Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Два Деда Мороза, кукольный театр и занятие арт-терапией – бурная суббота в Охматдете
Новости >> г. Киев >> Два Деда Мороза, кукольный театр и занятие арт-терапией – бурная суббота в Охматдете
  
 

Два Деда Мороза, кукольный театр и занятие арт-терапией – бурная суббота в Охматдете

 

 

В эту субботу я поставила рекорд по пребыванию в отделении – целых 8,5 часов! С 10.30 до 19.00 у нас что-то происходило, крутилось, вертелось, пело, смеялось в режиме нон-стоп. Я уходила из отделения, немного пошатываясь (не скрою – в том числе и от глотка шампанского, которое мы открыли вместе с мамами, чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом).

Даже не знаю, с чего начать, так всего было много. Наверное, я начну с главного – с благодарности, и вы сами поймете, сколько приятных сюрпризов у нас было в субботу.

 

Конечно, основной интригой был приход Деда Мороза. Дедушку Мороза, Снегурочку, а также их помощников: Весну, Зиму, Елочку, Божью Коровку, черта и ведьму привела нам девушка Ксеня. Ксеня уже не первый год проводит Новый год в детской гематологии Охматдета, за что мы ей и ее друзьям очень благодарны. Они всегда готовят интересное костюмированное шоу, с удовольствием играют с детками, фотографируются, ходят по палатам и дарят им подарки. Ребята, вы большие молодцы! Спасибо вам большое!

- Но какой же Дед Мороз без подарков? Эту (самую трудную, наверное) миссию взял на себя молодой человек по имени Александр. Он сам позвонил мне и предложил купить всем детям подарки в соответствии с их пожеланиями. Я выступила всего лишь организационным звеном – от меня требовалось составить списки деток и их пожеланий-заказов Дедушке Морозу. А Саша все это исполнил и воплотил. Вы не представляете, как округлились у всех глаза, когда мы вносили в отделение 43 пакета с подарками (ведь подарки были закуплены не только для отделения на третьем этаже, но также для отделений ИХТ и ТКМ на втором этаже). Там было все: и конструкторы Лего, и флешки, и приставка-караоке, и колонки для компьютера, и плюшевый медведь, и машины на радиоуправлении, и плойка для волос, и коллекционное издание игры СТАЛКЕР, и модем, и модель гоночного мотоцикла, и кукла Братц, и лыжные перчатки. В общем, в фантазии нашим детям не откажешь. Саша принес все эти подарки и сразу же ушел, поэтому я незаслуженно выслушала все слова благодарности, которые адресовались ему. Ведь, как сказали мамы, никто всерьез не верил, что будут исполнены их пожелания! А теперь дети вновь поверили в Деда Мороза. Ну, вот и славно!

Кроме того, Дед Мороз (Александр) принес подарки и для наших врачей – 10 упаковок Дексаметазона! Учитывая, что в отделении сейчас рекордно большое количество детей (27 человек), эта помощь была как нельзя кстати. Александр, спасибо вам большое! Вы настоящий Дед Мороз!

Не поверить в Деда Мороза в эту субботу было сложно. Потому что у нас их было целых два! Когда ушла Ксеня с ребятами, к нам заглянули новые гости – с Дедом Морозом, кукольным театром и тоже индивидуальными подарками! Представление было просто потрясающим – много конкурсов, стихов, загадок плюс напоследок поучительная сказка, разыгранная куклами. Дети разошлись так, что невозможно было угомонить. Каждый хотел рассказать стих Деду Морозу или загадать загадку, и, конечно же, получить подарок. Спасибо Елене Васильевне, психологу из Охматдета, которая помогла организовать это представление, и спасибо самим участникам спектакля.

Подарки на этом у нас не закончились. Замечательная девушка Анна привезла нам угощения (печенье, соки, апельсины, конфеты-желейки), а также подарила отделению детский велосипед. Он стал просто гвоздем вечерней программы – дети с него не слазили. Особенно Назар Лебеденко и Владочка Онофрийчук. Я даже не ожидала, что он будет пользоваться такой популярностью! Но, видимо, детям так хочется активности, игр, баловства, что такие отдушины как велосипед им просто необходимы. Еще Аня передала фотокамеру и мобильный телефон, который я планирую передать в регионы, где люди не могут себе позволить такую роскошь. Анечка, спасибо тебе за все, что ты делаешь, спасибо за твою отзывчивость, бескорыстие и доброту!

- Еще одна порция вкусностей поступила от девушки по имени Светлана. Света привезла в Охматдет огромный кулек с печеньем, зефиром, конфетами-желейками. Я постаралась все это изобилие разделить между тремя отделениями, чтобы вкус праздника почувствовало как можно больше ребятишек. Так что не только в нашем отделении, но и на втором этаже в субботу был праздник. К сожалению, Деду Морозу нельзя было туда зайти, но мы постарались, чтобы дети не почувствовали себя забытыми и обделенными.

- Девушка Оксана из арт-бутика Азур привезла нам в подарок материалы для занятия творчеством (цветной картон, клей, грунт, гипсовые фигурки, белый акрил, клей для декупажа), а также около дюжины флаконов Малавита, который очень хорошо помогает тем деткам, у кого есть ранки во рту. Эти подарки были закуплены на деньги, собранные в результате благотворительной акции, которая проводилась в сети арт-бутиков Азур. Во всех магазинах Азур стояли копилочки, в которые покупатели бросали деньги. Было собрано около 1000 грн. На все эти деньги были закуплены подарки, привезенные Оксаной и ее мужем. А еще Оксана пообещала, что в ближайшем будущем она с коллегами проведет мастер-класс для наших деток. Мы будем ждать! Оксана, спасибо большое тебе и твоим коллегам!

- Даша Медвецкая меня спасла в эту субботу. В самый последний момент, когда дошло дело до раздачи подарков, оказалось, что у нас появилось два новых 17-летних мальчика. Хоть они и взрослые, но тоже ждут прихода Деда Мороза. Даша в экстренном порядке слетала в Квадрат на Лукьяновке и купила 2 флешки по 8 Гб. Когда мы зашли поздравить ребят, они просто расплылись в улыбке – они не верили и не ждали, что кто-то их поздравит сегодня. Даша, спасибо большое за неоценимую помощь! В результате у нас никто не остался обиженным или забытым.

После всей этой праздничной кутерьмы я думала, что я тихонько уйду домой, потому что сил на занятие уже не было. Но сил, как оказалось, не было только у меня. Многие высказали желание что-нибудь поделать, поэтому ничего не оставалось, как распаковать свои пожитки и приняться за изготовление новогодних масок.

 

Юра Закаленков, Влада Онофрийчук, Маша Швадчина, Анюта Налетова, Влад Пономаренко, Рома Коструба, Максим Копица, Влад Курусь  – все захотели сделать себе новогоднюю маску. А некоторые умудрились даже сделать не одну, а две либо три маски, чтобы во всеоружии встретить праздник. Вот какие загадочные незнакомки и незнакомцы обитают теперь в нашем отделении:

 

Влад Курусь

Маша Швадчина

 

Влада Онофрийчук

А еще я сама получила незабываемый подарок в эту субботу. Даже два. Во-первых, меня поцеловал в щечку Илюша Тодоров  – чувствовала себя почти как на первом свидании. А во-вторых, Юра Закаленков попросил, чтобы я, когда прихожу, проходила по всем палатам, потому от меня хорошо пахнет! И поцеловал руку. Вы можете представить мое состояние? Я даже растерялась. С одной стороны, ведь взрослая тетя уже. С другой – засмущалась как девчонка. Ну где и когда еще получишь такие комплименты? Настоящие рыцари у нас растут – ух, завидую их будущим невестам!

 

А еще мне в субботу продемонстрировали, как работают наш новенький термостат и центрифуга, которые на прошлой неделе были подарены Натальей Федоровной Глибовец и ее дочерью Лесей Куценко. Медсестрички и врачи вне себя от радости, что им теперь не приходится чайником греть воду, чтобы разморозить плазму. Теперь этот процесс автомотизирован. Единственное, что осталось сделать – приобрести аквадистиллятор, потому что термостат может работать только на дистиллированной воде, иначе на нем образуется накипь, и он испортится. Надеюсь, мы и эту проблему сможем решить.

На этой неделе нам финансово помогло очень много людей:

- Таня Чернявская и сотрудники комапнии Сименс собрали и передали 1320 грн. – эти деньги я отдала маме Вадима Гребня, которая сейчас тратит очень много денег на проверу доноров;
- Ирина, которая передала 500 долларов, и Тимур, который передал 300 долларов для наших деток;
- Елена, которая передала 1000 грн для Влада Енина, а также
- Юлия, которая передала Вифенд в таблетках (его разделили между Машей Швадчиной и новеньким мальчиком Женей Наливайко с рецидивом) и Сандиммун в таблетках (я его передаю Андрею Томуняку из НЦРМ).

Всем-всем-всем, кто перечислен в моем отчете и тем, о ком я по случайности забыла, я передаю горячие слова благодарности от родителей и деток постарше.

 

А от младшеньких хочу передать их взгляд и смех – детский, безмятежный, озорной, непосредственный, открытый. Это и есть наши самые дорогие подарки к Новому году.

С наступающими праздниками вас, дорогие Деды Морозы!

 

Юля Ноговицына


 

 
27.12.09 13:49 by admin


Все категории :: Последние новости