Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> «Спортивные» бусы
Новости >> г. Киев >> «Спортивные» бусы
  
 

«Спортивные» бусы

 

«Что ж это за гибрид такой – «спортивные» бусы?», - спросите вы. И добавите: «Бусы – это украшение, к спорту не имеющее никакого отношения». Ну, во-первых, позвольте с вами не согласиться – у меня есть любимые бусы из крупных черных бусин, которые вполне можно использовать для тренировки мышц шеи – по крайней мере, у меня от них к вечеру крепатура. А, во-вторых, мы с детьми придумали еще одну разновидность спортивных бус – бусы из шариков для пинг-понга (настольного тенниса).

Сделать бусы очень легко: шарики для пинг-понга прокалываются насквозь крючком для вязания, разукрашиваются акриловыми красками, нанизываются на цветные ленты, перемежаясь с более мелкими бусинами – и авторские «спортивные» бусы готовы! Причем, несмотря на то, что техника изготовления бус стандартна, сегодняшнее занятие показало, что у каждого они получаются особенными. Кто-то придумал ленточки заплести косичкой, кто-то разукрасил в одном стиле не только шарики, но и более мелкие бусины. Причем самые необычные варианты получились у наших самых маленьких художников – они просто мазали шарики всеми красками подряд, и получались очень живописные горошины. Вы и сами можете об этом судить по фотографиям.

Занятие мы проводили вдвоем с Людой Ермиловой, причем вся творческая нагрузка легла на Люду – я пошла по палатам общаться с теми, кто до нас не дошел. А поскольку отделение сейчас переполнено, к концу занятия я еле-еле обошла все палаты. Поэтому практически весь творческий процесс выпал из моего поля зрения – тем удивительнее было, зайдя под конец занятия в игровую, увидеть мам и детей, примеряющих уже готовые ожерелья. 

Самым первым к нашему занятию присоединился Владик Иваничек. Он вместе с мамой выбрал для своих бус яркие летние цвета – красный и оранжевый. Кроме того, мама Владика придумала украсить бусы цветными косичками из тонких ленточек – получилось очень ярко и самобытно. У Владика сейчас анализы неплохие, поэтому после занятия они с мамой пошли гулять на улицу – черпать вдохновение для последующих творческих занятий в красках летнего дня. 

Рома Коструба  пришел к нам вместе с инфузоматом, из которого капалась химия такого же цвета, как и бусы у Владика Иваничека - красно-оранжевого (доксорубицин). Видимо, под влиянием такого буйства красок Ромка решил, что его бусы должны цвести – он их разукрасил фиолетовыми цветочками и зелеными листиками. Я решила, что подарок готовится для мамы – оказалось, нет, не для мамы – на следующей неделе к Роме приезжает 15-летняя двоюродная сестричка. Рома ее очень ждет и хочет сделать для нее подарок. 

Юлечка Зинченко  сначала занималась вместе с мамой в палате, потому что ей тоже вводили доксорубицин, но потом присоединилась к нам в игровой. Настроение у Юли было то, что надо – улыбка до ушей, так, что аж зажмуренных глазок не видно. Ну, конечно, ведь приехал любимый папочка и забирал их с мамой домой до следующего четверга – чем не повод для самой широкой в мире улыбки? Юлина мама Люда в очередной раз продемонстрировала небывалый вкус и чувство цвета – из-под ее рук все поделки выходят очень нежными, в пастельных тонах. Я бы, честно говоря, и себе такие бусы заказала. 

Милочка Тернавская делала бусы вместе с мамой в палате. Вы не удивляйтесь, что у Милочки синий ротик – мама обработала его синькой, потому что у Милы постоянные проблемы со стоматитом. Мила за это на маму обиделась (синька сильно печет) и все утро с ней не разговаривала, только пальчиком показывала, что ей подать или принести. Кстати, к концу занятия у Милочки синим был не только ротик, но и пальчики на руках и ногах – она себе акриловыми красками сделала маникюр и педикюр

 

Анечка Перетятько, как только ее бусы были готовы, одела их, взяла сумочку, шляпку и уселась в коридору на скамеечку (родители называют ее «лавочкой свиданий») ждать папу. И никакие уговоры не могли заставить ее вернуться в игровую или в палату – папа должен был приехать и забрать домой.

Илюша Прокопенко (гиперссылка) в этот раз с нами не занимался. Он в палате смотрел мультик «Тачки». Как сказала мама, наверное, раз в 200-ый. Илюша обожает все мультики с машинами. Он еще не очень хорошо говорит, но зато знает все марки автомобилей. И очень мило и беззащитно улыбается – хочется обнять его, прижать к себе и защитить от всех неприятностей.

 

Максим Зубец вернулся с краткой побывки дома. Я его прервала на интересном занятии – просмотре фильма о снайперах. Максим очень внимательный и вежливый – как только я зашла в палату, он остановил диск и стойко ждал, пока я обсужу с мамой все новости, чтобы нам не мешать. Маша, мама Максима, как всегда поразила своим мастерством вышивальщицы – она вышила две иконы. Причем не по схеме, а просто, глядя на образец. Теперь надо поместить их в рамочку под стекло и освятить. Мама Максима переживает, что в скором времени их переведут на поддерживающую терапию – пуринетол и метатрексат – а ей совершенно не за что ее купить. Если у кого-то остались эти препараты и вы можете ими поделиться, будет просто здорово. Тел. мамы Маши 097 288 92 91.

 

Паата Едишерашвили  (я, кстати, узнала, как его по-домашнему называют родители – Патик) на прошлой неделе заставил всех поволноваться - три дня держалась высокая температура, упали анализы, начался стоматит. А все из-за того, что не было тромбоконцентрата. Вернее, он был, но в частной лаборатории родителям сказали, что у донора гепатит G. Врачи из Охматдета прокомментировали, что существование гепатита G вообще не доказано и что лаборатория просто зарабатывает деньги. Пока родители перепроверяли анализы в Евролабе, состояние Пааты ухудшилось. Евролаб подтвердил, что донор здоров, никакого гепатита у него нет. Патику перелили кровь и еле спасли. Что лишний раз доказывает, что вопрос донорства крови очень актуален – ведь если бы в запасе у больницы или родителей была кровь необходимой группы, не было бы такой потери времени. Но, к сожалению, летом найти доноров становится все труднее – многие разъезжаются по отпускам. В следующую пятницу на ТРК Украина выйдет передача «Критическая точка», посвященная Патику. Журналисты сняли Паату, а также его футбольную команду, которая посвятила свою игру Паате и выиграла у противника с разгромным счетом «3:0»! Ребята не имели права проиграть – ведь их победа – это предвестие той победы, которую должен одержать Паата.

В отделении ТКМ такие новости (я их узнала от мамы Веры Дрангой):

- Верочке Дрангой 10 дней назад провели родственную ТКМ от братика Рустема. Рустем уже уехал домой – он еще маленький и с трудом переносил изолированное пребывание в больнице. Верочка сейчас ждет инграфта (приживления донорских стволовых клеток). У нее уже начала шелушиться и зудеть кожа – проявление РТПХ.

- Алеше Пасевичу в эту пятницу, 18 июня, провели ауто-ТКМ. Будем надеяться, что инграфт не заставит себя ждать, и все пройдет гладко.

- Инне Остапович  должны провести ауто-ТКМ в этот понедельник, 21 июня. Просим молитв за девочку.

Очень хочу поблагодарить тех, кто не устает помогать нам. Спасибо большое:

- Сергею, который передал 150 долларов – эти деньги мы отдали Владику Иваничеку, который только начинает интенсивные блоки в Охматдете и которому очень нужна наша поддержка;
- Никите и Нине, которые передали по 100 долларов – эти деньги мы разделили между Максимом Зубцом  и Даниэлем Антощуком ;
- Насте Чебыкиной, которая передала 200 грн. – эти деньги мы отдали маме Ильи Прокопенко (гиперссылка).

... Я на прошлой неделе, прочитав на Доноре о святителе Луке (Войно-Ясенецком), купила книгу о нем «Святитель-хирург». В книгу была вложена закладочка с молитвой Оптинских старцев. Мне она так пришлась по душе, будто я сама ее написала. Дарю ее и вам, пусть она поможет во дне грядущем:

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить...
Аминь»

Аминь.

 

Юля Ноговицына


 

 
20.06.10 14:41 by admin


Все категории :: Последние новости