Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Петрова Карина. «35000 гривен для воздушного акробата...»
* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Виолетта Киртока: Спасти две жизни
Статьи >> Главная >> Виолетта Киртока: Спасти две жизни
  
 

Виолетта Киртока: Спасти две жизни

 

 

"23-ЛЕТНЕЙ КИЕВЛЯНКЕ НА ШЕСТОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ МЫ СНАЧАЛА ХИРУРГИЧЕСКИ УДАЛИЛИ ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА, ЗАТЕМ ПРОВЕЛИ РАДИОТЕРАПИЮ. ПОСЛЕ ЧЕГО ОНА РОДИЛА ЗДОРОВУЮ МАЛЫШКУ"

Онкологи сингапурской клиники "ParkwayHealth" спасли сразу две жизни - Наташи Цыбы и ее дочки.
Виолетта КИРТОКА "ФАКТЫ" (Сингапур - Киев)

Хотя в Украине настаивали на аборте и давали только пять процентов, что лечение будет успешным.

Сингапурские врачи используют самые современные методы лечения, в том числе малотравматичные, которые выполняют на новейшей аппаратуре. На днях в клинике открыли отделение, оснащенное гамма-ножом. Он без операции избавляет пациентов от метастазов головного мозга и сосудистых клубков

"Все дети, которые родились у женщин, проходивших во время беременности лечение от рака, - здоровы!"

В Сингапуре среднегодовая температура - 30 градусов тепла. Когда я развернула зимний детский комбинезон, он вызвал большой интерес у врачей клиники. Они его трогали, рассматривали вязаную мохеровую шапочку. Но ведь в ноябре киевляне Наташа, ее муж Андрей и дочка Аллочка вернутся в Киев. И без теплой одежды ребенку не обойтись. Зная, что я еду в Сингапур по приглашению клиники, родственница Наташи передала то, что в этой стране не продается. За ненадобностью.

...Историю Наташи Цыбы "ФАКТЫ" рассказывали несколько раз. Опухоль головного мозга обнаружили, когда женщина была на пятом месяце беременности. Киевские врачи давали не более пяти(!) процентов, что операция по удалению образования пройдет успешно. Но для этого нужно было сделать... аборт. Наташа категорически сказала: "Нет!" Тогда ее родственница Алла начала искать клинику за рубежом, где бы решились помочь будущей маме. К счастью, такая нашлась.
Сидя напротив сингапурских врачей, один из которых держал на руках трехмесячную Аллочку, я хорошо понимала: если бы не эти онкологи, радиологи и нейрохирурги, вполне вероятно, малышка не появилась бы на свет.
- Вы спасли сразу две жизни - мамы и ребенка! Для вас это уникальный случай? - задаю вопрос врачам.
- Нет, такое было не раз, - отвечает радиолог клиники "ParkwayHealth" доктор Ли Ким Шанг. - К сожалению, иногда злокачественные опухоли обнаруживают у женщин именно во время беременности. Чаще всего во время беременности выявляют рак молочной железы. Нам приходилось помогать женщине, у которой в этот период обнаружили злокачественное образование носоглотки. В таких случаях проводят операции, назначают лечение с помощью радиоактивных лучей, приходится принимать токсичные препараты. Но если семья настроена сохранить ребенка, мы проводим терапию так, чтобы плод не пострадал. После появления малыша на свет полностью его обследуем. Все дети, которые родились у наших пациенток, проходивших сложное лечение во время беременности, - здоровы!
- Мы проверили и Аллу, - рассказывает сингапурский онколог клиники "ParkwayHealth" доктор Анг Пенг Тиам. - Она совершенно здорова. Наташа поступила к нам в тяжелейшем состоянии, она была без сознания. Мы начали оперировать ее через сорок минут после приземления самолета. Промедление было слишком опасно. Опухоль размером с теннисный мяч давила на все центры головного мозга.

- Раскрыв черепную коробку, поняли, что можем удалить значительную часть опухоли, - дополняет нейрохирург доктор Танг Кок Ки. - Затем радиологи назначили сверхточную лучевую терапию, в ходе которой уничтожили оставшуюся часть образования. Наталье пришлось пройти много сеансов, но они были эффективными. Через три месяца после приезда Наташе сделали кесарево сечение. Онкологи определили, что химиотерапию можно начинать через месяц после этого события, поэтому до "химии" Наташа даже кормила дочку грудью. Мы все понимаем, насколько это важно и для мамы, и для ребенка.

"В жарком Сингапуре я соскучилась по снегу и... голубцам"

Администрация клиники пригласила журналиста из Украины для того, чтобы показать свою клинику и возможности местных врачей. Для меня была устроена экскурсия по каждому из трех госпиталей, которые входят в единую систему. В онкологическом отделении мы и встретились с Наташей, Андреем, их доченькой и врачами.

- Нам осталась одна "плохая" "химия" и несколько "хороших", - объясняет муж Натальи Андрей так, как будто он и сам проходит лечение. - "Плохую" Наташа переносит тяжело, очень слабеет после нее. Но следующие курсы - восстановительные. Ей становится лучше. Как только закончим лечение, тут же отправимся домой. Жара, которая здесь постоянна, порядком утомила. С Аллочкой гуляем только по вечерам. Днем - духота. Лучше находиться в кондиционированном помещении.
- А я соскучилась по снегу и... голубцам, - говорит Наташа, прижимая к себе дочку. - И еще - очень хочется в ванной полежать. Здесь, в Сингапуре, в домах принято делать только душевые.
...Наташе повезло, что ее родные нашли нужных ей врачей, взяли огромные кредиты под залог квартир, чтобы отправить ее на лечение. В Сингапуре ей спасли жизнь, сохранили ребенка! Но уже сейчас химиотерапию киевлянке делают в долг. Все деньги, которые удалось собрать, израсходованы на операции, оплату радиотерапии. Сейчас долг составляет 30 тысяч долларов. Только благодаря такому лечению у ребенка будет мама! Это самое важное. Семья Наташи и Андрея будет благодарна всем, кто сможет им помочь и свяжется с их родственницей Аллой по телефону 8-097-101-10-72.
- Сейчас, перед пятым курсом "химии", могу ответственно сказать: в Наташином организме нет и следа болезни, но еще один курс лечения должен закрепить результат, чтобы домой молодая мама вернулась совершенно здоровой, - улыбается доктор Анг. - Знаете, благодаря чему мы добиваемся таких результатов и побеждаем рак? С пациентом одновременно работают несколько врачей разных специальностей, между которыми не возникает недопонимания. Они вместе обсуждают назначенное лечение, полученные результаты, предстоящие операции и методы их проведения. Только команда врачей может победить смертельно опасные болезни.
В клинике "ParkwayHealth" работают не только лучшие медики страны. Она оснащена самой современной аппаратурой, без которой не поставить точный диагноз, не выполнить ни одно хирургическое вмешательство. Уже несколько лет здесь используют аппарат "Трилоджи", который с помощью специальных лучей уничтожает любые раковые опухоли. Именно такой скоро появится в Украине. Деньги для его покупки собирали все жители страны, откликнувшиеся на акцию газеты "ФАКТЫ", призывающей купить современный аппарат, чтобы специалисты столичного Института нейрохирургии могли проводить бескровные операции на головном мозге.
- Линейный ускоритель "Трилоджи" разрушает раковые опухоли даже большого размера, - объясняет нейрохирург отделения "Гамма-нож" Ян Ку. - Этот аппарат помогает нам в успешном лечении онкобольных. Но мы решили, что в нашей клинике должен быть и гамма-нож. В некоторых случаях лечение показано только с его помощью. Он избавляет от метастазов головного мозга, доброкачественных образований, аномально развивающихся сосудов (мальформаций). Также он дает очень хорошие результаты при поражениях тройничного нерва. Именно гамма-ножа не хватало в арсенале нашей клиники. Поэтому его и приобрели.
- С каждым годом все меньше проводится операций с трепанацией черепа, - добавляет Ян Ку. - Если можно применить малотравматичную методику, то специалисты отдают предпочтение ей. Но в любом случае, если клиника оборудована всем необходимым, то и врачу легче принимать решение, и пациент уверен, что ему помогут в полном объеме.

Ежегодно в мире выявляют рак у десяти миллионов человек, шесть миллионов из них вскоре погибают

Во время открытия нового отделения выступил представитель шведской фирмы - единственной в мире, изготавливающей гамма-ножи. Он показал фотографии аппарата, который был изобретен еще в 70-х годах прошлого столетия. За эти тридцать лет специалисты помогли тысячам пациентам со всего мира. Снимки многих из них продемонстрировали присутствующим журналистам из Пакистана, Шри-Ланки, Индонезии, Мьянмы, Бангладеш, Китая, Малайзии, Индии. Именно из этих стран чаще всего приезжают пациенты в Сингапур за высококвалифицированной медицинской помощью.
- Но с каждым годом мы принимаем все больше пациентов из Европы, России, Казахстана и Украины, - объясняет менеджер клиники "ParkwayHealth" по работе с русскоязычными пациентами Яна Портнягина. - Конечно, чаще всего это онкобольные. Немало детей, у которых выявили рак крови. Им нужна пересадка костного мозга. Врачи нашей клиники помогли уже не одному такому маленькому пациенту. Многие решаются на дальний перелет не только потому, что врачи убеждены в успешности лечения, но и из-за того, что стоимость медицинской помощи в Сингапуре в полтора-два раза ниже, чем в европейских клиниках. В "ParkwayHealth" развивают не только онкологическое направление. Здесь добились очень хороших результатов в лечении бесплодия, успешно занимаются пересадкой печени. Ортопеды разработали новую методику удлинения и коррекции формы ног. Об интересующем спектре оказываемой медицинской помощи можно узнать в информационном центре по телефону 8-10-65-673-55-000. Звонки принимают и англоязычные, и русскоговорящие операторы. Также можно переслать по электронному адресу ipac.ukraine@parkway.sg результаты обследований и получить консультацию наших врачей.
Статистика, которую озвучили врачи-онкологи, жуткая: ежегодно в мире рак выявляют у десяти миллионов человек, шесть миллионов из них вскоре погибают! 70 процентов из этих людей старше 60 лет. У тысячи человек из каждого миллиона заболевших болезнь развилась в головном мозге.
- Несмотря на то, что число онкобольных с каждым годом все увеличивается, благодаря развитию медицины мы можем помогать большему числу людей, - говорит доктор Анг. - Не раз излечивали детей, у которых был рак четвертой (самой агрессивной) стадии. К сожалению, у взрослых при такой форме болезни речь может идти только о продлении жизни.
Клиники "ParkwayHealth" существуют более 40 лет. В ее структуре сейчас три госпиталя и дневной стационар. Они расположены в разных частях Сингапура. Но врачи, работающие в одной из них, в любой момент готовы отправиться в другую на консультацию, операцию, просто пообщаться с пациентом, который в этом нуждается. Крохотная страна-город расположена на острове, длина которого 43 километра, а ширина - 23. Здесь нет своих полезных ископаемых. Даже пресную воду получают по трубам из Малайзии. Но за 30 лет Сингапур, бывший одной из самых бедных стран мира, превратился в богатейшее государство. И развитие медицины - один из основных показателей высокого уровня жизни и социальной защищенности жителей этой страны.
- Видите, во всех трех клиниках в холлах висит проект четвертой больницы в структуре "ParkwayHealth", - показывает Яна Портнягина. - Ее строительство только начинается, но уже через четыре года она примет первых пациентов. Новую клинику оборудуют еще более современной аппаратурой. Той, которая появится за это время. Все наши специалисты называют новый корпус "Больницей будущего". Над проектом здания работал известный в Сингапуре архитектор, поэтому она и выглядит по-космически. Наши врачи уверены, что помогут еще большему числу больных со всего мира.
Факты
(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
05.11.08 10:13 by admin


лена02.01.12 19:38

хотела бы стать донором печени группа крови 3+,буду рада помочь людям.кто в этом нуждается.анализы есть,загранпаспорт есть,за вознаграждения.мой сотовый +996556818842 лена
 
suba me21.12.18 02:36

7fzFyW magnificent points altogether, you just gained a brand new reader. What would you recommend about your post that you made some days ago? Any positive?
 
best pron21.12.18 04:06

kAbBCb I think this is a real great blog.Thanks Again. Great.
 


Ваш комментарий к статье "Виолетта Киртока: Спасти две жизни"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи