Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Петрова Карина. «35000 гривен для воздушного акробата...»
* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Виктория Синицина: Рак — это не приговор, это только диагноз!
Статьи >> Главная >> Виктория Синицина: Рак — это не приговор, это только диагноз!
  
 

Виктория Синицина: Рак — это не приговор, это только диагноз!

 

 

Сегодня для многих украинцев диагноз «хронический миелоидный лейкоз» (ХМЛ) звучит как приговор. По словам главного гематолога Украины Станислава Выдыборца, сейчас в нашей стране «…зарегистрировано около 2 тыс. человек, страдающих от хронического миелолейкоза. И это только тех, кто обратился за врачебной помощью. К сожалению, хронический миелоидный лейкоз — трудно диагностированное заболевание, его ранние симптомы — общая слабость, сонливость, температура — настолько неконкретны, что большинство людей их попросту игнорируют». В странах с развитой системой здравоохранения лечение больных с ХМЛ обеспечивает государство, тогда как страны с ограниченными возможностями инициируют и всячески поддерживают создание совместных программ между правительством и фармацевтическими компаниями-производителями.

Еще в 2005 году Министерство здравоохранения Украины и разработавшая уникальный препарат для лечения ХМЛ швейцарская компания «Новартис» — один из самых известных мировых фармацевтических производителей, реализующая свои медико-социальные программы в более 80 странах, оказали действенную помощь 180 пациентам. Двадцать из них получили жизненно важное лечение за счет государства, 160 — за счет компании.

Сегодня (прим от меня: "Гливек") препарат, названый прорывом в онкологии, становится все более известным. По результатам широкомасштабных международных исследований, вследствие приема препарата у 87% пациентов наблюдается полное устранение причины болезни — патологического гена, ответственного за ее возникновение (New England Journal of Medicine, 2006, IRIS). Но большинству украинских пациентов средство было недоступно. Лишь в апреле этого года сотрудники Министерства здравоохранения, проведя большую подготовительную работу, наконец-то нашли юридическое поле для длительного и всестороннего сотрудничества со швейцарским производителем. Именно тогда был подписан договор о намерениях, нацеленный на внедрение и распространение в Украине программы «Право жить», согласно которому наше Министерство здравоохранения обеспечивало лечение больных ХМЛ на протяжении 3,5 месяца, а в течение оставшихся 8,5 месяца фармацевтическую помощь больным обязалась оказывать компания «Новартис».

Первая же волна диагностического исследования по уточнению диагноза пациентов и определению у них патологического гена, проведенного с марта по май 2008 года в разных областях Украины выявил около 620 больных. Но предполагается, что к решению этой проблемы подключатся как профессионалы, так и коммерческие и даже политические круги. Человеческая жизнь — бесценна. Ее ни с чем невозможно соизмерить. 6 июня этого года на пресс-конференции в УНИАН министр здравоохранения Василий Князевич официально объявил о начале проекта «Право жить» в Украине, и уже в сентябре лечение стало доступным для всех диагностированных пациентов. Тогда компания «Новартис» осуществила первую поставку гуманитарной помощи на общую сумму около 12 млн. долл. И это далеко не конец. Вторая — на такую же сумму — придет к украинским больным ХМЛ уже через несколько месяцев. Программа «Право жить», задачей которой является гарантированое получение и прием пациентами препарата, а также постоянное медицинское наблюдение и современная диагностика заработала. В планах — проведение второй волны исследования для подтверждения диагноза у тех пациентов, которые пока что не включены в программу, а также поставка следующей части гуманитарного груза для обеспечения бесперебойного лечения и обследования тех, кто сегодня получает лечение по программе «Право жить».

Но главная проблема, которую еще предстоит решить, заключается в том, что больных хроническим миелоидным лейкозом в нашей стране в несколько раз больше, чем способен охватить проект в настоящее время. Все, от кого зависит решение вопроса, должны помнить об этом и не упустить шанс помочь людям с раком крови, беззащитным перед заболеванием.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Причиной хронической миелоидной лейкемии является особый патогенный белок, кодируемый ненормальными хромосомами. Именно этот белок вызывает образование огромного количества недозрелых, по сути, злокачественных клеток, белых кровяных телец, что приводит к разнообразным патологическим изменениям в организме.
30 лет назад лейкемия считалась неизлечимой болезнью, а одна из ее четырех форм – хроническая миелоидная – была наиболее опасной.  С тех пор ситуация изменилась главным образом благодаря разработке технологий пересадки костной ткани. Однако подобная операция показана только небольшому числу больных, исключая пожилых людей и тех, у кого нет братьев и сестер, костная ткань которых могла бы использоваться для трансплантации. Именно последним дают надежду новые препараты, которые  нейтрализуют хромосомные нарушения стволовых клеток крови.

По материалам прессы

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
04.11.08 11:52 by admin


Гость05.04.14 20:12

That's an iniuognes way of thinking about it.
 


Ваш комментарий к статье "Виктория Синицина: Рак — это не приговор, это только диагноз!"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи