Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Предпасхальная суббота
Новости >> г. Киев >> Предпасхальная суббота
  
 

Предпасхальная суббота

 

Подготовка к праздникам – это всегда очень приятное и интересное занятие, тем более, если это подготовка к такому великому празднику, как Пасха. В эту субботу у всех деток и их родителей была замечательная возможность окунуться в пасхальную атмосферу, собственноручно смастерив замечательные открытки к празднику под чутким руководством мамы Юли Ноговицыной. А то, что каждый постарался максимально проявить свое мастерство и выдумку – это вы можете увидеть на фотографиях с нашего занятия.

 
 
Последние субботы как-то так получается, что большинство из детей во время занятия подключены к аппаратам, поэтому занятие у нас проходит на два фронта. Все, кто может прийти в игровую – занимаются там, а кто не может – делают поделки у себя в палатах.
 
 
Витю Кащенко и Ирочку Терновую отпустили домой на 2 недели. У них перерыв между блоками, а это хорошая возможность вырваться из больничных стен и хотя бы на праздники съездить домой. С утра им еще капали препараты, поэтому они с радостью принялись за изготовление открыток, ведь за работой время быстрее бежит, глядишь, и уже можно домой ехать. Но, несмотря на сжатые сроки, открытки у них получились замечательные.
 
 
Ирочка Терновая уже была в процессе одевания, когда я зашел ее сфотографировать. Поэтому пришлось ловить момент, когда ее тетя искала очередную вещь для Иры и по быстрому проводить фотосессию нашей маленькой звездочки. Ира такая непоседа, что это не могло не отразиться и на ее открытке. Там у нее и крашанка, и рушники, и вылупившийся цыпленок, в общем полный набор пасхальных символов.
 
 
Ярослав Лысюк, новый мальчик в Охматдете, занимался усерднее всех. Видно было, что все ему в новинку, и он особенно был рад отвлечься от больничных будней. Он пробыл на занятии от начала и до самого конца, маме даже еле удалось уговорить его сходить поесть, настолько он увлекся работой. Когда я уже уходил, он еще оставался в игровой, достал бумагу с красками и продолжал рисовать. Вот такие у нас усердные и творческие детки.
 
 
Максим Зубец делал открытку самостоятельно у себя в палате. Вообще это очень интересный и самостоятельный мальчуган: вы бы видели, какие он рисует машины! Они настолько похожи на прототипы, что только диву даешься, как можно запомнить все детали и нарисовать, не видя перед собой образца. При этом Максим нигде не учился рисовать, так как дома в селе просто даже негде учиться. Я пообещал дать несколько уроков по рисованию Максиму и у нас после субботнего занятия состоялся первый урок, где мы изучили принцип воздушной перспективы в построении рисунка. Теперь жду не дождусь, чтоб посмотреть, как получится у Максима нарисовать пейзаж и машину в перспективе. Думаю, что у него все обязательно получится.
 
 
Максим Копица также занимался в палате. Он вместе с мамой сделал очень интересную открытку, украшенную разноцветными крашанками в вазочке. Когда я зашел сфотографировать Максима, он смотрел смешариков на ноутбуке, только сразу было заметно, что они особенно не веселили его. Его лучшего друга Егора Кузнеца отпустили домой на выходные, поиграть на приставке было не с кем, поэтому Максим явно скучал.
 
 
Владику Курусю вводили десферал для понижения железа в крови, ему сейчас много переливают донорской крови, и уровень железа значительно выше допустимой нормы. Хорошо, что мама договорилась, чтоб Владу вводили десферал через катетор, а не инъекциями, так как так менее болезненно. В этот раз у него было хорошее настроение, и он вместе с мамой сделал очень красивую пасхальную открытку с котиками. Я во время моих заходов к Владу в палату попытался пройти несколько из нарисованных им лабиринтов. Если первых два я относительно быстро прошел, то на третьем застрял и так его и не осилил, пришлось Владу показывать мне, как его пройти. Я представляю, насколько приходится попотететь каждому из доноров, кто приходит сдавать кровь для Влада, ведь каждому из них он дарит по собственноручно нарисованному лабиринту.
 
 
Юра Закаленков вместе с мамой мастерил открытки в палате. У Юры держалась небольшая температура, поэтому я застал его лежащим в кровати. Он сейчас отъел такие симпатичные щечки, что любо-дорого посмотреть. Остается ему пожелать, чтоб и самочувствие подтянулось вслед за его румяными щечками.
 
 
Илья Тодоров также был в палате. У него сейчас очень сильный стоматит, так что даже улыбаться и говорить для него сейчас довольно болезненно. Давайте вместе помолимся за наших ребят, чтоб они поскорей пришли в норму и, насколько это возможно, проходили дальнейшее лечение без осложнений.
 
 
Маша Мережко все занятие провела в игровой. Она так загорелась созданием открыток, что сделала их сразу несколько, хотя на фотографии она с одной – остальные как раз в это время еще сохли. Маша почему-то была немного грустновата, может, чувствовала себя не ахти, а, может, и еще что-то. В любом случае сделанные на занятии открытки обязательно будут радовать ее на протяжении недели и напоминать о чудесном празднике Христова Воскресения.
 
 
Рома Коструба хотя и пришел в игровую практически в начале нашего занятия, но очень долго просто сидел и смотрел мультфильмы. Его буквально перед этим отключили от капельниц, и настроения что-то делать не было совсем. Но не даром говорят, что аппетит приходит во время еды, вот и Рома, посидев пару часиков на диване, не удержался и с помощью нашей чудесной помощницы Даши очень быстро создал целых три красивых открытки (их вы можете увидеть в самом начале статьи). Теперь и у Ромы будет гарантированное предпраздничное настроение и возможность порадовать своих близких чудесными пасхальными открытками.
 
Еще занималась вместе с нами в эту субботу и одна из «старичков» отделения - Анечка Налетова. Когда я увидел в отделении ее маму вместе с папой, то немного был удивлен, ведь у Ани основное лечение уже позади, и она принимает поддерживающие препараты дома. Но на прошлой неделе анализы у Ани сильно упали, и им с мамой пришлось снова лечь в Охматдет. Мама мне по секрету сказала, что Аня постоянно просилась, чтоб мама разрешила ей приезжать на субботние занятия, поэтому даже в какой-то мере обрадовалась, что сможет позаниматься с нами в эту субботу. К сожалению, Аню с открыткой запечатлить не удалось, она устала пока ее делала, и когда я пришел ее сфотографировать, спала. А так вы бы увидели, какой симпатичный «ежик» успел отрасти у нее на голове, да и сама Аня за время пребывания дома очень похорошела.
 
Вот такие у нас новости с предпраздничного занятия. Давайте вместе постараемся, чтоб светлый праздник Христова Воскресения стал чудесным событием для наших деток. Если у вас есть возможность чем-то порадовать проходящих лечение детей и их родителей, давайте так и сделаем, не откладывая на потом. Ведь праздник только тогда на самом деле приносит радость, когда ты радуешь кого-то другого!
 
 
 
Александр Колтуков
 
31.03.10 08:19 by admin


Все категории :: Последние новости