "очередная "декретная" мама, которая сидит дома и почитывает страшный интернет".
И вполне законно и основательно задать вопрос на таком форуме:"Как не пропустить онкозаболевание у ребёнка?"А если нечего ответить по сути ,то и не отвечайте и ковш с холодной водой для себя приберегите.У нас же народный менталитет какой,пока нас не коснулось,проблемы никто не замечает и проблемы других не волнуют вообще с нами такого не произойдёт!
На сайте донецкой онкобольницы чёрным по белому экрану написано
РАК ИЗЛЕЧИМ на ранних стадиях(последнии три слова подчёркнуты).
А как же может быть раняя стадия без надлежащей диагностики.А то что не хватает на всех больных КТ,МРТ ит.д.,так этот вопрос надо решать не уменьшением очереди ,а увеличинием количества этой техники.
И что то я не в одной просьбе не читала,что кто то из родителей думал о негативном и негативное и притянулось.Всё как у всех жили,радовались,горя не знали....
Вот и беда с моим единственным любимым племянником Никита Бурхан не исключение.Невестка до двух лет малыша кормила грудью,летом на недельку на море по мере финансовых возможностей,на выходные к бабушке в село,свой огород,сад,коко,млеко...В 2,5 в детсад..
А в 3,7г .т.е.месяц назад вдруг закосил один глазик,сделали снимок -опуль4*4,Через неделю в институте нейрохирургии им Рамоданова сделали операцию по удалению опухоли и диагноз медулаблостома 4 стадии...и прогноз хоть вешайся.
Спасибо админам сайта, респект волонтёрам,всем всем низкий поклон,кто словом и делом помогает и не бросает наших деток один на один с недугом!!!

я плакала,что у меня нет ботинок,пока не увидела человека без ног.

05.01.10 20:29
Хомо
Сообщений: 10
Емейл: @
ip: скрыто


Мне кажется, что родители конечно должны знать, какими могут быть признаки онкозаболевания у ребенка и способы диагностики в проблемных случаях. Так же, как и первые признаки гриппа.
А меня очень смущает то, сколько раз в описаниях рак у деток начинался после проведённой прививки. Может это не типично, но я верю в полезность прививок. В чем же дело?



05.01.10 21:55
big_fish
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Людмила, вы немного неадекватно реагируете на мои слова.

Если вы считаете, что "маленький" ребенок, который "часто ударяется головой" - это повод делать УЗИ, КТ, МРТ и сдавать анализы на окномаркеры -

я даже не буду с вами спорить, наверное.



05.01.10 22:16
big_fish
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Я вот еще что добавлю. Не конкретно топикстартеру, а в качестве темы для размышлений.

Вместо поисков болезней у детей родителям бы заняться их здоровьем.

Посмотрите, что едят дети - обратите внимание, ЗАПРЕЩЕННЫЕ В ЕС пищевые добавки Е есть почти в каждом продукте. Мясо в сетях супермаркетов - неликвид из Бразилии и Аргентины, который не пропускают в ЕС. Сыр, молоко, колбасные, кондитерские изделия - все напичкано пальмовым маслом, химикатами и прочей гадостью.

Поставьте на кран фильтр для воды - через полгода вы будете в шоке, когда станете менять картридж.

Наши дети не занимаются спортом, ведут малоподвижный образ жизни, зато уже с 5-6 лет пользуются мобилками. Вдыхают смесь из табачного дыма, выхлопных газов и других "прелестей".

Все это дети получают от нас, взрослых. Которые так любят разглагольствовать "дети - наше будущее".

Вся нынешняя популяция людей на планете - вакцинозависима. Здоровье проще раз и навсегда доверить врачам и прививкам, чем каждый день думать, КАК ты живешь.





05.01.10 22:24
Ira23
Сообщений: 10
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Уважаемая, big_fish! Прошу оставить свою агрессию за пределами форума и ЕЩЕ раз прошу внимательно читать и не перекраивать мои слова под себя. На такие обследования как КТ, ПЭТ, МРТ должно быть назначение врача и ВЕСКИЕ основания, но что касается УЗИ, то побочных эффектов от него нет и очень часто, к огромному сожалению, сами родители ведут детей на УЗИ и обнаруживается опухоль, в то время как участковые педиатры на жалобы в животе говорят, что ребенок съел что-то не то и спокойно отправляют домой. Это наша реальность, Людмила права на 100% и я еще раз повторюсь, что в наших больницах НЕТ оноклогической настроженности не только у педиатров."Спсение утопающих дело рук самих утопающих". Такова наша реалия - родители должны беспокиться и настораживаться, но никак не врачи. Почитайте истории с сайта и я вам могу привести десятки примеров, когда детей лечат неизвестно от чего и в итоге упускается золотое время, а сама болезнь выявляется уже на поздних стадиях.
Людмила, я Вас понимаю и поддерживаю. Одна очень хорошая женщина и волонтер сказала бесценные по своей значимости слова:"Запомните - это Ваш ребенок и нужен он только Вам. Лучшие врачи, волонтеры будут рядом, будут помогать, но так как Вам никому Ваш ребенок не нужен".



05.01.10 22:30
Миша43
Сообщений: 411
Емейл: @
ip: скрыто


Простите, мамы - вмешался папа.
Так получилось, что я разговаривал о том, как всё начиналось, не с одним десятком разных родителей, у которых дети имели онкозаболевания. Нелёгкие, искренние разговоры. О том - как пропускали врачи на различных уровнях, пока не...
Проблема ранней диагностики онко у детей есть. И очень острая.
Дейставительно, врачи пропускают ранние (и не очень) стадии.
Действительно, лечение на ранних стадиях значительно легче, а также значительн успешнее.
Добавлю, что на этом сайте можно найти материалы энтузиастов, которые во многих лечебных учреждениях Украины возле кабинетов педиатров расположили информацию о том, как важно обнаружить онко на ранних стадиях, причём информацию ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.
И желательно, чтобы это было возле каждого кабинета. А также чтобы врачи были готовы диагностироватьонко даже тогда, когда родители обратились совсем по другому поводу.
Это не смешно, я повторю, даже тогда, когда родители просто обратились к врачу по совсем другому поводу. Потому что на другой стороне весов - жизнь.
(Ведь делали же раньше взрослым рентген грудной клетки, чтобы исключить туберкулёз, когда обращались по ОРЗ закрыть больничный, сам помню!)
Сейчас всё "на родителях".
Не надо сетовать. Но и не надо бояться - это должно быть как чистка зубов по утрам.
Зато если нет болезни - вы спокойны. Если же диагностировали - шансы на излечение выше, и вы не корите ни себя, ни врачей.
Зто сколько детей были бы живы!
О том, что именно являетя причиной заболевания (онко и примыкающих к ним гематологических) пока нет однозначных бесспорных результатов.
(Здесь мне могут дать сотню различных статей, в т.ч. даже о вирусном происхождении, но спецы - сперва определитесь сами между собой, а уж потом смущайте умы "пересичных" граждан.
В этом я не спец.)
Простите, мамы, за это вмешательство в вашу беседу.

(068) 788-98-39, (095) 553-68-03, misha43(собачка)mail.ru, icq 433371390 Михаил Статкевич

1 раз отредактировано, посл. в 05.01.10 22:35
05.01.10 22:34
Ira23
Сообщений: 10
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:
Я вот еще что добавлю. Не конкретно топикстартеру, а в качестве темы для размышлений.

Вместо поисков болезней у детей родителям бы заняться их здоровьем.

Посмотрите, что едят дети - обратите внимание, ЗАПРЕЩЕННЫЕ В ЕС пищевые добавки Е есть почти в каждом продукте. Мясо в сетях супермаркетов - неликвид из Бразилии и Аргентины, который не пропускают в ЕС. Сыр, молоко, колбасные, кондитерские изделия - все напичкано пальмовым маслом, химикатами и прочей гадостью.

Поставьте на кран фильтр для воды - через полгода вы будете в шоке, когда станете менять картридж.

Наши дети не занимаются спортом, ведут малоподвижный образ жизни, зато уже с 5-6 лет пользуются мобилками. Вдыхают смесь из табачного дыма, выхлопных газов и других "прелестей".

Все это дети получают от нас, взрослых. Которые так любят разглагольствовать "дети - наше будущее".

Вся нынешняя популяция людей на планете - вакцинозависима. Здоровье проще раз и навсегда доверить врачам и прививкам, чем каждый день думать, КАК ты живешь.




Вакцинозависимы в основном жители бывшего СССР, многие страны давно отказались от вакцин, но от этого оноклогических больных меньше не стало.
Вы должны знать, что спорт, здоровОе питание и правильный образ жизни не является гарантией того, что человек не заболеет раком. Я не против этого всего, а только "за", но это не панацея и не выход. С каждым годом растет число больных детей, но болеют они не из-за гиподинамии и фаст-фуда, и из-за врожденных генетических мутаций, транслокаций генов. Болезнь дремлет уже в эмбрионе, а что ее спровоцирует: вакцина, ОРЗ, отдых на море, травма - никто не знает. У взрослых людей все несколько иначе и там действительно решающую роль играют факторы окружающей среды и образа жизни, но к детям все это относится гораздо в меньшей степени.



1 раз отредактировано, посл. в 06.01.10 01:11
06.01.10 16:03
Anima
Сообщений: 28
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Вакцинозависимы в основном жители бывшего СССР, многие страны давно отказались от вакцин, но от этого оноклогических больных меньше не стало.


Что, действительно какие-то страны отказались от вакцинации? Никогда не встречала подобной информации ранее....



1 раз отредактировано, посл. в 06.01.10 16:04
06.01.10 18:48
vikrorpert
Сообщений: 11
Емейл: скрыт
ip: скрыто


а какие именно страны?

_______________
бесплатные прокси



1 раз отредактировано, посл. в 22.01.10 00:42
06.01.10 23:02
big_fish
Сообщений: 43
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Ирина23, агрессия в моих словах вам показалась. Мир?

Судя по вашим постам, вы врач. Хотелось бы поподробнее прочитать в меджурналах о врожденных генетических мутациях, транслокациях генов, которые вызывают рак. Не дадите ссылки? У гугла уже спрашиваю.

Логично предположить, что если родительские гены, склонные к транслокациям в силу неблагоприятных условий окружающей среды, передаются детям, то дети будут болеть с более раннего возраста. То есть опять же, болезнь не берется "ниоткуда".

И еще, не могли бы вы назвать страны, которые давно отказались от вакцин?




| 1 | 2 | >>