Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен
* Марина Диденко. Новый курс на май. К сбору - 15500 гривен.
* Ярослав Логвіненко. Потрібна допомога на ліки для печінки.
* Ішемічний інсульт…ну хіба мало всього…
* Просим помочь подарить им Праздник! К сбору - 60..65 тысяч гривен.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> Верховна Рада розглядає можливість заборони діяльності екстрасенсів, знахарів, ворожок та хіромантів
АвторСообщение
21.04.10 08:48
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


http://orthodoxy.org.ua/tn/node/4605

Спешите делать добро ради Христа

21.04.10 10:16
натагидра
Сообщений: 1035
Емейл: @
ip: скрыто


надеюсь что закон примут, а то спасу от них ент, сколько людей ушло из-за их сволочизма

У хворих раком дітей є ЗАВТРА , якщо ти не будеш байдужим http://krylanadiyi.org.ua

22.04.10 00:07
Юльчик
Сообщений: 19
Емейл: @
ip: скрыто


Это от шарлатанов плохо,а от нормальных и честных людей,которые не ставят определённую таксу на свои услуги,такого эффекта никто ощущал.И вообще,всё это зависит от самих прихожан,их доверчивости и тупости.

я не одна

22.04.10 01:02
Helga0677
Сообщений: 60
Емейл: @
ip: скрыто


Нормальные честные люди не могут этим заниматься, если они не посещают регулярно храм, не исповедуются и причащаются и у них нет на это благословения духовника. Дар исцеления получали святые после многих лет усиленных подвигов, молитв, и сами не просили этого дара, считая себя недостойными.
В свою очередь, люди, которые исповедуются и причащаются к таким "целителям" не пойдут. А если "целитель" поставил вокруг себя иконы и огромные деньги не дерет, то ничего это еще не значит. "Волки в овечьих шкурах". А то, что не навредил - так мы не можем знать всего, когда этот вред внешне проявится, а душу свою сгубить и незаметно можно.

Helga0677

22.04.10 12:23
boroda
Сообщений: 630
Емейл: @
ip: скрыто


А я уважаю целителей:
http://www.youtube.com/watch?v=iT8zt82daho
http://www.youtube.com/watch?v=ZjPCI37glUY



22.04.10 21:19
Юльчик
Сообщений: 19
Емейл: @
ip: скрыто


Дар исцеления получали святые после многих лет усиленных подвигов, молитв, и сами не просили этого дара, считая себя недостойными.



Да,конечно,но есть люди,которые и не хотели бы этого дара,но он есть и если его не использовать,то будет ещё хуже тому,у кого он присутствует.И это тоже грех иметь такое и не делится эти ни с кем.

я не одна

22.04.10 22:10
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:

и если его не использовать,то будет ещё хуже тому, у кого он присутствует.


А вот об этом, пожалуйста, поподробнее...

Спешите делать добро ради Христа

23.04.10 17:39
Юльчик
Сообщений: 19
Емейл: @
ip: скрыто


Дело в том,что обладающий некой силой если её не использует,то этому человеку становится плохо от переизбытка собственной энергии.Её нужно высвобождать с благими намерениями.Но нужно учитывать,что плохого вообще не нужно делать если твоя сила не на это создана,иначе будет плохо всем.И вообще,этот закон бессмыслица как с сухим законом в 90-х.Ну об этом можно долго говорить и спорить.Я говорю это потому что знаю не по наслышке это всё.

я не одна

23.04.10 22:25
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


плохо от переизбытка собственной энергии.Её нужно высвобождать с благими намерениями

Я ведь тоже не зря спросил. Если человеку плохо от переизбытка собственной энергии то энергия эта (накопленная человеком) - автором имеет явно не Бога, т.к. согласно Св. Писания и Св. Предания действия Божьи в человеке (а Бог действует, через Свои нетварные энергии) - умножают мир, кротость, тишину, радость, любовь и проч.
Да и "благими намерениями" очень часто устлана дорога в ад.

Исцелять души других людей, может только бесстрастный человек, т.к. дар исцеления от Бога дается только смиренному сердцу, в противном случае этого человека этот дар и погубит - введя в высокоумие, гордость, тщеславие. Бог - Благ и потому по своей милости не дает этот дар нам, страстным людям, т.к. это приведет к смертельному падению.

Тот, кто рвется исцелять - горд по определению.
Любого целителя от дьявола легко распознать по действию в нем явных страстей - славолюбия (гордости, тщеславия), высокоумия (тайные знания) и/или сребролюбия.
Ни один целитель от Бога - себя таковым не считал. Современные псевдо-целители - игрушки в руках бесов, которые ловко ими управляют через их страсти. И каждый, кто обращается к таковым - абсолютно добровольно становиться такой же бесовской игрушкой.
Освободиться потом от того беса, который был "мило и добровольно приглашен" в душу - невероятно сложно. За час глупости, многие расплатились жизнями.
Не зря Господь через Святое Писание - чародеев, ворожеев (сюда же- современных целителей, оккультистов, экстрасенсов) и проч. наказывает смертью, более того, проклятием всего рода по четвертое колено.

P.S. полистайте на досуге, если будет интересно, здесь доступным языком
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0

Спешите делать добро ради Христа

24.04.10 10:19
mamar
Сообщений: 235
Емейл: @
ip: скрыто


Может перестанут по всем каналам "шпаклевать " мозги людям Всякие "Битвы экстрасенсов"

mamar

24.04.10 17:27
Юльчик
Сообщений: 19
Емейл: @
ip: скрыто



Не зря Господь через Святое Писание - чародеев, ворожеев (сюда же- современных целителей, оккультистов, экстрасенсов) и проч. наказывает смертью, более того, проклятием всего рода по четвертое колено.

Это всё и так ясно,но если человек может справиться со своими страстями,то это же не грех тогда!?И почему это и кто проклинают людей по 4 колено?

я не одна

24.04.10 22:30
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Как кто ? Бог проклинает и истребляет с лица земли, ибо эти люди и их дела - мерзки перед ним. Ранее по закону чародеи, ворожеи, гадатели, оккультисты и прочие "исты" подлежали смерти, по Божьим повелениям. Сейчас эти псы (как их называет Господь), показываются в передачах и люди с открытыми ртами смотрят на эти мерзости, бахвальства, развращенных и растленных бесами людей, сами заражаясь их болезнями:


Втор.18:10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея,
чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;


Исх.22:18 Ворожеи не оставляй в живых.

Пар.10:13 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом

Гал.5:90 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Лев.19:26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.

Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я
Господь, Бог ваш.

Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в
озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Откр.22:15 Блаженны те, которые соблюдают заповеди
Его, чтобы иметь им право на древо жизни
и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня


и т.д.

Если ВР запретит эту клоунаду душевно больных людей, то спасет многих от обращения к псам, губящих души.

Спешите делать добро ради Христа

1 раз отредактировано, посл. в 24.04.10 22:33
26.04.10 21:52
Юльчик
Сообщений: 19
Емейл: @
ip: скрыто


А если человек захотел уйти от этого и ему нужна помощь священника,то почему он должен умирать даже не испытав своего шанса на спасение себя и души своей?И,я думаю,что покаявшийся и причастившейся имеет право на нормальную жизнь и снятия со своего рода некоего проклятия!А если нет,то значит это всё очень смутно и покрыто мраком ведь писано же,что всякий приходящий ко мне спасётся.Иначе всё написанное противоречит себе же,как и наши земные законы.

я не одна

27.04.10 08:19
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Здравствуйте!
ведь писано же,что всякий приходящий ко мне спасётся

Написано по-другому:

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.


Касательно же прощения, то - да, действительно, если человек исповедует свои грехи, то они прощаются. НО.
Последствия грехов - приходится часто еще очень и очень долго "выгребать".
Например, человек алкоголик, наркоман, сифилитик, и проч. проч. и у него рождается больной ребенок (следствие его страсти). Но при том, что папа раскаялся - раны от его грехов и их следствия ударяют еще долго по его детям. Точно так же, последствия занятия оккультизмом еще долго будут терзать, как самого покаявшегося, так и частенько его близких.
Вообще, покаяние - это не просто раскаивание в содеянном, но изменение себя. А на это часто уходит вся жизнь (у большинства и ее не хватает).
Потому то и так страшен грех, что это не просто некое нехорошее деяние, а тем что укоренившийся грех становится страстью, а затем и природой человека, с которой потом невероятно тяжело растождествить себя, т.к. она требует своего (дозы, хулы, восхваления, кайфа, разврата и прочих впрыскиваний яда).
Все следствия этой болезненной природы передаются по наследству.
И ребенок рождается уже изрядно зараженный духовными болячками своих родителей. Именно потому Церковь и призывает к трезвению, воздержанию, целомудрию и проч., т.к. за наши ошибки страдать будем не только мы.

Спешите делать добро ради Христа

27.04.10 20:30
Юльчик
Сообщений: 19
Емейл: @
ip: скрыто


за наши ошибки страдать будем не только мы.




Вообще то сын не в ответе за дела отцовские.Но это точно факт,т.к. они могут быть абсолютно разными людьми.И,простите,то,что вы говорите-это больше походит на всякие приметы и суеверия.

я не одна

27.04.10 21:40
mamar
Сообщений: 235
Емейл: @
ip: скрыто


И то упорство с которым вы пытаетесь доказать какую -то"свою" правоту тоже является грехом, имя которому самомнение или попросту гордыня. Аргументы приведены все. То что Вам говорят, работает, не зависимо от того верите вы в это или нет. Иногда самой большой мудростью является вовремя поставить точку. Чего желаю многим молодым, дабы не примножать грехов, количество которых и без нашего желания увеличивается с каждым днем. Мудрости всем и благоразумия.

mamar

27.04.10 22:28
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый вечер!

Цитата:

Вообще то сын не в ответе за дела отцовские.



Конечно не в ответе, но наследственность папы и мамы, очень даже хорошо усваивает ребенком и воспроизводится в нем в виде наклонностей. Ребенок не рождается чистым листом. И как он наследует телесные сходства, наклонности, часто болезни, точно так наследует и духовные склонности и отклонения.

Поцитирую Вам немного из лекции преподавателя Московской Духовной Академии профессора Осипова А.И.:

...
Мы должны различать между собою три типа греха: личный грех, т.е. тот который совершает каждый человек, нарушая голос совести, голос разума, голос и букву закона; родовой грех - это понятие достаточно новое, как оказалось, но которое имеет очень большое значение и для понимания вопроса спасения, и для оценки нашей жизни в целом.

Родовой грех - это не тот грех, за который мы несем ответственность, это не грех в котором человек повинен. Нет, это та болезнь нравственного порядка, болезнь, которая приобретается человеком или лучше сказать с которой рождается человек, но источником которой является не он сам, а его родители, его предки. Что же конкретно является источником этой болезни? Как правило, а может это только так и есть, являются какие-то серьёзные нравственные преступления.

Оказывается, тяжелые грехи или те, которые у нас в богословии называются смертными грехами, они производят очень сильное действие на душу и тело человека.

Запомним, человек это одно существо, это мы разделяем часто на душу и тело. На самом деле, человек это единое существо и поэтому смертный грех производя очень сильное действие на совесть человека, на душу (вспомните переживания Раскольниковым, Достоевского) налагает печать на все существо человека, в том числе на его наследственность. Таким образом, мы получаем страшный результат.

Преступление родоначальника наносит такую рану, которая передается в течение нескольких поколений. Когда Библия говорит о том, что грех отца сказывается до 3-4 рода, можно полагать, что особо сильное действие этой раны, которую производит человек своим преступлением и которое передается из поколения в поколение, имеет значение в первых этих 3-х, 4-х поколениях. Особенно сильно ощущается, как рана не заживает у нас в течение какого-то времени, так и здесь, особенно сильно эта рана сказывается в этом промежутке времени. Это и есть родовой грех, о том что это не есть богословская абстракция, а это есть реальность нашей жизни, каждый может в этом убедиться.

Мы на многих детях прямо замечаем ярко выраженные страсти, болезни, он еще ничего не знает этот ребенок, уже у него выпячивает во всю, над ним смеются его собратья, дети, он еще не понимает, а у него уже это говорит. Он за это не несет ответственность, мы называем это грехом в смысле, например, в плотницком искусстве или в столярном нужно сделать гладкую доску, выстрогать ее, и вдруг строгальщик говорит что вылетел сучек, ах какой грех, изъян. Так вот родовой грех, хотя мы именуем грехом, на самом деле это болезнь, это не личный акт человека, а болезнь наследуемая им, но эта болезнь не вечная, т.е. она особенно действует на 3-4 рода, она может быть излечена правильной жизнью. Если в течении этих поколений, найдутся люди, которые противостоят этой болезни, борются с собой и в конце концов побеждают ее, то прекращается этот родовой грех, но из этого следует очень важная вещь, о чем следует знать всем людям, о чем нужно буквально проповедовать: родители бойтесь греха, если вы действительно любите своих детей! Не думайте о том, что ваша жизнь не имеет никакого значения для ваших детей. Не думайте об этом и не мечтайте. Все ваши преступления и ваши грехи отпечатываются на ваших детях. Поэтому когда сейчас сплошь и рядом задают вопрос: что нам делать с нашими детьми? Ответ всегда приходиться давать однозначный. Подумайте сначала, что делать с отцами и матерями, т.е. с самими собой, тогда узнаете, что делать с детьми. Итак, это то, что мы назвали родовым грехом. В некоторых родах и даже племенах определенные страсти сказываются с особенно большой силой, поэтому так и остался в истории род каинитов, разбойнические роды, воровские династии и т.д., там с особой силой действует нравственная болезнь. Поэтому этим людям нужно посочувствовать, мы их осуждаем, говорим вот негодяи, преступники, подождите осуждать. Вы подумайте сначала, от кого они произошли, в какой среде они воспитались, жалеть нужно больных людей, а не осуждать, если можно помочь.
...



Полностью читать о разных видах греха и как он понимается Церковью - здесь
http://azbyka.ru/dictionary/04/greh-all.shtml

Спешите делать добро ради Христа


| 1 | 2 | 3 | >>