Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Сочетаем приятное с полезным
Новости >> г. Киев >> Сочетаем приятное с полезным
  
 

Сочетаем приятное с полезным

 

 


 

В субботу мы раскрашивали витражными красками всякую стеклянную утварь: стаканы, вазочки, графинчики. С одной стороны, полезно – появилась новая емкость для воды, компота, букета, карандашей, с другой стороны – приятно почувствовать себя настоящим витражистом.

 

Занятие у нас было почти на 100% мальчиковое. Только к концу занятия к нам присоединилась Машенька Мережко, а так пацанам пришлось отдуваться за всех: и за себя, и за девченок-прогульщиц.

 

Самым первым пришел и дольше всех занимался наш замечательный Андрюша (все никак не узнаю его фамилию). С помощью моей помощницы Жени он раскрасил графинчик, вазочку и стаканчик. Причем делал это абсолютно самостоятельно – Женя практически не вмешивалась в процесс, разве что подбадривала. У Андрюши на днях произошло радостное событие – его мама родила ему сестренку. Теперь в семье трое деток (у Андрюши есть еще младший братик). Андрей сестричку еще не видел, но очень мечтает об этом. Он у нас умничка – очень творческий, старательный и рассудительный мальчик. Не по возрасту взрослый – видимо, нелегко быть старшим братиком в семье!

 

Юра Закаленков тоже в эту субботу на удивление старательно и долго работал. Обычно он проносится как ураган – что-то быстро делает, ему нравится-не нравится, убегает, прибегает, зовет маму – в общем находится в постоянном движении. А в этот раз, видимо, под чутким надзором Саши Колтукова, Юра очень долго и старательно рисовал одну вазу. Зато результат превзошел все ожидания. В такую вазу даже букет не надо ставить – она и так красивая.

 

Катюшка Майорова практически все занятие проспала в палате. У девочки начался стоматит – появились язвочки на деснах, приходится постоянно обрабатывать ротовую полость. А это больно – поэтому на фотографии у Катюшки не просохли слезки (я как раз застала момент после обработки). Я дала маме Кати фунгилин, который в отличие от фунгизона не должен печь, поэтому надеюсь, что в дальнейшем эти процедуры станут менее болезненными.

 

Вместо Кати занималась в субботу ее мама Наташа. Она нарисовала на графинчике нежную и пушистую березку – получилось очень трогательно.

К Кате на выходные приехали папа с братиком, привезли ей витражные краски и другие материалы для творчества. В палату их не пустили, но зато Катя смогла выйти к ним ненадолго в коридор. Это было настоящее счастье!

Илья Тодоров в субботу тоже не занимался, потому что у него брали пункцию из грудины, после которой надо было три часа лежать на спине.
 

Зато мне продемонстрировали, каких замечательных динозавров лепит Илья из пластилина. Вы знаете, им бы позавидовал любой мультипликатор из студии Уолта Диснея. Такая точность передачи, такая экспрессивность, такое невообразимое смешение цветов – я была полностью очарована.

В следующее воскресенье, 18 октября, Илюшу будут крестить. К нему приедет дядя из Москвы, которого он очень любит и который станет его крестным. Илья с мамой ежедневно читает Библию, готовясь к этому радостному и волнующему событию.

 

Маша Мережко тоже отлеживалась 2 часа после пункции, а потом присоединилась к нам. Машутка все такая же веселая хохотунья – ее рассмешить совсем ничего не стоит. В следующую пятницу, 16 октября, у Маши день рождения – ей исполняется 9 лет. Если кто-то хочет поздравить девочку, я могу передать ей подарок, когда пойду на следующее занятие. Машенька будет рада подаркам для творчества и паззлам.

 

У нас в отделении появился новенький мальчик – 9-летний Владик Курусь из Херсона. В Херсоне Владику поставили диагноз апластическая анемия, тяжелая форма. Там он пролечился два месяца, а теперь перебрался к нам, в Охматдет, чтобы продолжить лечение..

 

У Владика есть совершенно неожиданное хобби – он рисует комиксы и лабиринты. Он постоянно что-то рисует, придумывает головоломки для детей (например, найти на рисунке две одинаковые кошечки), сочиняет сказки. Все это записывается в альбомы. Каждый альбом нумеруется как выпуск журнала. Я даже сфотографировала пару страниц из альбома. Пишет, правда, Владик пока с ошибками – но от этого его комиксы и сказки становятся еще смешнее. Владик хочет по вечерам собираться в игровой ребят из отделения и разгадывать вместе с ними свои головоломки и лабиринты.

 

И даже стаканчик свой Владик разукрасил ярко и смешно - нарисовал тыквочки (ведь грядет Хеллоуин!) и написал: «Осторожно, укусит!».

 

Еще один новичок – Игорек Петровский. Вернее, он уже с марта проходит лечение, но я его ни разу не видела, потому что он долгое время лечился в Москве. У Игоря апластическая анемия Фанкони (врожденная). Сейчас Игорю нужна неродственная ТКМ, поэтому просьба о помощи этому забавному мальчугану с пушистыми бровями скоро появится на нашем сайте.

А пока что Игореша смешил нас своими рассуждениями. Он долго не хотел рисовать, рассказывая, что может нарисовать только круг. Мы все вместе придумывали, что можно сделать из круга. Например, солнышко. Но Игорь опять отказывался, уверяя, что не может нарисовать у солнышка ротик. В результате к рисованию мы подключили маму, чтобы Игорек почувствовал себя уверенней. И он, действительно, расхрабрился и помогал раскрашивать маме стаканчик. Оказалось, это совершенно несложно! Даже проще солнышка

Владочки Онофрийчук  и Димы Игнатенко не было в отделении – их отпустили на две недели домой.

 

Когда я уже собралась уходить, к нам в отделение заглянула интересная процессия – группа музыкантов с двумя виолончелями. Оказывается, музыканты – по инициативе девушки Галины - пришли в отделение, чтобы сыграть небольшой концерт для наших деток. По этому поводу я быстро собрала в игровой успевших уже разбрестись деток и они стали слушателями маленького концерта живой музыки: Контрданс, Охота, Мой путь. Ребята с интересом смотрели за тем, как легким движением смычка извлекаются волшебные звуки из виолончели. Спасибо большое Галине и ее друзьям за такой неожиданный сюрприз!

Еще один сюрприз нам преподнесла девушка Анна. Анна пишет стихи и у нее есть много знакомых в мире литературы. По своей инициативе, девушка собрала среди них замечательные книги для наших деток. Это и Гарри Поттер – все 7 томов!, и Тореодори з Васюківки, и Сказки издательства АБАБАГАЛАМАГА. Мы договорились, что книги останутся в игровой (у нас есть небольшая библиотека), а дети будут по очереди их читать и меняться. Книжки сразу же разошлись по палатам для прочтения. Анечка, спасибо тебе большое!

На втором этаже тоже не без новостей.

 

Ровно год спустя после проведения родственной ТКМ вернулся в отделение ТКМ Максим Дрозд. Приехал на контрольный анализ, а оказалось, что у него сильнейшее грибковое поражение легких. Врачи назначили Максиму иммуноглобулин. По предварительной оценке, мальчику понадобится 40 флаконов (4 введения по 10 флаконов). Даже если удастся найти препарат по цене 500 грн за 1 флакон, выходит 20 000 грн. У мамы таких денег нет – она рассчитывала, что останется в Киеве на денек-два, а оказалось, что необходимо длительное и дорогостоящее лечение. Как только в понедельник станет известна дозировка и количество флаконов, необходимых Максиму, я буду обращаться к вам с просьбой о помощи в его закупке. Пожалуйста, помогите деньгами либо препаратами – маме самой такую финансовую ношу не вытянуть.

Максиму в этом году выдали аттестат об окончании школы (хотя он и пропустил большую часть 11-го класса из-за лечения в Киеве). А вот поступать ему пока нельзя – он продолжает принимать иммуносуппрессивные препараты, и ему нельзя находится в местах массового скопления людей. Так что, по видимому, придется в следующем году поступать на заочный. А там, может, разрешат перевестись на стационар?

 

Неутешительные новости от Виталика Бедринского. Родители рассчитывали, что после текущего блока его выпишут домой на поддерживающую терапию. А оказалось, что Виталику нужна ауто-ТКМ. По оценкам родителей тех детей, которые уже прошли через ауто-ТКМ, на лечение уходит около 10 тыс долларов. У родителей Виталика уже все средства исчерпаны – они просили помощи даже на текущее лечение, а что уж говорить об ауто-ТКМ! Пожалуйста, помогите Виталику. Он такой славный малыш.

Юра Гончар проходит последний блок в Охматдете. После него Юру должны выписать домой на поддерживающую, пока не будут собраны деньги на неродственную ТКМ. Юру согласился принять Центр детской онкологии и гематологии в Минске. Стоимость неродственной ТКМ – 155 тыс долларов. Сумма для семьи просто невообразимая, учитывая, что они сами из Полтавы, где намного меньше возможностей собрать необходимую сумму, чем в Киеве. К тому же к весне в семье ожидается пополнение – мама Юрочки сейчас на четвертом месяце беременности. Юра в больнице с бабушкой. Он очень подвижный мальчик, поэтому ему трудно усидеть в четырех стенах. Бабушке приходится придумывать все новые и новые игры – что-то вырезать, лепить, клеить – чтобы мальчик не скучал. Очень нужна ваша помощь в сборе средств на неродственную ТКМ.

 

Игорю Кривчуку  тоже понадобится ТКМ. По крайней мере, в последней выписке написано, что «оптимальным методом лечения с целью достижения радикального результата лечения (выздоровления), для данного клинического случая, является трансплантация костного мозга или пересадка стволовых гемопоэтических клеток». А поскольку родственных доноров у Игорька нет, то, скорее всего, понадобится неродственная ТКМ.

Что-то слишком много новых ТКМ-щиков у нас в последнее время. Что ж вы так, пацанята? Что ж вы так...

А в отделении ТКМ слышны непривычные для больницы звуки – перебирание струн на гитаре. Нет, это не музыканты спустились с третьего этажа на второй, а Вадим Гребень учит игре на гитаре Вадима Ткаченко. Меня эта история тронула до слез. Оказалось, что сестра Вадима Ткаченко, зная, как тяжело сейчас ее брату, на всю свою зарплату купила ему гитару и привезла в Охматдет со словами: «На, учись». Вадим был ошарашен. Он всю жизнь мечтал о гитаре и о том, чтобы научиться на ней играть. И вот его мечта сбылась. Более того, рядом есть Вадим Гребень, который умеет играть и может научить тезку аккордам. Теперь два Вадима все время проводят вместе, перебирая струны. У обоих появилась цель: у одного Вадима выучиться, а у другого – научить. Так держать, ребята! Вы молодцы.

В целом у обоих Вадимов, по сравнению с прошлой субботой, состояние улучшилось. У Вадима Гребня прошла РТПХ в виде сыпи и зуда на руках и спине. Правда, появился насморк и отечность слизистых. Вадим Ткаченко впервые два дня продержался без переливания тромбоконцентрата. Правда, на третий день пришлось все-таки перелить, так как анализы упали до 11. Поэтому все еще остается актуальной просьба о донорах-мужчинах с 1+ группой крови и финансовой поддержке для проверки донорской крови.

На этой неделе многие люди откликнулись на просьбы о помощи нашим детям. Вы не представляете, как благодарны вам родители и мы, волонтеры. Ведь без вашей помощи многие детки просто не смогли бы продолжать полноценное лечение. Спасибо вам. Спасибо:
- Виктории, которая перечислила Юре Гончару и Наталье Лань  по 10000 грн;
- Алевтине, которая передала 20000 грн, сотрудникам компании Сименс и лично Тане Чернявской, которые собрали и передали 638 грн, сотруднику компании Делойт, который передал 300 долларов - для Натальи Лань;
- моей помощнице Жене, которая передала 1000 грн – я отдала эти деньги на иммуноглобулин для Максима Дрозда;
- Наталье, которая передала 500 долларов – я отдала эти деньги на неродственную ТКМ Юре Гончару;
- девушке, которая передала 700 грн для Ильи Тодорова;
- Насте Чебыкиной, которая передала 200 грн, и Марии, которая передала 100 грн. – эти деньги я отдала маме Вадика Ткаченко на проверку доноров;
- Марии за переданные наборы для детского творчества – я их еще не раздала, хочу дождаться повода, чтобы устроить праздник с подарками для всех трех отделений;
- Анне Хмельницкой за детские книги для игровой;
- Галине за организацию живого концерта виолончелистов.

Сегодня утром на улице пахло дымом. Я люблю осенью этот запах – всегда вспоминаю, как мы у бабушки жгли сухую ботву и пекли в догорающем кострище картошку. Потом, обжигаясь, отколупывали обугленную корочку и, посыпая солью, ели. Было одновременно вкусно, горячо и жалко ушедшего лета. Вы тоже это помните?

 

Юля Ноговицына

 


 

 
11.10.09 00:01 by admin


Все категории :: Последние новости