Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Нефробластома зліва. Демидюк Богданчик у стані розпачу!
* Влад Левченко: затаив дыхание
* Вадим Володченко - нужно 1 404 грн!
* София Балдюк. Нужны контрольные МРТ и КТ.
* Янис Наливайко: осталось несколько дней

* Иерей Спартесный Игорь: Как мой брак чуть не развалился, и что его спасло
* Протоиерей Федор Бородин: «Я развожусь, но покажите обет, который я нарушаю»
* Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев): «Не все то золото, что блестит...»
* Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): Вера в реанимации (+ видео)
* Елена Кучеренко: Не знаешь, чему завидуешь

* Ниженец Тихон
* Кибец Ростислав
* Сокур Эвелина
* Полях Алина
* Романенко Семен
* Деркач Алиса
* Луценко Андрей
* Отич Виктория
* Зеленая Анна
* Дубинская Кира

* Терміново на завтра 1+ на тромбоконцентрат
* Охматдит. Терміново потрібні донори з В(ІІІ) Rh+/-!
* Обласна лікарня. Потрібні донори АВ (ІV) Rh+

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Светочка Ходченко, 1 год - Накормить ребёнка!
* Продам Тирозол (тиамазол) табл. 5 мг №50 (новый)
* Продам ПАКЛИТАКСЕЛ ЭБЕВЕ 300 МГ
* Продам Визан Полтава
* Авелокс , хорошие,легальные, официальные . дай Бог здоровья всем
* Альбумин Baxter 50 мл.
* Продам препараты Цисплатин Эбеве и Фторурацил Эбеве
* Передам безкоштовно ліки для малозабезпеченої дитини
* Мукосат, ампулы 100 мг/мл 2 мл, 17 упаковок (85 ампул)
* Продам Сутент 50 мг

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Вопросы священнику
Пожалуйста, оставьте свой вопрос священнику. Поля Имя и Сообщение обязательны к заполнению.

Имя
Город
Email
Сайт
ICQ
 Оформление текста:   Жирный  Курсив  Подчёркнутый
Сообщение
Введите написанное:
В это поле:


Предыдущие сообщения:

1234567891011121314151617181920


Имя: Анастасия Павловна Анастасия ПавловнаMail to nastya.stepanova1952@mail.ru

Прошу простить меня за столь дерзкий вопрос... Могу ли я в храме просить у иконы Матери Божией помощи вымолить у Господа "Помиловать погибшую душу сына"? Сын ушёл из жизни сам... 15 июля 2017 года. Батюшка дал только благословение на молитву Льва Оптинского (келейно) и по возможности милостыню нуждающимся...

 
Город: НовоалександровскНаписано 12.03.18 11:03
Имя: Иван Иван

Когда-то давно тут поднималась тема искусственного оплодотворения. И священник Виктор ответил утвердительно, что это делать можно. Я, как человек, осведомленный немного в этих вопросах скажу, что процедура, например, ЭКО, губительна для зачатых детей. Их зачинается множество, а выживает один - два. Есть такая распространенная брошюра, отражающая суть ЭКО:
ЭКО - «Искусственное оплодотворение». Известно ли вам, что:

- Что в процессе редукции (фактически аборта), замораживания/размораживания эмбрионов истребляются десятки жизней человеческих детей. Таких же дорогих и родных, как и тот ребёнок, родившийся на свет после долгих и мучительных попыток ЭКО. - Что, организм женщины, проходящей через процесс ЭКО, истощается до предела. - Что, после успешно проведённого эктракорпорального оплодотворения остаются никому ненужные, невостребованные дети. Куда они деваются? На омолаживающий крем богатым дядям? Или продаются другим парам, кто не может иметь своих детей? А может они просто тихо уничтожаются в той же лаборатории, где их маленькая жизнь когда то началась...
Также прошу людей, кто знает, как связаться с о. Виктором, напишите мне на почту wivaan@mail.ru. Очень бы хотелось с ним поговорить, ведь он, являясь пастырем, многих может ввести в заблуждение, заблуждаясь сам.

 
Написано 12.01.18 20:17
Имя: виктор виктор

Здравствуйте! Благословите! Надоели скандалы семейные с женой,и семейная жизнь никак не клеиться.вроде не делаю плохого ничегоа претензий на каждом шагу.Думаю может стоит развезтись,пока нет общих детей? И с другой стороны желею что пошёл на такой шаг.теперь не знаю как быть.дайте совет.спасибо!

 
Написано 08.04.17 19:31
Имя: Ира Ира

Ваня, извините, что вмешиваюсь, мои советы Вам не нужны и не интересны. Но:
1) батюшка, который был у Вас дома, вряд ли бы сам говорил Вашей супруге о необходимости похудения. Это ранило бы её, не говорят о таких вещах малознакомым (да и знакомым тоже), это неприятно слышать и, в общем-то, её личное дело. А если батюшка сам не сказал, значит, Вы наводящими вопросами каким-то образом получили от него этот ответ. Представьте, как обидно, больно, неудобно, стыдно Вашей жене.
2) выкидыш - довольно обычно, и нехорошо винить в выкидашах жену, в частности, в стиле: если бы ты похудела, то... А причины выкидаша могут быть, чисто физиологически, самые разные: часто это патология у ребёночка в животе, которая приводит к замиранию беременности на ранних сроках (до 12 недели), или нарушение гормонального фона, или высокое давление у мамы, или масса других причин, говорю как медик и не углубляюсь в более специальные случаи. Полнота повышает риск, только повышает риск, а не ведёт к выкидышу. Множество полненьких и толстых женщин удачно рожают, это вовсе не проблема.
3) если бы мой муж все время критиковал всех и вся, кроме себя (все, кто сюда заходит, уже много раз читали о том, что Вы хотите развестись, не находите подходящую работу, пытаетесь учить родителей, жене мало денег, жена толстая, нет денег поехать в отпуск и т.п.), мне было бы нелегко. А вдруг Ваша супруга это тоже видит? Ваш стиль писать очень узнаваем. Чисто по женски советую Вам не вмешиваться хотя бы в похудение или нежелание худеть, это личное, не нравится Вам - самое большее, что можно сделать, это научиться готовить вкусный салат или что-то похожее и тактично ужинать этим вместе. Тыкать ей, бедной, чаи для похудения и слать в зал " чтобы похудела" - скорее всего, она будет чувствовать себя очень несчастной, не делайте этого. Скорее всего, добьётесь прямо противоположного эффекта.
4) как итог: не Ваше дело, худая она или нет. Вы женаты не так давно, и она Вам нравилась тогда. Вряд ли она так уж растолстела за пару лет, а если и да, это Ваша жена, а не Вы, можете принять такое решение. Поддержите, а не давите, не покупайте чай, а то это приведёт к ощущению, что муж её не любит такой, как она есть. Вам бы хотелось, чтобы Ваша жена обсуждала в Вашем присутствии со знакомым батюшкой что-то, что Вы обсуждать не хотите, что-то личное и, в общем-то, не имеющее к нему или церкви никакого отношения?
Пейте свой чай сами как обычный чай, хотите - ходите сами и тренируйтесь, Вам понравится - может, и она захочет.

 
Город: КиевНаписано 01.02.17 20:09
Имя: Настя НастяMail to Киев

Здравствуйте!
можете объяснить, что такое причастие, точнее, в чем его смысл? Что значит "есть Тело и Кровь Господню" и... зачем?..Как можно есть чью-то плоть и кровь, и почему это не как канибализм?..
Очень-очень прошу прощения за грубость вопроса, не хочу обидеть никого, просто действительно не понимаю и хочу разобраться. Читала много статей, в т. ч. на этом сайте, но ответа именно на этот вопрос не нашла.

 
Написано 01.02.17 19:51
Имя: ГАЛИНА ГАЛИНАMail to apxigpad@ukr.net

самое страшное зло,то что остатся без наказаным.Идти в суд нехочется,потому что после онкологии.Но и смотреть что зло и безнаказанность торжествут тоже больно.Касается это не только меня.но остальных жильцов дома и как быть?

 
Город: ЖИТОМИРНаписано 29.01.17 19:51
Имя: Ваня Ваня

Добрый день! Разрешите вопрос задать такого характера: У нас с женой постоянный конфликт из за того что я хочу чтоб она похудела.После того как мы женились,у неё через 2 месяца или месяц был один выкидыш,потом второй.Был у нас дома один батюшка,который и в медицине понимает и сказал моей жене чтоб она обязательно похудела для того чтоб можно было носить плод без проблем.Я лично ей и чай специальные заказал и спортзал оплатил,а она упёрлась и ни в какую не хочет худеть.сказал что если не нравиться могу уходить.и на развод хочет подавать из за этого.Что мне делать я не знаю.Помогите,подскажите.Спасибо!

 
Написано 29.01.17 16:41
Имя: Ира Ира

Степан/Степа/Виктор/Иван/Стефан/..., Вы пишете с неизменной пунктуацией (запятые, восклицательные знаки и пр.) и видно, что писал один человек. Не морочьте людям голову, а то как Штирлиц. Псевдонимом, наверное, многие пользуются в сети, но Вы же спрашиваете то же самое от имени разных людей...

 
Город: КиевНаписано 12.11.16 16:45
Имя: иван иван

Доброго дня вам! И Благословите! Хочу спррсить следующее: Что делать,если семейная жизнь не клеется? Сильных чувств не осталось и т.д.С женой постоянные ссоры,обиды,чуть что она материться,нервничает и т.д.Я лично устал от её постоянных упрёках.Когда речь шла о её здоровий,всё постарался для неё делать.А она всеравно осталась неблагодарной,и всё время жалуеться на жизнь.В общем дело такое что в доме не прекращаються ссоры,и ещё про моих родителей говорит всякое и осуждает.Надоело уже это состояние войны в доме.Что делать?(брак венчанный).Может стоит уйти и дать ей то что она желает? Как поступить? Спасибо!


диакон_Валерий: Здравствуйте Иван!
ТО, о чем Вы пишете - обычное дело ныне. Очень сложно дать совет не зная ни Вас ни Ваших обстоятельств.
С одной стороны Церковь старается советовать сохранять брак, идя на некоторое мученичество, надеясь, что из этого произрастёт добрый плод.
С другой стороны - навязывать человеку то, что ему не нравится - своего рода сатанизм.
Надо много думать над ситуацией имея в виду добрые намерения, пожелания блага всем. И решать в духе сотрудничества. Если оба решили что-то, то никто этому не будет препятствовать.
Могу дать совет сделать паузу. Пожить месяц-год раздельно. Только опыт даст реальные критерии, по которым Вы сами сможете безошибочно решить Ваш же вопрос.
Старайтесь не гневаться на супругу, и в мире попробуйте обсудите с ней сценарий, по которому Вы хотели-бы разрешить ситуацию. И решите вместе - как?
Но пауза нужна всегда перед судьбоносными решениями. Не решайте в эмоциях. Решайте холодным рассудком и с молитвой!
Господь благословит Ваши благие намерения.
 
Город: столицаНаписано 04.11.16 09:47
Имя: стефан стефан

Здравствуйте Уважаемый Диакон! Благословите! Извините за вопрос,но хочеться у вас спросить совета: Сестра моей мамы,Царство ей Небесное умерла в 1998 году.Так уж получилось что она умерла некрещённая(так уж её родители виновны в этом,так как атеисты,хоть и крещённые),и не венчанны тоже с мужем её были.И ушла она в мир иной без Таинства Крещения Хотя как человек была очень добрый,очень.Хотел бы узнать,в этом случае можно ли подавать записки с её именем на проскомидию или литургию?(так как знаю что во многих церквях и монастырях не принимают записки с некрещёнными именами усопших).Как быть в такой ситуаций,да бы помочь её душе? Что посоветуете? Спасибо!!!


диакон_Валерий: Здравствуйте, Стефан!
Записки подавать не надо. Молитесь сами, в домашней молитве, непрестанно, ежедневно, утром и вечером, простой молитвой - "Упокой Господи (имя)". Сим спасете себя и тётю.
Господи, благослови!
 
Город: кишиневНаписано 06.10.16 12:09


1234567891011121314151617181920