Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Три гвоздички
Новости >> г. Киев >> Три гвоздички
  
 

Три гвоздички

 

 

 

Нежные цветы, покачивающиеся на бархатистых ножках... А всего-то и нужно, что папиросную бумагу (или цветную кальку), линейку, кружку (чтобы обводить кружочек) и мохнатую проволочку-стебелек. Немного фантазии в подборе цвета, немного ловкости пальчиков в формировании лепестков, немного терпения – и букет готов. На него можно капнуть капельку духов, и он будет благоухать как настоящий.

Всем этим мы и занимались в субботу. Правда, учеников было не так уж много – часть деток отпустили на выходные домой, а многие из оставшихся либо отходили от пункции, либо от наркоза после установки катетера, либо были подключены. Зато тем, кто к нам присоединился, досталось внимание аж четырех волонтеров – Саши Колтукова, Жени, Даши Медвецкой и меня. Даша в первый раз присоединилась к нашему занятию, но моментально втянулась и расположила к себе деток. Кроме того, она принесла раскраски, цветную бумагу, картон, карандаши – я передала бОльшую часть подарков на второй этаж, туда, куда волонтерам вход закрыт и где детям приходится развлекать себя самостоятельно. Даша, спасибо за твое участие и подарки!

 

Катюшку Майорову  мы встретили еще на улице. На ее личике читались противоречивые чувства. Как оказалось, она как ослик, который не мог выбрать между сеном и соломой, разрывалась между двумя желаниями – пойти на занятие и поехать в гости к Илюше Тодорову. Илью на выходные отпустили домой, и он звал Катю к себе – они очень подружились. И все это надо было успеть за 4 часа, так как к вечеру Катю должны были подключить к аппарату. Катя решила не идти на компромиссы и успеть и одно, и другое. Она моментально расположилась за столом в игровой, посадила рядом маму и попросила, чтобы я показала, как делать цветок. Потом они с мамой в четыре руки в течение двадцати минут соорудили красивый красно-белый букет. Так, с букетом в руках, Катюшка и помчалась в гости к Илюше. Приятно видеть, когда между детками (и их мамами) завязывается такая крепкая дружба.

 

Владик Курусь (гиперссылка) поджидал нас с мамой прямо в игровой. Прежде всего, он хотел мне вручить новые лабиринты, которые он придумал за эту неделю.

 

Привожу один из них.

 

А мама Владика с удовольствием занялась бумажными гвоздиками. Более того – она придумала усовершенствованную модель, для которой не нужна ваза. Оксана закрутила ножки цветов таким образом, что они могут устойчиво стоять на поверхности. Глядя на такую идею, у меня сразу же отпали вопросы, в кого у Владика такая тяга к придумыванию и рисованию.

 

Машенька Швадчина была сначала очень расстроена тем, что ее не отпустили домой. Они с мамой так настроились провести выходные дома, их там очень ждали – но лейкоциты упали с 2.3 до 0.9, и это поставило крест на планах.

 

Но ведь нет худа без добра! Маша с мамой сделали не просто букет, а целую клумбу с гвоздиками. Она смотрелась потрясающе! Взрыв, фейерверк, салют! Но главное, что у Маши улучшилось настроение – посмотрите на фотографию, правда, чувствуется, что под маской Маша широко и искренне улыбается?

 

Наша боль – Ирочка Кривец ... Я уже написала в новостях, что у Иры второй (костно-мозговой на этот раз) рецидив. Причем случился он после проведения ауто-ТКМ четыре месяца назад. Сейчас Ира опять в своей прежней палате в Охматдете. И будто ничего не поменялось за эти полгода. Но как много на самом деле поменялось!

 

Не хочу о грустном. Хочу рассказать о том энтузиазме, с которым Ира взялась делать гвоздички, о том, как она тщательно подбирала цвет бумаги и стебельков, как переживала, что у нее не получится. Но все получилось, даже несмотря на катетер в ручке. Ведь рядом были любящие мама с папой, которые просто обязаны быть сильными рядом со своей сильной девочкой.

У Иры в пятницу, 20 ноября, день рождения. Поздравьте ее, пожалуйста.

Кстати, у нас вся следующая неделя будет богата на дни рождения:

16.11 (понедельник) – Анечка Налетова
18.11 (среда) – Александра Гурова
20.11 (пятница) – Ира Кривец
21.11 (суббота) – Ева Замша

Все девчата, кроме Ирочки, сейчас дома на поддерживающей, но вы можете поздравить их смс-кой либо передать подарок прямо родителям.

 

У нас новая симпатичная мордашка на сайте. Знакомьтесь, это Аня Ставчук. У Ани острый лимфобластный лейкоз, она не очень давно в Охматдете. Сейчас девчушке очень тяжело - когда ей на прошлой неделе ставили катетер, случайно проткнули легкое. Пришлось ставить дренаж, чтобы из легких мог выходить воздух. В эту субботу была вторая попытка поставить катетер. Когда я заглянула в палату, Аня еще отходила от наркоза. Ей было тяжело двигаться, одеваться, говорить. Но надо было ехать на рентген, поэтому пришлось немного потерпеть. Вроде бы, на этот раз катетер поставили удачно. Мама Ани очень просит помочь им преодолеть лечение. Просьба о помощи девушке скоро появится на нашем сайте.

Еще у нас появилось два новых мальчика - Витя и Сергей. Оба были подключены и не смогли прийти на занятие, поэтому я вас с ними познакомлю в следующий раз.

У Вадима Гребня  из отделения ТКМ продолжает держаться температура. Врачи наконец-то определили антибиотик, к которому чувствителен вирус, обнаруженный у Вадима, так что есть надежда, что температура спадет. Еще у Вадима очень нестабильны анализы – на прошлой неделе тромбоциты упали до 19, пришлось снова начать вводить граноцит. К тому же болит левый бок – врачи думают, что это гастрит может давать такой эффект. У Вадима, правда, немного улучшился аппетит. В этом заслуга киевлянки Ларисы и ее семьи, которые приносят Вадиму домашнюю еду. Вот и на воскресенье он попросил, чтобы ему принесли куриный окорочек. На здоровье! Лишь бы все шло на пользу!

Максима Дрозда  пока еще не отпустили в Днепропетровск, как мы надеялись. У мальчика сильно болит живот и он постоянно лежит, скрючившись, чтобы хоть как-то успокоить боль.

В отделении интенсивной химиотерапии сейчас очень тяжело приходится маме Сергея Балагуты. Мальчику провели первый блок химиотерапии, и у него сильно попадали анализы. На понедельник надо привести и проверить 4 донора, а это почти 2000 грн. Кроме того, около 1000 грн в день у мамы уходит на лекарства. Пожалуйста, помогите!

Не легче маме Игоря Кривчука. Во-первых, у него на прошлой неделе лопнула капсула в легких, пришлось делать операцию. А во-вторых, врачи пришли к выводу, что Игорю не поможет ауто-ТКМ, как они изначально планировали. Необходима аллогенная ТКМ. Сейчас кровь Игоря и мамы отправлена в Питер на типирование. Конечно, шансы того, что мама подойдет в качестве донора, минимальны. Поэтому уже сейчас можно настраиваться на неродственную ТКМ и сбор средств на это недешевое лечение.

Слава Богу, есть вы – те, кто помогает нам, несмотря ни на что: кризис, эпидемию, осеннюю дождливую погоду. Хочется особо поблагодарить:

- Татьяну Потомскую и сотрудников Бюро переводов ТРИС, которые закупили и передали нашему отделению на 3-ем этаже 600 масок и 100 игл для люмбальных пункций – наши врачи были просто в восторге от такого подарка!
- Светлану Аркадьевну, которая передала 500 грн – я отдала эти деньги маме Вадима Гребня;
- Женю, которая передала 1200 грн – я передала эти деньги маме Сергея Балагуты;
- Сашу Колтукова, который передал 400 грн.;
- Дашу Остапову из Харькова и Вику из Киева, которые передали нам много номеров журнала Ухтышка! и Ух!Малыш. Я раздала журналы среди трех гематологических отделений Охматдета, а также передала для Института Рака, НЦРМ, Чернобыльского центра и надеюсь передать для КООД. Так что все наши киевские ребятишки не останутся без увлекательного чтива!

... Я была в пятницу на панихиде по Назару Ковальчуку. Отец Иван, который знал Назара с детства, произнес такие слова:

«Ни в коем случае не думайте, что Назар мертв. Вы думаете о нем, молитесь о нем – значит, он тут, рядом. Его душа вечна, просто она разделилась с телом. Не надо ложить в гроб игрушки, вещи – это все земное, бренное, ему это все уже не надо. Но вы можете помолиться за него, потому что он сам за себя уже молиться не может. Может за нас, но не может за себя. Попросите, чтобы Господь отпустил все его грехи, вольные и невольные, и упокоил его душу с миром. И не горюйте о нем. Мы как тот ребенок, что родился в тюрьме и которому кажется, что нет ничего прекраснее тюрьмы – потому что он ничего иного не видел. Так и нам кажется, что нет ничего прекрасней этого мира. А это не так».

Помолитесь за себя и за наших деток.

 

Юля Ноговицына

 

 


 

 
14.11.09 22:56 by admin


Все категории :: Последние новости