Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Стасенко Кира. "Мамочка, я буду жить!"
* Новини від мами Варюшки Волинець
* Горбатюк Вика. 60 000 грн "на вчера "
* Марчик Данило. Потрібна Ваша допомога!
* Чудеса продолжаются! Спасибо за помощь!

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Срочно требуется кровь
Статьи >> Главная >> Срочно требуется кровь
  
 

Срочно требуется кровь

 

Дети, страдающие от онкозаболеваний, нуждаются в помощи

У выхода из одного столичного храма на доске объявлений я увидела фотографию ребенка. Рядом было написано, что маленький Денис страдает от лейкоза и срочно нуждается в переливании крови группы 2+. К сожалению, у меня — третья положительная. Вскоре мы говорили о нем с отцом Евгением — человеком, помогающим спасать не только душу, но и тело. Священник проводит службы в этом храме и одновременно курирует работу добровольцев, сдающих кровь для пациентов детского отделения Института онкологии, расположенного в Киеве на улице Ломоносова, 33/43.

Вены у матери Вики уже недоступны

Переступив порог стационара, я вспомнила, что слезами горю не поможешь и решила не проявлять эмоций. Но увидев в холе украшенную елку, а на кушетке рядом — малыша под капельницей, поняла, что сохранить спокойстивие будет трудно. Всего год назад родители многих ребят и подумать не могли, что будут отмечать Новый год в таком месте. Свое восьмилетие винничанка Вика Червинская тоже отметила здесь, в палате. Родив дочку в день Рождества Христова, ее мама не предполагала, что Бог пошлет ей такие испытания. Женщина, впрочем, рассказывает об этом спокойно, без надрыва, с кроткой улыбкой на лице. На вопрос, нужны ли им доноры, ответить не успевает. Перебивает Вика:

— В мене друга група, але тромбоконцентрат мені ще не потрібен, бо після xiмiї тромбоцити поки що в нормі.

Девочка пытается попрыгать на пружинистой кровати, а я чувствую, что на глаза наворачиваются слезы: как и большинство «здешних» деток, Вика вынуждена носить косынку. Мама Вики рассказывает, что из-за того, что постоянно сдавала для дочки кровь, сейчас у нее уже отсутствуют трансмиссионные вены и процедура стала невозможной. Молодая женщина оголяет обе руки по локоть, и я вижу, что она говорит правду. Кровь сдают все мамы. У кого с ребенком разные группы — делают это «на обмен», договариваясь с родителями других малышей.

Оплата донорам за их услуги — щекотливый вопрос. Меня, в свое время, скажем, сильно смутило то, что донор (мужчина лет тридцати), не стесняясь, попросил с родителей мальчика, лежащего в гематологии «Охматдета», 140 грн. за свои услуги. Но не будем о грустном: даже в таких жутких ситуациях возможны, оказывается, «чернорыночные» цены на услуги доноров. Осуждать таких людей язык не поворачивается, все-таки они сдают свою кровь. Сколько попросить денег у родителей тяжелобольного ребенка — диктует совесть. Бог им судья...

Еще у одного пациента клиники на Ломоносова, одиннадцатилетнего Андрюши Зубенко, остеосаркома кости. Мальчик был оперирован (операция прошла успешно), и, поставив ендо-протез, доктора выписали его домой. В городе Энергодаре Запорожской области, откуда он родом, мама Лиза воспитывает его одна, без мужа, ютясь с сыном на... 13 квадратных метрах семейного общежития. Милая, интеллигентная женщина рассказывает, как сын, вынужденный учиться дома по индивидуальной программе, принимая учителей, просит их присесть на свою кровать — в крохотной комнате даже негде поставить еще один стул. Мальчик мечтает окончить школу и жить полноценной жизнью. Но чиновники из горадминистрации делают вид, будто не понимают, что (извините за подробности) маленькому Андрею сейчас трудно пользоваться общественным туалетом. Санузел в общежитиии — один на весь этаж и вовсе не предназначен для человека, перенесшего сложную операцию по протезированию конечности...

Выздоравливает половина

— В Украине выздоравливает примерно 50% детей с онкопатологией, поставленных на учет к врачу, — рассказывает Григорий Климнюк, завотделением Института онкологии Академии меднаук страны. — В Европе и США эта цифра выше — до 70%. Наши столичные отделения, почти на 40 коек каждое, — едва ли не самые большие в мире. За год мы принимаем около 370 пациентов. После распада Союза были большие проблемы с финансированием. Сейчас — немного легче. Но родители онко-больных детей не всегда вовремя находят доноров. Это — одна из серьезнейших проблем, не хватает нам и- среднего медицинского персонала. Я думаю, из-за больших психологических перегрузок, трудно работать со страдающими детьми.

Нет границ у доброты

Преобладающее большинство пациентов детского отделения Института онкологии — приезжие. Как правило, ребята лежат здесь по нескольку месяцев с двухнедельными перерывами между курсами химиотерапии. Государство оплачивает содержание в стационаре только одного ребенка. Как быть с мамами малышей? Для них в институте организовали бесплатный пансионат — один из этажей поликлиники переоборудован под комнаты для родителей. Нередко в них появляются и люди, которые в силу каких-либо причин не смогли стать донорами (из-за возраста, например), но все равно захотели помочь вчера еще незнакомым людям. Такие добровольцы (честь им и хвала!) посильно опекают семьи, в которые пришла беда: готовят домашнюю еду, помогают в уходе за маленькими. Сельские бабушки привозят свежие борщи и пирожки для своих подопечных. Готовят они охотно и для мам — мужественных и стойких женщин, до последнего борющихся со своим горем.

Безразмерная совесть

Был такой случай. В одну из столичных клиник, где лежат малыши с онкопатологией, пришел с визитом о-о-чень известный человек. Повозился с больными детьми, на выходе — разрыдался. Нормальная человеческая реакция. Спросил: чем может помочь? Ему объяснили, что с финансированием сейчас — более-менее. Главная проблема — не деньги, а живые доноры, их всегда не хватает. Посетитель пообещал, что поможет. И это тоже нормальная человеческая реакция. Тут, на мой взгляд, самое время объяснить, в чем специфика донорства для онкобольных детей. Технически это довольно сложно. Одно дело — просто сдать 150-200 мл. венозной крови, совсем иное — пройти процедуру сепарирования крови, когда выделяется один из ее компонентов. Кредитный автомат WMCOIN выдает срочные webmoney кредиты на черный день, для всех пользователей с персональным аттестатом. Остаток на wmc кошельке не важен. Получить wmz в кредит прямо сейчас!При большинстве лейкозов, скажем, постоянно нужен донорский тромбоконцентрат, поскольку химиотерапия угнетает кровотворную функцию костного мозга, из-за чего тромбоциты, как наиболее чувствительный компонент крови, максимально страдают. Заготовить тромбоконцентрат «впрок», как поступают в банках крови с эритроцитарной массой, невозможно. Единственный выход — постоянно искать добровольцев. Так вот, наш хорошо известный человек, посочувствовав деткам, проплакавшись, пообещав помочь, дал «задний ход».

Охотно верю, что в больнице он действительно искренне хотел помочь. Но вернувшись домой, к своим вполне здоровым детям и жене, он не захотел возвращаться к негативным эмоциям и постарался побыстрее забыть о своих благородных намерениях. В общем, не хватило у человека душевных сил для чужого горя. Разве это грех? Нет, конечно. Просто, люди мы разные. Один живет в своей скорлупе и ни о чем, кроме своих проблем не думает. Другому не может быть хорошо, если знает, что где-то рядом страдают дети. Масштабы своей души каждый определяет сам. Я не хочу говорить о прописных истинах, просто сообщаю читателям «ВВ» о том, что у каждого из них есть возможность расширить масштабы своей души до поистине благородных размеров.Сделайте доброе дело. Помогите больным детям. Процедура сдачи крови на тромбоконцентрат безопасна. Перед донорством врачи-трансфузиологи полностью обследуют вас (заметьте, бесплатно), и не приступят к сепарации, обнаружив хотя бы минимальное противопоказание.

Марта КИСКЕВИЧ

«Вечерние Вести»

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
12.01.06 15:18 by admin


Гость07.04.14 03:05

The forum is a bretghir place thanks to your posts. Thanks!
 
LutherPappy16.07.17 21:52

We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail: apple@apple-cheap-iphone.xyz
 


Ваш комментарий к статье "Срочно требуется кровь"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи