Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...
* Кира Стасенко. Я есть! Я живу! Поддержите меня...
* Системы B.Braun именно о них сегодня просьба!Мы заказали 200 систем для инфузоматов онкобольным деткам гематологического отделения! Сумма к сбору 17 900 грн.

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Св. Николай в Охматдете
Новости >> г. Киев >> Св. Николай в Охматдете
  
 

Св. Николай в Охматдете

 

Как я и ожидала, в связи с праздником субботнее занятие у нас получилось очень сумбурным. Мы постоянно прерывались на поздравления, представления, подарки – и это было так приятно! Все шутили, что, начиная с четверга, у нас продолжается праздник в режиме нон-стоп. Ну и слава Богу – детям так нужны позитивные эмоции.

Обо всем по порядку. Все началось с клоунов, которые пришли на занятие оригами в четверг вместе с Поэмой Жогло. Я думаю, она попозже сама расскажет об этом в своем отчете.

В пятницу Охматдет посетила певица Руслана. Она специально приехала в Киев между концертами в Хусте и Тернополе, чтобы навестить наших деток. Руслана нашла время, чтобы посидеть в палате у каждого, подбодрить, сфотографироваться, дать автограф и пообещать приехать еще не один раз. Особенно много времени она провела в отделении ТКМ, подбадривая Виталика Бедринского и Сашу Замковского, которым только провели ТКМ, а также Володю Боюка, которому как раз проводили коллекцию стволовых клеток. Нашла Руслана время и для наших мам – чтобы обнять каждую за плечи и морально поддержать. Дети были в восторге! Как сказала мама Вадима Гребня, у них теперь появилась новая тема для обсуждений, которой хватит надолго – визит Русланы. А то дети (особенно в отделениях ИХТ и ТКМ) совершенно изолированы от мира, и им так не хватает неожиданных сюрпризов.

 

В субботу ребята из студенческой организации AISEC (кажется, это были они, но если я ошибаюсь, не обижайтесь на меня – мне было трудно восстановить хронологию событий из детских восторженных рассказов) пришли в отделение к 8 утра и положили каждому ребенку под подушку подарок. Также они украсили всю игровую воздушными шарами. Чуть попозже пришли артисты с кукольным спектаклем. После спектакля (к этому моменту подоспела и я) ребята из AISEC играли на гитаре, пели с детками песни и рисовали.

 

Не успели мы немного прибрать комнату и разложиться для занятия, пришли студенты медицинского университета с костюмированным представлением. Среди них был Св. Николай – в настоящей епископской ризе и митре, пират Джек Воробей и его спутница. Все герои выглядели очень натуралистично. Чтобы посмотреть на них, в игровую стянулись почти все детки (а их в субботу оказалось в отделении очень много – к сожалению, на этой неделе поступило аж три новеньких ребенка!). Все детки рассказывали стихи, пели песни, загадывали (и разгадывали) загадки и, конечно же, получали за это подарки! Без подарка (журнала Янголятко и целого кулечка шоколадок Милка) не остался никто.

Но и это еще не все. Я тоже принесла с собой подарки, которые мне в пятницу передала наша постоянная жертвовательница Инна. Правда, я приняла волевое решение раздать их детям не из нашего отделения, а из отделения ИХТ на втором этаже – ведь к ним не заходят клоуны и кукольные театры, а праздника так хочется! Поэтому маме каждого ребеночка я раздала по небольшому подарку: книжечки, куклы, машинки, носочки, колготки, наборы для рукоделия, подростковые журналы. А три старших мальчика – Никита Дрожов , Саша Ладчук и Сергей Балагута получили по 200 грн., которые они могут потратить на свое усмотрение.

Кроме того, прямо в Охматдет подарки для детей принес молодой человек по имени Сергей (если я правильно запомнила) – он передал мягких плюшевых медвежат и пластмассовые машинки для самых маленьких деток. Девушка по имени Оксана принесла много книг, раскрасок и детских настольных игр. Кто-то (я даже не видела) передал соки и замечательные детские книги. Даша Медвецкая принесла с собой мандарины, бананы и яблоки. А в дополнение ко всему вечером, после моего отъезда, в Охматдет привезли вкуснейшие домашние торты в виде сапожка (бисквит плюс желе, без крема – чтобы всем было можно). Три торта – по одному в каждое отделение, плюс соки и конфеты-желейки! Все это угощение организовали девушки Оксана и Таня, а привез Танин муж. Он несколько часов пробирался к нам через снежные завалы и пробки, но успешно выполнил свою миссию!

Наши врачи тоже не остались без внимания Св. Николая. Они получили просто бесценный подарок – жертвовательница Наталья и ее дочка Леся привезли в отделение термостат (водяную баню) и центрифугу, которых так не хватало нашему отделению. Лариса Анатольева, которая была на дежурстве, готова была танцевать от счастья. Ведь теперь они смогут размораживать плазму не под горячей водой и проводить пробу на совместимость не на чашке с кипятком, а, как положено, на водяной бане, выдерживая температурный режим. И отделять плазму они будут, не встряхивая пробирки, а используя предназначенную для этого центрифугу. Это ли не радость для врачей и медсестричек, которые делают все, чтобы спасти наших деток? Но даже на этом подарки отделению не закончились. Девушка Оксана (которая принесла книги и игры детям), не забыла и о нуждах отделения – она передала тонометр (у нас на отделение нет ни одного общественного тонометра – только личные, которые покупают сами родители), а также лекарства Альмагель-А, Малавит и Дексаметазон.

Мне кажется, праздник удался. Все остались довольны подарками. Но ведь подарки приятно не только получать, но и делать. Поэтому мы с детками на занятии мастерили подарок для всех наших врачей – тех людей, которые каждый день на работе совершают подвиг: они переживают за каждого ребенка как за своего собственного, они работают, не зная выходных, они при ограниченных технических и финансовых возможностях своими руками творят чудеса.

 

В благодарность за все это мы подарили нашим врачам самодельную елку. Лапы у этой елки сделаны из бумажных ладошек. Все детки обвели свои ладошки ручкой на цветной бумаге и вырезали. Каждую ладошку мы украсили камешками и паетками, подкрутили иголочки-пальчики, чтобы елка выглядела попышнее, приклеили все это на большой лист цветного ватмана, прицепили дождик и повесили на дверь в кабинет наших врачей – в понедельник они придут на работу и будут приятно удивлены. Хорошо, когда рабочая неделя начинается с таких сюрпризов!

 

Я сегодня не напишу новости обо всех детках, потому что даже не успела пообщаться со всеми во всей этой праздничной кутерьме. Но о некоторых новостях не могу не рассказать:

Ирочка Кривец вошла в ремиссию! Это такое счастье, такое счастье – я даже не могу вам передать! Вам надо было слышать голос ее мамы, когда она сообщила мне об этом по телефону. Теперь Ира может начать подготовку к неродственной ТКМ. Медицинский центр Шнайдер в Израиле, где Ирочке полгода назад проводили ауто-ТКМ, уже прислал счет на 110 тыс. долларов. Ирины родители не запускали сбор средств, пока не было известно, войдет ли девочка в ремиссию. Но сейчас они готовы бороться за каждый шанс. Да и на глаз стало видно, что Ире стало лучше – она сегодня занималась с нами в игровой, смотрела на костюмированное представление, а также передала через меня письмо Деду Морозу, в котором подробно описала, какую куклу Братц она хочет получить в подарок на Новый год и где ее можно купить. Одно омрачает планы – у Иры в легких грибы. Чтобы от них избавиться, надо пройти 3-месячный курс лечения фунгизоном, срок регистрации которого в Украине закончился. Если кто-то может помочь приобрести фунгизон, пожалуйста, свяжитесь с Ириной мамой Таней по тел. 050 558 91 19.

 

Витя Кащенко  с мамой придумали новое искусство – аппликации из крышечек из-под разных лекарств. Витя сделал аж три картины – елочку, жабу и остров с пальмой и лебедем. Вы посмотрите, какой это шедевр! У нас все отделение было в восторге!

 

Катюша Майорова была самая активная в субботу – во всех поздравлениях успела проучаствовать. Более того – она даже начала учиться играть на гитаре! Ей очень понравилось – так что, я думаю, скоро поступит заказ Деду Морозу на гитару . А Св. Николай подарил Катюше фотоаппарат, и она всех фотографировала. И сама сфотографировалась – вместе с шариками!

 

Анечка Ставчук  тоже провела с нами всю субботу и активно принимала участие в создании елочки. Она очень ласковая и добрая девочка и очень любит делать подарки. Анюта подарила мне новогодний рисунок с забавным котом. Спасибо!

 

Новенькая девочка – Таня Ясколович – тоже обрисовывала свои ладошки – они получились такими маленькими! Когда мы ее спросили, что она хочет на Новый год, она нас огорошила: холодильник, стиральную машину и пылесос. Мы сразу же уточнили у папы, неужели у них дома ничего из перечисленного нет. Но папа с Таней нас успокоили – оказалось, все это должно быть игрушечным. Фух! А мы уж испугались, что не уложимся в бюджет.

Отделение ИХТ:

Игорьку Кривчуку  во вторник начали химиотерапию. В субботу анализы еще были нормальные – он даже на улице часик погулял с бабушкой. И пока мама не видела, весь вывалялся в снегу, взяв с бабушки слово, что она маме не расскажет. Ну, и как тут откажешь ребенку в такой безобидной шалости, зная, что, как только упадут анализы, он надолго будет замкнут в четырех стенах?

В отделении появился новый ребенок – Владик Луцишин, у которого очень редкий диагноз – острый гибридный лейкоз. При таком диагнозе показана только ТКМ. Сейчас кровь Владика и его родителей отправят в Питер на типирование. Если никто из родителей не подойдет в качестве донора, мальчику будет показана неродственная ТКМ.

Отделение ТКМ:

Виталику Бедринскому в пятницу, 18 декабря, провели ауто-ТКМ. Мальчик перенес ее хорошо (как раз после пересадки с ним общалась Руслана), правда, на следующий день пожелтел немного. Просим молитв о болящем Виталии – пусть пересаженный костный мозг побыстрее приживется!

У Володи Боюка с первого раза удалось провести коллекцию стволовых клеток. Теперь его собираются на праздники отпустить домой, а потом Володя вернется в отделение на ауто-ТКМ.

У Вадима Гребня почти сошел опоясывающий герпес на руке. Но рука все равно чешется и болит. Вадим даже маме не разрешает прикасаться к руке, так ему больно.

На следующей неделе праздники у нас продолжаться. В среду дети устраивают концерт для родителей и врачей. А в субботу к нам заглянут Снегурочка и Дед Мороз с подарками для каждого ребенка!

 

Спасибо большое всем, кто несмотря на морозы и снегопад, добрался к нам в субботу и поделился своим теплом. Спасибо за игрушки, сладости, представления, воздушные шары, деньги, лекарства, оборудование, за улыбки и слезы на глазах, за неравнодушие! Все вместе вы подарили надежду и свет нашим детям, вы дали им радость и веру, вы принесли тепло и радость! Вы стали посланниками Св. Николая для наших детей! СПАСИБО!

 

Юля Ноговицына

 
20.12.09 14:51 by admin


Все категории :: Последние новости