Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Сокровища подводного мира (и наши маленькие «сокровища»)
Новости >> г. Киев >> Сокровища подводного мира (и наши маленькие «сокровища»)
  
 

Сокровища подводного мира (и наши маленькие «сокровища»)

 

 





Оказывается, в каждом из нас с детства живет неистребимая тяга к приключениям, дальним странствиям, поиску сокровищ, исследованию неизведанных миров. Чем иначе объяснить то оживление, которое царило в субботу в Охматдете, когда мы делали панно на морскую тему (с затонувшим кораблем, сокровищами, рыбами, водорослями – все по-настоящему!). В результате было создано аж 8 полотен - и каких! Честно говоря, идя на занятие, я сомневалась, а не перегнула ли я палку со сложностью задания. Ведь сама потратила два вечера, чтобы создать пробный образец. И что бы вы думали? Родители с детьми так лихо взялись за дело, что буквально на глазах за два часа у каждого рождалась своя собственная морская сказка. Я уже не говорю о том, что мой образец потускнел по сравнению с фантазией наших мастеров.

Как всегда (уже как-то и писать об этом неудобно) первым был Назар Лотоцкий с мамой Ульяной. (С Ульяной может соревноваться по скорости только Анюта Райхель, но ей переставляли катетер и она присоединилась к нам попозже, после наркоза и рентгена). Так было радостно смотреть на их совместную работу. В прошлый раз Назар «просачковал» занятие, поскольку был занят компьютерными стрелялками (в которых я вообще ничего не понимаю). Но на этот раз у них с мамой вышел настоящий творческий дует. Ульяна нас всех еще и рассмешила: когда я сказала, что парус корабля надо прицепить к панно, используя звено от цепи, имея в виду, что его надо просто продеть сквозь ткань, Ульяна бодро вогнала металлическое звено обоими концами в доску! Вот она, сила наших мам! Такая и коня на скаку, и в горящую избу, и ребенка отвоюет у любой болезни. Так держать!

Ромчик Перченко с мамой Олей тоже продемонстрировали восхитительное «парное» творчество. Когда я заглянула к ним в палату, они так смешно, как два воробышка, сидели на краю кровати – ждали, когда начнется занятие. А Ромке достались еще и подарки – у него в прошлый четверг был день рождения, исполнилось аж 10 лет! В связи с чем он и стал счастливым обладателем энциклопедии о космосе и трехмерных паззлов с космическими кораблями (если помните, в прошлый раз он расписал стеклянный кувшинчик планетами и звездами – я решила поддержать это увлечение). Рому на следующей неделе должны отпустить после второго блока домой (они живут в 150 км от Киева), но они с мамой не хотят пропускать занятие и пообещали остаться до субботы. А еще Оля, Ромкина мама, сказала: «Сначала казалось, что это так сложно и у нас ничего не получится. А в результате все получилось...» Так и надо – не бояться, а делать, а Бог поможет довести начатое до конца.

Ромчик, закончив свое панно, вовсю помогал Тоне Логвиновой, маме Полинки. Сама Полинка была с бабушкой, а Тоня отпросилась к нам – уж очень ей хотелось создать свою собственную картину. Я думаю Полинка будет с удовольствием ее рассматривать (и, конечно же, отдирать понравившиеся фрагменты – как же без этого? ).

Анюточка Райхель с мамой Ирой, как я уже сказала, начали позже всех, но это им не помешало со скоростью и сноровкой справиться с заданием. Анечка была у нас героем – у нее стояло аж два катетера, под каждой ключицей (новый поставили, а старый еще не вынули). Со вторника она заступает на девятый блок. Будем надеяться, что все пройдет хорошо. Главное, что она уже думает, как будет праздновать свой день рождения 11 ноября! Мне такой настрой по душе.

Настенька Слипка с мамочкой Оксаной нарисовали таких красивых, пестрых рыб, каких я даже по телевизору не видела! А какие чудесные пузырьки они (то есть рыбы) пускают! Когда я пришла, Настёна была немного не в духе – у нее поднялась температура, из-за чего их с мамой не отпустили домой, еще и кровь носом пошла. Но во время занятия все это отошло на второй (третий, четвертый) план, и даже температура упала. А главное – день прошел весело и незаметно! Настя сейчас принимает дексаметазон (гормоны), из-за чего наела себе щечки и немного капризничает. Но творчество все это чудесным образом лечит.

Наша белокурая Ясенька (так и хочется ее назвать Пеппи-Длинный-Чулок!) с мамой не просто делали панно – они готовили подарок папе на день рождения. Так на полотне и написали: ПАПЕ

Я думаю, для папы этот подарок, созданный руками любящих его женщин, станет самым дорогим, даже бесценным. А еще Яся очень радовалось подаренным паззлам с Русалочкой – это ее любимый сказочный персонаж.

Повидала я и Назарчика Ковальчука  – когда я пришла, они с мамой как раз собирались домой. Оба были в хорошем расположении духа и настроены по-боевому. Я наказала Назарчику до вторника дома чуть-чуть подъесть, а то это никуда не годится быть таким худым (видимо, кишечник после восстановительной операции еще не полностью усваивает пищу). Назар обещал слушаться – молодец!

Звонила на прошлой неделе Владимиру Гапонову, папе Коленьки Гапонова, в Севастополь. Их после метатрексата отпустили на 10 дней домой, а со вторника они опять приезжают в Охматдет. Я для Коленьки передала подарки от Димы Булычева, волонтера, так что в Охматдете его будет ждать сюрприз!

Заходил к нам на минутку Ростик Козырь с мамой Аней. Они начали М-протокол и приходили делать укол. Во вторник приедут на анализы. Выглядели оба замечательно – Аня, как всегдя, хрупкая, как тростинка, а Ростик очень деятельный: сразу увлекся конструктором, потом выразил желание к нам присоединиться, но им пора было уже домой.

К сожалению, не выпускают из палаты Рому Осадчего (и меня отчитали за то, что я зашла к нему показать наше панно). Даже папу к нему пустили первый раз за месяц. У Ромы третью неделю лейкоциты на нуле, через день вливают тромбоконцентрат – ничего не помогает. Плюс начался сильный стоматит. Спасибо Любе Павловой – удалось достать один флакон фунгилина. Но это просто какая-то беда. С донорами проблема  – постоянно нужны мужчины с 4 + группой крови на тромбоконцентрат. И настроение у Ромки никакого. Надо как-то поддержать пацана! Только приход папы смог его немного растормошить. Я пообещала принести книжек почитать (Рома сказал, что ему нравится фантастика и Гарри Поттер), но не факт, что он сможет читать – у него очень болят от химии глаза. Даже не знаю, что еще придумать. Поддержите Ромку и его родителей! Надо вернуть им боевой настрой!

Мне на занятии в этот раз помогала чудесная девушка Валерия. Лера так органично влилась в наш процесс, что я даже не представляю, что бы я без нее дела. Она была моей правой рукой (с ножницами, которыми вырезала из фольги рыбок). Лера всем принесла подарки – альбомы для рисования, карандаши, фломастеры. Но наибольшей популярностью (среди девченок, по крайней мере) пользовался набор гелевых ручек с трафаретами для тату на руках. Вот они, наши три красавицы – Анюта Райхель, Настя Слипка и Ясенька – наводят марафет. Лера, спасибо тебе большое!

Огромное спасибо передаю и Лене, фотографу. Она в этот раз передала новую партию фотографий для того, чтобы украсить ими палаты. Фотографии разошлись как горячие пирожки! Даже немного дошло до слез – не всем хватило белочек, бабочек и божьих коровок. Но Лена обещала на следующий раз допечатать фотографии «под заказ». Так что слезы мы быстро высушили. Благо, у нас был еще один сюрприз – традиционный сливовый пирог от моей мамы. Разошелся на ура!

Вот такой у нас был день, полный сюрпризов, творчества и общения. Праздник? Праздник!

Ноговицына Юлия

 

 
21.09.08 14:56 by admin


Все категории :: Последние новости