Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* С Праздником Богоявления!
* Яременко Андрюша – Началась химиотерапия! Чтобы окончить лечение необходимо ещё примерно 12000-15000$.
* Пресс Конференция Интерфакс 18.01.2017 г.: Тодоров Б., Донская С., Рыжак О., Маркевич В...
* Донцова Катюша – Просим помощи срочно закрыть долг за МРТ – 2700 грн, и собрать средства на следующее МРТ 3 050 грн.
* Паша Шовковый. Результаты обследования порадовали

* Святой праведный Иоанн Кронштадтский: Слово на Крещение Господне
* Анна Баранова: «Детям нужно, чтобы их просто обняли»
* Мария Сеньчукова: 10 вопросов о Крещенской святой воде
* Анна Голубицкая: Тирания исключительного
* Как одна простая фраза спасла наш брак

* Шелях Мария
* Савуцкая Анна
* Борсук Светлана
* Червяцов Роман
* Батюта Дима
* Тишков Владислав
* Антонюк Андрей
* Лобач Александра
* Мовчун Богдан
* Огилько Дарина

* Донори з 4 групою крові в обласну лікарню
* Донори 2(+) у Київську обласну лікарню
* Требуются доноры 1-й и 3-й группы крови в Охматдет. СРОЧНО!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Фемара Femara
* продам Паклитаксел Актавис.недорого
* Продам иммуноглобулин против гепатита Б Zutectra
* Продам Меронем 500мг
* Продам онкопрепарати, антибіотики та інші ліки
* Продам Ксарелто, 15 мг
* Бесплатно отдам Фторафур
* Срочно бесплатно отдам темодал
* Отдам бесплатно, продам
* Отдам Вобэнзим

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Вопросы священнику
Пожалуйста, оставьте свой вопрос священнику. Поля Имя и Сообщение обязательны к заполнению.

Имя
Город
Email
Сайт
ICQ
 Оформление текста:   Жирный  Курсив  Подчёркнутый
Сообщение
Введите написанное:
В это поле:


Предыдущие сообщения:

1234567891011121314151617181920


Имя: Ира Ира

Степан/Степа/Виктор/Иван/Стефан/..., Вы пишете с неизменной пунктуацией (запятые, восклицательные знаки и пр.) и видно, что писал один человек. Не морочьте людям голову, а то как Штирлиц. Псевдонимом, наверное, многие пользуются в сети, но Вы же спрашиваете то же самое от имени разных людей...

 
Город: КиевНаписано 12.11.16 16:45
Имя: иван иван

Доброго дня вам! И Благословите! Хочу спррсить следующее: Что делать,если семейная жизнь не клеется? Сильных чувств не осталось и т.д.С женой постоянные ссоры,обиды,чуть что она материться,нервничает и т.д.Я лично устал от её постоянных упрёках.Когда речь шла о её здоровий,всё постарался для неё делать.А она всеравно осталась неблагодарной,и всё время жалуеться на жизнь.В общем дело такое что в доме не прекращаються ссоры,и ещё про моих родителей говорит всякое и осуждает.Надоело уже это состояние войны в доме.Что делать?(брак венчанный).Может стоит уйти и дать ей то что она желает? Как поступить? Спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Иван!
ТО, о чем Вы пишете - обычное дело ныне. Очень сложно дать совет не зная ни Вас ни Ваших обстоятельств.
С одной стороны Церковь старается советовать сохранять брак, идя на некоторое мученичество, надеясь, что из этого произрастёт добрый плод.
С другой стороны - навязывать человеку то, что ему не нравится - своего рода сатанизм.
Надо много думать над ситуацией имея в виду добрые намерения, пожелания блага всем. И решать в духе сотрудничества. Если оба решили что-то, то никто этому не будет препятствовать.
Могу дать совет сделать паузу. Пожить месяц-год раздельно. Только опыт даст реальные критерии, по которым Вы сами сможете безошибочно решить Ваш же вопрос.
Старайтесь не гневаться на супругу, и в мире попробуйте обсудите с ней сценарий, по которому Вы хотели-бы разрешить ситуацию. И решите вместе - как?
Но пауза нужна всегда перед судьбоносными решениями. Не решайте в эмоциях. Решайте холодным рассудком и с молитвой!
Господь благословит Ваши благие намерения.
 
Город: столицаНаписано 04.11.16 09:47
Имя: стефан стефан

Здравствуйте Уважаемый Диакон! Благословите! Извините за вопрос,но хочеться у вас спросить совета: Сестра моей мамы,Царство ей Небесное умерла в 1998 году.Так уж получилось что она умерла некрещённая(так уж её родители виновны в этом,так как атеисты,хоть и крещённые),и не венчанны тоже с мужем её были.И ушла она в мир иной без Таинства Крещения Хотя как человек была очень добрый,очень.Хотел бы узнать,в этом случае можно ли подавать записки с её именем на проскомидию или литургию?(так как знаю что во многих церквях и монастырях не принимают записки с некрещёнными именами усопших).Как быть в такой ситуаций,да бы помочь её душе? Что посоветуете? Спасибо!!!


диакон_Валерий: Здравствуйте, Стефан!
Записки подавать не надо. Молитесь сами, в домашней молитве, непрестанно, ежедневно, утром и вечером, простой молитвой - "Упокой Господи (имя)". Сим спасете себя и тётю.
Господи, благослови!
 
Город: кишиневНаписано 06.10.16 12:09
Имя: Зоряна Зоряна

Моему среднему сыну 9 и он больше не хочет ходить в воскресную школу и в церковь. И вроде аргументы его (про эволюцию, например) мы с ним обсудили, что церковь и вера этого не исключают, и сами, и с батюшкой говорили - но нет, говорит, не хочет больше. Ни мы с мужем, ни наш священник никаких идей, кроме перерыва, не имеем. Может, что-то можно вместе почитать? Со священником у него отношения очень хорошие... Просто не знаю, что делать.


диакон_Валерий: Перерыв, в общем-то, верное решение. Но не надёжное. В Церкви не должно быть принуждения. Не хочет - пусть не ходит. Будете заставлять, уйдет не только из воскресной школы, но и из Церкви. Но на воскресную службу весьма желательно ходить и регулярно причащаться.
И попробуйте найти альтернативу воскресной школе. Это могут быть скауты или что-то похожее. Досуг организовывать нужно. Чем успешнее Вы это сделаете сейчас, тем успешнее он сам будет делать это потом.
 
Написано 06.08.16 19:54
Имя: степа степа

Добрый вечер уваж.диакон! У меня такой вопрос- если я хочу развестись с женой,куда мне обратиться?(брак венчанный),причина развода-её мания к деньгам.она никогда почти не говорит хороших нормалтных слов,а все разговоры дня и ночи сводяться к деньгам,хотя всего у нас дома хватает.и поесть,и где спать и одеться и т.д.я для неё во всём стараюсь,а она мне выдвигает мол не нравиться мне что она меня изводит этим,могу собирать монатки и уходить...и т.д.и скпндалы почти каждый день на этой почве.и я решил что надо развестись.нет смысла продолжать...детей нет.а она раз уж денег жаждит,пусть ищет богатого .и.т.д.что посоветуйте? Спасибо!!!


диакон_Валерий: Я Вам уже столько советовал, что хватило бы на взвод пехотинцев. Вы хотя бы что-то исполнили? Сомневаюсь.
Потому - советовать ничего не буду.
 
Город: столицаНаписано 01.08.16 22:59
Имя: степан степан

Добрый день уважаемый диакон! Пишу вам от предыдущего ответа:вы говорите что технология изготовления паспорта ничего не имеет с религией.тогда вопрос: Почему афонские старцы нас предупреждают что не надо брать биометрич.паспорта и т.д.Не являеться это дело как отречением от самого Иисуса Христа? И говорят что те кто сделал себе биометр.паспорт,от него отошел Ангел-Хранитель и дух Святой.Правда ли это? Что можете сказать или же посоветовать?


диакон_Валерий: Если Вы хотите слушать Церковь, то не обращайте внимания на старцев. Если предпочитаете старцев - не спрашивайте у служителей Церкви. Т.е. определите своё поведение.
Старцы старцам - большая разница. Испытывайте любого старца текстом Евангелий, в которых апостолы зафиксировали прямую речь Христа.
Старцы запрещающие принимать паспорта часто не знают этих текстов, и поступают вопреки им.
Я так думаю. А Вы определяйтесь. Или старцы, или Церковь.
 
Город: столицаНаписано 15.07.16 16:15
Имя: степан степан

Здравствуйте уважаемый диакон! Хочу у вас спросить- правильно ли я как христианин православный поступил что отдал документы на то чтоб сделать себе биометрический паспорт? Это мой первый и надеюсь последний паспорт такого рода.просто ситуация такая что обычный загран паспорт закончился,и таких уже не делают.в некотором роде вынужден был его сделать,хотя без энтузиазма.И надеюсь что больше не прикоснусь делать никакого электронного документа.в таком случае нужно исповедоваться в церкви,или что делать в таком случае? Ведь читал что благодать Божья отходит от людей которые делают биометрические паспорта и т.д.Я сам в недоумений сейчас...подскажите как быть и что делать дальше в этой ситуаций.спасибо!!!


диакон_Валерий: Паспорт, как и технология его изготовления и его содержание не имеют никакого религиозного значения.
 
Город: столицаНаписано 14.07.16 14:00
Имя: виктор виктор

Здравствуйте! Извините за вопрос,но никак не могу найти ответов на свои вопросы,можно сказать переживания- вроде стараюсь по жизни,делаю всё хорошо,никому не мешаю,стараюсь жить по христиански,но ничего в жизни не получаеться,и мучаюсь душевно-не могу найти себе любимое занятие,никак не могу финансово подняться,обезпечить и себе и семье и родителям более достоиную жизнь,никак не могу даже на тот же курорт поехать отдохнуть и т.д.то есть получаеться мучаюсь в поисках для себя чего-то,но никак не могу найти.да и в остальных жизненых вопросах как то всё не очень.я больше мучаюсь от того что даже нормально одеться не могу позволить жене...хотя из за всех сил ищу более оплачивамую работу,молюсь Святым,но всё как будто на месте остановилось.а уж про будущее детей боюсь думать,даже не знаю как им что дать хоть в начале...такое ощущение что вся жизнь проходит,работа-дом и всё,а я никак не могу в ней разобраться,не получаеться достичь желаемого,и это меня очень изнутри убивает...что делать дальше-я не знаю.как в ступоре и больше ничего.что делать и как дальше быть-дайте дельный совет.можно расширенно! Спасибо!!!


диакон_Валерий: Христос сказал: - "ищите прежде Царство Небесное, а всё это приложится вам".
Разберитесь сначала сами с собой, со своими приоритетами.
Возможно все Ваши вопросы просто исчезнут после таковых разборок.
 
Город: столица страныНаписано 04.07.16 12:12
Имя: stepan stepan

Здравствуйтеув.диакон валерий! Доброго дня вам и благословите! Хочу испросить пару советов:1)ситуация не однозначная-сестра моей мамы умерла в 1998 году,и мы только сейчас узнали что она была не крещённая,так как в семье моей мамы никогда о Боге не говорили-бабушка полный атеист,дедушка крещён,но коммунистом был.Последние года 2-3 я писал о упокоений души сестры моей мамы постоянно,не зная что она умерла некрещённая...Являеться ли это грехом пред Богом что я так делал?нужно это исповедать на исповеди? И пару раз писал в усопших мужа сестры моей мамы,но потом узнал что его вообще сожгли в печи и прах в урну положили.нужно это всё исповедовать? И второе!)2-Что происходит с душами некрещёных после смерти и каким способом мы им можем облегчить участь их там как некрещённых? И не будет ли моим грехом пред Богом если я не буду больше поминать некрещёных родственников?(просто жалко их что всё так произошло)....Дайте совет! Спасибо!!!


диакон_Валерий: Этот вопрос не догматизирован, потому допускает множественное толкование.
1. Я не думаю, что поминать человека может быть грехом. Просто в некоторых монастырях по уставу не берут записки за некрещенных. Если Вы исповедываетесь в таком монастыре, то надо исповедывать. Это нарушение устава. Если Ваш духовник не считает это нарушением, то исповедывать не надо.
2. Что с ними происходит - тайна. Хотя есть много на сей счет предположений. Мы знаем, что наше поминовение умерших облегчает их загробную участь. Продолжайте поминать всех ваших умерших всегда, до Вашего конца. А записки подавайте с осмотрительностью. Если в конкретном месте, куда Вы подаёте запрещено поминовение некрещенных, то не подавайте. Я знаю батюшек, которые поминают. Но это редкость. А Вы - поминайте.
Бог да благословит благие дела Ваши!
 
Город: kisinevНаписано 24.06.16 14:49
Имя: fiodor fiodor

Уважаемый диакон- детей нет.Было 2 выкидыша у жены, и мне до сих пор жалко что так получилось и что мы потеряли двух ангелочков.и что самое интересное,не во осуждение,моей жене сказали похудеть на пару килограмм,да бы она могла нормально вынести беременность.А она особо не проявляет интерес к похудению-или из лени или из нежелания ,не знаю...И что самый парадокс-когда она была беременна,я ей говорил и просил чтоб она молилась,читала молитвы,исповедовалась,причащалась.а она только скандалила и говорила чтоб я не лез в эти дела и она сама знает что делать...и меня ещё обвиняет что я виноват в том что был выкидыш...может и виноват в чём-то,не спорю,но я честно скажу что старался и ждал и мечтал о детишках,и разговаривал с ребёночком когда он был в животе у неё и т.д.Зимой покупал ей одежду тёплую и обувь самую тёплую чтоб наш малыш не простыл и т.д...А сколько раз она меня упрекала что мол такой и сякой,что я женился на ней только по выгоде и т.д.,и что я в свои года ничего не добился и т.д...то есть это в кратце я рассказываю что за неполный семейный год у нас произошло...и как жить дальше,не знаю...На время скандалы затихают,а потом снова та же пластинка и по новой.Я даже не знаю,стоит ли дальше продолжать семейную жизнь в такой ситуаций или нет,как быть и т.д.Подскажите! Спасибо!!!


диакон_Валерий: У Вас обычная молодая семья, ничем особенным не отличающаяся от миллионов других.
Если Вы боитесь бабских упрёков, то Вы негодный воин для Царствия Божия. Жена на то мужу и дана, чтоб он как конь на пастбище не заснул, а ганял по нему, в попытке отогнать овода. В безуспешной попытке. Но ганял.
Так и муж. Да гоняет по жизни. Пробует то, пробует сё, выполняя женины забаганки. А как же её убедить в том, что она не права, как выполнив её желание? Только поняв, что желала неправильно, жена может покаяться.
Понятно, что жена спокойная и мудрая - наибольшее богатство мужчины. Но таких просто нет. Готовых нет. Не мечтайте. Воспитывайте сами. Покорностью своей, терпением, любовью. Спустя лет 20 до неё начнёт доходить понемногу.
Выполняйте молитвенное правило, держите строго все посты Церкви и причащайтесь по воскресеньям в любви к супруге и взаимной радости.
И Бог придёт к вам в семью, и благословит, и насладитесь покоем и радостью великой.
Только надо поработать немного.Лет 10-20-30. А там будет легче. Обязательно.
Если кто Вам шепчет о разводе - это враг ваш. НЕ слушайте его. И получите неземное счастье. Только потерпите.
Бог да благословит труды ваши и укрепит на пути.
 
Город: stolitsaНаписано 21.06.16 13:48


1234567891011121314151617181920