Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Решетняк Аня. Продолжаем лечение.
* Стасенко Кира. "Мамочка, я буду жить!"
* Новини від мами Варюшки Волинець
* Горбатюк Вика. 60 000 грн "на вчера "
* Марчик Данило. Потрібна Ваша допомога!

* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Продам уромітексан(месну)
* Герцептин ( трастузумаб ) 150 договорная, недорого
* Service Desk Technician
* Продам Терафлекс Адванс
* [продано] Кселода 120 табл, запечатана
* программы
* Канистерапия: как собаки лечат людей

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Нить добра и щедрости…
Статьи >> Главная >> Нить добра и щедрости…
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

Нить добра и щедрости…

 

Еще в 30-е годы ΧΧ столетия многие цивилизованные люди поняли, что невозможно жить весело и спокойно, если рядом страдают другие. Уже тогда развивались добродетельные фонды, оказывавшие материальную поддержку сиротским домам, госпиталям, инвалидам, престарелым…. И сегодня благотворительность – не игрушка для богатых, а потребность души тех, кому небезразлична чужая боль. Люди осознают, что все проходит, и может, никто не вспомнит потом о ваших достижениях в бизнесе или в политике, а о добрых делах все-таки не забывают. Порой о благих поступках память живет веками. И еще: если сегодня мы протянем руку помощи, не будем черстветь душой, то мир вокруг станет добрее и светлее наверняка. Многие задумываются об этом. И действуют: сами перечисляют деньги, находят спонсоров, уделяют время обездоленным, страдающим людям. В особом внимании и поддержке нуждаются дети. И сегодня каждый может внести и свою лепту в благородное дело помощи онкобольным ребятам.
Мы пообщались с руководителем международного благотворительного фонда «Дар надежды» Евгением Рыбаковым.
– Расскажите о вашем фонде.
– Цель нашего фонда: помощь онкобольным детям. Мы работаем уже более четырех лет, а официально наша организация была зарегистрирована в 2008 году. Сначала мы как волонтеры помогали отделению детской онкогематологии Киевского областного онкологического диспансера. Благодаря тому, что наш фонд входит в Украинскую открытую Ассоциацию организаций, групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями ( www.donor.org.ua), у нас есть оперативная информация о потребностях детских онкобольниц и отдельных детей в разных городах. Мы сотрудничаем с другими фондами в Ассоциации и в случае срочной необходимости делимся средствами или препаратами.
Мы взяли на себя финансовую помощь больнице и маленьким пациентам. Мы также заботимся об обеспечении онкоотделения медицинским оборудованием и расходными материалами к нему, об обеспечении медпрепаратами, о повышении квалификации врачей и младшего медперсонала. И еще стараемся поддерживать морально и духовно детей и их родителей.
– Есть ли у фонда достижения, которыми можно гордиться?
– Конечно. В первую очередь, это более 50 пациентов, успешно закончивших лечение. Во-вторых, благодаря жертвователям удалось купить необходимое оборудование в отделение детской онкогематологии Киевской областной больницы, в том числе – дорогостоящее. Из последних достижений: нам совместно с компанией «Икстри» удалось разработать и внедрить компьютерную систему «УКОЛ», которая значительно облегчила труд всего медперсонала онкоотделения, сэкономив в целом 40% времени медперсонала.
– В чем чаще всего нуждаются больные дети?
– Дети нуждаются во всем. С одной стороны, в медикаментах, донорской крови, с другой – в общении. И здесь тяжело сказать, что важнее. Опять же, чтобы вылечить ребенка, ему нужны медикаменты. Но немаловажно, с каким настроением дети проходят лечение. Ведь если ребенок не замыкается в себе, не впадает в депрессию, то он легче переносит лечение и соответственно повышаются его шансы на полное излечение.
По мере возможности и состояния пациентов стараемся возить детей, лечащихся в Киеве, в театр, дельфинарий; проводим уроки арт-терапии. Также договорились с церковнослужителями, и теперь каждое воскресенье в отделение приходит священник. Конечно же, все это мы не смогли бы организовать, если бы не наши жертвователи. Подробнее о них вы можете прочитать на сайте фонда – darnadii.com.ua.
– Какие у онкобольных ребят в Украине шансы на выздоровление?
– Во всех цивилизованных странах рак давно не приговор. Там лечат даже самые тяжелые его формы. В детской онкологии при соответствующем лечении согласно международным стандартам 7 из 10 больных могут быть вылечены и возвращены к полноценной жизни. В нашей стране это стало возможным только с 1990 годов благодаря внедрению более эффективных протоколов химиотерапии и совершенствованию хирургических методов. На сегодняшний день около 70% детей с диагнозом «острый лейкоз», проходящих лечение, выздоравливают полностью. Но есть проблемы и с диагностикой. У нас поздно выявляют онкозаболевания у детей. Часто привозят детей в больницу тогда, когда врачи уже мало чем могут помочь.
Многим еще не хватает лекарств и аппаратов, доноров и сестер, потому что страна сегодня не может обеспечить своим детям достойное лечение.
– Почему вы – предприниматель – взяли на себя еще такую непростую задачу, как руководство фондом?
– Именно в детской больнице, в онкоотделении, я увидел, что значит – достигать цели, когда ребенок говорит: «я стану здоровым», и что значит – планировать: «на следующей неделе придет Катя [волонтер – ред.] и мы будем рисовать город». В первом случае он ставит долгосрочную цель «выздороветь» и, кстати, почти все дети с таким настроем этого достигают. Во втором ребенок ставит краткосрочную цель – «дожить до следующей недели», и план – «нарисовать город». И еще: можно прочитать в книге совет «Проживайте каждый день так, как будто он для вас последний», и совсем другое дело – увидеть подобную ситуацию в реальной жизни. Ведь для этих детей любой день может быть последним.
Как ни странно, но именно здесь, в больнице, я увидел много светлого, а именно: искренность, заботу, бескорыстие и благодарность. Часто с умилением смотрю на отношения «врач – маленький пациент», когда врачи дарят своим малышам какие-нибудь подарки, а в знак благодарности их подопечные спустя месяцы после окончания лечения приезжают на плановые проверки в отделение и дарят своим врачам рисунки с надписями: «Тете Тане» или «Тете Наташе» [имена врачей – ред.]. Особая ситуация: когда в отделение попадает ребенок из детского дома, то над ним обязательно берут шефство медсестры, санитарки и неравнодушные люди, стараясь его накормить, одеть и душевно согреть.
И в волонтерской работе всегда радует результат. Очень приятно видеть детей спустя год, два, три после окончания лечения, подросшими, возмужавшими и главное – с отросшими волосами.
– Многие ли украинцы оказывают помощь онкобольным детям?
– Помогающих людей и организаций за последние 2 года стало больше. Наверное, потому, что об этом стали чаще говорить в обществе. Помогают и олигархи, и простые граждане. И кто помог больше: пенсионер, давший 50 гривен, или предприниматель, давший 5 000? Рекламное агентство, разместившее информацию о нуждах ребенка на своих площадях, или транспортная организация, предоставившая автобусы для поездки детей на экскурсию? Человек, сдавший кровь, или человек, купивший медикаменты для детей? Единственное, в чем я уверен, вся эта помощь очень важна в лечении маленьких пациентов.
 

 

Интервью подготовила Виолетта Лунёва, собкор газеты "Частный предприниматель"
 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
08.06.10 03:25 by boroda


Гость05.04.14 20:01

HHIS I should have thghout of that!
 


Ваш комментарий к статье "Нить добра и щедрости…"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи