Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Стасенко Кира. Мы начали блок химиотерапии. С Богом!
* Ковальчук Никита. Ещё на шаг ближе к победе.
* Грищенко Андрей. Новости от папы.
* Марчик Данило. Наразі Ваша допомога неабияк актуальна!
* Диденко Марина. Очередной повтор. К сбору осталось 6300 гривен

* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.
* "Приобрети книгу — помоги пациенту". Книга Александра Андрущенко "Больничные будни Киевского Первосвятителя"
* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Апсибин (кселода)
* Продам Кселоду (Капецитабин)
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Продам Сутент 50 мг 28шт
* Помощь для Дани Марчика
* Цистит
* Casadex 50 mg 28 tab 3 пачки
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> «Продам органы, чтобы спасти дочь»
Статьи >> Главная >> «Продам органы, чтобы спасти дочь»
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

«Продам органы, чтобы спасти дочь»

 

«Продам органы, чтобы спасти дочь»

К такому отчаянному шагу готова мама пятилетний Вики Рафалович, больной раком крови.

Несколько лет назад девочка тяжело заболела. Диагноз стал шоком для всей семьи – острый лимфобластный лейкоз.

 Мама, Светлана, стала в одиночку бороться за жизнь дочери (папа почти сразу ушел из семьи). По профессии бухгалтер-экономист, она брала надомную работу. Вика прошла курс интенсивной химиотерапии и вроде бы как начала поправляться. Но, оказалось, лечение такой болезни оставляет свои последствия. В случае с этой пятилетней девочкой это – целый «букет» заболеваний, в том числе септический процесс синегнойной этиологии и самый опасный из гепатитов - гепатит С. Теперь, чтобы продолжать курс химиотерапии, ребенку надо пройти курс лечения гепатита препаратом «Пегасис».

 Согласно выписке из истории болезни №127 от 20 сентября прошлого года, пациентка Виктория Рафалович поступила в детскую больницу «ОХМАДЕТ» 1 апреля 2005 года с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Лечение начали со следующего дня.

 «Во время лечения пациентка была инфицирована гепатитом С, – признает зав. онкогематологическим отделением Наталья Кубаля. – Но уровень инфицирования украинских людей чрезвычайно высокий. И это скрывается от населения. Больные лейкемией – раком крови – получают порядка сорока переливаний крови. И во всем мире такие больные, пребывая в стационаре, могут быть инфицированы. И такой пациентке как Виктория в любой стране могли занести гепатит».

По статистике, в Украине диагноз «рак» ставят почти 1500 детям. В структуре злокачественных новообразований у детей первое место занимают лейкозы –33%, второе – злокачественные новообразования головного мозга и других отделов нервной системы – 19%, третье занимают – 13%. В Госбюджете Украины на 2006 год для лечения детей больных раком предусмотрено 20 млн. гривень – на закупку медикаментов. По показателям смертности детского рака Украина занимает пятое место в Европе – пять случаев на 100 тыс. детского населения.
«Безусловно, во время лечения химиотерапией в «ОХМАДЕТе» страдают все дети. Но у нас лечение получилось осложненным – Вику заразили гепатитом С, – рассказывает свою историю Светлана Рафалович, мама Вики. – Лекарства, которые назначили для лечения гепатита, дважды вызывали сердечную недостаточность. Затем нам прописали дорогой препарат «Пегасис» (препарат для лечения больных хроническим гепатитом С без цирроза или с компенсированный циррозом – авт.). Курс лечения стоит 63 тысячи гривень в год или 1300 гривень в неделю.  Инфекция стала причиной нескольких операций на кишечнике. Последняя была в апреле. Для человека, который прошел курс химиотерапии, эти операции очень сложны».

 До февраля нынешнего года мама как-то находила средства на покупку нужного лекарства.

 «Теперь не знаем, где взять такие деньги. Мы открыли массу счетов в разных банках. Но насобирали только на две инъекции, – продолжает Светлана. – А курс лечения прерывать нельзя. Мы зависим от этого препарата. При химиотерапии печеночные показатели не должны превышать определенных норм. А из-за нашего гепатита С химиотерапию продолжать нельзя. И если дочка не будет принимать поддерживающий препарат «Пегасис», мы не сможем продолжить лечение лейкоза».

 «Действительно, на другие противовирусные препараты у пациентки развивались осложнения, – продолжает Наталья Кубаля. – Решили попробовать «Пегасис» – тоже противовирусный препарат, но длительного действия. В феврале этого года был созван расширенный консилиум специалистов с привлечением главного детского инфекциониста профессора Сергей Крамарева. Консилиум решил, что пациентка действительно нуждается в этом препарате. В идеале, это должен быть годовой непрерывный курс лечения. А не в идеале – высокий рецидив возврата болезни даже при годовом курсе терапии исключать нельзя. Вирусный гепатит С тяжело лечится во всем мире, а выздоравливает только где-то 40-60% больных».

 «Но дальше разговоров дело так и не пошло, – сокрушается мама Вики. – Горздравом был же подготовлен проект на выделение денег на лекарства. Шло время, но, к сожалению, мы и так и не получали помощи. В марте я решила поехать туда и выяснить ситуацию на месте. Один специалист мне намекнул, что, мол, сейчас выборы и никто заниматься этим не будет. Начальник горздрава сказал, что они передали нужные бумаги на подпись в горадминистрацию, но те где-то потерялись. Я написала все снова. Действительно, надо собирать много подписей. Когда осталось поставить последнюю подпись – Валерия Бидного, его уволили. Документы вернулись снова в горздрав».

 За эти четыре месяца хождения мамы по инстанциям, состояние девочки ухудшилось.

 «Нам нужны эти лекарства сейчас, – жалуется Светлана. – Чиновники говорят, что знают о нашей беде, очень сочувствуют и… обещают. Теперь на месте Бидного другой начальник – Ирэна Кильчицкая. Я с ней лично не встречалась. Возможно, она о нас вообще ничего не знает. Я позвонила в приемную Леонида Черновецкого, но мне сказали, что мэр сейчас прием не ведет. Потом я попыталась попасть на прием к Кильчицкой, но не получилось. Сказали, документы возвращены в горздрав. Хотя все может решиться быстро – в считанные дни. Но знаете, что меня больше всего пугает - об этом говорил раньше один из инфекционистов из первой больницы - что подобных документов направлялось очень много, но никому деньги не были выделены. Сколько я писем уже написала! А нам же дорог каждый день и каждый час! Я считаю каждый день».

 Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы позвонили Ирэне Кильчицкой, новому заместителю главы КМДА по вопросам здравоохранения и социальной защите. И вот, что она сказала:

 «Мы разберемся. И если положено, то все будет оплачено. Но пока я работаю недавно – только несколько дней занимаюсь этим направлением. Почему мама девочки звонит, а не пишет?.. Но, поймите правильно, в день мне приходит около сотни писем …»

 От безысходности Светлана Рафалович завтра в 11.00 собирается выйти под стены городской администрации на Крещатике, 36, и объявить, что готова продать свои органы: «Конечно, не хотелось бы впадать в такие крайности. Я уже подготовила плакаты – надеюсь, хоть так обратят внимание. Я понимаю, что у людей много других проблем, но у меня просто нет другого выхода».

 Для тех, кто хочет помочь Вике Рафалович :

 Філія ВАТ КБ "Надра", Київське регіональне управління

 МФО: 320564

 код ЄРДПОУ: 21707100

 р/р № 26208404000008

 Призначення платежу: Для зарахування на субрахунок №589408, Рафалович Світлана Дмитрівна, код 2659616424

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
20.06.06 21:26 by admin


Татьяна23.06.06 12:16

Невозможно читать, душат слезы... Больно за ребенка, за мать! За всех детей и матерей!
Преклоняюсь перед мамой Вики! Это святое право матери-идти до последнего, идти на все ради спасения жизни ребенка. Думаю, что только такой отчаянный шаг может привлечь внимание общественности, СМИ, правительства к тяжелобольным детям.
Дай Бог, чтобы пришла помощь больным детям! Матери не должны хоронить своих детей... Дети должны жить!
Если матери объединятся, верю, что можно разбудить "сердце" на троне...
 
Валерий10.01.07 16:22

Постараюсь помочь Вике
 
Гость08.03.07 15:01

Все они скоты им беззразлично горе этой женщины!!!!
 
Олексій08.08.07 15:09

Якщо ви досі плануєте продати органи заради дочки, і готові про це говорити зі ЗМІ, я хотів би з вамими поспілкуватися. Звати мене Олексій, працюю на 1+1. Можливо про вашу історію через Телебачення дізнаються більще людей, і будуть охочі допомогти. Мій і-мейл (amai@ukr.net)
 
Гость08.04.14 01:37

Ab fab my gooldy man.
 


Ваш комментарий к статье "«Продам органы, чтобы спасти дочь»"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи