Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Мохнатые картинки
Новости >> г. Киев >> Мохнатые картинки
  
 

Мохнатые картинки

 

Наш любимый медбратик Саша, дежуривший в субботу, предложил назвать сегодняшний отчет «Дети отдыхают», так как на творческой ниве в субботу в основном трудились мамы. Но это было бы несправедливо к тем деткам, которые нашли в себе силы и вдохновение позаниматься, и пополнили свою художественную коллекцию новыми забавными экземплярами. Поэтому назовем наш рассказ в соответствии с темой занятия – мохнатые картинки.

Мохнатые картинки – это аппликации, сделанные из нарезанной пряжи. При всей своей простоте эта техника очень зрелищна и не требует особых приготовлений. Каждая мама или бабушка найдет у себя в закромах пару клубочков пряжи, которые можно «постричь» и, приклеив на картон, превратить в пушистого котенка или плюшевого медведя. Многие из наших мам взяли себе такое творчество на заметку – будет чем заняться дома с ребенком после выписки.

 

Мы начали наше субботнее занятие с 10-летней Верой. Вера временно находится у нас на третьем этаже, с воскресенья ее переводят на второй этаж, в отделение ТКМ, для проведения ТКМ от братика. Вера очень смугленькая (она цыганочка), разговорчивая и веселая. Она рассказала, что у нее есть старшая сестричка Яна, а также братик Рустам (он будет донором костного мозга) и младшая сестра - малышка Милана. Живут они в Одесской области, но довольно далеко от моря. Зато любят купаться в ставке. Вера сразу же решила делать аппликацию с русалкой - видимо, сказалась любовь к купанию. При этом она решила, что волосы у русалки должны быть только красные. Получилось очень нарядно – видимо, любовь к ярким краскам у ромов в крови. К сожалению, саму Веру я сфотографировать не успела, а вот ее работу вы можете оценить.

  

За Анечку Ставчук  сначала отрабатывала мама – сделала ангелочка с русой пушистой головкой и крылышками. Но потом Аня к нам присоединилась, и вместе с мамой они сотворили чудесного плюшевого мишку. Анечка себя чувствует намного лучше, чем на прошлой неделе. У нее зажили ранки на слизистой, и поэтому настроение намного более улыбчивое.

 

У нас появился мальчик-огонь, мальчик-космическая ракета. Это Северин из Днепропетровска. Такого заряда неиссякаемой энергии я еще ни у одного ребенка не видела. Он сразу же со всеми знакомится, заваливает вопросами, рассказывает о себе, бегает, катается на велосипеде, раскрашивает, фотографирует – все это одновременно. Я даже подозреваю, откуда взялся этот заряд солнечной энергии – у Северина мама с папой оба абсолютно рыжие – наверное, их жизнерадостные «огненные» гены передались сыну в удвоенном количестве. С таким запасом энергии, я думаю, Северин без труда пройдет метатрексатные блоки и быстро вернется домой, в Днепропетровск.

К нашему занятию сегодня присоединилась и наша малышня – Юля Зинченко, Даниэль Антощук и Эмилия Тернавская.

Юлечка занималась в палате, потому что ее в пятницу отпустили домой, но уже к вечеру поднялась температура до 39, так что пришлось, не разбирая сумки, мчаться обратно в Охматдет. Оказалось, что еще и лейкоциты упали до 1,2. Когда я пришла, Юля за обе щеки уминала яблоко – это ей Северин, который лежит в той же палате, показал хороший пример. Она выбрала для своей аппликации новогоднюю елочку, но фотографироваться с ней не захотела – застеснялась. Так что наслаждайтесь одной только елочкой, без Юли. Юлины родители очень благодарны тем, кто откликнулся на их просьбу о помощи. Вы подарили им надежду и уверенность в том, что они справятся с болезнью. У Юлички 26 мая день рождения – вы можете порадовать девочку машинкой или конструктором (она у нас девушка с мальчишеским характером).

 

Даниэль  еще маленький, чтобы с нами заниматься, но он с удовольствием сидит с нами в игровой и смотрит, как занимаются другие. Мама у Даниэля совсем как девочка (вернее, она и есть девочка – хрупкая, тоненькая, нежная). Она всегда улыбается, всегда светится добром и участием. Светлый человечек.

 

Эмилия Тернавская с мамой впервые присоединились к нашему занятию. Алле Антоновой, моей помошнице, удалось вытащить их из палаты, и, оказалось, что в игровой им очень даже неплохо. Пока Алла игралась с Эмилией, ее мама наклеила аппликацию с мишкой. Надеюсь, что с этих пор Мила с мамой станут завсегдатаями на наших занятиях – нам жалко будет потерять такую талантливую ученицу. У Эмилии 17 мая, в понедельник, день рождения – ей исполняется 2 годика. Если кто-то хочет передать девочке подарок, можно созвониться с папой Сашей по тел. 095 688 47 56.

 

В палате, без посторонней помощи, занималась Инночка Магура. Она решила наклеить аппликацию в виде котенка. И если в оригинале котенок был просто белым, то Инна привнесла нотку разнообразия – сделала его трехцветным, черно-бело-рыжим. У самой Инны дома живет такой же кот, поэтому ей нетрудно было воссоздать его окрас. Главное – не дать живому оригиналу его ниточную копию – а то картине не избежать острых когтей.

Илюша Прокопенко был в субботу неразговорчивым. Лежал как воробышек под одеялом и смотрел серьезным взглядом. Аж не по себе становилось от контраста между царящей в нас мелочностью, суетливостью и этим серьезным, исстрадавшимся, изучающим взглядом, который как рентген просвечивает тебя насквозь. Илюше тяжело дался последний блок – винкристин дал осложнение на ножки, он самостоятельно не может ходить. У Илюшиного папы сейчас перебои с работой, поэтому семья очень надеется на вашу помощь.

Новости со второго этажа я открываю с великолепного известия – в пятницу Вадима Гребня  выписали из отделения ТКМ, и он с мамой уехал домой, в Новую Каховку! Папа Леши Пасевича, Виктор, который их провожал, сказал, что на вокзале Лена Гребень разрыдалась так, что он не мог ее успокоить, Лену аж трусило. Да и кто бы мог оставаться спокойным – ровно год безвыездно Вадим прожил в Охматдете в отделени ТКМ. А до этого еще один год был проведен в отделении интенсивной химиотерапии Охматдета. То есть Вадим с Леной практически два года не были дома. И это в самом активном и запоминающемся возрасте – в 16 лет! Даже не верится, что это событие наконец произошло. Боже, сделай так, чтобы Вадим больше не возвращался в гематологию. Вот только на анализы через 2 недели – и все. Господи, помоги.

Я заглядывала ненадолго в дневной стационар к Максиму Дрозду. Пока мама Алена ходила в магазин, мы с Максимом поболтали (в основном вспоминали Днепропетровск, по которому оба скучаем). Максим неделю назад вернулся в Охматдет в ужасном состоянии – у него половина тела была поражена герпесом. Папа Леши Пасевича сказал, что даже ему, мужчине, было страшно на это смотреть. Но сейчас дело пошло на поправку – практически от герпеса не осталось следов. На улицу Максиму выходить еще не разрешают, но он настроен по-боевому. Максим еще в прошлом году должен был поступать в ВУЗ, но из-за болезни не смог. В этом году врачи тоже не советуют идти учиться и обождать еще годик. За это время как раз можно вспомнить, что учили в школе, походить на подготовительные курсы, определиться с ВУЗом и специальностью. Максим хотел бы попробовать поступить в медакадемию, но туда очень большой конкурс и нет льгот. Второй вариант – это что-то, связанное с историей или географией. В общем, еще есть время подумать. Главное сейчас – побыстрее поправиться и вернуться домой. Мама Максима очень благодарна руководству завода Биофарма, которое выделила Максиму бесплатные флаконы биовен-моно. Потому что даже в долг брать уже было не у кого.

Хочу сказать большое спасибо:
- Сергею, который передал для наших детей 150 долларов (из них 100 долларов я отдала маме Юли Зинченко, а 50 долларов – Максиму Дрозду);
- Светлане, маме Эдика Зубовника, которая передала из Австрии для нашего отделения таблетки – пуринетол, амфоморонал и т.д. Нашим врачам такая «гуманитарная» помощь очень и очень пригодится.

Можно задать вопрос не по теме? Вот я сегодня шла к Охматдету с Лукьяновки, глазела по сторонам и думала: почему «лыпнем» на украинском называется июль, в то время как липы собрались цвести еще в мае?

Названия – это условности. Вот мне сказали, что у нас в отделении появилась девчушка-цыганочка, и что надо помочь им с мамой (настоящей цыганкой, в длинной цветастой юбке) адаптироваться, потому что не все люди готовы к общению с ними. Но на самом деле нет никакого барьера, нет никаких различий – стоило заговорить с Верой о школе, о доме, о братиках и сестричках, как она заулыбалась, открылась, потянулась навстречу. И так же ее мама, которая больше всего на свете любит своих детей, которая верит в Бога, которая настраивает свою доченьку на борьбу, которая оставила дома годовалую малышку Милану. Давайте смотреть на людей и видеть вечную душу. Давайте смотреть на цветущие липы и не задавать глупых вопросов о названии месяца

 

Юля Ноговицына

 


 

 
16.05.10 14:35 by admin


Все категории :: Последние новости