Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Мы играем в куклы
Новости >> г. Киев >> Мы играем в куклы
  
 

Мы играем в куклы

 

 



Вы давно играли в куклы? Давно, наверное. А вот мы не далее, как сегодня (т.е. в субботу). Но перед тем, как играть, мы их сами смастерили. И – не поверите – сделали мы их ... из носков! Разные носочки: белые с рюшами, розовые полосатые, желтые ажурные. И разные куклы: озорные, серьезные, забавные, кокетливые. Даже кукла с именем Мадам Грицацуева появилась сегодня на свет! А о том, как происходил этот процесс – рождение куклы – читайте дальше.



Прежде всего я должна поблагодарить Люду Ермолаеву из журнала «Рукоделие», которая принесла мне отсканированную японскую книжку о куклах-ушастиках из носков. Конечно, пришлось применить немало фантазии, чтобы повторить то, что было изображено в книге – ведь все пояснения там даны на японском – но получилось у нас ничуть не хуже.



Для куклы-ушастика нужен носок, вата, резинки для волос, бусинки, пуговички, ленточки – в общем все, чем можно украсить куклу. И несмотря на то, что исходный материал у всех был один и тот же, куклы получились очень даже разные – как и мастера, которые их делали.

А мастеров у нас сегодня было ого-го-го сколько. Пришлось тащить второй стол из столовой, потому что за одним столом все не поместились. Кукол шили все: девочки, и мальчики, и мамы, и даже дочки нашей сестры-хозяйки. А помогали им в субботу две мои помощницы: Люда и Женя.

Андрей Межеевский быстрее всех справился с заданием – у него была кукла-мальчик, которой не надо много украшений и финтифлюшек.

Андрею начали отменять дексаметазон, так что он постепенно стал сбрасывать набранный вес. Из Италии уже пришел вызов на Андрею и его маму. На следующей неделе они идут в посольство получать визу, а к концу месяца планируют уехать на лечение в Пизу. Раньше ехать страшно, потому что у Андрея сейчас начнут падать анализы, и любая инфекция для него очень опасна.

Ваня Рыльщиков и Илья Тодоров не захотели с нами заниматься - дескать, не мальчишеское это дело куклы шить.

Зато мама Ильи, Галина, отработала на все сто – кукла у нее получилась белоснежная и нарядная, как невеста (или как младенчик в чепчике). В конце занятия Галина сказала, что еще обвяжет весь подол куколки косичкой. Она, как оказалась, большая рукодельница: попросила Люду, мою помощницу из журнала «Рукоделие», принести ей схему вязания шали – будет вязать в больнице, чтобы не терять время впустую.

А самому Илюше я принесла распечатанную книгу «Что такое лейкемия?», которую мне посоветовала Анна Боцман – спасибо вам, Анна. Илья с мамой Галиной хотят знать все о болезни, которая так неожиданно настигла их. Ведь, как говорят, врага надо знать в лицо. Илья даже стал подумывать о профессии врача. Но обязательно хирурга - «Капельницы ставить не хочу!».

Анечка Налетова в субботу должна была быть дома, но оказалась у нас на занятии, потому что в ночь с пятницы на субботу у нее поднялась температура до 38.8, и родители в 3 часа ночи привезли ее в Охматдет. Из-за температуры Анечке не смогли ввести винкристин. Мама расстроена: теперь придется сделать перерыв, и лечение затянется.

Но зато Аня была с нами на занятии. Ее кукла получилась самой «модной» - именно ее мы назвали Мадам Грицацуевой. Вы посмотрите на эти глаза, ресницы, рот, эти «локоны страсти»! Знойная женщина, мечта поэта.

Анечка так разошлась, что взяла материалы на еще одну куклу и начала ее делать сразу же после занятия. В следующий раз полюбуюсь, что у нее получилось.

Анютка сейчас на дексаметазоне, поэтому похожа на хомячка. Таких хомячков у нас аж трое: Андрей Межеевский, Аня Налетова и Владочка Онофрийчук. Родители даже вместе их сфотографировали – забавная получилась фотография! Но потихоньку дексаметазон у всех троих отменяют, так что наши детки скоро опять войдут в свою весовую норму.

13-летняя Маша вместе с мамой сшили себе забавного желтого кукленка. Чтобы он постоянно радовал глаз, Маша повесила его прямо на стену своей палаты. Фотографироваться Маша не захотела – она тоже только отходит от гормонов и не хочет, чтобы ее видели в таком виде. Хотя истинная красота не в этом – все наши детки очень красивые.

Владушка Онофрийчук занималась вместе с мамой. Конечно, с иголкой повозиться пришлось в основном маме, но зато Влада подобрала украшения для своей куколки. В конце занятия еще одну куклу ей подарила Люда, поэтому Влада может теперь разыгрывать целые кукольные истории: водить их друг к другу в гости, рассказывать сказки, кормить, укладывать спать.

Катюша Майорова занималась в палате, потому что она была подключена сразу к двум аппаратам, а в игровой уже не было места их пристроить. Кроме того, у Катюши низкие анализы – поэтому мы с мамой решили, что лучше ей поостеречься. Зато с Катей практически все занятие индивидуально прозанималась моя помощница Женя. Так что Катюшка не чувствовала себя одинокой. Как оказалось, она сама умеет шить – научилась в школе на трудах, поэтому куколку сделала практически без посторонней помощи.

У Катюши сверхтяжелая форма апластической анемии, ей необходимо много доноров с 4 группой крови. Слава Богу, всех своих доноров ей отдала мама Ромы Осадчего, у которого такая же группа крови. Но проверка одного донора в лаборатории ДНК стоит 490 грн! Мама Катюши очень просит помочь им финансово. Просьба о помощи Катюше на днях появится на нашем сайте.

Очень умилительно было наблюдать за тем, как трудится 6-летний Андрюша. Он совершенно самостоятельно шил куклу! Причем мама сказала, что он первый раз в жизни держит в руках иголку. Сама Андрюшина мама очень скоро родит ребеночка. Поэтому с Андрюшей лежит папа (ему тоже многие вещи приходится делать первый раз в жизни), а мама приходит их навещать.

Новость от Ромы Осадчего: в понедельник Рома с мамой улетают в итальянскую клинику в Падуе, где Роме будут проводить неродственную ТКМ. В воскресенье Роме будут переливать тромбоконцентрат, а в понедельник эр-массу, чтобы он смог нормально перенести перелет (он будет довольно длительный, с пересадкой). Давайте помолимся за Рому, чтобы он благополучно добрался до клиники, и там все прошло хорошо.

Немало новостей у нас и со второго этажа.

Отделение ТКМ:

Вадиму Ткаченко в четверг провели ауто-ТКМ. После пересадки Вадиму было очень плохо: целый день его рвало. Рвало слюной, потому что больше было нечем. Чесалась кожа от антител, которые вводили перед пересадкой. Но сейчас все потихоньку нормализуется. Правда, должны с дня на день попадать анализы, и понадобятся в большом количестве доноры. Как я уже писала, проверка одного донора стоит 490 грн. А детям, перенесшим ТКМ, надо в любой момент иметь про запас 5 проверенных доноров. 5 доноров – это 2500 грн. И так не один раз за неделю.

Во вторник Вадиму должны начать вводить граноцит, чтобы стимулировать выработку лейкоцитов. Мама Вадима, Лариса, очень переживает, чтобы пересадка не вызвала обострение грибковой инфекции – ведь у Вадима было очень серьезное грибковое поражение легких и брюшной полости, из-за которого даже переносилась дата проведения ауто-ТКМ. Сейчас Вадиму дают сильнодействующие противогрибковые препараты, чтобы предотвратить развитие грибка.

А еще Вадим, как оказалось, ловелас – раздает комплименты всем медсестрам и мамам отделения, а также передал мне через маму, что обязательно познакомится со мной, как только разрешат выходить из палаты. Так что я уже готовлюсь к свиданию!

Наконец-то за много месяцев положительная динамика появилась у Саши Щербака. Саша уже три недели держится без переливаний. Тромбоциты самостоятельно поднялись с 20 тыс до 30-40 тыс. Это, конечно, катастрофически мало для здорового человека, но для Саши это хороший показатель. Саше продолжают вводить граноцит и экворал. Возможно, еще будет прописан иммуноглобулин – в таком случае понадобится наша помощь, потому что этот препарат очень дорогой, и мама сама не справится.

Саша иногда выходит погулять вместе с Вадимом Гребнем. Они ходят по больничному двору, а потом отдыхают на лавочке, потому что быстро устают. Еще Саша читает книги, которые приносит ему донор – опять вернулся к любимым Стругацким.

Вадим Гребень тоже потихоньку восстанавливается после родственной пересадки. Я даже смогла запечатлеть его на входе в отделение. Вот он у нас какой красавец! У мамы Вадима огромные деньги уходят на проверку доноров и покупку препаратов. На прошлой неделе пришлось купить две упаковки Ребитола по 6 тыс грн каждая. Предстоит еще покупка иммуноглобулина. Мама просто не тянет эти суммы. Пожалуйста, помогите ей – у Вадима очень хорошие шансы выздороветь и уехать домой. Надо только немного помочь.

Отделение ИХТ:

Юра Гончар из Кременчуга проходит химиотерапию в Охматдете, которая должна растянуть время нахождения в ремиссии хотя бы на два месяца. За это время надо найти клинику, которая возьмет Юру на неродственную ТКМ, и, главное, собрать деньги на ее оплату. Родителям Юры очень трудно – его папа в Кременчуге пытается заработать и собрать хоть какие-то деньги, а мама лежит с Юрой в отделении – но она на третьем месяце беременности! Ей вообще-то противопоказано находиться в отделении, ведь химия испаряется и влияет не только на деток, но и на их родителей. Но поскольку зарабатывает в семье только папа, то выбора не остается.

Мы уже разослали Юрины документы по нескольким клиникам, но сбор денег надо начинать уже сейчас, потому что времени практически нет. У Юры было уже два рецидива. Кроме пересадки, выхода просто нет. Помогите, пожалуйста.

Виталик Бедринский приехал в Охматдет на 4-й блок химиотерапии. Родители надеются, что он станет последним, и их отправят домой на поддерживающую химиотерапию.

Эдик Зубовник продолжает бороться с побочными последствиями химиотерапии. Радует то, что сахар сегодня был в норме – 3,6 (до этого держался в районе 11), причем без введения инсулина. Очень хочется надеяться, что сахарный диабет – это только временное осложнение, и скоро сахар войдет в норму.

Эдика обследовали хирурги из Киевской областной. Они подтвердили, что у него возле поджелудочной начала образовываться киста. Но есть вероятность, что на этой стадии она еще рассосется под воздействием препаратов, которые вводят Эдику.

Мама Эдика ездила в субботу на службу в Киево-Печерскую Лавру, чтобы помолиться о здоровье сына и всех тех, кто ему помогает. Самому Эдику тоже иногда разрешают покидать отделение – но для этого нужен папа, потому что Эдика на улицу вывозят на инвалидной коляске – ступеньки он сам преодолеть пока не может. А вот по ровному (по улице) потихоньку ходит.

Эдику очень нужна моральная поддержка. Он в последнее время стал впадать в апатию, ничем не интересуется, все больше спит. Мама старается встряхнуть его, но она и сама обессилена. Если кто-то может передать Эдику какие-нибудь подарки, книги, журналы, написать слова поддержки – просто, чтобы продемонстрировать, что мы все переживаем и болеем за него. Ведь настрой в борьбе с болезнью – это один из залогов успеха.

Я хочу поблагодарить всех тех, кто помогал нам на этой неделе. Спасибо вам, вы делаете большое дело. Итак, спасибо:

- Насте Чебыкиной, которая передала нашим деткам 400 грн – я отдала эти деньги маме Вадима Ткаченко (гиперссылка);
- Даше из Германии и ее сестре, которые передали 300 грн – я отдала эти деньги маме Саши Щербака;
- Тимошенко Александра Геннадьевича, который перечислил 3 тыс долларов для Эдика Зубовника;
- сотрудникам компании Эрнст энд Янг, которые передали 2000 грн Никите Вовку;
- Наташе Теленковой, которая передала 1500 грн Андрею Межеевскому;
 - бюро переводов ТРИС, которые нам перевели множество выписок в последнее время и к тому же передали для отделения шприцы и Ранитидин;
- Лене-фотографу, которая передала соки для деток всех трех отделений.

Спасибо вам!

Я проснулась сегодня и улыбнулась. Все это – солнце, голубое небо, наша жизнь – такой огромный подарок от Бога. Давайте помнить об этом.

 

Юлия Ноговицына

 

 
12.09.09 22:40 by admin


Все категории :: Последние новости