Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сашка Мартинив
* Операція Софійки пройшла добре і ми майже закрили борг. Будь ласка, допоможіть, щоб це все було позаду
* Богодист Арсений. Контрольная проверка выявила непонятные изменения в лимфоузлах.
* Виктория Карнаух. Срочно нужна помощь!
* Горват Тимур. Лечение не дает результатов.

* Як у Кропивницькому для онкохворих дітей працюють «янголи життя»
* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке

* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Бургало София
* Ковыренко Ахмед
* Костенко Валерия
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Капецитабін Акорд 500 Мг 120 Шт (Великобританія)
* золадекс, касодекс, кселталбин
* Нужен компьютер для обучения ребёнка на дому
* Куплю гептрал в ампулах срочно не дорого!
* Энтоеорт Будесонид 3 мг
* Циклоспорин Сандиммун 100 мг
* Серафим Михайлов. Ребёнку нужна помощь!
* Куросурф 120мг (Порактант Альфа) Италия
* Укрепление здоровья
* Мобильный оператор

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Житомир -> Дети из Житомира
Новости >> г. Житомир >> Дети из Житомира
  
 

Дети из Житомира

 

Петренко Саша
 

Весточка от родителей: 
   Здравствуйте, дорогие друзья,наши помощники!В середине марта Сашенька был обследован в Москве РОНЦ им.Н.Н.Блохина.Результаты обследования  MIBJ плохие,опухоль после 6-ти блоков химиотерапии вызывает опасения-полностью активная.Российские спец.рекомендовали ложиться на обследование и пробовать хирургическим путем удалять опухоль.Мы забили тревогу,начали созваниваться с нашим лечащим доктором,отправили им документы с результатом обследования.Они собрали консилиум и решили, что сейчас не стоит убирать очаг опухоли, так как можно затронуть жизненно важные органы ребенка.Мнения расходились у специалистов направлений онкологии.Решающим аргументом против хирургического вмешательства выступили с других мед. учреждений онкологи,они также с осторожностью отнеслись к операции,так как очаги опухоли нужно пробовать «убивать»  с помощью химиотерапии .Было решено назначить вторую линию химиотерапии и ждать хороших результатов,молиться Богу…

        Трудно думать и писать, что может быть с ребенком, если химиотерапия не будет давать результатов.Какие могут еще быть пути решение нашей беды…
    Сама поездка для ребенка очень тяжелая: ночью нужно вставать,потом метро,добраться пешком  до  квартиры.Спасибо добрым людям, что нас заселили в квартиру в 6.00 утра,часик ребенку поспать и опять пешая прогулка до метро,больница, длинные переходы по больнице,очередь,волнение…Не каждый взрослый выдерживает такой ритм поездки.Но наш Санька держался молодцом! В поезде появился хороший аппетит,то и делали что бегали к проводнику за горячей водой для чая, читали сказки ,смотрели в окно на мимо проходящие поезда, …Знаете, наш малыш с самого малого детства был направлен к активному отдыху,пешим прогулкам. И  даже в Москве мы были очень ограничены по времени,уставшие, но успели ребенка свозить на Красную площадь,сходить в церковь, в м-н» Детский Мир»,где ребенок около часа искал свой подарок на день рождения.В этом месяце по приезду с Москвы ему исполнилось 3 годика, и на праздничный тортик он захотел, чтобы стояли свечи в виде паровозика с 3 вагонами, и много раз сново и сново тушил свечи…А у каждого из нас в глазах блестели слезы…Слезы радости,надежды…Дай Бог, чтобы у  нашего малыша все было так,как мы ему все пожелали…
 Огромная человеческая благодарность всем нашим доброжелателям,волонтерскому движению,нашим бабушкам,дедушкам, которые нам помогают найти веру,веру в человеческое добро, в человеческое отзывчивость…
 

С искренней благодарностью семья Петренко
 

От волонтёра. Очень прошу у вас искренних молитв за Сашеньку и финансовой поддержки семье.



 

Фадеева Альбина

Альбиночка,  самый маленький пациент в онкогематологичном отделении г.Житомира.Ей всего 6 месяцев от рождения, два из которых она провела в больнице.Малышка родилась в молодой любящей семье в Житомирской области, Радомышельском районе, село Била криниця. У неё есть старший братик, которому 2.5 годика.
Как и в других семьях ни что не предвещало беды.... В четыре месяца у Альбиночки поднялась без видимых причин температура, она стала очень бледненькой и вяленькой. Родители в срочном порядке поехали на консультацию в районную больницу. Там её сразу положили в реанимацию с очень низким гемоглобином.Прошло 5 тревожных дней, но девочке легче не становилось. С гемоглобином - 36 г/л их перевели в областную больницу. Там и поставили этот страшный диагноз. Получается, что малышка родилась с онкологией, у родителей шок....
Уже два месяца Альбина проходит химиотерапию.Для такой крохе это очень тяжело - рвота, температура, сложность с постановкой катетера, пока его ставят она кричит на всё отделение, а мамочка плачет за дверями.
Вся химия в отделение есть.Родители тратят деньги только на противорвотный (зофран). катетеры и некоторые другие сопутствующие препараты, на поездки в Киев. Пока мама с Альбиночкой лежала в больнице, старший сынок заболел двухсторонней пневмонией, лежал в районной больнице, а там пришлось им все лекарства покупать. Лечиться маленькой ещё долго, а родители уже набрались долгов, продали корову. Много денег уходит на памперсы и детское питание.Мама очень просит помочь им их приобрести.Возможно кто-то сможет купить и передать или перевести маме деньги.
Врач порекомендовал кормить -Милупа (нутриция) каша гречневая. с 6 месяцев. Кормят её через каждые 3 часа в жидкой форме, поэтому на неделю надо 5-6 пачек этой каши. Стоимость одной 24-28 гр.
Памперсы -"Актив Бэби" или памперс Premium - 4 размера.Их расходуется по 8-9 шт.в день( много жидкости с капельницой вливают). Мы очень рассчитываем на вашу поддержку.

Дидык Нина

  21марта,  Ниночка с мамой улетели в Италию. Спасибо фонду Лайфлайн за то, что они их там встретили в аэропорту и помогли найти не дорогую квартиру. Они её снимают за 210 евро в месяц, живут вместе с семьёй из Винницы. Сейчас Нине проводят обследование, вчера брали пункцию.Сильно упали лейкоциты, во рту появились грибы( молочница). Настроение у Ниночки  хорошее, ей там всё очень нравится.Восторгается красатой и чистотой города, доброжелательностью людей и медиков.Надеемся, что скоро начнут капать химию.По деньгам ситуация такая - 15 тыс. евро переведены на счёт клиники, за эти деньги её будут сейчас лечить. Для поиска донора денег нет. Для этого надо собрать 30 тыс. евро, есть только 18 600 евро. Обычно поиск длится от 4 до 6 месяцев. Без полной суммы его не начнут искать. Значит нам сейчас  экстренно надо собрать - 11 400 евро !!! Сколько времени Нина сможет ждать не известно...К этим деньгам для самой пересадки необходимо собрать ещё 70 тыс. евро. Проживание и питание будут стараться оплачивать родственники сами. Я очень прошу помощи для Нины, слишком долго она к этому шла. Дай Бог девочки вернуться на родину полностью здоровой.  

Кубинец Коля


  Сегодня ровно два месяца, как наш Коля находится в Минске. Донора пока так и нет. Живёт на квартире у людей и ждёт... Он конечно уже очень устал морально, появилась интоксикация, больше пожелтела кожа и склеры глаз.Но, выхода нет, остаётся только ждать. Находиться нужно  в Минске, так как при наличие донора есть максимум 6 часов для прибытия в клинику. Дай Бог, ему и маме  сил и терпения! Деньги на пересадку собраны и переведены на клинику. Нужна финансовая поддержка на проживание и питание в Минске.
 

Пилявская Марина
 

После того, как у  Марины определили рецидив, она мужественно прошла много испытаний. Блоки химии, высокодозную химию со всеми от сюда вытекающими проблемами, пересадку стволовых  клеток в ОХМАТДЕТЕ и последующую лучевую терапию в Москве. Сейчас Марина дома в долгожданной ремиссии! Конечное ещё нужно время на восстановление.и реабилитацию, проходить плановое обследование. Но самое страшное уже позади. Мама просит передать каждому, кто был с ними рядом на пути к выздоровлению, кто жертвовал деньги, молился большое человеческое спасибо! Для всех это ещё один пример из многих, как сплотившись вместе можно подарить человеку ЖИЗНЬ! Отдельное спасибо московскому фонду "Подари жизнь" за оплату лучевой терапии, помощь в организации встречи и отправки с вокзала и т.д  Финансовая помощь не нужна.
                                                                               

Андони Лиля

Об этой девочки  , так хочется рассказать, что- то хорошее, но к сожалению похвастаться нечем.В данный момент у Лили попадали все показатели крови.В течении уже нескольких дней держится высокая температура.Ей постоянно требуется поддержка доноров, если вы житомиряни и у вас 3+ гр. крови и  можете сдать  кровь, позвоните пожалуйста маме.В пятницу ночью девочки  вызывали реаниматоров для стабилизации состояния.Кроме всего прочего у Лили повышеный сахар в крови и она постоянно находится на инсулине.Лиличка  уже прошла 4 блока противорецидивной химии, остался ещё один болк, после которого будет обширная диагностика и консультация в Киеве.Химио препараты для неё в отделении все есть, но много денег у семьи уходит на сопутствующие препараты -  противосудорожные,  противорвотные, жаропонижающие , катеторы и прималют. Финсово эта многодетная семья сильно истощена. Лиля нуждается в ваших  искренних молитвах, донорской и финансовой поддержки.
Низкий поклон и  крепкого здоровья вам и вашим близким!
                                                                   

 

Матушевич Юлия

БО "Фонд допомоги онкохворим дітям "Разом до життя",
067 4114000, 063 9840345
www.razom.zt.ua  

 
27.03.13 16:08 by admin


Все категории :: Последние новости