Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Самый лучший подарок
Новости >> г. Киев >> Самый лучший подарок
  
 

Самый лучший подарок

 

 



Самый лучший подарок, как известно, - это подарок, сделанный собственными руками и от чистого сердца. Не подвергая сомнению эту простую истину, мы решили самостоятельно заняться изготовлением открыток, да таких, чтобы в любом фирменном магазине позавидовали. Кто-то сомневается, что нам это удалось? Правильно, никто. Ведь разве производители открыток когда-либо пытались их создать, будучи подключенными к двум аппаратам, или в процессе переливания крови? Думаю, нет. А, оказывается, это возможно. И результат получается – ого-го-го!

Начну с совсем приятной новости – Настёну Слипку, если во вторник анализы будут хорошие (Господи, помоги!), должны в четверг выписать! Услышав эту новость от Иры Райхель, мне хотелось прыгать, танцевать и обнимать всех (хорошо, что на пути попалась Анюта Райхель, и я на нее выплеснула все свои эмоции). Настенька – такая умничка, я их с мамой обожаю. Спокойные, доброжелательные – дурного слова от них никогда не услышишь. Они как-то выше сомнений, жалоб, неверия. Расти здоровенькой, солнышко! Радуй маму, папу и братика! Ты умничка!

Анечка Райхель, оправившись от моих объятий, как всегда, быстрее всех принялась за дело (будучи подключенной к двум аппаратам). Результатом «дела» стали две открытки бабушкам из Львова. На одной было красиво выведено АНЯ, на другой ДАНА. Думаю, бабушкам должно понравится. А то между ними уже развилось соперничество за подарки от дорогой внученьки. Анютка скоро заканчивает очередной блок и ей предстоит облучка. А еще 7 ноября у нее будет день рождения, которого она очень ждет. Еще год назад (до рецидива) Анечка планировала его встретить с друзьями в детском кафе «Капитошка», но болезнь распорядилась по-своему. С кафе в этом году не получится, но очень хочется устроить для Ани праздник. Мама Ира заказала папе Богдану салют, который Анюте очень хотелось бы увидеть на своем празднике. Папе теперь придется как-то выкручиваться. Но ради смеха и улыбки единственной дочери, чего не сделаешь?

Леся Пискаленко еле дождалась начала урока. Ей хотелось побыстрее, потому что в два часа было назначено переливание эр-массы, а надо было сделать столько открыток! Ведь у брата Андрея на следующей неделе день рождения! А еще ему предстоит свадьба с невестой Викой. Леся в них обоих души не чает, и все подарки только для них. Как же иначе, ведь и Андрей с Викой постоянно приезжают в Киев из Полтавы, чтобы навестить сестричку. Такую сердечную (буквально «кровную») привязанность не часто встретишь – но я уже давно поняла, что к нам в больницу попадают очень хорошие люди. Наверное, это испытание для тех, кому предназначено стать еще лучше. А у самой Леси, кстати, тоже скоро день рождения – 30 октября. Не забудьте поздравить эту чудо-девочку!

Леся проявила такое мастерство, что все развели руками (в первую очередь, я). Она шнурком вывела имена «Андрей» и «Вика» на открытках, используя двусторонний скотч. Как это у нее получилось, я до сих пор ума не приложу. Я Лесе изначально предложила, чтобы не мучаться, вырезать имена из бумаги, но у нее была своя задумка – и она-таки смогла! Просто волшебство какое-то! При этом надо учитывать, что Леся обе открытки доделывала в палате – ее забрали на переливание эр-массы.

Так и сидела по-турецки на кровати, кропотливо выкладывая буквы дорогих ей имен. И еще взяла материалы на третью открытку, чтобы продолжить уже после моего ухода. Поражаюсь этой девочке. Она просто горит желанием что-то делать. Мне кажется, в такие моменты болезнь понимает, что проиграла окончательно и бесповоротно. Ведь создавать, творить значит жить.

Катюша Кирнаева, как мама сказала, тоже ждала урока (хотя сама такая застенчивая, никогда не покажет виду. Но зато, когда разулыбается, так тепло на душе становится). Ее мамочка Алла была все время рядом – подсказывала, помогала. Но сама за работу не бралась. Говорит, фантазии уже не хватает. Это у нас все так сначала говорят. И откуда только эта фантазия потом берется? Чудеса да и только! Так что маму мы скоро активно подключим. (Как сказала мама Яси Кожевниковой, это сначала голова не работает и все, как в тумане. А потом втягиваешься – ведь жизнь продолжается! Вот они наши мамочки –

Результаты типирования из Питера должны сообщить в понедельник. Тогда и станет известно, подошла ли мама или Катюшина старшая сестра в качестве донора костного мозга. Будет держать кулачки, чтобы так и случилось. Пока что Катюше колят антибиотики.

Ясенька Кожевникова, наш белокурый цыпленок, принцесска, воображуля, с мамой Ирой такое создали! Ни у кого не хватило духу повторить их подвиг – обклеить всю открытку разноцветными лентами и тесьмой, изображая радугу. Получилось невероятно красиво! А достанется все это великолепие их папе (внутри блестящими буквами так и выведено – ПАПЕ). Ух, завидую я ему – когда тебя так любят две самые прекрасные девушки на Земле, хорошо, наверное? Но очень ответственно.

Ясенька капризничает в последнее время, не хочет ничего кушать, кроме слоек (которых ей нельзя), похудела на 5 кг (с 21 до 16). Мечтает о Макдональдсе, мороженном, оливье и прочих запрещенных вкусностях. Очень хочет домой. Мы с мамами (и Аней Райхель, которая всего на год старше, но уже поучает – «Яся, не хнычь, не хнычь, тебе говорят») ей устроили лекцию о том, что, кто хорошо и правильно кушает, быстро выздоровеет. И пообещали, что мама сама соорудит ей домашний гамбургер. Надеюсь, подействовало.

Назарку Ковальчука отпустили на два дня домой, а то он очень скучает по дому и тоже в больнице ничего не ест. Дома хоть как-то аппетит появляется. Передала для него последнюю упаковку фунгилина. Мне пообещали на следующей неделе еще передать, потому что иначе я не знаю, как мы выкрутимся. Одного флакона хватает Назару на 4 дня, а надо принимать его сейчас постоянно, чтобы опять не полезли грибы в печени и почках.

К сожалению, все так же стабильно плохо Ромке Осадчему. Врачи разводят руками – первый раз в их практике такое: в течение трех месяцев вообще не поднимаются лейкоциты (приходится переливать донорские, но доноров на лейкоциты очень сложно найти – ведь для сдачи в больницу надо приезжать три дня подряд утром и вечером, и не каждый на такое пойдет). Из-за отсутствия лейкоцитов не уходит стоматит, несмотря на фунгилин, вифенд и прочую химию. Ест Рома по три чайных ложки в день и то, только подержав во рту ледокоин. Температуру сбивают каждый день. Маме очень тяжело, на нее больно смотреть. И за Ромку тревожно. Он постоянно замкнут, мало говорит, смотрит в экран телевизора или компьютера. Не знаю, чем его увлечь – ведь из палаты не выпускают (да и в палату нежелательно посторонним входить). Нужен какой-то толчок, стимул, желание. Поддержите, пожалуйста, эту семью – даже просто добрым словом. Пусть они знают, что кто-то переживает за них.

Звонила нашей выпускнице Лене Фигурко. Она сейчас дома на поддерживающей терапии (пуринитол и метатрексат), раз в неделю приезжает в Охматдет на анализы. МРТ месяц назад показала, что опухоли нет, но мама хочет перестраховаться и сделать МРТ на Ломоносова (до рецидива в Охматдете тоже говорили, что все хорошо, а на Ломоносова увидели опухоль). Но будем надеяться, что в Охматдете не ошиблись. Леночка – умничка, пока тепло, ходит в школу. Уж очень она соскучилась по друзьям и общению (хотя мама ужасно из-за этого переживает). Когда похолодает, наверное, будет продолжать учебу на дому. Держись, девочка!

Лена-фотограф нас в этот раз порадовала новым альбомом с фотографиями и стихотворениями. Каждая фотография рассказывает об «обыкновенном» чуде – вот грибочек выглядывает из-под листика, вот божья коровка застыла на стебельке, вот мак разворачивает первый дрожащий лепесток. Как много таких чудес вокруг нас, и как редко мы об этом вспоминаем! Может, болезни нам и даны, чтобы осознать, что что-то мы делаем не так, и что настоящее – вот оно, рядом. Надо только приглядеться.

Юля Ноговицына

 
19.10.08 14:35 by admin


Все категории :: Последние новости