Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Набор для принцессы
Новости >> г. Киев >> Набор для принцессы
  
 

Набор для принцессы

 

 

 

Пройдясь с утра в субботу по палатам, я расстроилась и подумала, что учеников мне сегодня не насобирать – ну все, буквально все были подключены. И Назар Ковальчук, и Аня Райхель, и Настенька Слипка, и Ясенька. Но я недооценивала силы и стремление к творчеству наших маленьких художников – вместе с аппаратами (некоторые даже с двумя) и с мамами они пришли в игровую (которая, кстати, была идеальна убрана – мамы собрались и провели там генеральную уборку с моющим пылесосом, помыли окна и стены, перебрали все игрушки и книжки, выкинули все поломанное и разорванное – вобщем стало намного светлее и уютней. Молодцы, хозяюшки!). А мне было их чем соблазнить: мы делали «набор для маленьких принцесс» - зеркальце в оправе, расческу и шкатулку. Все это раскрашивалось красками и украшалось всевозможными камешками, стразами, блестками и паетками. Набор у каждого получился таким уникальным, не похожим на другие, таким ярким и роскошным, что просто дух захватывало.

Настенька Слипка с мамой Оксаной сегодня были в ударе: они первые пришли в игровую и последние ее покинули. В результате, кроме расчески и зеркальца, они сделали аж три шкатулки. Натя сказала: «Мама, ты делай свою, а я свою. А потом ты мне скажешь: «ух ты, как у тебя красиво получилось!». В результате у обеих получилось «ух ты!». Настя даже забыла, как она с утра плакала из-за того, что их не отпустили домой и оставили капаться. А в конце занятия воскликнула: «Мама, так уже и день прошел!» Я не представляю, как она без перерыва высидела пять часов с капельницей. Нет, однозначно, наши дети, это чудо!

Анечке Райхель мама еле разрешила присоединиться к нам. Аня себя нехорошо вела на прошлой неделе, грубила маме и поэтому была наказана. Но мне удалось уговорить под Анино честное слово (и крокодильи слезы), что такое больше не повторится. Анечка сейчас заканчивает девятый блок, потом, если все будет хорошо, 2-недельный перерыв и десятый блок. После него – облучка. Анюта тоже постаралась на славу: в ее активе расческа, зеркальце и две шкатулки. А еще сказала мне: «Тетя Юля, вы нам пирог от мамы приносите, а мы вам ничего не даем», - и протянула печенье и вафлю. Ну как можно обижаться на такого ребенка?

Назарчик Ковальчук встретил меня в забавной пижаме в ромашку, подключенный к двум аппаратам. Ему сейчас капают высокодозный цитозар и у него сильно упал гемоглобин – с 90 до 68. Но тем не менее на лице неизменная улыбка, свет в глазах и любящий взгляд на маму. Назар к нам присоединился, когда ему стали переливать эр-массу – в результате все отметили, что к концу занятия он заметно порозовел. Мнения разошлись: от влитой ли крови, или от усердия? Назар очень постарался – у него такое нежное получилось зеркальце, что все сошлись во мнении, что лучшие дизайнеры и художники – это мужчины, даже когда речь идет о женских безделушках.

Ясенька – вот уж точно настоящая белокурая принцесса! – три раза пыталась присоединиться к нашему занятию, но сильная головная боль, которая мучает ее вторые сутки, мешала. В результате мы выдали им с мамой все необходимое, и они заканчивали свое произведение в палате. Ведь негоже принцессе оставаться без изысканных дамских атрибутов! И еще нашелся повод повеселить Ясю – Лена, фотограф, допечатала специально для нее фотографии с белочкой, божьей коровкой и бабочкой, чтобы украсить палату. В прошлый раз Ясеньке не досталось таких фотографий и она сильно плакала. Зато в этот раз осталась абсолютно довольна. Лена, спасибо вам большое за радость, доставленную детям.

Люда, мама Вани Середнего (мальчика с синдромом Дауна), пока Ваня спал, тоже к нам присоединилась и раскрасила набор для своей старшей дочери Яны. Люда первая придумала на зеркальце и расческе нарисовать дерево и украсить его камешками-цветами. Получилось очень красиво (это ее работа на самой первой фотографии). Я давно не видела Люду с Ваней, потому что их всегда отпускают на выходные домой, но в этот раз у Вани упали анализы (очень низкие нейтрофилы) и поэтому они остались. Но я надеюсь, все скоро войдет в норму, потому что Ваня очень томится в больнице, если подолгу в ней остается. Ему еще тяжелей, чем другим детям.

Таня, мама 11-летней Кати, тоже к нам присоединилась. У Кати диагностировали атипическую анемию и они остались в Охматдете, хотя, попав сюда две недели назад, не планировали надолго оставаться (сами они из г. Ромны, Сумской области). Но девченки не унывают и настроены по-боевому. Катю сегодня не выпустили из палаты, поэтому мама Таня сделала для нее подарок, чем несказанно порадовала дочку.

А еще я не узнала наших «старичков»! Заходят в игровую две девушки-красавицы, мама и доця. Я думаю, ну вот новенькие, как жалко, такие красивые. Начинаю знакомится: мама Лена, а доцю как зовут? Она – Валюшка. И только тут я вспоминаю – так они же занимались у меня зимой и весной! Валюшку еще в мае выписали и они приходят в Охматдет только на анализы. У нее отросли чудесные тепные волосики, поэтому я ее и не узнала, ведь до этого видела только в косыночке. Как приятно все-таки видеть наших деток здоровыми, поврослевшими, крепкими, а мам – спокойными и похорошевшими.

Ромчика Перченко отправили на две недели домой, но так как он очень-очень полюбил наши занятия, я ему дала заготовки для зеркальца и расчески на дом. Он пообещал все раскрасить и привезти показать.

Тоня Логвинова, мама Полинки, к нам забежала только на секундочку, потому что некому было ее заменить, чтобы посидеть с Полинкой. Ни маму Тони, ни ее брата не пустили в палату, так как у Полинки упали анализы (лейкоциты 0.3) и начался бронхит, она сильно кашляет.

У меня есть и радостная новость – Лену Фигурко выписали домой! Последние МРТ и КТ показали, что у нее нет опухоли в брюшной полости! Мама Алла до сих пор боится поверить этому (ведь у Лены рецидив, и они знают, как непрочно бывает чувство уверенности и счастья). Но я верю, что все будет хорошо, что болезнь навсегда покинула Ленино тело и что ей остается только полностью восстановиться. Лене предстоит год принимать пуринетол и метотрексат и каждые три месяца делать повторные МРТ и КТ. Сейчас они договариваются с преподавателями из школы, чтобы они приходили к Лене на дом заниматься. Лена очень просилась в школу, но врачи сказали нельзя. Ничего, ради полного выздоровления, можно и потерпеть. Держись, Леночка, удачи и добра тебе!

У Юли Петенко, мамы 2-летней Викуси, новости похуже. Консилиум врачей сказал, что Вике необходима пересадка костного мозга. Слава Богу, ее старший брат Саша подошел в качестве донора. Сейчас Вику с мамой на две недели отправили домой. Потом они вернутся и начнется подготовка к пересадке. Мама Юля очень переживает – ведь ко всему прочему, у Вики очень редкая, 4 отрицательная, группа крови. А при пересадке переливания им точно понадобятся. Поэтому если кто-то готов сдать кровь для Вики (на эр-массу и на тромбоконцентрат), звоните мне или маме Юле, чтобы оставить свои координаты. Нужно хотя бы несколько доноров про запас. И еще большая просьба поддержать семью материально. Они очень много перенесли. А если бы вы увидели Викочку, вы не смогли бы ее не полюбить с первого взгляда. Это наш маленкий гномик, эльф, наша Дюймовочка.

Ромке Осадчему немного лучше – ему вчера, впервые за четыре недели, разрешили выйти из палаты и побыть полчаса на улице! Это наша первая победа! Мама рассказала, что когда Рома вышел во двор, он от неожиданности остановился, зажмурил глаза, а потом тихо, но уверенно произнес: «Боже, спасибо тебе за то, что я вижу все это...» Мама говорила, а у нее слезы катились по лицу. Она никогда не слышала таких слов от 12-летнего сына. Мне кажется, настал переломный момент в лечении Ромки и дальше все будет только лучше и лучше. Мы очень благодарны донорам-мужчинам с 4 положительной группой крови, которые окликнулись на наш призыв, а также тем, кто передает деньги на лечение. Но на сегодняшний остается нерешенной проблема вифенда – у семьи нет денег, чтобы купить его в таком количестве (минимум 60 ампул или даже больше – сейчас в день уходит 3 ампулы). На эту неделю Нина одолжила вифенд, но его не хватает, плюс его надо возвращать... Пожалуйста, поддержите Ромчика, он обязательно выкарабкается, но нужна наша помощь.

Юлия Ноговицына
8 050 628 18 07




 
28.09.08 15:56 by admin


Все категории :: Последние новости