Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Словно бабочки «включаются» улыбки
Новости >> г. Киев >> Словно бабочки «включаются» улыбки
  
 

Словно бабочки «включаются» улыбки

 

 



Так, немного перефразировав известную детскую песенку, можно описать наш воскресный урок в Охматдете. Было много всего - цвета, фантазии, восхищения и... мыльных пузырей! Но я, как всегда, забегаю вперед.

В этот раз мы занимались не традиционно в субботу, а в воскресенье, потому что с четверга по субботу я была в командировке в Донецке. Мне посчастливилось заодно попасть и в Святогорскую Лавру и навсегда остаться очарованной этими местами. Там так тихо, спокойно, несуетливо: неспеша течет Северский Донец, отражаются в нем багряные склоны меловых гор и купола, купола, купола...

Но в воскресенье надо было переключаться на иной темп: с поезда заскочить домой, собрать вещи и, айда, в Охматдет. Там уже меня заждались. Леся Пискаленко (гиперссылка) еще во дворе встретила меня и, смущенно улыбаясь, сказала: «А я вас жду...».

Нашему уроку предшествовала небольшая история. Мне Лена-фотограф, наш постоянный друг и помощник, передала фотографии 60 (!) красивейших бабочек для использования в наших занятиях или украшения игровой. Я долго думала, что бы такое с ними сделать. В результате придумала вложить фотографии в прозрачные файлы и переносить на них изображение при помощи специальных витражных красок. После высыхания рисунок можно снять с пленки и прилепить на окно, зеркало, стеклянную дверь, в общем, на любую стеклянную поверхность. При этом мы не просто копировали бабочек, а раскрашивали их более смело и ярко, чем на фотографии. В результате каждый мог и восхититься совершенством этих сказочных созданий, и самому побыть в роли творца.


 Как я уже сказала, Леся Пискаленко пришла одной из первых на урок. Она только закончила блок высокодозной химиотерапии. Возможно, из-за этого, у нее в начале занятия сильно разболелась голова и она ушла в палату. Но и там она не сидела сложа руки – она продолжала рисовать, полулежа в кровати. Ее упорство и настойчивость заслуживают восхищения.

Настенька Слипка с мамой Оксаной раскрасили аж три бабочки, причем оригинал не шел ни в какое сравнение с их ажурными произведениями (одно из них на первой фотографии этой статьи). Настена немного хандрит, потому что ей пятый день колют антибиотики и у нее не снижается температура. Завтра последний день антибиотиков и, я надеюсь, все быстро нормализуется. Как сказал врач, скорее всего, это синдром под названием «хочу домой».

Оставив маму дорисовывать бабочек, Настя преключилась на книги-раскраски, которые деткам передал замечательный человек Дима Булычев. Еще один его подарок – мыльные пузыри – сразу же заполнили собой все воздушное пространство игровой.

Пузыри переливались и были похожи на бабочек, которых мы раскрашивали. Спасибо вам, Дмитрий!

Анютка Райхель специально вместе с папой приехала в Охматдет, чтобы попасть на урок. Папа уже не в первый раз участвует в наших занятиях, демонстрируя удивительное чувство вкуса и цвета. Анечка разрывалась между рисованием, мыльными пузырями и раскрасками – было столько всего, что сконцентрироваться на чем-то одном просто не представлялось возможным.

Яся Кожевникова (она рассталась со своими белоснежными косами и теперь похожа на маленького пушистого цыпленка) даже запрыгала на кровати, когда узнала, что сейчас начнется урок. Ей помогала большая творческая команда – мама, папа и бабушка. Вот это настоящее коллективное творчество! И при этом не одного замечания или упрека – только похвалы и поддержка в адрес Ясеньки. Молодцы родители!

Катенька Страшинская тоже побыла с нами – как всегда улыбчивая, тихая, спокойная. Удивляешься ее выдержке и самообладанию.

Новенькая девочка – Катя Кирнаева, 16 лет, апластическая анемию, со вторника тоже проходит лечение в Охматдете. До этого она лежала в детской онкогематологии в Херсоне. Ее анализы, а также анализы старшей сестры и мамы были отправлены в Питер на типирование. Официальных результатов ожидаем к 22 октября. Они покажут, может ли кто-то из родных стать родственным донором Кати. Очень бы хотелось, чтобы это было так. Ведь денег у семьи нет – отец, когда узнал о болезни дочери в августе этого года, запил и ушел из семьи (мама сказала, что уже не в первый раз). Он даже отказался сдать анализ на типирование. Ни о какой поддержке с его стороны (материальной, психологической) речь, соответственно, идти не может. Мама Кати Алла работает в херсонском горводоканале, сейчас оформила отпуск, старшая сестра Юля – студентка второго курса. Просьба о помощи для Кати на днях появится на нашем сайте, все документы уже собраны, осталось их отсканировать. Пожалуйста, поддержите эту девочку и ее маму. Им сейчас очень нужны доноры на эр-массу 2 + (пол донора значения не имеет). Пока что откликнулся только один человек, а кровь очень нужна уже на вторник. Тел. мамы Аллы 8 066 378 69 86.

Ромчик Осадчий все никак не хочет идти на поправку. Анализы стабильно очень низкие. Вот уже два месяца, как ситуация не сдвигается с места. Маме все труднее и труднее находить поводы для оптимизма и поддерживать себя и сына. Все так же не отступает стоматит – завтрак Ромы состоял из двух печенюшек и трех ложек чая (а идет уже третья неделя на таком пайке!). Не падает температура – каждый день не ниже 38,3 – 38,5. Приходится сбивать. Роме опять очень нужны доноры на тромбоконцентрат и лейкоциты (мужчины 4 +). Очень-очень многие не подходят – то цинк в крови, то высокий АЛТ в печеночных пробах, то доноры просто пугаются процедуры сепарации тромбоцитов/лейкоцитов и соглашаются сдавать только цельную кровь. Все это капля за каплей подтачивает силы Роминых родителей, их надежду, их уверенность в победе. Пожалуйста, мужчины-доноры, отзовитесь, будьте мужчинами, ведь это ребенок, которого надо спасать, тут не до малодушия. Тел. мамы Нины 097 186 86 30.

А еще мне на днях позвонила Валентина, мама Вадима Котвицкого, который продолжает лечение в Полтаве. У них в больнице закончилась лекарство аспарагиназа, и родителям сказали доставать его своими средствами. У Валентины таких средств уже нет, ведь они уже почти год (с ноября 2007 г.), как борются с болезнью. Поэтому если кто-то может помочь лекарством либо деньгами, пожалуйста, сделайте это. Это очень простая, бедная и добрая семья. Их борьба должна закончится победой и в наших силах поспособствовать этому. Тел. мамы Валентины 8 066 786 27 37.

Разговаривала я недавно и со Светланой, мамой Влада Солохина. Их перевели обратно в Херсон, где они проходят курс антибиотиков. Частично лекарства помогли закупить местные власти, но остальную часть надо покупать маме (отца в семье нет). А много ли может купит херсонский библиотекарь? Думаю, ответ не нужен. Спасибо огромное Ольге Анатольевне из Ивано-франковска (извините, если я неправильно указала имя-отчество), которая перечислила 2 тыс. грн. на счет мамы. Деньги получили и безмерно вам благодарны. Дальнейшее лечение Влада пока под вопросом. Врачи говорят о неродственной пересадке, но все опять-таки упирается в деньги.

Хорошей всем недели, особенно нашим деткам и их родителям. Пусть она пройдет легко.

Юлия Ноговицына


 
12.10.08 21:01 by admin


Все категории :: Последние новости