Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Маша Добробоженко.Снова нужен Тромбоконентрат и по прежнему не собраны 65000 грн на второй Онкаспар! Все нужно срочно!
* Корячко Саша. Никогда не забывайте следить за здоровьем!
* Дима Омеляшко: "побочки" и вторая реанимация
* Денис Раць. Сбор средств на обследование.
* Лікування діє! Але коштів більше немає… Ці щирі оченята благають про допомогу

* «Я провел ладонью по животу — и обнаружил большую опухоль. При этом у меня ничего не болело»
* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки

* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид
* Селихова Даша
* Заикина Александра
* Гезик Иван

* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!
* Потрібні донори 1-ї группи
* Охматдит. ТЕРМІНОВО потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Куплю Бендамустин-Виста, редитукс(Индия)
* отдам КОРТЕКСИН
* Остатки Кселода (капецитабин) Roche. С подтверждающим сертификатом, Киев
* Продам Кселода (капецитабин) 500 мг
* Продам остатки Кселода 500
* Инсульт
* продам золадекс 3,6мг
* продам золедроновую кислоту
* касодекс
* Азарт - это правда полезно?)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> Создана новая ветка для разговоров о разном
АвторСообщение
23.07.07 14:31
admin
Сообщений: 5482
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!
В этом форуме можно писать по любой тематике, напрямую не относящуюся к информации на сайте.

Спешите делать добро ради Христа

23.07.07 16:14
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Да не сочтут меня кощунственной волонтеры, но этот вопрос возник у меня сам по себе в недавнее время. Много деток ушло в последнее время..... Среди них детки за которых я особенно переживала и молилась, некоторым как могла помогала....
Я по натуре борец, и верю, что нужно бороться до конца. И все конечно правильно. Но не могу я принять, что в такой борьбе, детки уходят с болью , в больничных стена. Я понимаю, что предсказать исход может только Господь и в его руках решение нашей участи.
Сама я глубоко верующий человек и всегда до конца молюсь за деток, даже если понимаю что исход уже понятен. Я до конца продолжаю верить в чудо.
Но все же очень больно, что в последние свои деньки детки терпят неимоверную боль, хотят покоя, а мы всеми силами их стараемся удержать.
Я ничего не хочу сказать своими словами, но просто хочу понять как правильно мыслить в таких сомнениях, а именно, как правильно, с точки зрения Православия.

Гость

23.07.07 16:40
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


А мне еще нестерпимо больно то, что часто детки свои последние дни\часы находятся ОДНИ в реанимации..... без близких, без маминой руки........ так и уходят.......

не могу писать.....

Гость

23.07.07 16:43
boroda
Сообщений: 630
Емейл: @
ip: скрыто


Уважаемые Гости!
Я думаю вы не совсем правильно оценили ситуацию последнего времени.

Есть конечно дети, которые уходят по причине того, что онкоболезнь (опухоль, лейкоз) разрослись очень сильно, что те же врачи не могут ничего сделать (химия уже не эффективна, ребенок не операбельный), когда детям последние дни каждые 3 часа колят морфий. Тогда могу с Вами согласиться, с тем что ребенку надо дать возможность уйти спокойно. Но когда онкобольные дети по каким-либо причинам уходят не от ихнего основного заболевания, а от посторонней инфекции, как в случае с Алиной Сиващенко, то за таких детей врачи обязаны бороться до конца, а родители и волонтеры и другие люди обязаны им в этом помагать.

Поэтому тут надо смотреть на конкретную ситуацию.

По поводу реанимации, честно говоря не знаю. Хотя все-таки считаю что какой-то родитель должен, быть с ребенком. Но только тот из родителей который постоянно лежал с ребенком. Потому частенько бывает ситуация когда в палату к ребенку кроме мамы заходит очень близкий родственник (папа, бабушка, дедушка), а после ухода у ребенку становиться хуже, потому как кто-то из близких то ли чихнул, толи в принес на обежде обуви какую-нибудь инфекцию.

С уважением, Евгений.



1 раз отредактировано, посл. в 23.07.07 16:49
23.07.07 18:22
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Касательно тогео, чтобы оставить в покое умирающего ребенка.
Моя подруга вот так же не смирялась с тем, что ребенок умирал (рельно шел процесс умирания), прчием неоднократно. Она его просто вымаливала, отказывалась отпускать, врачи говорили, что она изжевается над ребенком, мучает его. Так продолжалось 4 года, потом их выписали умирать домой. Но ребенок начал вытягиваться. Теперь парню 19 лет. Саша Брусиловский мальчика видел лично.
Если бы мама опустила руки, то ребенка бы не было. Но он жив и выглядит отлично, учится в уч.заведении, гоняет в футбол, сам научился играть на гитаре, пишет стихи, рисует, сочиняет песни, один из лучших студентов.
А был у него один из редчайших и самых неперспективных видов лейкоза. Подробнее не буду писать, т.к. парень не хочет, чтобы люди знали об этом, а по его диагнозу можно его сразу вычислить.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

23.07.07 18:29
admin
Сообщений: 5482
Емейл: @
ip: скрыто


Вечер добрый!
Мы и учимся правильно мыслить, поступать всю свою жизнь.
(на то она и дана)
Каждый конкретный случай индивидуален и потому готовых рецептов на все случаи жизни нет и быть не может.
Так как большинство детей - маленькие, то принимают решения за них их родители.
Всё здесь очень и очень сложно. Каждое решение делается со скрипом. К тому же Вы должны понимать, что требовать глубокой веры от всех невозможно. Ведь если бы она реально была, дитенок бы встал по единому слову. (Хотя в этом случае молитва бы звучала не как просьба об исцелении, а "да будет воля Твоя") Но у подавляющего большинства людей её нет. Вот мы и барахтаемся как слепые котята уповая на милосердие Господне.

Спешите делать добро ради Христа

23.07.07 23:15
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Здравствуйте!
…Говорит мудрый Соломон: «Страх Господень – начало премудрости» , - и соглашаются отцы.И я говорю вам: блажен и треблажен муж,боящийся Господа.
Из этого Божия страха рождается доверие к Богу.И верует человек всей душой,что поскольку совершенно посвятил себя Богу,так и Бог всецело промышляет о нем.И кроме пищи и крова, о которых побуждает человека заботиться опять же Бог,другой заботы у человека нет. А следуя воле Господа,он со всей простотой ей подчиняется.
Так вот,когда укоренится эта вера,совершенно упраздняется знание,которое рождает сомнение во всем, и уменьшает веру, и часто ее отнимает.Ибо знание,поскольку мы воспитаны на нем,обладает силой естества.
Однако,когда после многих испытаний победит вера,тогда знание преображается и рождает,или,скорее,ему дается дар знания духовного,которое не противостоит вере,а на ее крыльях летит и исследует глубины таинств. И впредь они – вера и знание,знание и вера – неразлучные сестры.
Так вот,давайте испытаем себя мы,посвятившие себя Богу,есть ли в нас такая вера или господствует знание.И если,постигнув веру,все оставляешь на Бога,то,безусловно,без всякого сомнения,обретешь его своим помощником.Поэтому даже если ты будешь испытан тысячекратно и тебя будет искушать сатана,чтобы притупить твою веру,ты тысячекратно предпочти смерть и не послушайся знания.И тем самым откроется дверь таинств.И будешь удивляться,что прежде был связан цепями знания.И теперь ты летишь на божественных крыльях над землей.И дышишь иным воздухом свободы,которого другие лишены.
А если ты видишь,что знание царствует, и при мельчайшей опасности ты теряешься и отчаиваешься,знай,что ты пока еще лишен веры.И ,следовательно,ты пока еще не возлагаешь на Бога всю свою надежду,что он может тебя спасти от всякого зла.Поэтому позаботься исправиться,как мы говорим,чтобы не лишиться такого великого блага.
Это слова Иосифа Афонского

Господь Иисус Христос пришел,чтобы подарить нам жизнь вечную - не по заслугам,по благодати.Он не обещал здесь ничего,кроме скорби и слез,как Бог повелел ,чтобы прах возвратился в землю - и это непреложно для всех нас.Все мы отсюда уйдем ,неважно когда,важно - как,правда?
Все равно не хватает слов...

Марина из Бреста

Гость

24.07.07 10:24
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Большое всем спасибо за то что нашли хоть немножко времени, чтобы ответить на мой вопрос.
Ответы меня поразили, т.к. именно это и витало в моих мыслях, но только благодаря всем Вам я смогла свести это все воедино.

Гость

24.08.07 11:30
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
Добрый день!
В этом форуме можно писать по любой тематике, напрямую не относящуюся к информации на сайте.


Обращение к онкологам. Зачем вы настолько глупы, что выкачиваете деньги из родственников пациентов, ни в коем случае не гарантируя результити. Деньги отобрать в этом случае легко. Люди в такой ситуации просто в отчаянии... Но! при отрицательном результате всех вашиг потуг, будьте любезны верните награбленное.
Ибо не блюдете вы клятвы... Но, за все придется платить. Оглянитесь вокруг, и дай вам БОГ осознаете, что многие ваши коллеги уже платят. Не можешь помочь, не вселяй надежду и не экспериментируй на живом.

Гость

24.08.07 12:39
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Вселять надежду нужно всегда!!!!Без нее никак не преодолеть ни болезнь,ни отчаяние,ни депрессию...Человек должен знать,что нет безвыходных ситуаций,должен иметь надежду на выздоровление.Ведь психика человека еще не изучена до конца и никто не знает как влияет эмоциональный настрой,как влияет вера.Ведь какие чудеса бывают,когнда веришь и надеешься...Представьте обратную ситуцию:нет шансов,нет надежды...да человек сразу же умрет....Так что верьте,надейтесь,после слез и отчаянья опять верьте и надейтесь.Это мое мнение,Бог все видит,все знает....

Гость

24.08.07 15:29
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
[quote] Добрый день!
В этом форуме можно писать по любой тематике, напрямую не относящуюся к информации на сайте.


Обращение к онкологам. Зачем вы настолько глупы, что выкачиваете деньги из родственников пациентов, ни в коем случае не гарантируя результити. Деньги отобрать в этом случае легко. Люди в такой ситуации просто в отчаянии... Но! при отрицательном результате всех вашиг потуг, будьте любезны верните награбленное.
Ибо не блюдете вы клятвы... Но, за все придется платить. Оглянитесь вокруг, и дай вам БОГ осознаете, что многие ваши коллеги уже платят. Не можешь помочь, не вселяй надежду и не экспериментируй на живом.
[/quote]

Ну зачем же Вы так о врачах. Ведь огромная стоимость лечения - это не деньги врачам в карман, а высокая цена многих препаратов и дороговизна оборудования. Ну разве врачи виноваты, что в нашей долбаной стране с бесплатной медициной просто НЕТ этих препаратов в больницах. Согласна, что среди людей в белых халатах есть непорядочные, безчувственные и непрофессиональные люди, но есть и много тех, которые буквально с того света вытягивают детей и переживают за них. К сожалению, в жестокой схватке с коварной болезнью многое, но не все зависит от врачей и медицины.

Гость

13.11.07 02:55
w2s
Сообщений: 47
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
[quote] Добрый день!
В этом форуме можно писать по любой тематике, напрямую не относящуюся к информации на сайте.


Обращение к онкологам. Зачем вы настолько глупы, что выкачиваете деньги из родственников пациентов, ни в коем случае не гарантируя результити. Деньги отобрать в этом случае легко. Люди в такой ситуации просто в отчаянии... Но! при отрицательном результате всех вашиг потуг, будьте любезны верните награбленное.
Ибо не блюдете вы клятвы... Но, за все придется платить. Оглянитесь вокруг, и дай вам БОГ осознаете, что многие ваши коллеги уже платят. Не можешь помочь, не вселяй надежду и не экспериментируй на живом.
[/quote]
А Вы пробовали что-то делать без веры в успех? Когда что-то начинаете вы гарантируете успех? Вы строите дом, но при землетрясении он рухнул. Вы потребуете строителей вернуть деньги?
Не все зависит от нас. Все в руках Божиих. "Приложи свою силу, и я приложу Свою". Слава Богу, что большинство врачей своей уверенностью в успехе лечения вселяют или укрепляют веру в это пациентов. Скольких спасла вера, и сколько убило неверие.

Все вернется к тебе, все что отдал - к тебе возвратится

13.11.07 18:28
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


А как вы себе это представляете- вернуть деньги? Если они потрачены на лекарства, на катеторы, системы и т.д. Врач должен вернуть их из собственной зарплаты? По-моему,это как-то странно выглядит.

Гость

05.06.08 15:18
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Vopros k Uvazhaemomu adminu Aleksandru!

Aleksandr ya iskrenne porazhena Vahimi poznaniyami biblii i Boga! Pozhalujsta mogli bi vi podskazat' mozhno li beremennoj zhenshine poseshat' zherkov'? Spasibo bol'shoe!

Гость

05.06.08 16:14
admin
Сообщений: 5482
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!

Нужно, нужно посещать! И не просто посещать, а как можно чаще посещать и причащаться. Потому что соединятся со Христом будете и Вы и Ваш будущий ребенок. А что есть лучше этого ?
Даже если у женщины критические дни (такой вопрос тоже всплывает часто), то также можно посещать (хотя сложился неверный стереотип, что нельзя), только нельзя прикладываться ко кресту, иконам и следует воздерживаться от причастия.

Божьей помощи!

Спешите делать добро ради Христа

1 раз отредактировано, посл. в 05.06.08 16:34

| 1 |