Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Посудная лавка
Новости >> г. Киев >> Посудная лавка
  
 

Посудная лавка

 

 

 



В субботу занятие в Охматдете прошло как-то особенно весело и дружно. Видимо, позвякивание стаканов и графинчиков, которые мы усердно раскрашивали витражными красками, навеяло какое-то праздничное и приподнятое настроение. И повод нашелся – у Назара Лотоцкого на прошлой неделе был день рождения, и мы с мамами даже дружно выпили шампанского за его здоровье, а закусили яблочным штруделем, который испекла моя мама.

 

Мне кажется, что благодаря этому праздничному занятию даже новенькие мамы и детки (их, к сожалению, появилось немало) как-то быстрее адаптировались, расслабились и влились в коллектив. И продемонстрировали свои таланты, лишний раз убедив меня, что каждый человек – это творец, и в малом, и в великом.

А тем временем многим деткам с утра было ой как не сладко. Анюте Райхель и Настеньке Слипке ставили с утра катетеры. Но они, даже не отойдя от наркоза, сразу попросились в игровую рисовать.

Анюта, правда, сначала плакала: во-первых, от боли (наркоз был легкий, поэтому обезбаливающий эффект был недолгим), а, во-вторых, боялась, что мы начали без нее. Но, узнав, что занятие еще не началось, быстро забыла про слезы и была первой за столом. Не знаю, можно ли наши уроки назвать арт-терапией, но вот арт-анестезией так точно! Правда, под конец занятия Анюта потихонечку начала засыпать и окончательно заснула уже в такси – мы ехали вместе, поскольку оказалось по пути. В понедельник Анечка с мамой возвращаются, чтобы заступить на девятый блок.

Настёна Слипка тоже, не отойдя от наркоза, попросилась рисовать. Еще бы – они с мамой Оксаной так давно не были на занятиях, а ведь у них настоящий творческий тандем! Никогда они не спорят, все как-то выходит легко, гармонично, просто. И результат всегда поражает.

Настенька недавно заступила на второй протокол и принимает сейчас гормоны (дексаметазон). Из-за этого немного наела щечки и постоянно хочет кушать. Оксана, мама Насти, очень просила поблагодарить тех людей, которые откликнулись на просьбу о помощи – поверьте, ваша доброта воздастся вам сторицей.

Ульяна, мама Назара Лотоцкого, как всегда, была самой быстрой. Поскольку Назар капался, она, посоветовавшись с ним насчет мотива рисунка, в мгновение ока создала очередной шедевр, который стал эталоном для всех. Закончив свою работу, Ульяна помогла и Анютке Райхель раскрасить стакан. Назар после гормонов немного округлился, но уже возвращается в свою прежнюю форму. Сейчас он в середине второго протокола, капает эндоксан, потом начинается цитозар.

С нами в этот раз был Рома Перченко, 10 лет, с мамой Олей. Ромчик недавно в Охматдете, но уже один раз присутствовал на нашем занятии (когда мы делали вешалки со зверушками). У Ромы получился совершенно непохожий на другие графинчик – на черном фоне пролетали космические корабли, падали кометы, вращалась Земля, зажигались звезды. Вот что значит мальчик – это вам не цветочки-букашки !

Появилась совершенно чудесная девочка Ярослава или, как красавица-мама ее называет, Яся, с забавными белыми косичками. Ясе 6 лет, они с мамой только 2 дня как в Охматдете. Как всегда в таких случаях, диагноз острый лимфобластный лейкоз стал для них шоком. Ведь попали в онкогематологию они совершенно неожиданно из кардиологического отделения. Яся с мамой еще не успели освоиться, но на занятии немного раззнакомились с другими родителями и увидели, что, что бы ни происходило, жизнь продолжается и во всем можно (и нужно) находить позитивные моменты.

Была с нами и 11-летняя Катюша с мамой Таней из г. Ромны Сумской области. Они с мамой приехали в Охматдет на диагностику, и им еще не поставили диагноз. Так хочется, чтобы эта поездка закончилась для них благоприятно и их отпустили обратно домой. (Даже несмотря на то, что наша группа в таком случае потеряет двух прирожденных художников! – я с радостью соглашусь на такую потерю )

Проведала Назарчика Ковальчука. Его в прошлый понедельник перевели из реанимации обратно в отделение (после операции по восстановлению кишечника), а сегодня отпустили до понедельника домой. Он был так рад вырваться, что принял волевое решение пропустить занятие – а как же иначе, ведь там сестра, маленький племянничек, мама, одним словом – Дом! Операция у Назара, вроде бы, прошла удачно, и все функции потихоньку восстанавливаются.

Заглядывала в палату к Ромке Осадчему. Он не в первый раз рвется к нам на занятие, но его не выпускают из палаты. Ромчику постояно переливают тромбоконцентрат, а у него очень редкая группа крови – 4 положительная. На тромбоконцентрат подходят только мужчины, а их нет... Пожалуйста, ребята-мужчины откликнитесь! Мама Рома уже исчерпала все ресурсы – обзвонила все базы доноров, оббежала военные части, бросила клич по институтам. Но подошло только два человека... В запасе никого нет, а в понедельник надо вновь переливать тромбоконцентрат. Если вы подходите по группе крови и у вас нет противопоказаний, позвоните Нине, маме Ромы, по тел. 8 097 186 86 30. Вы можете спасти ребенку жизнь.

Петенко Юлю с Викусей отпустили на выходные домой. Юля всю неделю разрывалась между Викусей и Сашей, своим 9-летним сыном, которого она привезла в Охматдет на удаление аденоидов. Привезла зря, потому что он накануне рассек себе бровь и из-за этого перенесли операцию. Юля совершенно измоталась, бегая между отделениями и выслушивая от врачей, какая она плохая мама из-за того, что кто-то из детей должен быть один, и почти плакала, когда я говорила с ней в среду по телефону. Может, хоть дома ей удастся хоть немного отдохнуть. У Юли очень туго с деньгами – она каждый раз оплачивает машину из Черкасс, чтобы приехать в Киев и обратно, не говоря уже о текущих расходах. Ее муж работает на комбайне по 12 часов в сутки, чтобы прокормить семью. Сама Юля уже два года скитается с Викусей по больницам. Два года – это столько же, сколько Викусе лет... Это трудно вообразить, а еще труднее пережить и сохранить силы для борьбы за своих детей.

Лена Фигурко с мамой Аллой не приехали на занятие, потому что они не могут лишний раз оплатить такси на дорогу в Охматдет и обратно. Леночке должны на следующей неделе сделать МРТ и КТ и посмотреть, что стало с ее опухолью. Я почему-то верю, что она исчезла (ведь маме Алле приснился именно такой сон – пусть он будет вещим!)

А еще у нас в субботу было много гостей и дарителей. Дима Булычев передал ребятам раскраски, соки и специальный подарок для Коленьки Гапонова из Севастополя. Коленьку с папой после метотрексата еще на недельку отпустили домой, поэтому подарок пока дожидается Колю у меня.

Заходила к нам и Маша (Айлен) со своей сестрой Юлей – как всегда, с хорошим настроением, улыбкой и желанием помочь. Была с нами журналистка Люда из газеты «Вечерний Киев», где она хочет рассказать о наших занятиях и о проблемах детской онкогематологии в Украине. Люда еще учится в Институте журналистики, но она очень прониклась тематикой и, что немаловажно, сумела завоевать расположение и доверие родителей. Мне кажется, у нее все получится, и от этого в конечном счете выиграют все.

Вот так у нас прошла суббота – насыщенно и позитивно. Мне кажется, каждый унес с собой не только раскрашенный графинчик, но и дополнителные силы для борьбы и окончательной победы над болезнью и слабостью.

Помолитесь за наших деток и их родителей, поделитесь с ними силой своей веры в их выздоровление.

Юлия Ноговицына

 
14.09.08 20:23 by admin


Все категории :: Последние новости