Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Зазеркалье
Новости >> г. Киев >> Зазеркалье
  
 

Зазеркалье

 

 

 

Все мы читали про Алису в Зазеркалье, где с ней происходят всякие чудные вещи. И, наверное, каждому мечталось попасть по ту сторону зеркала, где есть сад живых цветов, где живут близнецы Труляля и Траляля, где можно увидеть битву Льва и Единорога. Но как же попасть в такое Зазеркалье, ведь не через обычное же зеркало?

Конечно, нет! Для такого сказочного путешествия и зеркало должно быть волшебным. А вот как превратить самое обыкновенное настенное зеркало в дверь в сказочный мир, вам теперь смогут рассказать наши детки из Охматдета. Они прошли школу юных волшебников и теперь могут свободно совершать прогулки в Зазеркалье через свое персональное сказочное зеркало. Все очень просто – нужны только витражные краски, контуры и желание попасть в сказку.

 

Занятие у нас было многолюдным и насыщенным. Да и затянулось надолго: троим деткам (Ире Кривец , Назару Лебеденко  и Вите Кащенко) поставили катетеры, и мы ждали, пока они отойдут от наркоза, съездят на рентген, покушают и присоединяться к нам. Так что отработали в две смены. Благо, команда помощников была большая. Кроме меня, в субботу пришли позаниматься с детками Люда Ермолаева, Женя Кисиль, Даша Медвецкая и Ира Иващишин (из Ассоциации молодых доноров). Работы хватило всем – даже пришлось дополнительный стол из столовой тащить, чтобы все поместились.

 

Самым первым пришел на занятие Владик Курусь. Глядя на зеркала, он задумчиво сообщил, что вот было бы здорово, если бы одно зеркало отражалось в другом, а то в третьем ... и так до бесконечности. Ну что еще можно ожидать от ребенка, который постоянно придумывает ребусы, лабиринты и головоломки? Но мы решили в этот раз не экспериментировать с отражениями и ограничиться рисованием. Владик, не задумываясь, сказал, что у него на зеркале будут изображены звезды. Сказано – сделано: и вот на нас из глубины зеркала смотрит Звездный мальчик.

 

А еще Влад в лице Даши Медвецкой нашел для себя благодарного «разгадывателя» лабиринтов и ребусов. Влад с Дашей почти все занятие просидели в углу на диванчике, листая многочисленные тетради и альбомы Влада. Влад был счастлив от того, что удалось кому-то продемонстрировать все свои работы. Дашенька, спасибо тебе за внимание, интерес и увлеченность!

 

На удивление активным участником нашего занятия оказался Ваня Рыльщиков. Иногда он отлынивает от занятий, ссылаясь на недомогание или занятость другим делом. Но в этот раз с радостью присоединился и остался до моего ухода. Мама сказала, что Ваня просто очень по всем соскучился за то время, пока они были дома в Станице Луганской. А в эту субботу Ваню опять отпустили на 10 дней домой – до следующего метатрексата.

Ваня сам придумал, что у него зеркало должно быть покрыто изморозью. Долго они с Женей колдовали над ним – но-таки получилось! Как морозом сковало стеклянную поверхность.

 

Видимо, замерзнув от такой работы, Ваня второе зеркало сделал огненным. От него, действительно, будто бы исходил жар. Было очень интересно переводить взгляд с одного зеркало на другое – ощущение, схожее с контрастным душем.

 

Юра Закаленков тоже разрисовал два зеркала – одно с новогодними шарами, а второе с корабликом. Маму он попросил ему не помогать – чтобы не разрушить волшебство. Но больше всего Юре понравилось фотографировать отражения в зеркалах – он у нас начинающий фотохудожник.

 

Кого рисовал на зеркале Илья Тодоров, очень легко догадаться, даже не глядя. Конечно же, динозавров и птеродактилей. Видимо, Илье больше всего хотелось бы попасть в Парк Юрского периода. Он даже маме заказал из дома привезти ему фильмы с динозаврами, которые они до ночи смотрят с Катюшей Майоровой (гиперссылка) в игровой (вчера в час ночи родители их еле разогнали!).

У Ильи сейчас очень упал гемоглобин и, несмотря на вливание двух пакетов эр-массы, почти не поднялся. Очень нужны доноры с 1 + группой крови, желательно мужчины. Тел. мамы Галины 050 218 41 07 или 097 016 84 41.

 

Катюшка Майорова  создала очень нежную, осеннюю сказку: с желудями, виноградом, кленовыми листьями. Она очень спешила закончить свою работу, потому что знала, что Женя приготовила ей сюрприз – принесла материалы для изготовления браслета из бусинок и ленточек – и готова была провести для Катюшки мастер-класс. Так что наша красавица смотрелась в зеркало уже при полном параде – с великолепным браслетом на руке.

 

В коридоре я неожиданно для себя встретила Анечку Налетову  с мамой. Аня плакала. После выписки в прошлый понедельник у нее начала скакать температура, и мама привезла ее в Охматдет на внеочередную сдачу анализов. Аня уже так измучилась, что начинала рыдать от одной мысли о том, что будут брать кровь из вены. А потом еще оказалось, что, кроме того, надо вводить филграстим. В общем останавливать слезы пришлось радикальным методом – рисованием.

 

Анюта нарисовала на зеркале новогоднюю сказку: снежинки и еловую ветку с игрушками. Она у нас и сама как Снегурочка, так что в новогоднем Зазеркалье смотрится очень органично.

Как я уже говорила, во вторую смену к нам присоединились детки, которым ставили с утра катетер. Когда мы утром пришли, они все еще только отходили от наркоза, зато к обеду уже полностью пришли в себя и были готовы рисовать свое Зазеркалье.

 

Зайдя с самого утра к Ирочке Кривец, чтобы поздравить ее с прошедшим в пятницу днем рождения, мы нашли ее лежащую пластом на кровати. Но услышав, что мы с подарками, Ира ненадолго оживилась. Особенно она обрадовалась гелиевому шарику с диснеевскими принцессами. Как оказалось, в пятницу Иришке подарили 9 шариков (ей исполнилось 9 лет), но один из них лопнул. А наш шарик как раз заменил лопнувший – вот такое совпадение! Кроме того, Люда Ермолаева подарила Ире книгу о поделках из бисера – она давно о такой мечтала и была в восторге от подарка – набор для создания браслета и ожерелья из бисера, и набор для создания подвесок из витражных бабочек (его вместе с открыткой передала для Иры Мария).

Правда, Иры хватило ненадолго – она попросила нас выйти из палаты, потому что у нее очень сильно кружилась голова. Но поспав и съездив на рентген, Иришка пришла к нам в игровую. Сначала она нарисовала зеркало с русалочкой и золотыми рыбками (и очень обижалась, когда кто-то говорил: «Ух, какие птички!». Зато когда пришел Ирын папа, он сразу же сказал: «Замечательные золотые рыбки!». Вот она, невидимая связь детей и родителей!).

На втором зеркале Ира изобразила девочку, дом с цветущими горшками на окнах, и огромные цветы. Она рисовала импульсивно, спонтанно, не задумываясь. Я смотрела и не могла насмотреться на этот творческий порыв, смелость, бескомпромиссность.

И на спокойствие Ирыных родителей. Внешнее спокойствие. Врачи сказали – либо пробуем ввести ребенка в ремиссию (но химию она может не пережить) и проводим неродственную ТКМ, либо паллиатив. Мама мне говорит это совершенно безэмоционально – ни истерики, ни слез, ни гнева. В эти дни они с мужем стараются дать дочке всю ту любовь, которую они планировали растянуть на долгие годы. Они по-настаящему отпраздновали день рождения – с тортиком, свечками и шарами. «Приходил папа, было так весело!» - рассказывает мне Ира. А я себе стараюсь представить, чего стоило папе это «весело».

Сейчас израильская клиника Шнайдер, где Ира проходила ауто-ТКМ, прислала короткий противорецидивный протокол, по которому наши врачи будут лечить Иру и пытаться ввести ее в ремиссию. Врачи признают, что, видимо, изначально у Иры был не нейрорецидив, а комбинированный рецидив (т.е. с поражением не только ЦНС, но и костного мозга), при котором ауто-ТКМ совершенно бессмысленна, потому что ребенку пересаживается его же больной костный мозг. Но ни у нас, ни в Израиле этого не выявили, потому что когда изменения происходят на молекулярном уровне, современные технологии не позволяют выявить костно-мозговой рецидив.

Таня, Ирина мама, никого не винит. «А если бы мы решились на неродственную ТКМ, и Ирочка ее не перенесла? Мы бы всю жизнь себя корили за то, что не пошли на ауто-ТКМ». Тяжело не согласиться. Да и просто тяжело.

К вечеру у Ирочки разболелась венка, в которую с утра вставили катетер. Пришлось папе ее везти повторно на рентген. Но рентген показал, что все нормально. Папа купил Иришке два киндер-сюрприза, и боль успокоилась. Вот он, секрет от любой боли – подарить чуть-чуть радости.

 

Назар Лебеденко тоже прошел через наркоз. А как только очнулся, попросил сразу же кушать. Назарчик сейчас на гормонах, поэтому кушать просит постоянно. Может за вечер съесть полкило колбасы. Но он смог оторваться от этого увлекательного занятия и прийти порисовать с нами. В результате у них с мамой получилось «лесное» зеркало: с божьей коровкой, бабочкой и стрекозой.

 

Новый мальчик Витя Кащенко сначала стеснялся присоединиться к нам, говорил, что не очень умеет рисовать. Но мы его в этом переубедили. Вместе с ним мы перерисовали со скатерти, которой покрыт у нас стол в игровой, коровку, зайчика, котенка и жабку. А Витя их сам раскрасил. Делал он это очень тщательно и внимательно – не от каждого мальчика дождешься такого усердия.

 

У Вити острый лимфобластный лейкоз. Он лежит в больнице вместе с мамой, а дома с папой осталась 10-летняя сестричка Женя. Вите очень понравились журналы «Ухтышка!», которые я дарила в прошлый раз. Он как только меня увидел, сразу же спросил: « А вы журналы еще принесли?». Пришлось срочно телеграфировать мужу, чтобы закупил детских журналов и завез в Охматдете. Так что Витя получил еще два номера «Профессора Крейда» и «ГЕОленка». Скоро просьба о помощи Вите появится на нашем сайте.

Новости из отделения ТКМ:

Максим Дрозд  все никак не может уехать домой в Днепропетровск. Его продолжают мучить боли в животе. Врачи говорят, что это желчный пузырь. Так что мы рано радовались скорому отъезду. Придется еще чуть-чуть подлечиться.

У Вадима Гребня появилась сильная сыпь на руке и спине. Ему сейчас дают антибиотик Зовиракс. Если к понедельнику сыпь не пройдет, придется применять более сильный антибиотик. Врачи предполагают, что это опоясывающий герпес. Либо он уже был у Вадима в крови, либо занесли с донорской кровью. Тромбоциты довольно низкие – 34 тыс., гемоглобин тоже подупал. Аппетита практически нет. Сейчас Вадиму нужны доноры-мужчины на тромбоконцентрат с 3+ группой крови. Тел. мамы Лены 095 777 60 34.

Новости из отделения интенсивной химиотерапии:

Сергею Балагуте стало немного легче. Поднялись анализы и даже отменили переливание крови. Есть надежда, что завтра его выпустят погулять во двор. Но эта неделя была очень трудной. Родители огромные деньги тратят на лекарства, и если бы не помощь ребят из БФ «Алиса», они бы сами не вытянули лечение. Мама Оксана очень благодарна Жене и Игорю, которые смогли обеспечить их лекарствами. Сейчас родители ищут банк, в котором можно было бы взять кредит на лечение – 10-15 тыс грн. Но пока что ни один из банков не согласился.

Назара Дроговоза в субботу выпустили на 15 мин погулять вместе с мамой во дворе. Назару продолжают лечить легкие, а потом возобновится химиотерапия. Я подарила Назару настольную игру с лягушками, которую передала Даша Медвецкая. Назар обрадовался, что сможет в нее играть с Никитой Дрожовым.

Игорь Кривчук  тоже долечивает легкие – вроде бы очагов поражения уже не осталось. Также они с мамой ждут результатов типирования из Санкт-Петербурга. В зависимости от них будет решаться вопрос о необходимости неродственной ТКМ.

 

Нам многие помогали на этой неделе. Не только деньгами, но и подарками, которые для детей не менее важны, чем лекарства. Например, в пятницу Лена-фотограф передала в отделение свои замечательные фотографии с изображением маков, белочек, бабочек, аистов. Фотографии разошлись по палатам с молниеносной быстротой. Каждый нашел себе картинку по душе. Теперь в минуты грусти или отчаянья дети и родители могут остановить свой взгляд на фотографии и, залюбовавшись красотой, хоть на мгновение забыть о боли и болезни. Леночка, спасибо вам большое!

Кроме того, огромное спасибо:

- Павлу, который передал 500 грн., Людмиле, которая передала 200 грн., Марии, которая передала 100 грн., и Саше Колтукову, который передал 400 грн. – все эти деньги я отдала маме Сергея Балагуты (гиперссылка);
- БФ «Алиса», который помог закупить лекарства для Сергея;
- Марии за подарки для Иры Кривец и Кати Майоровой.

У меня дома завелась божья коровка. Ей пора уже впадать в спячку, и поэтому она очень медлительная. Каждый день я нахожу ее, заснувшую то в одном, то в другом конце подоконника, и упорно пересаживаю в горшок с фиалкой. Мне кажется, что там ей должно быть комфортней. Ей, видимо, кажется по-другому. И она ползет к окну, за которым светит обманчивое солнце. Она-то не знает, что на термометре всего +5. Для нее там тоже Зазеркалье, сказочная страна. Она не понимает, что в сказку не попадают через зеркало или окно. Сказку дарят.

Дарите сказки!

 

Юля Ноговицына


 

 
21.11.09 22:53 by admin


Все категории :: Последние новости