Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Всякая всячина
Новости >> г. Киев >> Всякая всячина
  
 

Всякая всячина

 

 




В эту субботу урок творчества у нас проходил камерным составом – почти всех наших постоянных мастеров на выходные отпустили домой (и слава Богу!). Так что остались я, Анютка Райхель с мамой Ирой, Полинка Логвинова с мамой Тоней и пришедшая ко мне на помощь Маша (Айлен). А еще у нас был замечательный сливовый пирог, который испекла моя мама и который мы с удовольствием уплетали за обе щеки, болтая обо всем подряд.



Я принесла оставшиеся от прошлых занятий материалы, поэтому каждый выбирал себе занятие по душе. Правда, слово выбор совершенно неприменимо в случае Анютки Райхель – она берется делать все, быстро и сразу.

В результате ее рукотворная коллекция пополнилась бусами из шариков для настольного тениса, горшочком для цветов и набором лопаток на кухню. Все это сопровождалось советами и спорами с мамой относительно цвета – мама Ира всегда старается привить Ане чувство цвета и предлагает ограничиться двумя-тремя цветами. Но Аня этого не приемлет. В результате ее работы всегда отличаются очень яркой палитрой, и оказывается, что казавшиеся несочетаемыми цвета чудесным образом сочетаются

Мама Ира съездила на прошлой неделе в Белоруссию на консультацию по поводу того, делать ли Анечке аутопересадку либо проводить 10 блоков химиотерапии и облучку. Остановились на втором варианте. Из предстоящих 10 блоков прошли пока 1 (а в целом он уже восьмой после того, как у Ани был выявлен рецидив). Анализы относительно неплохие, благодаря чему Анюту с мамой пообещали в субботу вечером отпустить домой. А дома ее ждет замечательная розовая кукольная коляска, которую подарил ей папа (почти как настоящая!) и любимая подружка Таня – все это не может не поспособствовать выздоровлению!

Полинка Логвинова очень слабенькая, после блока у нее упали анализы. Сначала она гуляла с бабушкой во дворе, а потом присоединилась к маме, которая к тому времени заканчивала совершенно потрясающую золотистую баночку для кофе (а на практике – для игрушек из киндер-сюрпризов ).

Полиночка, когда рядом есть мама, немного расслабляется, легче идет на контакт, начинает улыбаться и даже кушать пирожок! Загляденье!

Но вот фотографироваться категорически отказывается. Например, вот таким образом:

А до болезни Полинка фотографироваться очень любила: мама Тоня показала ее фотографии, где Полинка с пышной, умопомрачительной шевелюрой, белоснежной, открытой улыбкой и ямочками на щеках. Так хочется опять увидеть ее такой!

Назарчику Ковальчуку   в среду сделали операцию – восстанавливали кишечник. С марта месяца после операции, вызванной некрозом слепой кишки с перфорацией, у него была выведена трубка, что очень осложняло жизнь и лечение основной болезни. Теперь будем надеяться все функции быстро восстановятся и Назарчик пойдет на поправку. Пока что он в реанимации, но в понедельник его должны выписать. Сам же Назар заявил маме, что уже в прошлую пятницу готов был вернуться в отделение, потому что все-таки стены тут роднее и лица знакомые. Но и то хорошо, что маму Стефу пускают к нему реанимацию и она ему делает массажи, чтобы не образовались пролежни.

Леночку Фигурко с мамой Аллой отправили домой, потому что капаться они закончили, а палату надо было освободить под другого ребенка. Дома Лена принимает пуринол, а во вторник приедет на МРТ и КТ, по результатам которых будет приниматься решение о дальнейшем лечении. Леночка очень сожалела, что они не смогли побывать на нашем занятии, но им далеко ездить, а лишних денег на такси нет.

Мне очень помогла на занятии Маша (Айлен) – у нее всегда улыбка на лице и она очень легко находит общий язык с детками. В результате настроение у всех улучшается. Спасибо!

Помолитесь за наших деток – пусть им легко даются все эти пункции, блоки, протоколы, катетеры, периферички... Пусть они выздоровеют побыстрее и забудут грозное значение этих ставших обыденными слов.


Юлия Ноговицына


 
07.09.08 16:06 by admin


Все категории :: Последние новости