Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бусы из чего попало
Новости >> г. Киев >> Бусы из чего попало
  
 

Бусы из чего попало

 

 


 
 
Для того, чтобы сделать себе (или, скажем, маме) украшение, не надо быть ювелиром. И не нужны драгоценные металы и камни. Достаточно иметь под рукой оберточную бумагу, фольгу, фетр, мулине, всякие бусинки и пуговички – и драгоценность готова! Конечно, если все это нанизано на нитку фантазии.
 
 
С фантазией и мастерством у наших ювелиров все в порядке. Особенно меня в этот раз поразили мамы: каждая сидела и очень тщательно что-то пришивала, клеила, вырезала – в какой-то момент мне показалось, что я в мастерской у белошвеек – так кропотливо, внимательно, затаив дыхание, все работали. Хотя в какой-то момент тишина была нарушена – нам захотелось петь, и мы с мамами с удовольствием хором исполнили пару украинских песен, а потом  немного из детского репертуара. Мне кажется, дети даже немного опешили. Видеть в больнице шьющую и поющую маму приходится нечасто!
 
 
Коллектив у нас подобрался сейчас в отделении отменный – даже врачи хвалили наших мам: какие они дружные, приветливые, неунывающие. А когда у мамы хорошее настроение, то и ребенок под него подстраивается. Так что – ура песням и творчеству!
 
 
Мне было бы очень непросто провести урок, если бы не две помощницы – Люда и Женя. Они так заботливо занимаются с детьми, что я могу сидеть и ничего не делать. Правда, пока до этого дело не доходит: надо переговорить с каждой мамой, сбегать на второй этаж, узнать новости там, познакомиться с новенькими, собрать документы. Я бы никогда не успела этого сделать, если бы Женя с Людой самоотверженно не взяли на себя более творческую часть работы. Спасибо вам, мастерицы!
 
 
Самый высокий класс на занятии показали Андрей Межеевский и его мама Оля. Такой красоты я не ожидала. Андрей с мамой создали две нитки фетровых бус – серо-сиреневую (как раз Оле под платье, в которое она была одета) и черно-красную. Я знаю, как сложно работать с фетром – сама себе все пальцы исколола, пока сделала образец (он кажется жалким подобием бус по сравнению с тем, что сделали Андрей с мамой, да и другие наши мастера). А такие бусы, как у Андрея, можно не то, что на выставке показывать – их можно продавать за большие деньги.
 
 
Андрей у нас немного «расхомячился» на гормонах. Но, главное, что он не только ест, но и сам готовит. И не просто картошку-яичницу – а суши (из доступных материалов)! И мечтает стать шеф-поваром. Я думаю, у него должно получится. К тому же во вторник Андрей с мамой должны улететь в итальянскую клинику в Пизе на трансплантацию костного мозга от неродственного донора (или из пуповинной крови). Так что у Андрея будет возможность освоить итальянскую пиццу и пасту. Ждем возвращения домой и новых кулинарных шедевров!
 
 
В эту субботу к нам опять присоединился Эдик Зубовник из отделения интенсивной химиотерапии на втором этаже. Помните, я писала в прошлый раз, что Эдик был на инвалидной коляске, и желала ему в эту субботу прийти к нам самостоятельно? Так вот, мое пожелание сбылось – Эдик пришел сам, без коляски, опираясь на мамин локоть. Разве не чудо?
 
 
Эдик с мамой, как и в прошлый раз, сделали несколько поделок (2 браслета и бусы) – чтобы хватило и бабушке на день рождения, и врачам из своего отделения на подарок. Эдик был в хорошем настроении и смешил всех, примеряя браслеты на уши.
(фото 0015) 11 октября Эдик с мамой должен улететь в Вену. Как мы уже писали раньше, клиника Св. Анны подтвердила, что для Эдика найден совместимый неродственный донор, и что его ждут в отделении 12 октября. Теперь осталось оформить визу, купить билеты и дособирать денег на лечение. Если немецкий благотворительный фонд выделит, как обещал, 20 тыс евро, то осталось дособирать около 10 тыс евро. Смогём?
 
 
Владочка Онофрийчук пришла на занятие в роскошном розовом халате. Ему под стать Владина мама (с Владиной помощью) сделала красно-белые бусы с сердечком. Бусы получились очень изысканные и утонченные – и где наших мам учили все так аккуратно и правильно делать? Владушке сейчас начали капать низкодозовый цитозар. Но анализы еще держаться, и ей даже разрешили после занятия погулять на улице вместе с Катей Майоровой.
 
 
Катюша Майорова пришла на занятие чуть позже остальных, потому что была подключена к аппарату. Но это ей не помешало сделать бусы и три браслета. Катюшка - умничка, у нее глаза горят, когда есть возможность что-то поделать руками. У нее возник творческий тандем с мамой Илюши Тодорова, Галиной. Палаты Кати и Илюши находятся друг напротив друга, поэтому Катя и Галина друг другу хвастаются, кто что сделал своими руками.
Катюша была очень рада подарку от моей коллеги Лены – картонной сумочке с дневничками и всякими безделушками для девочек. Мы уже решили, что сумочку можно чем-то обклеить и украсить. Кате будет, чем заняться на этой неделе!
 
 
У нас появилась и новая девочка – 9-летняя Машенька Мережко. Маша только в пятницу поступила в Охматдет с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Машутка очень быстро освоилась и сразу же подключилась к занятию - пришла прямо с аппаратом. Несмотря на очень низкие анализы, она постоянно смеется, шутит, не может усидеть на месте.
 
 
Маша с мамой сделали очень красивые бусы и браслет. Маше так понравилось занятие, что она сказала, что не прочь провести в больнице несколько дней. К сожалению, повести придется больше, но мы постараемся скрасить пребывание в больничных стенах. Так что все будет хорошо.
На сегодня Машеньке очень нужны доноры с 4+ группой крови – и на эр-массу, и на тромбоконцентрат (т.е. подходят и мужчины, и женщины). Если у вас такая группа крови, пожалуйста, свяжитесь с мамой Маши Натальей по тел. 8 067 620 17 06.
 
 
Илья Тодоров сначала, в отличие от своей мамы, не хотел идти на занятие. Его пообещали вечером отпустить домой и он не мог дождаться этого момента. Но мы с мамой ему объяснили, что когда что-то делаешь, время летит совсем незаметно, и поэтому легче ждать, занимаясь делом. Подействовало – убедили. В результате Илья помогал маме скручивать бусы из фетра и подбирать к ним бусинки. Бусы получились просто необыкновенные – осталась незавершенной только одна маленькая деталь: Галина пообещала попозже вышить на подвеске в виде сердечка инициалы Илюшиного имени.
У самого Ильи во рту и в носу появились грибы – а все из-за того, что отказывался регулярно обрабатывать рот. Теперь ходит весь обмазанный фукорцином и даже не снимает маску. Будет знать, как не слушать врача Ларису Анатольевну! Я в срочном порядке выдала маме фунгилин, чтобы грибы не перекинулись дальше в носоглотку и пищевод.
Ваня Рыльщиков пришел к нам на занятие, но работать не смог, потому что очень сильно болела рука от периферички. Так что он просто наблюдал за тем, как мы занимаемся. В понедельник Ваню отпускают на 2 недели домой. С одной стороны, Ваня с мамой очень ждали этого момента. Но когда он приблизился, то стало страшно. Страшно расспросов и сочувствия окружающих, страшно предстать перед друзьями таким – обритым наголо. Ваня даже сказал, что не хочет домой, что у него здесь друзья – Илюша Тодоров и Андрей Межеевский – что они по вечерам вместе смотрят фильмы. Еще бы, ведь как сказала Лариса Анатольевна – у нас уже не отделение детской гематологии, а пионерлагерь какой-то. Что и есть good.
Ваня с мамой очень благодарили Ольгу из Николаева, которая прислала Ване учебники, а также Таню, которая передала для Вани футболку, и Любу из Одессы, которая отправила Ване 2 куртки. Куртки завтра встретит Миша Статкевич и передаст в Охматдет. Спасибо вам всем за отзывчивость.
 
 
На занятие также побывал новый мальчик Юра. Он сделал для мамы бусы, в то время как мама сидела рядом и вышивала крестиком картину с двумя оленятами. Юра очень ждет очередное занятие оригами с Поэмой Жогло – уж очень ему понравилось делать из бумаги дракона! Главное, как он сказал, что при этом не надо ничего резать, клеить и пришивать.
На втором этаже у нас тоже есть новости.
 
Отделение интенсивной химиотерапии:
 
Гончару Юре  пришел счет из клиники Шиба на неродственную ТКМ. Стоимость операции составляет 200-225 тыс долларов, в т.ч предоплата – не менее 100 тыс долларов. Сумма очень большая, поэтому мы еще ждем счетов из израильской Хадассы и из Минска. Юре еще две недели будут проводить в Охматдете лечение, а потом, наверное, выпишут. Что делать дальше и где взять деньги на ТКМ – непонятно. Пожалуйста, помогите собрать Юре на трансплантацию. Юрина мама, Алена, сейчас беременна, но тем не менее ей приходится находится с сыном в больнице, потому что папа остался в Кременчуге зарабатывать деньги. Ситуация очень сложная. Нужна ваша помощь.
Назар Дроговоз прошел два блока химиотерапии и заболел воспалением легких. Вчера мама купила антибиотики на полторы тысячи гривен. Денег не хватает. Пожалуйста, помогите продолжить лечение!
 
Виталик Бедринский закончил третий блок метатрексата. Остался еще один – четвертый, а после него должны выписать домой на поддерживающую терапию Быстрее бы уже!
 
Отделение ТКМ:
 
В субботу была одна радостная новость – Сашу Щербака выписали домой! Когда я набрала его маму в субботу, они были уже на вокзале и садились в поезд. То есть в воскресенье утром Саша с мамой будут дома! Боже, как долго мы ждали этого момента. С того дня, как у Саши случился рецидив, прошло 10 месяцев. Почти все это время Саша провел в Охматдете (только перед пересадкой ездил на недолгое время домой). Столько всего пришлось пережить – и химиотерапию, и ауто-ТКМ, и цитомегалловирус, и бесконечные переливания крови. Но все-таки Саша справился. Сейчас у него тромбоциты 95 тыс и гемоглобин – 85. 13 октября Саша должен приехать в Киев на контрольное обследование. Дома он будет продолжать принимать Экворал.
Саша и его мама просили очень поблагодарить тех, кто помогал им все это время. В первую очередь, доноров, без которых Саша бы не продержался все это время. Ну и, конечно, всех тех, кто перечислял деньги, передавал Саше книги, кто молился за его здоровье. Спасибо вам! Это наша общая победа. Надеюсь, что Саша будет приезжать в Охматдет только на плановые обследования.
 
У Вадима Ткаченко , к сожалению, все не настолько радужно – в субботу неожиданно поднялась температура, и подскочило давление. Но больше маму беспокоит то, что Вадим стал вялый и безучастный – в то время как раньше у него постоянно прыгали искорки в глазах. 
Правда, есть и хорошая новость – в прошлый вторник врачи поздравили Вадима с тем, что появились молодые лейкоциты. То есть костный мозг потихоньку приживается и начинает работать. Осталось дождаться тромбоцитов, чтобы сказать, что ауто-ТКМ прошла нормально.
Вадиму сейчас постоянно нужны доноры. Кровь ему переливают каждый день, а иногда и 2 раза в день. Мама уже из сил выбилась, пытаясь найти новых доноров, на ней лица нет. У Вадима 1+ группа крови, подходят только доноры-мужчины. Пожалуйста, откликнитесь! Тел. мамы Ларисы 8 063 385 61 76.
 
У Вадима Гребня состояние стабильное. Правда, тромбоциты все никак не хотят подниматься выше 35-40 тыс. А надо минимум 50 тыс, чтобы достичь хоть какой-то стабильности. Вадима выпускают гулять на улице: теперь с ним не будет Саши Щербака, но зато уже начинают выпускать Вадима Ткаченко, так что компания для прогулок все равно есть. 
У Вадима появилась сильная сыпь на локтях и коленях. Врачи говорят, что это либо аллергия, либо РТПХ. Больше похоже на аллергию, поэтому сказали носить одежду только из натуральных тканей. Хлопчатобумажную футболку и штаны мама уже достала, а вот с кофтой проблемы – где ее найти?
 
Передаю огромную-преогромную благодарность всем тем, кто помогал нам на этой неделе:
- сотрудникам компании КПМГ, которые передали 3300 грн для Эдика Зубовника;
- Елене с Юго-Западной железной дороги, которая передала 300 грн., – я отдала эти деньги маме Вадима Ткаченко на проверку доноров;
- Людмиле, которая передала 200 грн, - я отдала эти деньги маме Вани Рыльщикова, они живут исключительно на пособие по инвалидности;
- Альбине, которая передала для наших деток целый пакет раскрасок, паззлов, фломастеров и прочих интересностей – этот пакет еще у меня, не смогла все дотащить в субботу в Охматдет, но в ближайшее время раздам деткам.
Спасибо вам, а также всем тем, кого я не назвала, но кто помогал и помогает нашим отделениям.
Вечером шла из Охматдета домой – в природе все было на удивление тихо и спокойно. И как-то на душе стало так же спокойно. Хотелось просто идти, вдыхать воздух и безпричинно улыбаться. Хотя причина была – наши дети. Они учат нас жить и радоваться. Этому сложно поверить, но это так. Именно радоваться.
 
 
 

 
27.09.09 14:45 by admin


Все категории :: Последние новости