Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Талант есть у каждого
Новости >> г. Киев >> Талант есть у каждого
  
 

Талант есть у каждого

 



В этом я вновь и вновь убеждаюсь каждую субботу, когда прихожу в Охматдет. Причем многие сами не подозревают, насколько развито в них чувство прекрасного, насколько оригинален их взгляд на мир, насколько индивидуально их самовыражение.

Посмотрите на эти баночки для чая и кофе. Кто в них узнает обычные и скучные в своей одинаковости и невыразительности жестянки? Теперь это эксклюзивные работы, яркие и неповторимые, готовые украсить не только любую кухню, но и любую коллекцию.

На занятии в субботу у нас было не так людно, как обычно – многих на выходные отправили домой. Но это к лучшему, ведь, побывав дома, дети получают необходимый заряд бодрости и энергии, который помогает им бороться дальше.

В этот раз у меня был небольшой праздник – к нашим занятиям присоединился Женя Тенькаев. Его бессменной сестрички Ани в этот раз не было (ее отпустили на полдня отдохнуть, а с Женей была мама). Я и не ожидала услышать на вопрос: «Женя, ну что, пойдешь с нами заниматься?», короткое (с улыбкой) «Пойду» - ведь обычно Женя очень неохотно выходил из палаты. И, надо сказать, Женя очень быстро вошел во вкус – он делал небесно-голубую баночку для сестрички и боялся, что она не будет так хороша, как Аня того заслуживает. К сожалению, Женя не успел доделать свою работу, но мы договорились, что он ее закончит в следующий раз. Очень жаль, что никто не откликнулся на просьбу о помощи для Жени. У него очень серьезный диагноз – апластическая анемия, и ему колют грастим, который стоит 480 грн. за флакон. На днях мама купила 10 флаконов – это очень большие деньги для семьи! Пожалуйста, поддержите эту семью, ваша помощь будет для них большим подспорьем и доказательством того, что есть люди, которым не безразлична судьба Жени. Он очень силен духом – никогда не жалуется, не показывает, что ему тяжело, помагает врачам брать у него пункцию без анестезии, и – главное! – поставил себе целью до октября выписаться из больницы здоровым. И он сделает это, я уверена - с нашей поддержкой.

Порадовали нас в этот раз своим присутствием и Ростик Козырь с мамочкой Аней. Подумать только, Ане всего 23 года, она сама еще ребенок, а тут такое испытание. Муж далеко, работает в Гурзуфе и не может часто приезжать к родным. Хорошо хоть мама есть рядом – она полностью и завладела Ростиком, пока мама Аня дорисовывала очень изящную баночку для зеленого чая в китайском стиле. Такой баночке позавидовали бы на любой чайной церемонии! По словам Ани, с лекарствами они пока справляются, но вот с донорами – беда! Ростику на вторник нужны доноры на эр-массу, 3 положительная группа крови. Если кто-то может сдать кровь для этого чудесного мальчугана, позвоните маме Ане по тел. 8 097 237 87 27.

Но открытием нашего урока стал Владимир – папа 3-летнего Коленьки Гапонова (скоро просьба о помощи для мальчика появится на сайте). Вот уж никогда не ожидала от взрослого мужчины, бывшего моряка, такого полета фантазии и смелости красок. В нем напрочь отсутствуют сомнения и неуверенность в собственных силах – и, видимо, это же качество передалось Коленьке, который всегда (подчеркиваю – всегда) улыбается всем и каждому. Коленька третий ребенок в семье. Еще двое – 7-летний Дима и 5-летняя Анечка остались с мамой дома в Севастополе. Владимир за время пребывания с сыном в Охматдете научился всему, что требуется для ухода за ребенком, и теперь еще и мамочкам подсказывает, что и как делать. Это просто пример для подражания!

И как всегда, самой быстрой у нас была Анюта Райхель – она и себя баночку сделала, и подружке. А еще, как бы между делом, успела бутылку раскрасить – никто из взрослых не поспевал за ней. Правда так наработалась, что потом поела и крепко уснула – мама нарадоваться не могла. Анечке сейчас капают последний блок перед аутотрансплантацией костного мозга. И где только силы беруться в этом ребенке! – она всегда при деле, всегда ей есть, что рассказать, всегда готова подшутить над собой и над мамой. Не каждый взрослый на такое способен.

Еще одно произведение искусств в шоколадно-кофейных тонах создала Людмила, мама 6-летнего Вани. Сколько пришлось перенести этому ребенку (и его родителям) не укладывается в голове. Мальчик родился с синдромом Дауна и пороком сердца (ни одно из этих заболеваний не выявили на стадии беременности, хотя делали генетическое УЗИ). В 5 месяцев перенес операцию на сердце, от которой родителей отговаривали, как от слишком рискованной, но без которой он бы не дожил до сегодняшнего дня. И вот теперь – острый лимфобластный лейкоз. Даунята еще сложнее переносят эту болезнь – любая инфекция попадает моментально в дыхательные пути и дальше в легкие (у даунят другое строение носоглотки и дыхательной системы) и если постоянно не делать санацию носоглотки, может развиться бронхит либо воспаление легких. Людмиле нужно памятник ставить за ее борьбу. Она сразу предупредила медперсонал, что требует к своему ребенку такого же отношения (и лечения), как и к другим детям. А как еще бороться за жизнь своего ребенка? «Я жить не могу, когда я не слышу, как он дышит». А старшая дочь Людмилы поступила в прошлом году на дефектологию – чтобы помогать таким детишкам, как ее братик.

В этот раз не было Назара Ковальчука  – их с мамой первый раз за долгий период отпустили на день домой. У Назара неприятности – обнаружили гепатит В. Теперь на долгих 4 месяца основное лечение будет приостановлено. Мама Стефа три дня после того, как об этом узнала, была в глубочайшей депрессии – где справедливость? Зачем еще это? Чтобы не терзать себя вопросами, на которые нет ответов, она молится Богу – за здоровье Назара, за всех деток, кто столкнулся с этой тяжелой болезнью, за нас с вами. Назар сейчас принимает интрон (против гепатита), в субботу поднялась температура (врачи предупредили, что это может быть реакцией на лекарство), в воскресенье вечером должен вернуться в Охматдет. Это новое испытание ставит семью в тяжелое материальное положение – лечение затягивается, требуются все новые и новые лекарства. Если мы не поможем, значит, молитвы Стефы ничего не стоят и мы глухи к ее просьбам о помощи. Но ведь это не так, правда?

Видела я и Женю Логвиненко  – он, кажется, начинает привыкать к мысли о том, что надо лечиться и бороться. Но сил мало – Женя похудел на 10 килограмм и совершенно ничего не ест – организм все отвергает. Кроме того, появились боли во рту и трудно глотать (видимо, стоматит, начали колоть противогрибковые препараты). Бабушка и мама уже обессилели в поисках помощи и доноров. Семье очень-очень нужны деньги! С тех пор, как мама уволилась, они втроем живут только на бабушкину пенсию. А еще нужны доноры, особенно на тромбоконцентрат (мужчины с первой положительной группой крови). Тел. мамы Вали 8 066 050 39 86.

Заглядывала в палату к Викочке Петенко – у девочки была температура и она спала. Анализы так себе. Дай Бог сил нашей Дюймовочке!

Очень нужны доноры и для Полинки Логвиновой (эр-масса и тромбоконцентрат – группа первая отрицательная). Мама уже с ног сбилась, разыскивая доноров (из тех, кто откликнулся, кроме одного мальчика, никто не подошел – то вирус герпеса в крови обнаружат, то гепатит). Кто еще может помочь, откликнитесь! Тел. мамы Тони 8 050 549 28 88.

В Охматдете просто какая-то напасть – за последнюю неделю было 9 детей с 1-й группой крови и доноров на них катастрофически не хватает! К тому же пора отпусков - многие, кто мог бы сдать кровь, сейчас не в Киеве. Для родителей лето – самый страшный период, потому что найти доноров, достучаться, уговорить, свозить кровь для проверки на гепатит (в Охматдете нет аппаратуры, чтобы выявлять все формы гепатита в крови, поэтому родители сами возят образцы в Чернобыльский центр, ст.м. Житомирская) катастрофически сложно.

Уже уходя из Охматдета, на втором этаже столкнулась с бабушкой 6-летнего Коли Кушпета , который находится на лечении в отделении интенсивной терапии. Просьба о помощи мальчику недавно появилась на сайте и пока что никто не откликнулся. У Коли рецидив, который случился через 3 года после окончания лечения. Уже пять месяцев, как Коля с мамой в Охматдете, причем на втором этаже, где очень строгий режим и даже волонтеров туда не пускают. На маме (такой молодой и красивой!) уже лица нет – стояла рядом с бабушкой, как тень, и даже ни о чем не просила. Семья сама из Днепродзержинска и им очень трудно без поддержки в чужом городе. Не оставайтесь равнодушными к этому мальчику, который за свои шесть лет перенес столько страданий, сколько с лихвой хватило бы на нескольких человек.

Когда я шла домой, увидела такую картину –

– как тут не поверить в чудеса при виде такой красоты?

Ноговицына Юлия




 
27.07.08 15:34 by admin


Все категории :: Последние новости