Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Царапушки цап-царап…
Новости >> г. Киев >> Царапушки цап-царап…
  
 

Царапушки цап-царап…

 

 
Случалось ли вам что-то выцарапывать на стене или дереве? Думаю, что да. А вот выцарапывать рисунок на бумаге — это, наверное, не каждый пробовал. В эту субботу в Охматдете был прямо бум выцарапывания, а все потому, что Люда Ермилова, проводившая занятие, придумала выполнять работы в технике «граттаж», которую еще называют «цап-царапки».
 
 
Рисунок получается путем процарапывания острым инструментом по бумаге или картону, вскрытых предварительно краской. Вначале каждый из ребят брал обычную альбомную бумагу и заштриховывал толстым слоем цветных восковых мелков. Затем кистью наносил на поверхность слой краски. Когда она высыхала, острым скребком ребята принимались процарапывать задуманный рисунок. И на обычном темном фоне у каждого появился необычный рисунок из тонких цветных штрихов. Посмотрите, какие замечательные рисунки получились у наших ребят!
 
 
Ярослав Лысюк один из первых начал осваивать новую для себя технику. Он очень быстро зарисовал первый лист мелками и сразу же приступил к окрашиванию следующего, подключив к работе еще и свою сестру, которая помогала покрывать раскрашенные листки краской. Ярослав очень быстро придумал, что же у него будут за рисунки, но поскольку образцы, с которых он хотел их перерисовать, были у него в палате, сам процесс выцарапывания он совершал самостоятельно. Мне осталось только восхищаться результатом, когда Ярослав принес свои работы в игровую, чтобы их показать и сфотографироваться. Вообще Ярослав очень веселый и жизнерадостный паренек, и очень приятно слышать от него после каждого занятия слова благодарности и приглашение приходить еще.
 
 
Рома Коструба удивлял в этот раз своей усидчивостью и внимательностью к деталям. Он не только самостоятельно проделал все манипуляции по подготовке листа к выцарапыванию на нем рисунка, но и так же самостоятельно и кропотливо вырисовывал на нем свой рисунок. Сначала у него на листе появился симпатичный песик на пригорке, затем к нему присоединился его друг попугай, а соответствующий пейзаж дополнил их славную компанию. Рисунок получился очень жизнерадостным и веселым, таким же, как и чудесная погода за окном.
 
 
Максим Копица пришел на занятие вместе с мамой, поэтому работа у них так и спорилась. Процесс создания царапушек настолько понравился Максиму, что после первого листа появился второй, а за ним и третий. Правда, выцарапать на всех рисунки усидчивости уже не хватило. Поэтому два рисунка сделал сам Максим, а рисунок с радугой и солнцем сделала его мама. Вообще у Максима с мамой всегда получается замечательный тандем, такому плодотворному сотрудничеству остается только позавидовать.
 
 
Маша Мережко занималась в этот раз в палате. У нее держалась небольшая температура, поэтому присоединиться ко всем остальным детям в игровой она не смогла, зато охотно согласилась заняться творчеством у себя в палате. Вначале решено было рисовать летящего пегаса, и достаточно быстро на равномерно окрашенном синем листе появился сначала рисунок карандашом, а затем уже и сам красавец пегас. Маша настолько вдохновилась полученным результатом, что решила создать еще одну работу уже в подарок маме, поэтому на следующем листе появился мирно спящий довольно упитанный котик. Нам сразу же вспомнился известный персонаж из мультфильма про попугая Кешу, так и хотелось за ним повторить: «Таити, Таити… Нас и здесь неплохо кормят!» В результате Маша и ее мама остались довольны полученным результатом. Маша получила заряд хорошего настроения, а ее мама упитанного кота на коврике.
 
 
Инна Магура также делала свой рисунок в палате.  Причем, как мне рассказала наша помощница Женя, долго не могла решить, что же у нее будет нарисовано. После некоторых раздумий решено было рисовать улитку вышедшую погулять и полюбоваться окрестностями. Не знаю как вам, а мне эта улитка настолько понравилась, что самому при взгляде на нее захотелось выбраться на природу и отдохнуть. Надеюсь, что очень скоро Инна сможет закончить лечение и так же беззаботно, как и ее улитка, наслаждаться всей той красотой, которая нас окружает.
 
 
Святослав — новый мальчик у нас в отделении. Они с мамой уже некоторое время находятся в Охматдете, так как лежали в другом отделении, пока ожидали свободного места в гематологии. Для них, как и для всех, кто только поступает в отделение, все пока непонятно и непривычно. Поэтому мы решили проявить инициативу, принеся уже подготовленную заготовку к ним в палату, чтоб и Святослав мог поучаствовать в субботнем занятии и отвлечься от невеселых мыслей. Оказалось, что он очень хорошо рисует, поэтому Жене, которая осталась объяснить тонкости техники процарапывания, пришлось только наблюдать и восхищаться, как быстро на совершенно черном листе появляется настоящий королевский замок.
 
 
Денис — еще один новичок у нас в отделении. Он с радостью согласился прийти на занятие в игровую, но, к сожалению, не успел закончить свой рисунок, так как ухудшилось самочувствие. Поэтому заканчивали они работу вместе с мамой уже в палате. Они, так же, как и Святослав с мамой, только осваиваются и привыкают к больничным будням. Родители Дениса только учатся справляться с резкими перепадами в настроении и ухудшениями самочувствия, которые очень часто бывают у наших детей, как реакция на проводимое лечение. Поэтому хочется пожелать Денису и его родителям успешно пройти предстоящее лечение и снова вернуться к привычной жизни вне больничных стен.
 
Еще занимался вместе с нами в эту субботу Владик Курусь. Когда я проходил по палатам позвать детей на занятие, он лежал, так как из-за большой температуры и плохого самочувствия не мог встать. Чуть позже, когда мама сбила ему температуру, он решил позаниматься в палате и даже успел сделать две работы с кошками, но его самочувствие опять ухудшилось, и Владику пришлось лечь отдыхать. Результат запечатлеть не удалось, но рад, что Влад хоть немного отвлекся от неприятных процедур и плохого самочувствия.
 
Максим Зубец тоже неважно себя чувствовал, поэтому лежал в палате и на занятие прийти не смог. У него уже неделю по непонятной причине держится головная боль, поэтому большую часть времени Максим проводит в постели. В конце занятия я решил еще раз заглянуть к Максиму и, слава Богу, был рад увидеть, что его самочувствие улучшилось. Поэтому с согласия Максима мы решили позаниматься немного рисованием и продолжили осваивать вместе с ним законы построения и перспективы в рисунке. Максиму кто-то подарил целую энциклопедию с рисунками техники, поэтому у него появилось множество интересных образцов для рисования. У него в альбоме уже появилось несколько танков и другой военной техники, на подходе уже самолеты. С Максимом всегда очень интересно заниматься, ведь он схватывает все буквально на лету, поэтому и в этот раз я даже не заметил, как пролетело время. Хочется пожелать и Максиму и остальным деткам поскорее поправляться и чувствовать себя как можно лучше!
 
А мы, давайте, приложим к этому наши молитвы и все наши возможности. Ведь даря другим свое внимание и частичку того, что имеешь, получаешь всегда взамен намного больше, чем отдал.
 
 
Саша Колтуков
 
07.05.10 10:01 by admin


Все категории :: Последние новости