Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Андрій Буга. Збір на 12 000 грн на продовження лікування!
* Одна упаковка таблеток може врятувати двох онкохворих діток. Допоможіть купити ці ліки
* Анечка Калюсенко будет проходить лучевую терапию
* София Балдюк. Повторная просьба. К сбору осталось 6000 гривен.
* Марковская Дарья. Контрольная проверка у малышки.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Темодал 20, 100 мг, Иринотекан ТУРЦИЯ
* BDENZA 40ML
* Венкликсто 100 мг.продам!
* Венкликсто 100 мг.
* Брилинта 90 мг
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> О Вере, Надежде и Любви -> Евгения Коваленко: Жизнь моя разделилась на «до» и «после».
Статьи >> О Вере, Надежде и Любви >> Евгения Коваленко: Жизнь моя разделилась на «до» и «после».
  
 

Евгения Коваленко: Жизнь моя разделилась на «до» и «после».

 



Я знаю: так бывает практически у всех людей.

Ведь у каждого человека происходит в жизни знаменательные, знаковые события, которые и делят ее на «до» и «после». У меня, как и у многих в онкологическом отделении, - «до» диагноза и «после» него.

О происхождении рака не утихают споры.

Биологи, медики, психологи, обыватели пытаются разобраться: откуда, почему, для чего берется эта самая опухоль вместе со своими злыми метастазами, веками косившая население Земли почти безнаказанно?

Об этой болячке человек, близко к ней не прикоснувшийся, знает так мало, что, узнав о диагнозе, испытывает, мягко говоря, шок.

«Рак - это смерть!» - первая мысль. Вторая: «После рака жизни нет, а та, которая есть, - не жизнь, поэтому лучше сразу умереть!» Но это совсем не так! Есть на свете вещи и пострашнее.

«До» Я не могла себе даже признаться в том, что меня кто-то любит. Вот и вера моя была настолько слаба, что я позволила себе расслабиться.

А «после»...

После я стала замечать, как много на улице женщин разных возрастов в париках (облысевших после химиотерапии и облучения). Как много инвалидов, входящих в автобус, показывая свои льготные проездные. А с виду такие красивые, благополучные люди! Я стала одной из них - получающих злые и обидные слова в спину от водителей.

После узнаешь, что онкологические отделения переполнены настолько, что даже лечения и облучения приходится ждать до тех пор, пока твоя стадия рака не перейдет в следующую, более тяжелую. Что не все бесплатно, а даже наоборот - все это очень недешево. После узнаешь, каково это - попадать на прием к своему врачу или проходить комиссию на общих основаниях. Нужно вставать в пять утра не один день, чтобы взять талон, пройти очередные обследования, сдать анализы и т. п. В толпе таких же несчастных, больных, теряющих сознание, приезжающих Бог знает откуда, даже ночующих здесь же, под стенами онкологического центра, еле стоящих на ногах людей (в основном пожилого возраста, молодые просто платят за ускорение процесса), непрестанно огрызаясь и отстаивая свое место под «онкологическим солнцем».

«После» уже прошло полтора года. Говорят, это самое трудное время, когда начинаешь переоценивать все (или не начинаешь вовсе), но уже четко и ясно понимаешь, для чего тебе здесь, на Земле, необходимо время. Это самое время становится поистине драгоценным, и бесконечно каешься в душе и на исповеди за его неразумную растрату.

«После» - это осознание того, что уже сил у тебя осталось наполовину, на треть, на четверть от тех, что были раньше, и относиться к этим силам физическим нужно бережно и нежно, равномерно распределяя их между насущными и незавершенными делами.

После понимаешь, как много и многим ты должен в этой жизни. А Богу просто должен за все. Понимаешь, что нужно максимально стремиться к тому, чтобы долги эти хотя бы частично отдать и покаяться в том, что многие из них ты уже не сможешь вернуть.

После приходит осознание, что нужно прежде всего научиться прощать. Иначе выданный аванс на жизнь не оправдан! Прощать всех и за все. Что люди - все, подчеркиваю: все - хорошие в своем начале и побуждениях. Даже если так совсем не кажется. А в твоих собственных неудачах и несбывшихся надеждах виноваты не они, а грех. Ну да, тот самый первородный грех непослушания. А вы-то думали - какой? И простить всех: разведенных папу и маму (каждого по-своему несчастного от содеянного), мало зарабатывающего мужа (думаешь, он не желает большего?), плохо готовящую, сварливую жену (сама, небось, мучается), неблагодарных детей (а за что им тебя благодарить? За вечную твою занятость и «свидания» по выходным за ужином, в лучшем случае?). А также коварных соперников, подлых конкурентов, вредных соседей, целое поколение молодых людей, орущих по вечерам на детских площадках, сварливых стариков, олигархов и невменяемых сограждан - в общем, всех, кого, оглянувшись, увидишь. Того, кто толкнул, плюнул, обозвал, не помог... Просто подумать надо: «А вдруг ему сейчас хуже? Намного хуже, чем мне».

Ну вот, после и понимаешь, что от рака не умирают.

С ним испытывают, как бы так сказать, смерть перед смертью. И живут. Живут, бывает, даже дольше многих относительно здоровых людей. Рак - это акт справедливости. Ведь все, что со мной происходит, - правильно и закономерно. Плоды моей прошедшей жизни. Так что, слава Богу за все.

Рак - это, так сказать, «последнее китайское предупреждение» Всевышнего с надеждой на твое понимание и исправление. А возможно, если ты исцелишься, - способ показать Его Промысел на твоем примере.

Так что знайте, друзья мои: рак - это чудо. Чудо пробуждения всех вокруг. Обычно никто не остается абсолютно равнодушным к тебе. Это чудо молитвы твоей и за тебя. Это чудо возрождения к жизни и даже, если ты стоишь на краю, чудо веры в то, что все закончится хорошо.

Есть и такой взгляд на эту тему: если перенесешь все страдания стоически и безропотно, то это почти мученичество, за которое нужно только благодарить Бога.

Просто потом, после абсолютного «после», будет легче. Претерпевший до конца - спасется.

В общем, такое чудо.
(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
28.02.08 09:36 by admin


Натали28.02.08 11:38

Замечательная статья, особенно "уметь прощать..."
 
Анна28.02.08 12:40

Потрясающе! Спасибо, что вы облекли в такую простую форму увиденное, прожитое и понятое нами
 
Вера28.02.08 13:08

Cтатья очень замечательная. Спасибо админу.
 
Гость28.02.08 14:06

Я тоже прошла через это. Когда узнала результаты анализов после операции.На тот момент моему сыну было 8 месяцев. Я сначала не могла даже плакать, это был какой то ступор. прошло уже почти 2 года. Моя жизнь тоже разделилась на до и после. но я согласно с авторм статьи, болезнь это предупреждение, она заставляет остановиться и пересмотреть свою жизнь, поступки, и полностья меняет систему ценностей.Как это не странно но сейчас я живу более полной жизнью и ценню каждый ее момент.
 
Liliya28.02.08 18:55

Предупреждение? Но о чем можно предупредить еще не успевшего нагрешить малыша? Я думую, что не справедливо давать такие муки маленьким детям, даже со стороны Господа (хотя я не в праве обсуждать Его поступки). Я католик и с детства знаю, что Бог это любовь, а мы - люди дети Его, но не могу понять, почему я грешница, человек из плоти и крови не могу воспринять и смериться с тем, что весь этот УЖАС переносят детки. Спрашиваю саму себя и Бога, где она любовь, разве любящий родитель пожелает ТАКОЕ своему детю? Я не нахожу ответ!!!
 
admin28.02.08 20:34

Добрый вечер!

Это предупреждение, понятное дело, не малышу, которого Господь по милости своей выдергивает из нашего смердящего ада и который наследует Царствие Божье, а предупреждение нам, которые вряд-ли его наследуют и которым Господь по своей милости дает ПОСЛЕДНИЙ шанс через наших детей образумиться.
И только по жесткосердию нашему и окаменелости души, мы хотя бы немного начинаем задумываться о Боге, когда страдают наши дети ибо чаще в сего в своих страданиях мы бы его прокляли, т.к. значительно слабее детей. Видя же страдания безвинных, мы только и можем начать задумываться о будущей своей жизни, о своих грехах и болячках души.

Если бы Господь мог спасти нас всех по-другому - Он бы непременно это сделал.
Но мы не оставляем ему ни шанса своими беззакониями.
Где смиренные ? Где молитвенники ? Где милосердные ? Где стяжавшие Дух Святой ?
Их ЕДИНИЦЫ
А что это значит. Это значит только то, что смерть правит бал. И Бог делает все от Него завясящее,
чтобы спасшихся было больше.Но как же мы упорствуем в своем безумии!

Кроме того не следует думать, что мы знаем кем бы вырос этот ребенок в дальнейшем....
(Чикатило тоже был ребенком.)
Разбитые семьи (80-90% онкобольных - неполные семьи или серьезные проблемы в них).
Все не так просто - мы не можем знать многих вещей, а руководствуемся лишь своими чувствами, которые далеко не всегда лучший советчик.

Церковь радуется об усопшем,
www.ioann.ru/?id=611&partid=8
а мы плачем. Церковь приносит спасительную Чашу в отделение, а мы в миру от неё бегаем...
Ибо Мы в отличии от Христа ищем царствия земного, а не Небесного. Мы не верим Ему,и его обетованиям - хотя и называемся христианами.

Помните также, что большая часть болезней, - результат "деятельности" человека "укрощающего" несчастную природу своим безумием, разрушающего мир своими "достижениями".

Я каждый день читаю синодик за усопших детей. Поверьте - это большое утешение молиться за этих ангелов, которые с чистой душой предстоят у Престола Бога.
Попробуйте.
А ещё лучше приходите в отделение и увидите сами где же Господа больше - в нашей убийственной круговерти, где мы как безвольные роботы проводим свои дни (дом-работа-новый год) или в глазах ребенка и его мамы, молящейся Господу.


 
Liliya28.02.08 20:55

То, что я вижу в глазах ребенка, это в первую очередь боль, а уже во вторую очередь смирение (и мне кажется, что это из-за отсутствия выбора). Но я не могу найти необходимое смирение. Каждая клеточка, каждая молекула моего тела кричит НЕТ!!! НЕТ места для боли в жизни детей!!! Глядя в глаза болеющих детей у меня стоит комок в горле. С того дня, когда я впервые попала на Ваш сайт моя жизнь изменилась навсегда. Я и раньше любила детей, всех детей и своих (у меня две дочки 12 и 6 лет) и других детей (слово "чужих" в моей жизни никогда не имело место), всегда пыталась помочь в меру моих сил. Но дети болеющие раком, как мало я могу для них сделать - кровь, деньги, молитва (которая не всегда спасает ребенка (Даша Ратушная) , но мне этого мало. Я всегда была человеком с очень сильным и волевым характером, но то, что я вижу на сайте повергает маня в шок. И если бы я могла, то отдала бы свою жизнь за всех детей, лишь бы они никогда не болели такими страшными болезнями. Дети должны жить, смеяться и радоваться жизни!!!
 
Liliya28.02.08 21:12

И еще, почему Господь не забрал Чикатилу, Гитлера, Сталина, ели Вы смотрите с контекста того, что мы не знаем кем бы вырос этот ребенок в дальнейшем (Ваша цитата)? Разьве они имели право жить, дышать? Разьве ОН не знал кого растит?
 
admin28.02.08 21:15

Вы сами ответили на свой вопрос.

Почитайте что пишут родители здесь на сайте тех, у кого переболели дети, чьи дети уже в мире лучшем, а не в нашей "юдоли скорби".
Тоня Осмолова,Миша Барабаш, Дима Пузанков, Мариночка Буряк ... - десятки и десятки ушедщих деток, которые перевернули жизнь сотням посетителей сайта (я уже не говорю о их родителях, т.к. после отделения люди уже не те, что были до...)

Богу так угодно, что как люди спасаются посредством страданий, смерти, и воскресения Христова, так по этому же образу все предстоит и нам. Отдай кровь - прийми Дух.
Другого пути нет.
А то что мы не хотим умирать для греха и мира, то эту тяжкую ношу берут дети, чтобы молить Бога у Престола помиловать нас.

Помогай Вам Господь!
 
Liliya28.02.08 21:28

Мы люди и верим в ЧУДО, поетому нельзя забирать у нас это ЧУДО. И когда умирает ребенок за которого я молилась от всей души, частичка меня и моей веры умирает и я чувствую свое безсилие и свою малозначимость на фоне большого и всемогущего Бога, который мог все это не допустить.
 
Гость28.02.08 21:33

Легче всего всё и вся сваливать на бога.
Так легче, думать не надо.
Проще поныть и всё свалить на бога.
Бог дал, бог взял...
Узколобие!
 
Liliya28.02.08 21:36

Ныть, это удел слабых, дейсвовать-возможность сильных!
 
admin28.02.08 21:53

Гитлер, Сталин и т.д...

Ну вот например,

1. Могли покаяться в конце
2. Через них человек познавал, что на земле счастье искать бесполезно и отдавал свою душу Богу
3. Через многих из них появилось много исповедников за веру, а значит спасенных.


Вы пытаетесь ответить умом на те вопросы которые (на самом деле) совсем не требуют ответа (ума).
Когда человек в Духе и Истине предстоит Христу его волнует только вопрос своего спасения и своего покаяния потому что он ОПЫТНО уже знает, что Бог есть Любовь. Он видит через отделение, что Господь управляет все скорби к лучшему, ко спасению (Напомню, что Бог зла не творил).
Вспомните первомучеников, кто с радостью нес своих детей на казни и жуткую смерть. Кто как не они знали кто же есть Бог ? Безумцы ли они в глазах мира ? Да. Но не в глазах христианина. Ибо мир не знает ничего.


Вот Вы говорите о чуде.
Ну вот, например, по молитве матери Господь раз, к примеру даровал чудо для нашего вразумления
(См.СОН МАТЕРИ КОНДРАТИЯ РЫЛЕЕВА)
www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=1288

Чья же есть любовь к человеку сильнее, человеческая чувственная (матери Рылеева) или Божья ?
Вы все равно хотите чуда ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ ?
Оставьте решить это умом. Это нужно самому пережить и перестрадать, чтобы понять в чем же есть благость Господня
Бог - всегда есть Любовь.
А чудо... чудо происходит всегда,или очень часто - только чудо это в воскрешении души человеческой для вечности. Это есть главное.

Мы нашими фантазиями строим себе и детям уютный тихий мирок здесь (на песке) - и умираем для вечности, Он же спасает и наших детей и нас используя все возможные методы - для вечной жизни. Но это можно понять только через Церковь Божью, её Таинства (т.е. приняв Духа) и самому пройдя скорби через скорби. Вспомните замечательное послание апостола:


Кор.2:4
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

 
Liliya28.02.08 22:20

Я невероятно восхищена Вашей гармонией с миром и со своей душой, а вот я пока в поиске равновесия. К сожеления тот мир в котором я живу не радует меня. Я ищу чистоты, правды, любви, гармонии и взаимопонимания и в таком мире я бы хотела жить и видеть на земле! Но прочитав письмо матери, я выбираю-ЖИЗНЬ здесь и сейчас, особенно для всех детей и как мать я понимаю и разделяю ее выбор. Мы рождены для жизни земной и для жизни вечной. Я ценю жизнь каждого живого существа на земле ибо нет ничего важнее чем ЖИЗНЬ!!!
 
admin28.02.08 22:38

Ну что же.. У каждого из нас свободна воля - кто-то выбирает земную жизнь, кто-то Христа.

Ищите. Смотрите. Живите. На то жизнь и дана, чтобы понять свое место в ней, в замысле Господнем.

Вспоминайте только в скорби слова Спаса:

Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради
Меня, тот обретет ее; Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Спаси Господи!
 
Гость29.02.08 14:07

Liliya-Прошу прощения я наверно не очень точно выразилась,когда писала отзыв. С моим малышом Слава Богу все в порядке. Диагноз рак тогда поставили мне. И страшно мне было не за себя, а за то что я могу уйти, оставив его таким маленьким. Страшно было еще и потому, что у моего мужа, мама тоже ушла очень рано, и это тоже был рак.И он расказывал мне о своих чуствах.Да нет ничего страшнее потерять своего ребенка, но поверьте не менее страшно знать, что ты можеш уйти, и оставить его маленькое любимое существо.И сейчас я благодарно Богу, что живу вижу как он растет, и ценю жизнь и радуюсь ей.
 
Владимир29.02.08 23:06

Когда то стоя в храме на службе (лет через пять после моего прихода к Богу и церкви), я сказал своему знакомому прихожанину, что вижу в церкви только одного человека, женщину, у которой на лице истинная вера. Он ответил, что с ней знаком. Она по выходным на одном с ним автобусе ездит в Запорожье в онкологическую клинику (знакомый ездил в институт).
 
Ната, Киев03.03.08 18:45

Спасибо Тебе, Боженька, за все - за все! А ведь правда написана.
 


Ваш комментарий к статье "Евгения Коваленко: Жизнь моя разделилась на «до» и «после»."
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 8000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи