Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* До закрытия долга остаётся 18000 гривен, и… 5 часов!
* Даніела Матвійчук. Долаємо наслідки лікування…
* Кириченко Влад. Контрольна перевірка перед лікуванням.
* Єгор Скалозуб - потрібна допомога
* Степан Щербина. 18 500 - щоб продовжити лікування!

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Вопросы священнику
Пожалуйста, оставьте свой вопрос священнику. Поля Имя и Сообщение обязательны к заполнению.

Имя
Город
Email
Сайт
ICQ
 Оформление текста:   Жирный  Курсив  Подчёркнутый
Сообщение
Введите написанное:
В это поле:


Предыдущие сообщения:

12345678910111213141516171819202122


Имя: Елена Елена

Здравствуйте, батюшка! Я недавно поменяла место работы. Одна сотрудница "свидетельница Иеговы" плавно от рассуждений о жизни перешла к теме о религии. Дала мне почитать "их" журнал. Я , не зная как правильно реагировать, поблагодарила, взяла этот журнал, чтобы не обидеть и думала все на этом. Через неделю она опять завела разговор о религии и дала мне опять новый журнал. Потом даже стала мне зачитывать некоторые строки из Нового завета, трактуя их по-своему. Я не знаю как мне себя вести. На этой работе я человек новый, боюсь обидеть и все такое. Подскажите мне, пожалуйста, как общаться с так называемыми "свидетелями Иеговы", как себя вести в такой ситуации. Спасибо.



диакон_Валерий: Здравствуйте Елена!
То, что Вы благодарите - совершенно верно.
Читать, конечно, не рекомендую. Можете взять и положить на своём столе, чтобы было видно, что Вы к нему не притрагивались. Когда предложат следующий - скажите, что Вы не прочитали предыдущий. И так несколько раз. На пятый-десятый раз Вам перестанут предлагать.
Даже, если и на тридцатый-пятидесятый, но обязательно перестанут.
А слушать отказывайтесь под благовидными предлогами, некогда, работы много, мешаем, голова болит, когда читаете...
Господи благослови!
 
Город: ЖитомирНаписано 25.02.16 19:53
Имя: стёпа стёпа

Здравствуйте уважаемый диакон!пишу вам с таким вопросом,даже можно сказать с криком души.я
Моя жена была беременна и пару месяцев назад у нее был первый выкидыш,теперь на днях второй выкидыш.честно мы с ней в такой беде что не описать.а мы так хотели родить их....считаеться ли выкидыш как грех аборта?или это как то по другому кваливицируеться?в этой ситуаций как нам быть пред Господом и что нужно дальше делать?посоветуйте отец.


диакон_Валерий: Аборт - убийство.
Выкидыш - несчастный случай.
Это очень разные вещи!
Жене нужно лечиться для укрепления женского здоровья.
А жить - обычно.
Не грешить, посещать Церковь ежевоскресно, искренне исповедываться в грехах и причащаться Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, милостию Его и молитвами Матери Его и святых Его щедротами мы живы и ЗДРАВЫ есть и будем!
 
Город: кишиневНаписано 15.02.16 08:02
Имя: Ольга Ольга

Здравствуйте, диакон! Я на грани отчаяния. Рушится всё моё восприятие мира, с которым я жила много лет. Я порядочная девушка. Я стараюсь жить так, как нам заповедовал Бог. Я занимаюсь саморазвитием, работаю, общаюсь с прекрасными людьми. Интимные отношения с малознакомыми мужчинами это не для меня. Я всегда мечтала о том, что встречу свою любовь, и он меня оценит. Но идут годы. Мне уже не 20 и даже не 25. И в личной жизни у меня ничего нет. Я никому не нужна. Мне трудно верить в то, что кто-то оценит моё поведение. Сколько моих подруг сожительствовали с кем угодно, и прекрасно устроили свою жизнь. Я же жду неизвестно чего. Мне очень больно и тяжело от этого. Мне надоело, что мой образ жизни высмеивается всеми, начиная мужчинами, с которыми я знакомлюсь, и заканчивая врачами. У меня сейчас такое состояние, что хочется бросить все свои принципы куда подальше и жить так, как живут все. Но что-то внутри меня ещё удерживает меня от этого. Я даже не знаю, чего хочу услышать в ответе от Вас. Просто спасибо Вам, что можно вот так излить душу и быть выслушанной.



диакон_Валерий: Здравствуйте Ольга!
Вам нужно воцерковить свою жизнь, для избавления от печали и, тем более - отчаяния.
Найдите себе удобно расположенный приход, желательно недалеко от дома, и начните посещать богослужения ежевоскресно.
После нескольких воскресений начните исповедываться и причащаться.
И Ваша печаль сменится (обязательно!) радостью.
Сам Бог ответит Вам на Ваши, затруднительные для Вас, вопросы.
Это будет. Дело за Вами. Идите к Нему.
Он благословляет Вас.
 
Написано 25.01.16 22:39
Имя: stepan stepan

Здравствуйте уважаемый диакон!с прошедшими праздниками православными!Божьего благословения вам и всем православным!хочу задать такой вопрос-посоветуйте мне пожалуйста какие молитвы к Матери Божьей нужно читать при такой ситуаций:1)за родителей чтоб вернулись к Богу 2)чтоб можно было найти более оплачевыемую работу по душе 3)за жену и будущего ребенка) и так далее.спасибо заранее!


диакон_Валерий: Вам Степан нет смысла отвечать. Вы по много раз задаёте одни и те же вопросы, наверное не читая ответы на предыдущие.
Имейте труд - найдите старые ответы и читайте их.
Господь да благословит!
 
Город: stolitsaНаписано 22.01.16 09:22
Имя: Петя Петя

Здравствуйте батюшка! Такой вопрос:могу ли я развестись с женой,если к примеру меня не устраивает то что она ленивая,готовить не хочет,постоянно ищет скандала,не слушает то что я ей говорю,рекомендую и т.д.?(но только одно Но-мы ждём ребёнка,и я только из за этого не хочу доходить до развода,стараюсь сглаживать все углы).как мне быть,как поступить?спасибо!


диакон_Валерий: Терпеть, трудиться изо всех сил и обеспечивать жене нормальную жизнь, заботиться о ней, показывать ей пример в трудах ради семьи. И все наладится.
Самое главное при этом - бывать ежевоскресно на богослужении, исповедываться регулярно священнику в грехах, и, как можно чаще, причащаться Христовых Тайн.
Господи благослови!
 
Город: gorodokНаписано 11.11.15 15:16
Имя: Ivan Ivan

Добрый вечер! Уважаемый диакон,хочу спросить у вас такое дело-вопрос немного интимного характера,но всё же- Разрешаеться ли иметь интимные отношения с женой если она беременна?Что говорит на этот счёт церковь? (Врачи,как минимум дают добро,если плод хорошо развит).и если было такое, нужно исповедовать? Спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Иван!
Это вопрос не к священнику. И вообще все, что происходит между мужем и женой, и радует их, никак не может быть предметом исповеди.
 
Город: SNGНаписано 06.11.15 17:32
Имя: александр александр

здравствуйте диакон Валерий! У меня такая ситуация:я женился недавно,и в то же время,примерно месяца 3 как моя жена беременна.Но если честно,живя с ней этот период,она мне нервов вымотала много,работать не хочет(ели ели с неохотой идёт на работу),говорит что я ей обязан чтоб её содержать,а она чтоб целыми днями отдыхала.для этого она и вышла замуж мол.и я очень в ней разочарован,так как понял что она за человек,хотя до свадьбы показывалась трудолюбивой,и.т.д.Что мне делать?имею ли я право с ней разводиться в таком случае,не грех ли это?(потомучто если бы я знал бы кто она на самом деле,я бы не женился).(и плюс она меня всё время пугает разводом,и говорит что она меня возле себя не держит и т.д.).Как быть,как мне поступить дальше?возможен развод,да бы не мучаться? Спасибо!


диакон_Валерий: Такое впечатление, что вопросы пишутся одним и тем же человеком и об одном и том же. И я скопирую свой ответ. Все почти в одно.
--
Надо было не спешить. Теперь поздно спрашивать. Теперь надо терпеть, любить, заботиться, ухаживать, пахать в две-три смены и нести заработанное в дом, дабы Ваша избранница знала - Вы и есть единственный её настоящий глава её семьи. Господь, за такие труды, даст Любовь, которую описать никто не сможет.
не могу никак убедить жену чтоб она читала молитвы,причащалась
Просто делайте все это сами. А она тоже будет. Обязательно будет. Не завтра, так через год, или 10-20 или 30 лет. Терпите. И будет вышеописанное.
Женщины очень ценят заботу. И начинают любить в ответ. А начав любить - будет повторять за Вами все, что Вы желаете. И молитвы, и участие в таинствах.
Будьте образом для неё. В Библии написано, что жена, это помощник. Её природа такова, что она будет себя комфортно чувствовать только если будет с Вами едина. Но для этого нужно много мужских трудов, потов, молитв и может быть и крови, кто знает? И Вы тоже станете совсем другим.
я мечтал
Мечты уходят , а жизнь остаётся. Живите в трудах, и жизнь отблагодарит Вам.
как себя приучить,привыкнуть ли к этому?
Терпение и труд всё перетрут.
Плюс к тому же с работой не получаеться,не могу найти более нормальную работу по душе,и это меня сутками сьедает
Относитесь к работе не как к наслаждению, которое по душе, а как к послушанию. Делайте работу на совесть. Со временем, если так будете делать, Вас начнут уважать как работника на любой работе. И будут платить хорошую зарплату. А пока - трудитесь и терпеливо учитесь разным навыкам. И все получится. Обязательно!
не везёт ни в чёмЗабыть эти слова навсегда. Приобрести привычку вставать в шесть утра и, помолившись, бежать (!) на работу с радостью (!!!), и делать её с благодарностью тому, кто платит за Ваш труд. Гнать паршивой метлой все гнусные помыслы уныния, с постоянной молитвой Иисусовой. И каждое воскресенье к исповеди и к Причастию. Через месяц-два-пять, силою Христовою, будете совсем другим человеком.
Господь благословит и укрепит!
 
Город: городНаписано 29.10.15 11:54
Имя: Stepan Stepan

доброго вам дня! Хочу спросить у вас совета:как часто нужно исповедоваться и причащаться?можно ли исповедоваться и причащаться если держать пост не с понедельника,а с среды по воскресение?что при этом нужно читать и как делать так,чтоб правильно всё было? И можно ли в дни когда постишься,принимать пищу с елеем,и тем более пить таблетки(если заболел)?спасибо!


диакон_Валерий: Здравия желаю!
1. Причащаться нужно как можно чаще. Если есть возможность, то ежедневно. Как Иоанн Кронштадтский.
2. Исповедь и Причастие - разные таинства. И Причастие не зависит от исповеди. Если нет сильных грехов то можно причащаться без исповеди. Совесть Вам подскажет.
3. Длительный пост, и монашеское молитвенное правило перед Причастием - наследие синодального периода истории Русской Церкви, когда многие причащались один раз в году. Сейчас, если Вы желаете причащаться каждое воскресенье, то достаточен пост в среду и пятниц, при этом в субботу, если нет длительного поста, поститься не нужно. Есть даже правило, запрещающее пост в субботу. Но если есть желание попоститься, то нарушить такое, более чем полуторатысячелетнее, правило можно, и попоститься перед воскресеньем. Но это может привести человека к гордости. Лучше, по правилу, в субботу не поститься.
На Светлой Пасхальной Седмице многие причащаются без поста ежедневно.
Я знаю людей, которые причащаются ежедневно целый год. И постятся по календарю. Это люди высокой духовной жизни. К такому образу нужно стремиться. Хотя в нем много искушений, и далеко не каждый такое понесет.
4. Читать, если нет привычки к длительному чтению, можно на Ваш выбор две-пять-восемь любых молитв из правила к Причастию. Будет желание молиться больше - молитесь. Можно читать каноны Иисусу, Пречистой Деве, ангелу хранителю. Или брать по куплету из каждого канона, со временем расширяя правило. Но бывает так, что человек болеет и не имеет сил молится по книге. Тогда лучше просто читать Иисусову молитву, сколько сможете.
Вот после Причастия настоятельно рекомендую вычитывать ВСЕ благодарственные молитвы, по их великой пользе для души.
5. Напоминаю, что все каноны (правила) поста и молитвы, суть ОБРАЗЦЫ, к выполнению которых нужно идти годы. Не старайтесь выполнять их в совершенстве. Скорее всего это приведет к гордости, которая есть корень греха. Понемного и со временем добавляйте и строгость поста и длительность молитвы.
Господь да благословит Вас и Ваших к исполнению христианской жизни!
 
Город: StolitaНаписано 27.10.15 08:56
Имя: Ігор ІгорMail to bolu_99@ukr.net

Слава Ісусу!
Останнім часом перечитую Біблію. Постає питання: нащо бог сотворив таке створіння як
людина ? Постійно не слухає, грішить, робить що задумується. Находиться в дисонансі з оточуючою природою, розрушає все навколо себе. І чим дальше тим більше і гірше. А Бог постійно прощає і хоче його виховати, але результату немає.
Може потрібно зробити перезагрузку ?

З повагою
Ігор


диакон_Валерий: Навіки слава!
Перезагрузка є доступною кожній людині і дійсною у таїнстві сповіді.
Користуйтеся цією можливістю.
Господи благослови!
 
Город: ФастівНаписано 24.10.15 23:59
Имя: Стёпа Стёпа

доброго вечера! Хочу спросить у вас совета:женат,но как ни странно не чувствую себя в своей тарелке,и преследует меня ощущение что женился не на той девушке,что может надо было не спешить в мой 26 жениться,а ещё 1 годик хотябы поискать,подумать.и всё из за чего,если откровенно-не могу никак убедить жену чтоб она читала молитвы,причащалась и т.д,так как я мечтал о такой девушке.А сейчас очень трудно мне из за этого приходиться.Что мне делать?как себя приучить,привыкнуть ли к этому? Плюс к тому же с работой не получаеться,не могу найти более нормальную работу по душе,и это меня сутками сьедает в душе,и вообще не везёт ни в чём.что мне делать,как быть?дайте совет уважаемый Диакон.спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Степан!
может надо было не спешить
Надо было не спешить. Теперь поздно спрашивать. Теперь надо терпеть, любить, заботиться, ухаживать, пахать в две-три смены и нести заработанное в дом, дабы Ваша избранница знала - Вы и есть единственный её настоящий глава её семьи. Господь, за такие труды, даст Любовь, которую описать никто не сможет.
не могу никак убедить жену чтоб она читала молитвы,причащалась
Просто делайте все это сами. А она тоже будет. Обязательно будет. Не завтра, так через год, или 10-20 или 30 лет. Терпите. И будет вышеописанное.
Женщины очень ценят заботу. И начинают любить в ответ. А начав любить - будет повторять за Вами все, что Вы желаете. И молитвы, и участие в таинствах.
Будьте образом для неё. В Библии написано, что жена, это помощник. Её природа такова, что она будет себя комфортно чувствовать только если будет с Вами едина. Но для этого нужно много мужских трудов, потов, молитв и может быть и крови, кто знает? И Вы тоже станете совсем другим.
я мечтал
Мечты уходят , а жизнь остаётся. Живите в трудах, и жизнь отблагодарит Вам.
как себя приучить,привыкнуть ли к этому?
Терпение и труд всё перетрут.
Плюс к тому же с работой не получаеться,не могу найти более нормальную работу по душе,и это меня сутками сьедает
Относитесь к работе не как к наслаждению, которое по душе, а как к послушанию. Делайте работу на совесть. Со временем, если так будете делать, Вас начнут уважать как работника на любой работе. И будут платить хорошую зарплату. А пока - трудитесь и терпеливо учитесь разным навыкам. И все получится. Обязательно!
не везёт ни в чёмЗабыть эти слова навсегда. Приобрести привычку вставать в шесть утра и, помолившись, бежать (!) на работу с радостью (!!!), и делать её с благодарностью тому, кто платит за Ваш труд. Гнать паршивой метлой все гнусные помыслы уныния, с постоянной молитвой Иисусовой. И каждое воскресенье к исповеди и к Причастию. Через месяц-два-пять, силою Христовою, будете совсем другим человеком.
Господь благословит и укрепит!
 
Город: кишинёвНаписано 20.10.15 18:20


12345678910111213141516171819202122