Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Петрова Карина. «35000 гривен для воздушного акробата...»
* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Юрий Гаев: Опухоль у Анечки
Статьи >> Главная >> Юрий Гаев: Опухоль у Анечки
  
 

Юрий Гаев: Опухоль у Анечки

 

 

"В ШКОЛЕ АНЕЧКА СЛУЧАЙНО УПАЛА, УДАРИВШИСЬ ЗАТЫЛКОМ О ШКОЛЬНУЮ ПАРТУ. ИЗ-ЗА ЭТОГО В ЕЕ ГОЛОВНОМ МОЗГЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ОПУХОЛЬ"

Елена, мама десятилетней девочки из Запорожья, надеется, что лечение в российской клинике, куда их направили киевские нейрохирурги, поможет дочери. Но для этого необходимо десять тысяч долларов
Юрий ГАЕВ "ФАКТЫ" (Запорожье)

"До приезда "скорой" я делала дочке искусственное дыхание"

В семи палатах отделения гематологии Запорожской областной детской клинической больницы сегодня до двух десятков пациентов. Возраст большинства из них - три-четыре годика. Ане Щербине через месяц исполнится 11 лет.

- Анечка, какой бы ты хотела подарок?

Девочка безразлично молчит, в ее светлых глазенках - ни капли радости.

- Ты еще не придумала?

В ответ едва заметное движение головой.

- У нее совсем нет сил, - поясняет реакцию дочери мама Елена.

Если ребенок не радуется предстоящему дню рождения, значит, ему очень и очень плохо.

До болезни Аня была самой обычной девочкой - ходила во второй класс, играла с подружками, дома любила рисовать, нянчиться с куклами, читать сказки. Почти не болела, разве что иногда случался бронхит.

- В январе прошлого года дочка случайно упала, ударившись затылком о школьную парту, - продолжает Елена Щербина. - При этом она сильно травмировала глаз. Глаз вылечили, но проявились осложнения другого рода - рвота по утрам, резкое ухудшение самочувствия. Врачи грешили на желудок ребенка. Никто не предполагал, что это может быть связано с тем падением. Но однажды вечером Анечка потеряла сознание. Муж вызвал "скорую", а меня охватила паника: что делать? Казалось, врачи не ехали целую вечность. Каждая секунда была дорога и оценивалась жизнью моей любимой и единственной дочери. Я начала действовать по какому-то внезапно проснувшемуся инстинкту. Аня перестала дышать - я сделала ей искусственное дыхание. Стал западать язык - держала его пальцами, чтобы ребенок не задохнулся. Приехавшая реанимационная бригада оказала первую помощь и увезла Анечку в больницу. А через два дня у нее отнялись ножки. Врачи не могли выяснить причину такого состояния. Дочка ничего не ела, постоянно находилась под капельницей, плакала, жаловалась на сильные головные боли. Томографическое обследование головного мозга выявило большую опухоль мозжечка - медуллобластому. Мы с мужем были в шоке. Требовалась срочная операция!

Но родителей ждал новый удар. В процессе лечения был поставлен второй диагноз - гидроцефалия (чрезмерное увеличение размеров черепа у детей, вызванное повышением количества спинномозговой жидкости. - Авт.). Для отвода жидкости девочке поставили шунт, а под кожей через все тело в брюшину провели трубочку. Первый лечебный цикл Аня перенесла очень тяжело, были судороги, потеря сознания. Из-за того что шунт не сработал и жидкость задержалась в голове, на сутки попала в реанимацию с отеком мозга. Всего же Анечка перенесла три операции, четыре утомительных курса химиотерапии в Запорожье и в Институте онкологии в Киеве, несколько очень болезненных костномозговых пункций.

- После операций мы учились заново ходить, я кормила ребенка с ложечки, - продолжает Елена. - За несколько месяцев Аня восстановилась, появилась надежда, что болезнь отступила. Мы даже планировали с 1 сентября пойти в школу в четвертый класс. А в августе, из-за возобновившейся рвоты, пришлось опять обратиться к врачам. Исследования показали, что опухоль прогрессирует, метастазы были обнаружены в позвоночнике.

Недуг, сразивший Анечку, излечим. Только не в Украине, где нет нужных методик и соответствующей квалификации медиков. Не случайно киевские нейрохирурги рекомендовали обратиться в Московский научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии к профессору Ольге Желудковой. Этот врач, основываясь на результатах обследования каждого ребенка, подбирает нужные циклы химиотерапии. Елена с мужем были в России, встречались с профессором, та взялась за лечение девочки, расписала очередной - пятый - блок химиотерапии. А пока Аня находится в Запорожье, в отделении гематологии. Ей облучают участки головы, шеи, спины, каждое утро берут кровь из пальца и вены, делают переливания крови.

Девчушка тяжело переживает свою болезнь, ей хочется ходить в школу с другими детьми, играть с подружками, прыгать и бегать. Раньше у нее были волосы до самого пояса, расставание с ними сопровождалось рыданиями.

- Я сама стригла дочь, чтоб травма была меньше, - говорит мама Лена. - Постоянно нахожусь с Аней, она чувствует мою любовь и заботу, и это, наверное, облегчает ее страдания. Но все равно моя кровиночка часто плачет и спрашивает: "Мама, за что мне такое в жизни?". Не знаю, что отвечать. Отвлекаю тем, что книжки читаем, плетем из бисера разные побрякушки, рисуем, смотрим мультфильмы по DVD. Ночами, когда доченька спит, сама плачу. Недавно в отделении ребята-волонтеры устроили детворе праздник: привели клоуна, раздавали подарки. Аня не могла в это время выходить, через стекло смотрела. Нам куклу подарили и шарик, он до сих пор висит в палате под потолком.

У Ани очень редкая группа крови - четвертая с положительным резусом, - поэтому трудно найти доноров

Ребенок ослаб как физически, так и морально. Гемоглобин в крови ниже нормы в два раза. Для улучшения анализов нужны дорогостоящие медпрепараты, хорошее питание, скажем, богатая белком черная икра. По словам Елены Щербины, больница помогает лекарствами, но многое приходится покупать самим. Лена на двоих с ребенком получает пособие в 600 гривен, папа их работает водителем-экспедитором, бабушки-дедушки - пенсионеры. Денег, одним словом, не хватает. У Ани редкая группа крови - четвертая с положительным резусом. Поиск доноров (а их нужно много) затруднен этим фактором, а еще - ценой (за каждого приходится платить 190 гривен). В поисках помощи Лена вышла на Всеукраинский BMW-клуб, члены которого нашли для Ани в Запорожье пятерых доноров, а в Киеве собрали пять тысяч гривен. В ближайшие дни куратор Запорожского филиала клуба Александр Рыбалко должен передать деньги Елене. Женщина благодарна за поддержку всем, кто откликнулся, но этой суммы недостаточно.

- На консультации к профессору Желудковой нужно ездить после каждого цикла лечения, - делится наболевшим Елена. - Ближайшая поездка в Москву предстоит в конце октября. Это требует немалых расходов. Общая сумма, необходимая на лечение, составляет почти десять тысяч долларов. В Интернете на сайте "Дети Запорожья" (www.deti.zp.ua) есть информация о нашей девочке с просьбой помочь деньгами и донорами. На счет поступило 400 долларов, что очень мало. Буду теперь обращаться в разные благотворительные фонды. Я всей душой верю, что болезнь излечима и рано или поздно у Ани обязательно все пройдет. Когда-нибудь буду вспоминать об этом, как о страшном сне, который больше не повторится.

На десятилетие своему единственному ребенку родители подарили золотой крестик. Девочка его никогда не снимает. Аня верит, что Бог и человеческое сочувствие вернут ей здоровье и радость детства.


P.S. Желающие помочь Ане Щербине могут связаться с Еленой по телефонам

8 (061) 217-22-68 (дом.),
8 (066) 186-25-53.

Или перечислить деньги на счет:

ЗРУ ПриватБанк
МФО 313399
ОКПО 23788752
р/с 29243825514226
назначение платежа: пополнение карты № 6762 4620 1339 2300 Щербина Елена Юрьевна, ИНН 2874516069

Факты

 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
14.10.08 10:48 by admin


Юляша14.10.08 14:33

Заходила недавно к ним в палату, действительно, страшный сон, ребенок в таком состоянии. А доноры с их групой крови это больше чем проблема.
 


Ваш комментарий к статье "Юрий Гаев: Опухоль у Анечки"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи