Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Тебя там встретит огнегривый лев и синий вол, исполненный очей...
Новости >> г. Киев >> Тебя там встретит огнегривый лев и синий вол, исполненный очей...
  
 

Тебя там встретит огнегривый лев и синий вол, исполненный очей...

 




А еще немыслимой расцветки попугаи, уточки в кокетливой шляпке, розовые далматины, забавные жирафы... Все эти животные украсили деревянные вешалки для одежды, которые мы разукрасили в субботу в Охматдете вместе с детками их мамами. Каждый выбрал себе понравившихся животных и ... дал волю фантазии. В результате у нас получился совершенно фантастический зоопарк.



Назарчик Ковальчук после двух недель, проведенных дома, где он лечил острую фазу гепатита В, снова приступил к химиотерапии (и к нашим урокам творчества). Дома Назар немного поправился (на 4 кг), хотя все равно остается очень-очень худым. Но при этом как всегда ни на минуту не перестает улыбаться. Назару сейчас капают цитозар и метотрексат. К сожалению, у него проблемы с печенью и почками, из-за чего повышена кислотность и затруднен отвод мочи. Мама молится за его здоровье. Назар и мама Стефа передают огромную благодарность всем, кто помогает Назару. Они очень благодарны Виктории из Москвы, которая передала Назару увлекательные наборы для творчества (Назар уже сам сконструировал самолет),

)

и книги, а также ребят-музыкантов, которые собрали для Назара деньги на благотворительном концерте. Эти деньги пошли на оплату лекарств и отправку анализов крови на типирование в Санкт-Петербург.



Анюта Райхель, как всегда, первая встретила меня в коридоре перед началом занятия. Она моя крошечка-хаврошечка – помогает все подготовить к занятию, а после урока никогда не забывает убрать за собой и за остальными. Такого трудолюбия и прилежания у детей я еще не встречала. Она, несмотря на наши уговоры, даже есть отказывается, пока все не закончит. И, конечно же, Анюта была самой быстрой – сделала вешалочку и для себя, и для своей подружки Тани. И очень расстроилась, что испачкала кофточку – пришлось убеждать ее, что это не страшно и что мама ее не наругает. Анюту мама специально привезла на наше занятие, потому что их уже перевели в Чернобыльский центр для подготовки к аутотрансплантации костного мозга. Прошу вашей молитвенной поддержки этому чудесному ребенку!



Женечка Тенькаев с сестричкой Анечкой, не сговариваясь, сделали вешалки в традиционной мальчишеско-девчачьей гамме: Женя – голубую, а Аня – розовую. Они быстро справились с работой и уехали на денек побыть дома, ведь в больнице переносить жару очень сложно.



Леночка Фигурко с мамой Аллой тоже специально приехали из дома к нашему занятию. Они как раз в субботу открыли банковский счет и на днях просьба о помощи для Лены появится на сайте. У Лены рецидив, впервые она попала в Охматдет 9 лет назад, и вот опять повторилось несчастье – теперь с опухолью. Сейчас Лена прошла 6 блоков и должна заступить на облучение (еще неизвестно, где). А потом будет решатся удалять ли ей опухоль, которая возникла в брюшной полости. У Лены 12 августа был день рождения и мы поздравили ее, подарив набор акриловых красок, чтобы она и дома могла заниматься рисованием.



У нее очень хорошо получается, и мы все ей пожелали скорейшего выздоровления!



Присоединился к нам и новый мальчик Рома – он быстро вошел во вкус и сделал две вешалки, одну для себя, другую на подарок. Рома с мамой недавно в Охматдете и только начинают осваиваться. Надеемся, что уроки творчества облегчат этот процесс.

Ростик Козырь не смог к нам присоединиться, так как у него очень низкие нейтрофилы и ему запретили выходить из палаты. Слава Богу, рядом с ним есть любящие мама и бабушка, которые не дают ему скучать и отвлекают развлекающими играми и добрыми мультиками. Ростик уже решает задания, предназначенные для детей 8 лет (а ему всего 4)! Сейчас ему капают цитозар – заканчивается первый блок, и, если все будет хорошо, их с мамой на недельку смогут отпустить домой.

Очень низкие нейтрофилы и у Коленьки Гапонова . Они с папой собирались еще на прошлой неделе уехать на 2 недельки домой в Севастополь, но из-за низких анализов их не пустили. Коленька очень соскучился по маме и братику с сестричкой. К его радости, сегодня его ждал подарок - игрушки, принесенные и торжественно врученные представительницей благотворительного фонда Крона группы компаний НИКО.



А еще мне удалось чуть-чуть поиграть с Викулей Петенко. Мы укладывали спать ее барашка и куклу. Викуля очень забавная и очень заразительно смеется. Невозможно не попасть под ее очарование. Но мама Юля очень переживает за нее, потому что у Вики каждый вечер поднимается температура и никакие антибиотики не могут с этим справиться. Юля отправила пробы крови Вики, ее папы, своей и 9-летнего брата на типирование в Санкт-Петербург и сейчас ждет результатов. Было бы чудесно, если бы кто-то из родственных доноров подошел. Папа Викули работает в селе комбайнером, по 12 часов в сутки (летом температура в комбайне достигает 50 градусов), на его попечении остался 9-летний сын. Семье очень тяжело, ведь Викуля уже второй год болеет и Юля почти не видит мужа и сына.



Полинка Логвинова снова не согласилась улыбнуться в камеру. Она была расстроена – ее мама Тоня на день уехала домой в Луганск, потому что у нее стал нарывать зуб и нужно было хирургическое вмешательство (а у Тони брат, по счастливой случайности, стоматолог). Полинка осталась с бабушкой. Было слышно, как она плакала, когда ей делали пункцию. Боже, дай силы этому ангелочку!

Также я узнала, что Ваню Сикерко готовят к новой операции. Он приезжал на прошлой неделе с мамой в Киев, и врачи не смогли определить, чем является уплотнение на шее – рубцом от прошлой операции или новообразованием. Было решено делать операцию и взять образцы для биопсии. Будем надеяться, что подтвердятся лучшие прогнозы.

Прошу молитвенной и финансовой поддержки для наших маленьких героев и их героических родителей. Их ежедневный (ежеминутный!) подвиг может служить уроком для нас с вами.

 
17.08.08 13:44 by admin


Все категории :: Последние новости