Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Мурадов Руслан. Повторная просьба.
* Маша Добробоженко.Снова нужен Тромбоконентрат и по прежнему не собраны 65000 грн на второй Онкаспар! Все нужно срочно!
* Корячко Саша. Никогда не забывайте следить за здоровьем!
* Дима Омеляшко: "побочки" и вторая реанимация
* Денис Раць. Сбор средств на обследование.

* «Я провел ладонью по животу — и обнаружил большую опухоль. При этом у меня ничего не болело»
* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки

* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид
* Селихова Даша
* Заикина Александра
* Гезик Иван

* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!
* Потрібні донори 1-ї группи
* Охматдит. ТЕРМІНОВО потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Нужен ноутбук.
* Віддам безкоштовно Темодал,
* Куплю Бендамустин-Виста, редитукс(Индия)
* отдам КОРТЕКСИН
* Остатки Кселода (капецитабин) Roche. С подтверждающим сертификатом, Киев
* Продам Кселода (капецитабин) 500 мг
* Продам остатки Кселода 500
* Инсульт
* продам золадекс 3,6мг
* продам золедроновую кислоту

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> Волонтерам. "Мелкие расходы"...
АвторСообщение
15.10.07 15:51
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


Очень хочу пообщаться с волонтерами со стажем на немного ммм... меркантильную тему. всем нам время от времени приходится отправлять/перенаправлять лекарства, переводить через банк деньги за купленные препараты и т.д. Хочу спросить - "мелкие" расходы, сопутствующие подобным процедурам оплачиваете за свой счет?..

Ведь отправляешь поездом лекарства в другой регион - 20-30 гривен проводнику за "доставку". если передают волонтеры из-за границы - там ведь люди еще большие суммы на доставку сюда тратят.
или - переводишь заграничным волонтерам деньги за купленное там лекарство через банк - три процента за услуги банка заплатить надо. и когда я говорю мамочкам о доставке или об этих трех процентах - у некоторых такое лицо делается - будто я эти деньги себе в карман отстегнуть хочу и не знаю, какую причину придумать. легче - "маленькие" суммы заплатить со своих - но если в месяц несколько отправок-доставок и переводов... Не сочтите меня меркантильной, но порой просто в отчаянии - людям, попросившим лекарство в другую область передать, отказать неудобно, и платить особо не наплатишься, и вроде просить отдать тебе потраченные деньги тоже стыдно.

Вы как эти проблемы решаете?..

Гость

15.10.07 16:08
boroda
Сообщений: 630
Емейл: @
ip: скрыто


Честно, никак не решаю. В семейном бюджете выделяеться каждый месяц определенная сумма на благотворительность. Если расходы на телефон и различные отправки посылок и переводы (хотя бывает редко) мне доставляют материальный дискомфорт, то это значит что мы с женой отдадим родителям на руки меньше денег чем планировали. Главный мой расход в волонтерской деятельности это телефонные звонки. Последнее время думаю, что дешевле раз в три дня счет пополнять или на безлимит перейти. Все руки не доходят посчитать.
Хотя еще один расход это время, мой шеф последнее время очень косо на меня смотрит, все интересуеться ничего ли у меня не случилось.

Евгений.



15.10.07 16:11
admin
Сообщений: 5482
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!

Да по-разному это решаем.
1. Есть у нас свои запасы на это, т.к. некоторые спонсоры передают средства на "на наше усмотрение". Эти деньги идут на транспортные расходы, на закупку медикаментов и т.д.
2. Со своих средств. В половине случаев оплачиваем из своих карманов. Это есть наша малая жертва на детей.
3. Если нет и не того и не другого можно просто объяснить это родителю.


Спешите делать добро ради Христа

15.10.07 16:23
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Я в таких случаях стараюсь платить свои деньги. Благо, в большинстве случаев, у меня есть такая возможность. В крайнем случае, беру тоже из денег "на наше усмотрение". Но у меня, как и у Жени Рыбакова, самая большая проблема - нехватка времени... Вот как этот вопрос решить?
Наташа Босак.

Гость

15.10.07 16:25
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Я за пересылку плачу сама ,ищу вариант пересылки посылок подешевле(они бол&#180;шие 10-15 кг).Конечно,в конце месяца сумма набегает тел.,интернет,посылки,подарки,но зато получаеш&#180;удоволствие от деятел&#180;ности.

Гость

15.10.07 16:26
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Eto byla Anja,Germanija

Гость

15.10.07 16:43
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Я не считаю, что что-то трачу... это такая ерунда, на мобильный особенно не трачу, звоню с работы или с мужниной безлимитки. Если есть возможность - пытаюсь еще деньги давать в руки или что-то покупать, продукты, памперсы, неудобно ж с пустыми руками идти. А времени, да, хотелось бы больше!! Когда я прихожу в отделение, я о нем вообще забываю - вообще не хочу прощатся с мамами, настолько приятно общение.
Можно я не буду подписываться?

Гость

15.10.07 16:52
boroda
Сообщений: 630
Емейл: @
ip: скрыто


Хотя я тут подумал, что ничего страшного в том что объяснить родителю нет. Действительно, если я отправляю какие-то посылки 1-2 в месяц то мне не напряжно заплатить 10-30 гривен. Но если некоторые волонтеры отправляют по 5 раз на день то уже вопрос.

В данном случае, когда я говорю с новыми родителями то я им объясняю что для меня волонтерство это хобби. Ну что бы понятней было. Потому как каждому рассказывать о внутренних переживаниях или умозаключениях, не вижу смысла, потому как мои переживание по сравнению с родительскими детский лепет. А слово хобби сразу говорит о том, что волонтерство это лишь часть моей жизни. Другая часть посвящена работе, семье и другим уже действительно хобби.
Плюс слово хобби для меня это своего рода самовнушение, против так назвываемого "выгорания" волонтера.

Поэтому с одной стороны я говорю родителю о том, что я ему помогу, с другой стороны он понимает, что он как родитель, должен в первую очередь рассчитывать на себя. Потому как люди читающие данный сайт не всегда могут помочь. Я имею ввиду, что все они переживают за детей, но помогают по мере своих возможностей.

Как итог. Уважаемый Гость. Если на данный момент времени, у вас нет возможности заплатить за передачу, то не стесняйтесь и говорите об этом родителю.

В пример могу привести родителей Киевской областной. Почти все родители понимают, что волонтер работает и не сидит на печатном денежном станке. Вот



15.10.07 17:13
yuliya
Сообщений: 880
Емейл: @
ip: скрыто


Если речь идет о маленьких расходах(такси, недорогие лекарства, тел.разговоры на работе или передачи)-плачу сама, а если расходы посерьезней, как например что-нибудь дорогое, то выделяю из денег"для всех", тех, которые жертвуют не для конкретного ребенка.
Юлия Адамлюк

Винница: Юлия Адамлюк 8-067-838-55-79

15.10.07 19:11
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Т.к. мой муж собственно по Киеву как курьер и развозка по волонтерским делам, основной расход -на бензин. Часть идет из своего кармана, часть (которую сами позволить себе не можем по расходам), оговаривается с родителями или волонтерами, кому нужна помощь машины, но только на бензин.
Вторая статья расходов, которая существенно бьет по бюджету - мобильный. Уходит ок.100 дол. только у меня, у мужа- не считала. И это при том, что на работе безлимитка и я оттуда как раз делаю основной обзвон (но это возможно только по вечерам, а большинство вопросов нужно решать днем).
Если стоит вопрос о том, что срочно нужно профинансировать что-то (отправка посылки, бензин и т.д.), а лимит семьи исчерпан, просто отказываемся от чего-то, без чего можем обойтись - косметика, лишняя шмотка и т.д.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

15.10.07 19:21
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:

Ведь отправляешь поездом лекарства в другой регион - 20-30 гривен проводнику за "доставку".
Не сочтите меня меркантильной, но порой просто в отчаянии - людям, попросившим лекарство в другую область передать, отказать неудобно, и платить особо не наплатишься, и вроде просить отдать тебе потраченные деньги тоже стыдно.

Вы как эти проблемы решаете?..


Именно эту проблему решить легко и просто, не обременяя собственную жизнь лишними эмоциями. Существуют междугородние почтовые автослужбы, которые принимают посылки с оплатой как отправителем, так и адресатом, т.е., если Вы стеснены финансово, то отсылаете лекарство, подарки и т.д. с оформлением документов на оплату при получении. Человек, который получает Вашу посылочку, оплачивает ее сам, и это справедливо, т.к. именно он - лицо заинтересованное. К тому же, у Вас несколько посылок в день, а он не отсылает ничего и заплатить один раз по нужде 13-30 грн. - такова стоимость автопересылки в зависимости от дальности рассстояний между городами - сможет безболезненно.
Автолюкс и Гюнсел не требуют оплату конкретно отправителем. Эти почтовые службы очень удобны.
С уважением, Надежда Черноморченко

Гость

15.10.07 22:23
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
Вторая статья расходов, которая существенно бьет по бюджету - мобильный. Уходит ок.100 дол. только у меня, у мужа- не считала.


Безлимитный столько стоит. Не проще его завести и пользоваться вместе с мужем и не испытывать неудобств?

Гость

15.10.07 22:28
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


А я про неудобства ничего не пишу. Просто привожу пример расходов.
А вот про безлимитку на АЗС по поводу бензина готова советы получить. Тут расходы намного больше.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

15.10.07 23:07
Irinka
Сообщений: 506
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Почти все "мелкие" сопутсвующие расходы покрываются из "на ваше усмотрение". Я думаю это справедливо... В конце концов по моему главное что отдает волонтер, это свое время (которое по извесной пословице тоже деньги). Количество людей, помогающих нашим детям пропорционально активности волонтеров, и я думаю лучше, чтобы эту активность ничего не сдерживало. Например когда папина машина не на ходу или когда он не может меня везти, то я еду в отделение на такси (поскольку другого способа передвижения колясочника по городу не существует). Одна поездка в больницу - до 40 грн (на такси). Съездила три раза (меньше, чем раз в неделю) - вот тебе и пятая часть моей пенсии. Конечно, голова на плечах есть, руки типа тоже, по этому до гематологии подрабатывала и неплохо с этого имела, сейчас на подработку просто нет времени. А если добавить к транспортным расходам мобильный и межгород, интернет (который является главным способом зарабатывания денег для детей)... Если бы все это платила из своего кармана, то уже через два месяца серьезно б задумалась нужно ли это мне.
С родителей деньги на мелкие расходы обычно не берем (мне по крайней мере такие случаи не извесны), все из фонда "на ваше усмотрение". Если возникают вопросы у спонсоров (поскольку все накладные расходы отражены в отчете, публикуемом на нашем сайте), объясняем, что мы не можем себе позволить покрывать все накладные расходы из собственного кармана. И еще - главное условия для минимума вопросов - все расходы максимально оправданы. То есть если переправляем что-то, то максимально дешевым способом (который находим), если мобильные переговоры, то где-то и СМСкой отделываемся чтоб сэкономить. Например за тот же интернет из фонда мне оплачиваем только минимальный пакет (стоимость абонплаты), надбавки за аренду модема, за скорость, за безлимит плачу из своего кармана, так как было бы просто несправедливо брать это с "детских" денег. По этому максимум прозрачности и проблем не возникает...

Все что нас не убивает, делает сильнее! 8 097 1364182, ICQ 339500957

16.10.07 11:59
натагидра
Сообщений: 1035
Емейл: @
ip: скрыто


В основном все это из собственного кармана, если автолюксом получаю то оплачиваю при получении посылки (мне так кстати удобнее ), если поездом то обычно тот кто отправляет .
Кстати проводники Львовского експреса уже дважды не взяли с меня денег за передачу когда узнали для кого передаю лекарства.
Бензин и телефон из своего кармана (пока могу оплатить, правда иногда по 2-3 дня сижу с отключеным мобильником ).
Сейчас пытаемся раскрутить одного мобильного оператора, на одну безлимитку , в общем крутимся как можем (муж пока терпит и не бухтит )

Если вдруг найдется человек или организация которая смогла б подкидыватьчуть чуть на такие расходы , было б здорово .

У хворих раком дітей є ЗАВТРА , якщо ти не будеш байдужим http://krylanadiyi.org.ua

16.10.07 12:04
натагидра
Сообщений: 1035
Емейл: @
ip: скрыто


Да кстати относительно банковских переводов, было пару вопросов .
"Вы говорили что отправили 100 доларов, а у нас пришло меньше".
Популярно обяснила маме , что это необходимая плата за транспортную услугу банка, но она в любой момент может отказаться и сездить в другой город за этими деньгами. Больше вопросов не поступало.

У хворих раком дітей є ЗАВТРА , якщо ти не будеш байдужим http://krylanadiyi.org.ua

16.10.07 16:21
Irinka
Сообщений: 506
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Гость и прочие сомневающиеся... может я действительно недостаточно ясно и корректно выразилась... бывает... тогда объясню еще раз.
До того, как стала заниматься волонтерством, имела неплохие подработки. Когда стала заниматься детьми - стал выбор: подработки или дети. Потому как при том уровне загружености, что у Запорожских волонтеров (за других не знаю и не говорю) совмещать работу и волонтерство задача крайне сложная а в моем случае оказалась невыполнимой. Спасибо родному государству, которое сейчас платит неплоху пенсию инвалидам детства первой группы (до апреля 2005 она была 86 грн/мес). По этому ради того, чтобы больше сделать для деток я сознательно отказалась от подработок и посвятила детям все свое время. Не считаю это жертвой или еще чем-то, просто таков был мой выбор. Но... на "сопутсвующие" траты по гематологии идет сумма, равная четверти-половине моей пенсии (от месяца к месяцу сумма меняется, но в целом колеблится в этих пределах). По этому я и пишу, что если бы оплачивала интернет, пересылку документов, поездки на такси (или прикажете зимой на коляске добираться в больницу общественным транспортом) из собственного кармана, то уже через пару месяцев просто финансово не потянуло бы этого. Просто не потянула бы!!! Потому как поддержание моей жизни стоит конкретные суммы, зачастую превышающие размер моей пенсии... да речь собственно не только обо мне, но и о других волонтерах, которым тоже нужно есть и кормить семьи. При этом я еще раз подчеркну - я не живу на эти деньги, я покрываю ними только расходы, напряму связаные с работой с детьми. Ни единой гривны я не потратила на себя (как и остальные волонтеры)! Я трачу на этих детей все свое время и ничего не прошу взамен, я выбрала детей, а не карьеру и тоже ничего за это не прошу. Но мое финансовое положение не позволят тратить на детей еще и деньги. Из-за этого я плохой волонтер?
То есть давайте посмотрим на это с другой стороны - получается что если человек не может себе позволить оплачивать отправку документов детей, интернет (почти круглосуточный), мобильный, то он не достин быть волонтером???
P. S. Еще раз повторю - дело не во мне, я приклоняюсь перед многими волонтерами и знаю их финансовую ситуацию, временами более сложную чем у меня. Именно по этому я понимаю эту проблему и то, что она требует решения.

Все что нас не убивает, делает сильнее! 8 097 1364182, ICQ 339500957


| 1 | 2 | >>