Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Расписных дел мастера
Новости >> г. Киев >> Расписных дел мастера
  
 

Расписных дел мастера

 

 



В эту субботу в Охматдете мы продолжили создавать своими руками кухонную утварь, которая впоследствии украсит кухни ребятишек и их родителей. В прошлый раз это были баночки для кофе и чая, а в этот – деревянные кухонные доски. Мы их разукрашивали, обклеивали салфетками в технике декупаж и доводили до состояния истинных шедевров при помощи всевозможных контуров.

Занятие проходило очень весело и дружно – у многих деток поднялись анализы и их отпускали домой. Это придавало сил и желания забрать уже готовую досточку с собой. Мамочки тоже благодаря этому находились в приподнятом настроении – как поделилась потом моя сестра, которая впервые побывала на нашем уроке арт-терапии, она не ожидала такого количества позитива. Это лучший комплимент нашим деткам и их родителям – даже столкнувшись с таким испытанием, они не теряют силы духа, чувства юмора и умения радоваться жизни.

У Анечки Райхель поднялись анализы и она, как обычно, работала за двоих (хотя на занятие ее принесли прямо из манипуляционной, где ей промывали катетер, и поэтому на глазах еще не просохли слезы). Ане повезло в этот раз как никогда - ей поочередно помогали то папа Богдан, то мама Ира. Это было настояще семейное творчество! А после занятия они всей семьей поехали домой - аж до вторника. Пусть у нее все будет хорошо, у нашего солнышка.

Настенька Слипка  с мамой Оксаной тоже работали в творческом тандеме. Но с ними трудно было соревноваться, ведь у мамы Оксаны рука и глаз уже набиты - видели бы вы какую картину крестиком она вышила! Грандиозное полотно в викторианском стиле с лошадьми, каретой, замком и барышнями в чепчиках. Скоро оно по достоинству займет свое место дома, а мама примется вышивать Золушку – специально для Настеньки. А пока что мама с доцей создали совершенно неправдоподобно-жизнерадостную досточку, которую и повезли домой.

Вернуться в больницу им надо будет через две недели. Слава Богу, лечение идет по плану – пусть так и будет.

С нетерпением ждал нашего занятия и наш «новооткрытый» талант Женечка Тенькаев. В прошлый раз он неожиданно присоединился к нашему занятию, но не успел закончить баночку для сестрички Ани. В этот раз шедевр был завершен и торжественно украшен инициалами А.Т. (Анна Тенькаева), выложенными камнями. Весь процесс творения сопровождался шутками и таким благодушным настроем, исходящим от Жени, что невозможно было не поддаться его очарованию (что моментально и сделала моя сестра – она просто влюбилась в нашего мастера). Аня, Женина сестра, не отставала от брата – она успела сделать аж две парные досточки в салатовых тонах. Одна с тыквой Хеллоуин, а другая – с оливками. Всё, теперь маме ребят можно не беспокоиться об обустройстве кухне – дизайнерское решение уже готово. Женю с Аней до вторника отпустили домой и будем надеяться, у них все будет самым наилучшим образом.

Ростик Козырь с мамой Аней тоже работали в четыре руки – они делали досточку в морском стиле. Ростик так втянулся в процесс, что начал прямо в игровой собираться на море: рассказывал маме, что он с собой возьмет, что он на море будет кушать и т.д. Ростик очень любит море – у него папа работает в Гурзуфе, и Ростик всей душой тянется к воде и кипарисам, подальше от больничных стен.

И еще одна Анечка работала с нами в субботу – дочка медсестрички Саши. Постепенно наши занятия начинают обретать популярность не только среди пациентов, но и среди медперсонала – чувствую, скоро надо будет бросать основную работу и трудоустраиваться в Охматдет! Спрос, по крайней мере, уже есть.

Назар Ковальчук сейчас дома – лечит гепатит В, который ему диагностировали 2 недели назад и который очень осложняет и затягивает основное лечение. Ваня Сикерко тоже сейчас дома – его выписали, но он должен 12 августа появиться в Охматдете для обследования.

А еще мне посчастливилось в субботу запечатлеть улыбку нашей Викусечки Петенко. У нее прошла температура и она играла в палате в домик – пряталась под столик и очень этому радовалась. Она очень напоминала гномика из какой-то доброй детской сказки – маленькая, в зеленых пантолончиках и со смеющимся личиком. Вот она наша красавица!


 

А в конце занятия нас ждал еще один сюрприз – наша неизменная фотограф Лена подготовила два новых альбома с фотографиями птиц для нашей игровой. Все охали и ахали, разглядывая фотографии, и задавались вопросом, где же можно было словить такие необычные кадры. Оказалось все просто – в Голосеево (не с попугаями, конечно , а с уткой-кряквой и забавной птичкой камышовкой). Надо просто уметь видеть красоту.

А еще Лена передала два кулька сетов для отделения на третьем этаже – мы их торжественно вручили старшей медсестре. Я думаю, что это огромное подспорье для отделения. Лена, спасибо вам огромное! Вы наша фея-волшебница, как из сказки про Золушку.

Всем субботний день был хорош, если бы ... Если бы не известие утром в воскресенье – «Женя Логвиненко умер»...  Спешите делать добрые дела, спешите помочь этим деткам – они сильные даже в своей физической слабости, они добрые, даже когда не понимают, за что им все это, они хорошие, даже когда им очень-очень больно. Но им самим не справиться, им нужна наша поддержка.

Юлия Ноговицына


 
03.08.08 19:37 by admin


Все категории :: Последние новости