Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Раз, два, три – ну-ка, елочка, гори!
Новости >> г. Киев >> Раз, два, три – ну-ка, елочка, гори!
  
 

Раз, два, три – ну-ка, елочка, гори!

 

Рано еще, конечно, зажигать елочку, но так хочется, чтобы праздничное настроение уже поселилось в нашем отделении. Поэтому мы интенсивно готовимся к Новому году и стараемся украсить палаты неотъемлемыми новогодними аттрибутами:в прошлый раз мы поселили в каждой палате по снеговичку, а в этот раз «нарядили» новогодние елочки.

Елочки у нас не обычные, зеленые, а всех цветов радуги: желтые, оранжевые, малиновые, голубые, фиолетовые. И сделаны они не из хвои, а из сезаля. А украшены гирляндами, бусами, снежинками и бантиками. Теперь и Деда Мороза со Снегурочкой нестыдно в гости звать! И подарки есть куда положить!

 

Назарик Лебеденко вместе с мамой стали завсегдатаями на наших занятиях. Раньше Назарка замыкался в себе, редко выходил из палаты, не улыбался, а теперь, на втором протоколе, стал намного веселее и общительнее. Он сначала помогает маме, а потом переключается на собственные занятия: что-то рисует либо играет с обрезками бус и бумаги. В общем, развлекает себя, как может. И у него неплохо получается – своим задорным смехом он заражает всех вокруг!

 

Люда, мама Назарика (мне очень нравится, как она обращается к сыну, по-домашнему ласково: Назарусь), как всегда, была на высоте. Ее лиловая елочка получилась самой пушистой, в симметричных бусах, свисающих гирляндами. Мы все шутили, что она похожа на президентскую елку на Майдане. А что, разве хуже?

 

Витя Кащенко  почти полностью сделал свою желтую елочку в палате, потому что был подключен к аппарату. Зато после того, как его отключили, он примчался к нам в игровую и довел свое творение до совершенства. В результате получилась очень патриотическая елочка – в «жовто-блакытных» тонах. Как и все предыдущие поделки, она ждет своего часа, чтобы быть подаренной любимой сестричке Женечке.

 

Катюша Майорова тоже занималась в палате, потому что она была подключена к аппарату плюс очень попадали анализы. Но это ей не помешало нарядить яркую малиновую елочку, а в конце занятия даже прийти к нам в игровую в роскошном махровом халате на фотосессию.

 

Владик Курусь  вместе с мамой Оксаной сделал аж две елочки – оранжевую и двуцветную, зелено-голубую. Зелено-голубой гибрид у нас получился случайно – не хватило сезаля зеленого цвета. Но, как и все случайное, такое двуцветное творение оказалось очень оригинальным и вызвало всеобщее восхищение. У Владика в субботу был творческий бенефис – его работы (лабиринты и сказки) напечатали в российском журнале «Звездочка», который распространяется среди детских онкоотделений, - так что он у нас уже маститый автор! Ждем теперь выпуска декабрьского номера нашего журнала «Солнышко» и донецкого журнала Seven, где тоже должны быть напечатаны работы Владика.

 

С нами вовсю занималась новая девочка – 3-летняя Юлечка Зинченко. К малышке пришли в гости папа со старшим братиком, и они все вместе сделали и нарядили две елочки – голубую и розовую. Юлечка очень нежная, белокурая, как цветочек. Ей сейчас очень нужны доноры-мужчины с 1 группой крови на тромбоконцентрат. Тел. папы 098 311 03 03, Александр.

 

Ирочка Кривец  совсем слабенькая, очень много спит. А когда бодрствует, то смотрит мультики или мастерит что-то своими руками (а чаще – делает и то, и другое одновременно). Она практически закончила плести из ниток коврик с собачкой. Посмотрите, какая красота!

 

Ирочка нашла в себе силы украсить заготовку для оранжевой елочки, которую мы ей принесли, бусами и бантиками. А вот позировать для фотографии не захотела – нет ни сил, ни настроения. У Иришки катастрофически низкие тромбоциты – 11. При этом они не поднимаются даже непосредственно после переливания тромбоконцентрата. Будто ничего и не вливали. Помолитесь о здравии болящей р.Б. Ирины!

Анечку Ставчук  я увидела буквально мельком – их с мамой отпустили на один денек домой, и они спешили воспользоваться этой возможностью поскорее сбежать из больницы. Но настроение у обеих было хорошее – это замечательно!

 

Сергей Дидковский  встретил меня в субботу с улыбкой. Было большим облегчением видеть его в хорошем расположении духа. Ведь в последнее время Сережу так измучил стоматит, что на нем лица не было, не то что улыбки. А к этой субботе он немного очухался. Настроение Сереже поднял неожиданный сюрприз: в субботу утром к нему пришла семья киевлян, которые прочитали о Сереже на нашем сайте и принесли ему в подарок несколько компьютерных игр. К моему приходу Сережа был полностью поглощен одной из подаренных игр и счастливо улыбался. Вот, насколько дороги и важны для наших детей такие приятные неожиданности – спасибо большое нашим дарителям!

В субботу Сергея ждал еще один сюрприз – к ним в гости приехал папа, которого Сергей не видел уже месяц. Я уже рассказывала, что папа у Сережи работает водителем, поэтому постоянно в разъездах. Приезжает на несколько часов домой – и опять в рейс. Вот и в этот раз, приехав в 5 утра с рейса и узнав, что у него случайно выдался свободный день, Сережин папа сорвался в Киев к жене и сыну. Тут они вместе погуляли и пообщались. Ведь такая возможность выдастся теперь нескоро – с понедельника Сережу подключают на следующий блок, и о прогулках можно будет на время забыть.

 

Вы знаете, нас, волонтеров, в субботу тоже ожидал сюрприз. Ко Дню волонтера, который отмечался в прошлую субботу, детки из нашего отделения вместе с родителями сделали стенгазету с пожеланиями. Я, Саша Колтуков и Люда Ермилова были невероятно растроганы таким вниманием. Мы повесили стенгазету на самом видном месте в игровой – забрать такое произведение искусства (и сердечной доброты) с собой было бы преступлением.

А еще нас в субботу снимало телевидение. Сюжет будет посвящен новой лаборатории, оборудование для которой закупил БФ «Крона». А заодно ребята с телеканала НТН сняли и наше занятие. Так что смотрите передачу «Агенти впливу» на телеканале НТН в понедельник, 14 декабря, в 18.25.

А вот новости со второго этажа:

Отделение ИХТ:

Назар Дроговоз  продолжает бороться с грибами в легких. Осталось еще несколько очагов, которые надо залечить перед тем, как продолжать химиотерапию. Из-за проблемы с легкими пришлось прервать блоки интенсивной ХТ на более чем 3,5 месяца. Мама Назара очень переживает, что такой продолжительный перерыв может сказаться на дальнейшем лечении. Но и химию в таком состоянии начинать нельзя. Назару надо пройти еще 3 блока интенсивной ХТ и второй протокол. Лена посчитала, что им лечиться еще до лета. Деньги уже полностью израсходованы. Сейчас семья продает машину, чтобы была возможность продолжить лечение. Потом останется только продать квартиру – но они и на это готовы пойти, лишь бы спасти сына.

 

Игорек Кривчук  борется с той же проблемой – с грибами в легких. Но ему уже с понедельника должны начать низкодозовую химиотерапию, чтобы не произошел рецидив. Я встретила Игорька с мамой и бабушкой на улице, когда покидала отделение. Я не могла удержаться, чтобы не сфотографировать их – уж больно красиво смотрелась Лиля в синем пальто и Игорек-медвежонок в голубом комбинизончике.

Ирочке Терновой стало получше: ушел стоматит, она оживилась, ходит по отделению и удивляет всех своими бездонными черными глазами. По сравнению с тем, в каком состоянии она поступила, на сегодня это большой прогресс.

Кристина Демьянушко, к сожалению, все также не может шевелить нижней частью тела. С тех пор, как ей сделали люмбальную пункцию, подвижность в ногах не возвращается. Мама в отчаянии, но при этом не перестает благодарить тех, кто им помогает. А Кристинушка, несмотря ни на что, с надеждой смотрит в будущее – заказала себе на Новый год медицинскую энциклопедию для поступающих в медицинский ВУЗ.

Артем Рябчук  немножно пришел в себя, начал поднимать головку, сидеть, двигаться. А то, как рассказывает бабушка, был совсем как былинка. Напомню, что у Артема недавно умерла мама. У папы на руках осталось трое детей (3 г., 1,4 г. и 4 мес.). Средний – Артем – болен острым лимфобластным лейкозом. С ним в Охматдете сейчас находится бабушка. Папа ищет доноров и достает лекарства. За двумя другими детьми смотрят родственники. Я не знаю, что тут еще можно написать – это уже не трагедия, это фильм ужасов какой-то. Хотя, если бы фильм...

Появился очень тяжелый мальчик – 17-летний Саша Ладчук. У Саши гибридная форма лейкоза, при которой не помогает химиотерапия, нужна только пересадка. Сейчас образцы крови Саши, его сестрички и родителей отправлены в Питер на типирование. Саше тем временем очень плохо – его постоянно рвет, постоянно. А мама не может справится с собой – постоянно плачет. Я ее проинструктировала, что надо сделать, чтобы мы разместили просьбу о помощи на сайте. Другие, более опытные мамы-старожилы, пообещали проконтролировать, чтобы за эту неделю Сашины родители открыли счет, и мы разместили просьбу о помощи Саше.

Отделение ТКМ:

Виталику Бедринскому в субботу начали мегадозовую химиотерапию, предшествующую ауто-ТКМ. Саму трансплантацию запланировано провести в следующую пятницу, 18 декабря. На сегодня мальчик чувствует себя хорошо. Прошу молитв о том, чтобы пересадка прошла успешно.

Володе Боюку начали колоть грастим, чтобы на следующей неделе провести коллекцию стволовых клеток. Напомню, что Володе планировалось провести ТКМ от брата, но из-за того, что ему в Черкассах вливали мамину кровь (в качестве донорской) это стало невозможным. Теперь придется проводить ауто-ТКМ.

Вадим Гребень  пока что не может нас порадовать. Очаг, который был в легких, начал рубцеваться, но появилась новая проблема – стала размягчаться ткань легких. Кроме того, появились ранки во рту и гортани и стали очень болеть зубы. Мама Лена сказала, что в субботу Вадим впервые за все время заплакал. До этого, по ее словам, слезы иногда наворачивались у него на глаза, но он их сдерживал. А тут он сидел над тарелкой с кашей, и слезы бежали по щекам и капали прямо в тарелку. Когда слышишь такое о 16-летнем пацане, душа переворачивается. Но сами посудите – Вадим в Охматдете уже больше года!

Ко всему прочему у Вадима очень попадали анализы. Постоянно нужны доноры на тромбоконцентрат с 3 группой крови. На проверку каждого донора у мамы уходит 560 грн. В день проверяется по два донора – т.е. практически каждый день надо заплатить 1120 грн. Денег не то что нет, их нет вообще. Лена живет только за счет той помощи, которая поступает от неравнодушных людей. Она очень благодарна всем тем, кто им помогает.

Хочется сказать большое спасибо всем, кто не забывает о наших детях и продолжает заботиться о них. Благодаря вам, родители находят в себе силы бороться, не опускают руки, в них появляется надежда на то, что в самую трудную минуту придет помощь от совершенно незнакомых (но родных по духу) людей. Спасибо большое:

- Бюро переводов «ТРИС», которое передало лекарства (Альмагель-А и ранитидин) для отделения химиотерапии на 3 этаже;
- Насте Чебыкиной, которая передала 200 грн. – я отдала эти деньги маме Назара Дроговоза;
- Валентину, который передал 1000 грн – я отдала деньги маме Вадима Гребня;
- сотрудникам компании Делойт, которые передали 200 долларов – я отдала 100 долларов маме Кристины Демьянушко и 100 долларов бабушке Артема Рябчука.

В эту субботу я выступала курьером – собирала среди детей наших отделений письма к Деду Морозу с пожеланиями подарков. Не поверите – даже 13-14-летние подростки по-детски доверчиво пишут: «Дорогой Дедушка Мороз...». А дальше идет недетское: «Я очень хочу выздороветь. Исполни мое желание», «Больше всего я на Новый год хочу оказаться дома», «Я очень люблю дарить и получать подарки. Тебе я подарю свое сердце», «Я очень хочу коврик с пупырышками для ног... и еще – подари мне здоровье!»

Дедушка Мороз, коврик мы сами купим, а остальное исполни, а?

 

Юля Ноговицына


 

 
12.12.09 23:39 by admin


Все категории :: Последние новости