Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Куклы-мотанки: Параска? Меланка? Орыся?
Новости >> г. Киев >> Куклы-мотанки: Параска? Меланка? Орыся?
  
 

Куклы-мотанки: Параска? Меланка? Орыся?

 

Коралове намисто, заплетені коси, плахта з вишитою сорочкою – невозможно не залюбоваться этой украинской красавицей. А на самом-то деле всего и надо, что моток пряжи, ленточка, бисер и два клаптика ткани. Немножко старания – и традиционная украинская кукла-мотанка готова!

 

Хотя это я на словах такая умная – ни одной куклы-мотанки от начала до конца я самостоятельно не сделала. Руководила процессом моя мама, которая обучилась процессу изготовления кукол-мотанок на специальном мастер-классе в музее Шевченко. Так что до субботы она у нас была единственным носителем «священных» знаний. Зато теперь это знание передано тем, кто нашел в себе силы и желание прийти на наш субботний урок.

 

День в субботу выдался неожиданно весенний (уже как-то и отвыкли от состояния весны – все больше находимся в замороженном состоянии «ожидания весны»). Поэтому я обрадовалась, увидев половину палат пустующими – пусть дети дома насладяться первыми по-настоящему теплыми днями и ласковым солнышком. Ну, а тех, кто остался в отделении, мы пригласили в игровую. Правда, не все смогли прийти, потому что трое деток отходили от наркоза после установки подключичного катетера, а у некоторых были слишком низкие анализы.

 

За всех отсутствующих в субботу отработала Катюша Майорова – она единственная сделала не одну, а целых три куклы-мотанки. Катюша сказала, что ей нравится все украинское: она даже показала нам недавно приобретенную книгу с рецептами украинской кухни. Я попыталась полистать, но поскольку уже было около четырех часов, поняла, что сейчас изойду голодной слюной от всех этих завиванців, кручеників та пирогів з маком. Зато Катюша выбрала рецепт, который можно приготовить в микроволновке, и подговорила маму Илюши Тодорова (гиперссылка) помочь ей его приготовить. Думаю, у наших хозяек все должно получиться.

 

Рому Кострубу  я привела в игровую прямо после наркоза, поэтому он был еще «нерастармошенным». Но это не помешало Роме сделать куколку и подарить ее маме. Ромка заходит на блоки интенсивной химиотерапии, поэтому по просьбе врачей я передала его маме флакон фунгилина, чтобы избежать сильного стоматита.

 

Юра Закаленков занимался вместе с мамой. Конечно, основная часть ручной работы легла на Оксанины плечи (тем более, что она у нас знатная рукодельница – за время пребывания в больнице уже вышила крестиком несколько картин). Но Юра тоже не сидел без дела – он придумывал, как у куколки сделать глазки и ротик. У Юрки отросла густая шевелюра и его просто сейчас не узнать – красавец-мужчина!

 

Маша Мережко пришла в игровую вместе с аппаратом. Она в последнее время с удовольствием приходит на все занятия, и меня это очень радует – Маша очень способная и самостоятельная, ей любая задача по плечу. Маша первая придумала пришивать куколкам глазки из бисера и вышивать ярко-красный ротик (в оригинале кукла-мотанка делается без личика). Поэтому у нас получились голубоглазые и зеленоглазые украиночки (просто другого бисера не было). У Маши улучшился аппетит, поэтому она хоть чуть-чуть набрала вес. Но я заметила, что пальчики у нее все такие же худюсенькие – как у воробышка.

 

Владик Курусь  отказался заниматься, сказав, что куклы это для девченок. Не могу с этим согласиться, но настаивать не стала – все равно я знаю, что Владик сам придумает, как себя развлечь. Например, сейчас у него пошла египетская «тема». Он строит из крышычек от лекарств пирамиды, рисует декорации пустыни, делает тотемы. Так что, если кто-то хочет порадовать Владика, подарите ему какую-нибудь познавательную книгу о Египте фараонского периода.

Кристинка Соловей, к сожалению, нас не порадовала. У нее усилилась невротическая реакция на лечение – она не разговаривает, плачет, изгрызла в кровь себе все губы и пальцы на руках – маме пришлось забинтовать ей каждый пальчик, чтобы она не тянула их в рот. Она отказывается кушать, поэтому ее перевели на внутривенное питание. Зрение к Кристинке так и не вернулось. Маме Олесе очень тяжело, но она старается держать себя в руках и читает Кристинке вслух сказки, чтобы хоть как-то ее развлечь.

 

Максиму Зубцу тоже в субботу ставили катетер – на предыдущем сломалась резьба. Максим не захотел к нам присоедиться, отдав предпочтение компьютеру. Правда, врачи, наверное бы, и не разрешили ему прийти в игровую – у Максима в пятницу резко упали тромбоциты и лейкоциты, поэтому ему лучше находиться в палате. Максим уже прошел два блока химиотерапии, осталось еще шесть. Все деньги, собранные семьей на лечение, уже израсходованы, поэтому мама очень просит о помощи. Они с мужем думали, что справятся, как и первый раз (у Максима поздний рецидив), сами, но не получается. У мужа нет постоянной работы (живут они в маленьком селе Черниговской области) – только подработки. А дома еще осталась 7-летняя дочка Ира. Мама Максима уже открыла на себя счет в Приватбанке, и скоро просьба о помощи Максиму появится на нашем сайте. Кроме того, на сегодня Максиму очень нужны доноры (особенно мужчины – на тромбоконцентрат) со 2+ группой крови. Тел. мамы Марины 097 288 92 91.

В отделение ТКМ на втором этаже вернулся Максим Дрозд. Более года назад Максим перенес аллогенную ТКМ от своего брата, но уже несколько раз возвращался в Охматдет с осложнениями. И вот снова – не прошло и 3 месяцев, как Максим уехал домой в Днепропетровск, как опять ухудшились печеночные показатели, появилась сыпь на теле, поднялась температура, бронхит. Мама привезла Максима в Охматдет, где их госпитализировали. И мама Алена, и Максим расстроены – Максим не хочет опять пропустить независимое тестирование – он мечтает в этом году поступить в ВУЗ, а то прошлый год из-за болезни пришлось пропустить. Алена, в свою очередь, призналась, что она только рассчиталась по долгам, оставшимся от прошлого лечения – а теперь снова надо залезать в долги, потому что жить и лечиться в Киеве не на что. У нее единственная надежда на нас. Алена не может забыть, как в прошлый раз совместными усилиями было собрано 7 тыс грн., которые позволили купить Биовен-моно и нормализовать состояние Максима. У Алены на работе спрашивают: «Где вы берете деньги?». Она (со слезами на глазах) отвечает: «Не поверите – люди помогают». И, действительно, верят с трудом. Но это так. Давайте и в этот раз поможем Максиму побыстрее выкарабкаться. Тел. мамы Алены 096 470 73 56.

Вадим Гребень  не смог выйти ко мне в коридор. Его уже 4 дня не выпускают из палаты. Высокой дозой гормонов так и не удалось победить макрофаги, которые пожирают тромбоциты. Плюс возникли дополнительные осложнения: гайморит (пришлось пробивать пазухи и ставить трубки в нос), частые головные боли, да еще и опоясывающий герпес добавился – уже по второму разу. При этом организм совершенно не борется с инфекциями – даже температура не поднимается. Иммунограмма показала, что иммунитета нет совсем. Врачи пока что назначили новый иммуносуппресант и пообещали проконсультироваться по поводу Вадима с российскими коллегами (в России как раз сейчас проходит конференция трансплантологов). Мама Вадима с надеждой ждет их возвращения и вердикта.

Трудно в это поверить, но Вадим в Охматдете уже два года. Сколько за это время пришлось перенести, не перечесть. Можно было уже сотни раз опустить руки и упасть духом (да и что скрывать – были такие моменты). Но Вадим с мамой Леной находят в себе силы собраться и бороться дальше. Вот и сейчас Вадим, хоть и с низкими анализами, но продолжает крутить педали на велотренажере. Врачи хвалят – уже мышцы начали на икрах прощупываться, это уже не тот «кисель», что раньше. Держись, Вадим! Все получится.

У Володи Боюка  выявили антитела, которые убивают молодые клеточки крови. Они присутствуют из-за того, что Володе в Черкассах неоднократно переливали мамину кровь, что категорически нельзя делать тем детям, которые идут на пересадку. Теперь Володе назначили плазмоферезы для очищения крови от антител. Будем надеяться, что это процедура поможет, и Володя сможет вскорости уехать домой.

Познакомилась я с папой Алеши Пасевича  из Херсона, который приехал к нам на ауто-ТКМ. Алеше в среду будут ставить катетер и готовить к забору стволовых клеток. Папа ошеломлен тем, что за несколько первых дней ушла огромная часть денег из тех, что были собраны на ТКМ. Плюс вскорости Леше понадобятся доноры со 2+ группой крови. Пожалуйста, помогите нашим херсонцам! Тел. папы Виктора 099 975 35 94.

Из отделения интенсивной химиотерапии удалось увидеться с мамой Кристины Демьянушко. Я передала Кристине набор для бисероплетения – Инна сказала, что Кристинка с удовольствием плетет, когда есть силы. Кристинушка с родителями недавно ездила домой. Сначала боялась, отказывалась: «как я доеду, как я покажусь дома, своими ногами не могу идти, инвалид!». Но родители уговорили, что они ее будут переносить, и все у них получится. К Кристине в гости пришел весь ее класс. Она сначала расплакалась, сказала, что только из окошка на них посмотрит, но потом оставила свои страхи и стеснения и принимала все дни гостей. Кристинушку очень любят ее друзья – и мальчики, и девочки. Она так воспряла духом, что вернулась в Охматдет с целью побыстрее пройти третий блок и опять поехать домой. Вот такая у нас сильная девочка!

На этой неделе у меня очень длинный список благодарностей. И это замечательно – идет Великий Пост, и так греет, что люди обращаются к добру и милосердию. Спасибо большое:
- Татьяне Потомской и Бюро переводов ТРИС, которые передали для отделения лекарства (винкристин, альмагель и малавит);
- Игорю Андронову из Эрсте банка, который передал 3600 грн для Максима Копицы;
- Алене, которая передала лекарства и 2500 грн (500 грн. я уже отдала маме Максима Зубца и по 300 грн. 3 новым деткам из отделения интенсивной ХТ на втором этаже);
- Марине Медведевой, которая передала 200 грн;
- Алле, которая передала 100 грн.;
- Павлу, который передал 500 грн. – я эти деньги отдала маме Максима Дрозда;
- Марине, которая передала наборы для вышивания – они уже в работе, сама видела, как Оксана Закаленкова заканчивала вышивать корзинку с фиалками!
- кому-то, кто передал для меня 2 книжки с идеями для творчества – книги просто чудо! Я обязательно позаимствую оттуда некоторые идеи.

Недавно вернулась из поездки, легла в постель и улыбнулась – с детства запомнила запах чистого постельного белья. Приезжаешь после смены в пионерском лагере, ложишься спать, переворачиваешься на живот, обхватываешь подушку руками и вдыхаешь знакомый, хрустящий запах. А потом так сладко-сладко засыпаешь на родном месте. И на душе так спокойно, так уютно, знаешь, что через минуту зайдет поцеловать на ночь мама, а, если сильно попросить, то она еще и полежит рядом, и расскажет что-нибудь интересное. Но до конца ты так все равно и не дослушаешь, потому что заснешь...

Сладких вам снов!

 

Юля Ноговицына

 

 
21.03.10 16:07 by admin


Все категории :: Последние новости