Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Елизавета Нимеровская. Помогите оплатить Иматиниб! Необходимо 4222 грн.
* Сережа Кольцов. Где брать силы?
* Свято наближається! Онкохворі діти чекають на чарівників
* Новости отделения.
* Решетняк Аня. Повторная просьба.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кселода 500мг
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс по низкой цене в оригинальной упаковке. Оплата при получении
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> Замкнутый круг
АвторСообщение
21.07.11 22:43
Свобода
Сообщений: 83
Емейл: @
ip: скрыто


Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю об этом уже много дней, хочу узнать у опытных людей, как можно разорвать замкнутый круг горя, проблем и неприятностей связанных с жизнью и лечением одной Житомирской девочки. Ей сейчас 13 лет, а 11 лет назад их бросил папа и девочка( Познякова Катя) воспитывалась мамой в небольном городке Новограде, под Житомиром. Зимой этого года у ребенка обнаружили опухоль головного мозга. Причем два разных диагноза, Московский и Киевский. Опухоль по одному из них можно лечить химией, другой лучами. Девочке успешно удалили опухол и стали лечить. итог, опухоль возобновилас и стала расти стремительными темпами. В мае ребенку делают следующее вмешательство, через неделю еще! Три операции за 5 месяцев, итог: отправили домой, лечение подобрать не могут, опухоль возобноволась снаружи черепа, на лбу, за ушами, у девочки не закрывается глаз. Все время, что мы знаем эту семью и пытаемся им помогать мы натыкаемся на страшные препятствия, справится с которыми мы справится не можем. То проблемы с анализами, то с деньгами, то с оборудованием. Теряются карточки, нет медикаментов, пропадают снимки, выписки... Мы ходим по кругу, помощь приходит, но всегда так мучительно! Я боюсь это говорить, на кажется, что какаято неведомая сила отводит этого ребенка от исцеления, мешает нам помогать им! Прошу Вас, посоветуйте, как разомкнуть этот круг!

Людмила

22.07.11 09:15
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Сила известная, которую Спаситель называет человекоубийца от начала.
Я бы мог сказать, что маме, девочке, (и папе, желательно) на исповедь - но это будет не совсем, не полной правдой. До тех пор пока человек сам не захочет в центр своей жизни поставить Христа и начать жить так, чтобы всякое его слово/дело соизмерялось со Христом, чтобы неделя-две без спасительной исповеди, причастия Богу, казались нескончаемыми - до тех пор, думаю, мало что измениться.
Но начать следует, действительно, с покаяния, с серьезной исповеди, с пересмотром всей своей жизни - это относиться не только и не столько к ребенку, сколько к родителям (возможно также бабушке/дедушке). По возможности следует вспомнить, может кто-то, когда-то имел явные отношения с бесами, например, отречением от Бога, богохульством, чародейством, гаданием, оккультизмом, пребыванием в разрушительных сектах, атеистических гонениях на Церковь и т.д.
Прибегать следует к защите канонической Православной Церкви, т.е. УПЦ, где действует во всей полноте Господь, через Свои таинства.
Не следует искать старцев, особо одаренных и т.д. (Это не совсем здоровая мысль). Достаточно обратиться в любой близлежащий храм УПЦ. Действие Божье - зависит не столько от места (во всяком храме, будь то Лавра или сельский храм - Он во всей Своей полноте), сколько от самого человека, того с какой целью он пришел в храм - получить только исцеление, а далее жить как раньше или потому что без Христа жизнь - пуста и бессмысленна ?

P.S. Я пишу об этом, но увы, знаю, что вряд ли кто последует этому совету, человек до последнего надеется на свои слабые силы, пока их у него не остается, но если нужна будет более детальная помощь - можно позвонить за советом к настоятелю нашего храма - о.Евгений (+38050-5955266) или мне (+38050-6371433).
Спасения и выздоровления ребенку и его родным!

P.P.S. Есть ли надежда на восстановление семьи ?
(Детская онкология - это чаще всего отсутствие любви, разрушение семьи). Если есть - это первое, что следует уврачевать. Если нет - нужно слезно каяться и просить прощения у Бога в этом (пусть и не видишь себя виноватой, но виноваты всегда оба)

Спешите делать добро ради Христа

2 раз отредактировано, посл. в 22.07.11 09:42
25.07.11 16:53
Айлен
Сообщений: 1023
Емейл: @
ip: скрыто


Киевлянам -
если кто-то проникся девочкой и хочет помочь - я сегодня ходила с ее стеклами в патлабораторию НИРа - пересмотрели всё заново, повторили иммунногистохимию. Деньги занимала, т.к. заранее не была известна сумма, сейчас у меня есть чек на 100 грн. - буду благодарна, если поможете вернуть эту сумму.

Побеждают те, кто идёт любя. www.open-palms.org.ua 0676282211 mariya.aylen@open-palms.org.ua

25.07.11 17:22
wuruna
Сообщений: 1930
Емейл: @
ip: скрыто


Маша, набери меня - решим вопрос. Я сейчас "в бегах" по Киеву. Сама набрать смогу только поздно вечером

Ольга Кравчук, БО "Фундация прямой помощи", тел. (067) 605 17 72

25.07.11 17:53
Айлен
Сообщений: 1023
Емейл: @
ip: скрыто


Да я написала с надеждой, вдруг кто-то еще кроме волонтерской братии)) откликнется. Мы за свой счет все равно все нужды не перекроем, всегда находится, какие "бюджетные дыры" латать.
Прошу помощи у обычных читателей и жертвователей наших.

Побеждают те, кто идёт любя. www.open-palms.org.ua 0676282211 mariya.aylen@open-palms.org.ua

25.07.11 23:14
Свобода
Сообщений: 83
Емейл: @
ip: скрыто


Машенька, затраты на Катюшу мы возьмем на себя!!!!!!!! Жаль, что ты не сказала о деньгах по телефону, (а я сама не сообразила). Спасибо за огромную помощь, за поддержку. Спасибо всем, СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ за ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!

Людмила

26.07.11 19:42
Айлен
Сообщений: 1023
Емейл: @
ip: скрыто


Вопрос закрыт, мне на карточку пришло 100 грн. - не знаю имени, но вероятно от человека, приславшего вчера вечером смс (тел. 067.......940 ?) - СПАСИБО!

Побеждают те, кто идёт любя. www.open-palms.org.ua 0676282211 mariya.aylen@open-palms.org.ua

31.07.11 03:25
Цезарь
Сообщений: 238
Емейл: @
ip: скрыто


Новости у нас плохие, я была у Катюшки http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=17&id=9865 , опухоль ужасающая, огромная, как будто на голове выросла ещё одна голова. Она выдавила глазик, одно ухо оглохло, узнать девочку тяжело. Катюша просто постоянно кричит от боли, я испытала настоящий шок от увиденного, представьте состояние мамы, а Катюша ещё обижается и ругает её, когда та плачет. Доктор Павлик назначил тот же курс лечения, который они проходили, но опухоль продолжала расти, значит, она не чувствительна к этой химии, так говорила Желудкова. Вот вам и замкнутый круг! Вчера был консилиум наших врачей, на котором решили не мучить ребёнка... Лучи в таком состоянии нельзя, от назначенного темодала, только ухудшатся анализы, перевили на обезболивающие. Пожалуйста, помолитесь о облегчении Катиной участи, ведь такие страдания ни каждый взрослый выдержит. Я всё равно не могу понять, почему болеют и умирают дети, ещё как то можно понять, но зачем ТАК, мучить ребёнка??? У меня её душераздирающий крик, наверное, всю жизнь будет звенеть в ушах!
Хочу выразить огромную благодарность волонтёрам Киева : Наде Попко, Марии ( Айлен), Кравчук Ольге! Они, не смотря на свою занятность по нашей просьбе пытались разомкнуть этот замкнутый круг, возили стёкла в лаборатории, забирали результаты и т. д Я думаю, это всё равно не зря делалось, мы теперь знаем, что все вместе пытались сделать всё возможное, что в наших силах, а теперь только надежда на Бога! Матушевич Юлия

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.... Матушевич Юлия БО "Фонд допомоги онкохворим дітям " Разом до життя" 0674114000

15.08.11 19:02
Цезарь
Сообщений: 238
Емейл: @
ip: скрыто



Сегодня разговаривала с мамой Катюши. http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=17&id=9865 Дела, к сожалению плохи. Опухоль увеличивается, соответственно и боли тоже, наркотики колют 6 раз в день, а между ними Кетанов. Опухоль опускается уже на шею, увеличены сильно лимфоузлы, ротик плохо открывается, кормят через трубочку жидким супчиком . Катюша между болями постоянно спит, уже не садится, мама её поворачивает, делает массаж. Постоянно нужны памперсы, одноразовые пелёнки и влажные салфетки, а это опять деньги… Может у кого, то есть возможность им это приобрести, чтоб хоть как то маме было полегче ухаживать за своей любимой доченькой. Приходил священник исповедовал и причещал их. У мамы не осталось никаких надежд на Чудо, с Катюшей они на эту тему не говорят, она ничего не спрашивает и, наверное, делает вид, что не понимает происходящего, только смотрит на мамочку жалостливыми глазками и просит её не плакать. У них остался Темодал по 100 мг и по 20 мг, мама хочет его продать, конечно, дешевле аптечной цены. Напомню, что Катюша единственная и долгожданная доченька у мамы и воспитывает она её сама, и только благодаря добрым людям они могли лечиться, всем большое человеческое СПАСИБО! Не оставляйте их пожалуйста одних в такой тяжёлый период. Прошу усиленных молитв о отр. Катерины и рабе Божьей Валентины. Всем людям от чистого сердца желаю самого главного в жизни ЗДОРОВЬЯ!!!


Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.... Матушевич Юлия БО "Фонд допомоги онкохворим дітям " Разом до життя" 0674114000

16.08.11 11:58
Asia
Сообщений: 98
Емейл: @
ip: скрыто


Юля, если можете, перезвоните мне насчет памперсов для ребенка.
Мой тел: 096 930 20 47

Анастасия Осипова

18.08.11 22:00
Цезарь
Сообщений: 238
Емейл: @
ip: скрыто


Анастасия, памперсы получили, от мамы и от нас большое спасибо, очень выручили. Я сильно признательна людям которые не смотря на то что, Катюша в таком состояние, звонят мне интересуются ребёнком и предлагают помощь, правда очень трогательно! Я всё больше убеждаюсь, что добрых, сердечных людей очень много, укрепляется надежда, что с такими хорошими людьми. можно спасти многих детишек Всем большая благодарность и низкий поклон!
Катюша стала больше спать, метастазы уже в костях... Мама держится из последних сил, Катюше старается не показывать своего состояния, а внутри сердце обливается кровью. Очень нужны молитвы.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.... Матушевич Юлия БО "Фонд допомоги онкохворим дітям " Разом до життя" 0674114000

1 раз отредактировано, посл. в 18.08.11 23:49
19.08.11 00:50
KSUSHA
Сообщений: 176
Емейл: @
ip: скрыто


Господи, помоги и маме и доченьке нести их крест, дай им сил.
Мне тоже очень больно, что с Катей так плохо всё обстоит, хотя я и не знаю её лично, очень переживаю. Передайте, пожалуйста, что они не одни.

Всё устраивается,если умеешь терпеть и доверяешь Богу.

19.08.11 09:58
Мирра
Сообщений: 114
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Юля, в просьбах по Кате не нахожу счета, на который можно перечислить денежку, чтобы хоть чем-то помочь... Может, лучше отправить деньги кому-то из волонтеров? Вы же там лучше знаете, что нужно... Наталья

Наталья

19.08.11 11:12
Veronika
Сообщений: 67
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Я отправляла на ПриватБанк, номер карты 4405885810905841, владелец Косянчук Александр Владимирович.
Реквизиты брала отсюда:
http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=21&id=1625 />

Юля, я не хочу беспокоить маму. Вы, если будете звонить по другим вопросам, передайте что о них каждый день молятся, и записки в храме подают, и очень желают им чуда.



2 раз отредактировано, посл. в 19.08.11 11:24
19.08.11 21:22
Цезарь
Сообщений: 238
Емейл: @
ip: скрыто


Мама Катюши, очень тронута, вниманием не знакомых людей.Передавала всем большое спасибо и пожелание крепкого здоровья! Реквизиты на страничке ребёнка.http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=21&id=1625

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.... Матушевич Юлия БО "Фонд допомоги онкохворим дітям " Разом до життя" 0674114000

24.08.11 11:34
Цезарь
Сообщений: 238
Емейл: @
ip: скрыто


У Катюше вчера диагностировали пневмонию, видимо от того, что долго лежит. Начали колоть антибиотики, сегодня температура уже поменьше. Кушает очень мало, только пищу перетёртую на блендере. Мама сильно подавленна, слишком тяжело смотреть на мучения своего ребёнка. Очень прошу не оставлять молитв. Всем большая благодарность за помощь этой семье.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.... Матушевич Юлия БО "Фонд допомоги онкохворим дітям " Разом до життя" 0674114000

03.09.11 23:28
Свобода
Сообщений: 83
Емейл: @
ip: скрыто


Круг разомкнулся! Катюша УШЛА! Она перед концом яростно открывала ротик, очень хотела что то сказать своей мамочке! Надеюсь, что хотела напомнить ей о том, как она ее сильно любит. Валя, мама Катюши, работает в детском садике, а Катюшка в маминых воспитанниках видела своих братиков и сестричек. Детки ждали Катюшку после школы к себе в гости. Верю, что те частички своего непорочного, юного и доброго сердечка, которые так щедро Катюшка дарила малышам горят в их душах и помогут отогреться и ожить исстрадавшемуся сердцу безутешной матери.
К сожалению, медицина оказалась бессильной, а на долю Катюшкиных близких выпало еще одно тяжелое испытание. Вы, дорогие друзья, молились за исцеление Катюши, прошу Вас, помолитесь теперь за то, чтоб было ей ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ, а ее мама смирилась с потерей своей доченьки и нашла покой.
СПАСИБО всем добрым и беспокойным людям, которые помогали этой семье. Выздороветь Кате помогали очень многие люди, каждый помогал самоотверженно и от чистого сердца. Низкий поклон Вам! Пусть неудачи и горести встречающиеся на пути добродетели не сломят Вас, а наоборот закалят ваши души и наполнят их верой в ПОБЕДУ! МИР ВАМ!

Людмила


| 1 | 2 | >>