Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Не боги горшки обжигают
Новости >> г. Киев >> Не боги горшки обжигают
  
 

Не боги горшки обжигают

 

Вот уж, что правда, то правда. Мы и сами отлично справимся с таким заданием. Зачем нам кого-то лишний раз тревожить?

 

С самим обжигом мы решили немного повременить – а то, как бы потом из Охматдета не пришлось всех эвакуировать (а нам этого допустить никак нельзя – в одном только отделении химиотерапии на третьем этаже сейчас 30 детей). Поэтому решили ограничиться оформлением уже готовых керамических горшочков для цветов. Мы как раз давно не работали в технике декупажа, так что пришло время освежить навыки. А учитывая, что у нас полным-полно новичков, то было бы преступлением не познакомить их и их родителей с такой доступной и интересной техникой. (Напомню, что декупаж – это вырезание фрагментов салфеток и их наклеивание на подготовленную поверхность).

Помогали мне в процессе обучения волонтеры Даша, Женя и Маша. Маша в первый раз присоединилась к нашему занятию, и ей понравилось. Детям, которым она помогала, тоже – у Маши, как ни у кого другого, получалось увлечь и поддержать ребенка. Причем от мала до велика. Умничка! Держать в том же духе!

Я, бессовестно пропустив два занятия (у меня есть оправдания, но они бледнеют, когда приходишь в отделение и понимаешь, насколько успел соскучиться), сначала даже растерялась от обилия новых лиц. За последние две недели появилось очень много новых деток – особенно маленьких, до 3-4 лет. Герман, Катя, Маша, Вика, Владик – всех не перечислить. Даже врачи не могут прийти в себя от такового наплыва – элементарно некуда разместить детей, которые приехали после перерыва продолжать лечение. Такого пика заполненности Охматдет за последние пять лет не помнит. Но это не повод опускать руки. Наоборот – это повод с удвоенной силой делать свое маленькое дело и стараться максимально приблизить тот момент, когда наши дети здоровыми уедут домой. Хотя бы просто стараясь скрасить (вот этим мы и занимаемся – скрашиваем, от слова «краски»!) пребывание в больничных стенах, доставляя детям радость, а родителям утешение.

Поскольку на занятии было много малышни, то основная творческая нагрузка легла на мам, а дети с Дашей и Машей замечательно себя развлекали на полу игровой. Мне сложно сказать, что это была за игра (у детей особый талант придумывать игры, которые потом словами описать невозможно). Главное в ней было то, что дети были заняты, а мамы свободны – и они с удовольствием на некоторое время погрузились в творчество.
Бабушка Владика Енина, сдав Владика нам на «продленку», обклеила свой горшочек фрагментами из салфетки с изображением фермы – поросятами, коровкой, петушками. Эта салфетка вообще из раза в раз пользуется небывалой популярностью среди детей и их родителей. Наверное, она напоминает о доме, уюте, спокойствии и повседневной жизни, не нарушаемой пункциями, ожиданием анализов и измерением температуры. Сам Владик как-то избежал моей фотокамеры, поэтому его фотографией я вас на этот раз не порадую.

Северин (я уже писала об этом мальчике-непоседе) оформил горшочек, которым потом все восхищались – красно-желтый с цыплятами. Его выбору тоже можно найти объяснение – у Северина мама с папой с рыжинкой, солнечные – поэтому все теплые оттенки находят отклик в душе нашего «моторчика».

Новенькая малышка Маша с мамой сделала горшочек в зайчиках. Поскольку Маша была в маске, мама сказала ей улыбаться в фотокамеру глазами. Мне кажется, у нее это получилось на все 100%!

Новенький мальчик Владик Иваничек на занятие пришел позже остальных, так как ему устанавливали катетер, и он спал после наркоза, а потом ездил на рентген. Но он успел догнать и даже обогнать всех остальных – сделал аж два горшочка. Один голубой, на морскую тематику, а другой с мультяшными слонятами. Владик приехал из Черновицкой области, чтобы проходить у нас блоки интенсивной химиотерапии. Ему понадобится наша финансовая и донорская помощь. Просьба о помощи мальчику скоро появится на нашем сайте.

Рома Коструба занимался сам, без мамы, но пуд чутким руководством волонтера Жени. Хотя еще большой вопрос, кто кем руководил – в основном, Рома принимал важные стратегические решения, а Женя их воплощала. Такой подход, впрочем, для мужчин не редкость . Рома до сих пор расстроен, что ему не удалось поучаствовать в покраске забора перед Охматдетом, поэтому он договорился с Поэмой Жогло и ее друзьями–художниками, что покраска будет продолжена (еще остались серые куски забора), и Рома обязательно в ней примет участие.

Юлечка Зинченко занималась с мамой в палате, так как у нее очень низкие нейтрофилы. Она очень хотела в игровую и даже несколько раз порывалась заплакать, но нам с мамой удалось ее убедить, что в палате можно порисовать не хуже. Результат это подтвердил – у Юлечки с мамой получился самый изысканный горшочек – в викторианских розах. А потом Юляшка и вовсе повеселела – ее аж до пятницы отпустили домой поднимать анализы, чтобы потом пройти еще два блока аспарагиназы.

Владик Курусь, откапав в палате кровь, тоже пришел к нам вместе с мамой. Владик, как всегда, пошел своим особым путем – он, не используя салфетки, просто разукрасил горшочек в греческом стиле. (Владик как раз сейчас занимается изучением древних языков, шрифтов, узоров – поэтому ему тема Греции особенно близка). А еще Владик пытался научить меня играть в шахматы, но, поскольку я в этом деле полный профан (из фигур только коня могу отличить), пришлось ограничиться шашками. Правда, и тут я с позором продула … До середины июля Владик будет в Охматдете, пока врачи не скажут, помогло ли лечение или все-таки надо делать неродственную ТКМ. Будем уповать на лучшее. Бабушка Владика накануне Дня Донора просила сердечно поздравить всех доноров, которые сдают кровь для наших деток. Привожу дословно ее слова: «14 июня – Всемирный день донора. Наш низкий поклон и сердечная благодарность всем донорам, спасающим жизнь Владику и другим деткам. Есть среди них люди, которые стали для нас родными и близкими. Они как ангелы-хранители помогают нам, дают надежду на выздоровление». Я полностью присоединяюсь к этим словам.
Встретила папу Леши Пасевича, Виктора. У Леши наконец-то удалось провести коллекцию стволовых клеток и на пятницу уже назначена ауто-ТКМ. Просим молитв о болящем Алексее. Пусть подготовительная мегадозовая химиотерапия и сама пересадка пройдут гладко и без осложнений.

 

Как я уже упоминала и как писалось на нашем сайте, недавно наша игровая площадка перед Охматдетом преобразилась – теперь большая часть серой бетонной стены раскрашена яркими рисунками. В эту субботу я своими глазами убедилась, насколько веселее стало на площадке. Спасибо волонтерам из «Нового Акрополя», которые организовали эту акцию. Ждем продолжения – ведь забор длинный!
... На проповеди сегодня батюшка сказал: «Если вдруг появляется в нас гордыня – вроде, мы и умные, и красивые, и сильные, и дела хорошие делаем – то не надо смотреть в зеркало и пытаться переубедить себя, что, мол, некрасивая я и дурочка. Это ведь дар Божий. Надо просто говорить – спасибо, Господи, что дал мне это. И использовать свой дар во спасение души. Ибо кому больше дано, с того и спросится больше. А если вдруг Господь заберет все это, то надо еще сильнее благодарить – спасибо, Господи, что избавил от искушения».
Хорошая была проповедь. Спасибо, Господи, что дал услышать.
 

 

Юля Ноговицына

 
14.06.10 09:12 by admin


Все категории :: Последние новости