Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Мурадов Руслан. Повторная просьба.
* Маша Добробоженко.Снова нужен Тромбоконентрат и по прежнему не собраны 65000 грн на второй Онкаспар! Все нужно срочно!
* Корячко Саша. Никогда не забывайте следить за здоровьем!
* Дима Омеляшко: "побочки" и вторая реанимация
* Денис Раць. Сбор средств на обследование.

* «Я провел ладонью по животу — и обнаружил большую опухоль. При этом у меня ничего не болело»
* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки

* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид
* Селихова Даша
* Заикина Александра
* Гезик Иван

* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!
* Потрібні донори 1-ї группи
* Охматдит. ТЕРМІНОВО потрібні донори з A(ІI) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Нужен ноутбук.
* Віддам безкоштовно Темодал,
* Куплю Бендамустин-Виста, редитукс(Индия)
* отдам КОРТЕКСИН
* Остатки Кселода (капецитабин) Roche. С подтверждающим сертификатом, Киев
* Продам Кселода (капецитабин) 500 мг
* Продам остатки Кселода 500
* Инсульт
* продам золадекс 3,6мг
* продам золедроновую кислоту

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> И снова синегнойка
АвторСообщение
08.09.07 22:44
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


Здравствуйте!Я не специалист,поэтому заранее прошу прощения,если буду выражаться некорректно.Сначала ребенок мне объяснил : «Мама,синегнойка вызывается синегнойной палочкой,а это не вирус,а бактерия.Бактериофаги (бактериопожиратели)- это вирусы,которые «пожирают» бактерии.»Итак после того ,как убили почти все злокачественные (и остальные клетки,в том числе и иммунные) – грубо говоря «бросили гранату» - рассмотрим последствия взрыва.Вначале отступление.

Д.Голубев,Вл.Солоухин
«Размышления и споры о вирусах»
Москва ,Молодая гвардия,1989

…Американские исследователи,супруги Д.иД.Ледерберги,изучали процесс приспособляемости бактерий к антибиотикам.Надо ли говорить,что способность многих микробов становиться нечувствительными к антибиотикам является проклятием современной практической медицины,порождает беспрерывную гонку-поиск за все новыми и новыми препаратами,поскольку старые достаточно быстро перестают оказывать эффект.так вот,Ледерберги (хотя и не сомневались в том,что бактерии относятся к живой природе и у них в принципе существует возможность именно приспасабливаться) решили установить,каким образом это происходит.
Они взяли несколько сот чашек Петри с питательной средой и посеяли на них культуру бактерии,выращенную из одной колонии.Предварительно было установлено,что бактерия высокочувствительна к конкретному антибиотику.Через некоторое время поверхность агара во всех чашках Петри покрылась колониями разросшихся бактерий.Затем с помощью штампов,приготовленных из бархата и соответствовавших размеру чашек,засеяли такое же количество новых чашек Петри,но агар в них содержал антибиотик,причем в совершенно смертельной для бактерий дозе.
Как и следовало ожидать,практически все перенесенные в чашки с антибиотиком бактерии погибли.
ПОЧТИ, НО НЕ ВСЕ АБСОЛЮТНО.
Единичные колонии выросли.Поскольку фиксировались не только пары чашек (из какой в какую бактерии засевались),но и положение бархатного штампа при переносе,исследователи без труда нашли материнские колонии.Проверка на чувствительность показала:
ОНИ К НЕМУ БЕЗРАЗЛИЧНЫ.
ТО ЕСТЬ ОКАЗАЛОСЬ,ПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ У БАКТЕРИЙ ВОЗНИКЛА ДО ТОГО,КАК ОНИ ВСТУПИЛИ В КОНТАКТ С ПРЕПАРАТОМ.
Налицо было нарушение принципа причинности.
Ледерберги провели достаточно много подобных экспериментов с использованием большого числа различных вилов бактерий и антибиотиков.И во всех случаях,если только исходного материала было много ,получали одинаковый ответ:
В ЛЮБОЙ ПОПУЛЯЦИИ ЛЮБЫХ БАКТЕРИЙ ИМЕЮТСЯ КЛОНЫ,НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ К ЛЮБОМУ (ДАЖЕ ТОЛЬКО-ТОЛЬКО СИНТЕЗИРОВАННОМУ) АНТИБИОТИКУ.
И нечувствительность возникла еще до встречи с ядовитым для них веществом.
Сперва это единичные клетки,которые теряются в массе чувствительных,потому применение антибиотика дает лечебный эффект.Но по мере того как чувствительные бактерии погибают,освобождается место и питательные вещества,и единичные устойчивые клетки постепенно начинают создавать собственную популяцию.Не вникая в механизм,можно подумать,что произошло приспособление отдельных бактерий к существованию в изменившихся условиях.А на самом деле?
А НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОЦЕСС БЫЛ СОВСЕМ ДРУГОЙ:ПРИСПОСОБИЛИСЬ НЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ОСОБИ В ПОПУЛЯЦИИ,А ВСЯ ПОПУЛЯЦИЯ В ЦЕЛОМ.КОРОЧЕ ГОВОРЯ,ПРОИЗОШЛО НЕ ИЗМЕНЕНИЕ ,А ЗАМЕНА ОДНОЙ ПОПУЛЯЦИИ ДРУГОЙ.
…Исследование Ледербергов со всей очевидностью доказывает: в любой достаточно большой популяции предшествуют нечувствительные к антибиотикам клоны.

Если моя соображалка правильно понимает,то не стоит искать эту синегнойку где-то во вне,ее там просто намного меньше,чем в самом человеке после химии.Что дальше делает нормальный человек,когда видит ослабевшего ребенка?Он начинает его усиленно кормить.Что делает нормальная бактерия,когда достаточно питания и нет конкуренции.Она размножается.
В общем,мойте руки перед едой,только не слишком чисто
Буду благодарна всем,кто выскажет свое мнение по этому поводу.
Марина из Бреста

Гость

09.09.07 13:22
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
. . .
Если моя соображалка правильно понимает,то не стоит искать эту синегнойку где-то во вне,ее там просто намного меньше,чем в самом человеке после химии.

Буду благодарна всем,кто выскажет свое мнение по этому поводу.
Марина из Бреста



Почему тогда в ОХМАТДЕТе это постоянное явление (почти у каждого попавшего туда - синегнойка) и ОЧЕНЬ редкое явление в других (не только зарубежных) клиниках?

Гость

09.09.07 14:28
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Похоже, что исследование, приведенное уважаемой Мариной, согласуется с мнением практикующих врачей, которые говорят, что ничем эту больничную инфекцию не выведешь, хоть к врагам ее забрасывай, как бактериологическое оружие...

Гость

09.09.07 14:59
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Здравствуйте! Спаси Господи за то,что не оставили без внимания эту заметку.Я не знала того,что так страдают только пациенты ОХМАТДЕТа,а за рубежом этой проблемы нет.Можно уточнить? За рубежом ее совсем нет,или возникает очень редко? А как складывается у детей из других больниц и других городов?И если можно- а что находилось в здании ОХМАТДЕТа до них,какое учреждение?
Марина из Бреста

Гость

10.09.07 05:52
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Я работаю терапевтом в США и поверьте- зараза эта не знает границ и ведёт себя довольно по хамски и в условиях развитого капитализма. И хватает её как в больницах так и в амбулаторных условиях. В больницах больше т.к. контингент более ослабленный и с серьёзными болезнями. И вопрос обычно стоит "не если" заразится пациент, "а когда". Т.е. чем дольше человек находиться в стационаре, тем более вероятность заражения. В США, где из-за стоимости (день прибывания в стационаре стоит около 1200 долл, не включая основных расходов по лечению) счёт идёт на часы и сутки, пациенты редко задерживаются более 3-6 дней. Если же необходимо длительное лечение, то ситуация резко обостряется.
Но слава Богу и развитой фармацевтической промышленности боремся и довольно успешно. Этот вид инфекции не находится в числе экстемально опасной для жизни, в отличие от некоторых видов стафилококка устойчивого к метициллину. Лечим амбулаторно таблетками антибиотиками группы квиналонов, в условиях стационара только внутривенно или квиналонами или тяжелой артилерией: пиперациллин с тазобактамом (Zosyn). Я не верю, что все пациентами уже являются носителями инфекций. Больница сама по себе рассадник инфекции. И конечно же, любая бактерия, которая уже прошла лечение антибиотиком у одного пациента может выработать механизм устойчивости при лечении у следующего. Например, в США, где сильные антибиотики применяются налево и направо при малейшем чихе и сопле, вся медицинская общесвенность бьёт в колокола- не припысывайте антибиотики без особой необходимости. Это неизменно вызывает устойчивые виды. И периодически по стране прокатывается эта угроза со смертельными исходами. Сама природа наделила бактерии, но особенно вирусов способностью видоизменяться. И борьба с ними пока находиться в состоянии вечного движения: мы за ними-они от нас, они за нами-мы от них. Ситуация на Украине осложняется недоступностью к хорошим антибиотикам. Другого, ПРОВЕРЕННОГО, способа пока к сожалению не известно. И я бы не стала доверять чудесникам нетрадиционной медицины в этом вопросе. Это так лирическое отступление. С ув. Ирина Полянски.

Гость

10.09.07 21:36
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Ирина Полянски, здравствуйте, я тоже проживаю в США (Вирджиния). у меня к Вам есть пара вопросов, может вы как специалист посоветуете. Вы не могли бы оставить свои координаты или написать мне на sviatova2000( at )yahoo( point )com или телефон (757) 641-7649.

С уважением,

Елена

Гость

11.09.07 18:39
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Здравствуйте! Очень благодарна всем,кто откликнулся и решил высказать свое видение этой проблемы.Как написала уважаемая Ирина Полянски,есть,оказывается ,штука и похуже синегнойки - стафилококк,но о нем речь в ОХМАТДЕТе не идет?
Маленькое отступление - из моего жизненного опыта.
Периодически в нашем доме появляются дворовые котята.Так случилось,что у одного из них была серьезная гнойная рана на ноге - пришлось вести к ветеринару.Слава Богу,что с основной проблемой котенку смогли помочь.Но потом врач ,глядя на дворовое создание и мысленно сравнивая его с домашними особями ,заговорила о необходимости убить вшей,клещей,глистов и поскорее стерлизовать животное (кто держит животное дома,знает,что такое период ,когда животное требует пару (( )
В общем ,желание понятное и вроде как доброе- предупредить появление возможной инфекции у людей и избавить хозяев от проблем.
У нас во дворе живет одна женщина,именно - во дворе,часто сидит просто на земле -она не очень психически здоровый человек и ее отовсюду прогоняют из-за того ,что она очень жалеет этих брошенных котят и подбирает их и кормит.Она физически абсолютно здорова - за столько лет ни разу не заразилась ,слава Господу, ничем.И все ее кошки были здоровы и рожали нормальных здоровых котят.Единственное,что коты погибали под колесами машин или уходили, и их никогда не бывало слишком много.)
Может быть следует пациентам поднимать иммунитет,а не "бомбить" сразу тяжелыми антибиотиками,т.е.помочь организму начать сражаться,а не избавлять его от работы?
Марина из Бреста

Гость

11.09.07 23:57
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Насколько я знаю,онкобольным категорически запрещены имуностимуляторы

Гость

12.09.07 05:24
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


По поводу женщины- интересное наблюдение. Со здоровьем у неё, можно смело сказать, всё в порядке. Но из моего профессионального опыта могу добавить, что она на улице существует успешно всё это время, потому что здоровье хорошее. Но это может не значить совсем, что здоровье у неё хорошее от того, что она закаляется на улице. Большинство её бездомных собратьев по несчастью долго не выживают. Этот слой населения тает незаметно. Нет статистики никакой. Может быть она из ста или тысячи выжила в таких условиях. Возможно, что в домашних, не экстремальных условиях она прожила бы ещё дольше, чем на улице.
Да, у онко детей есть большая проблема с иммунитетом, защитной системой, генными сбоями и т.д. И конечно, если бы удалось найти ключ к этому замку, то тогда не было проблемы не только с синегнойкой, но с самим раком.

Гость

12.09.07 08:07
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
Может быть следует пациентам поднимать иммунитет,а не "бомбить" сразу тяжелыми антибиотиками,т.е.помочь организму начать сражаться,а не избавлять его от работы?



Я думаю врачам нужно решать что делать. Также после химии организм какой-то период времени не работает совсем (когда после химии падают анализы), поэтому в этот самый период имеет смысл как раз "бомбить", если появляються какие-то инфекции.
А если организм медленно начинает работать, то ему помогают это сделать ростовыми факторами: нейпоген, граноцит(д), грастим.

ниже Оффтоп
Вообще лучше хотя бы поверхностно читать статьи об онкологии, различных видах опухолей и лейкозов и методах лечения. Благо сейчас медицинских сайтов много в том числи русскоязычных.

Прошу не расценивать мой оффтоп, как камень в чей-то огород. Это просто совет.

С уважением, Евгений.

Гость

1 раз отредактировано, посл. в 12.09.07 08:09
12.09.07 10:36
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Могу поделиться своим опытом приёма лекарств при проведении химиотерапии у ребёнка.
Иммуностимуляторы принимать можно только проконсультировавшись с доктором, т.к. они повышают не только иммунитет, но и стимулируют рост опухоли.
В нашем случае опухоль была удалена полнстью и во время падения анализов с разршения доктора мы давали лекарство, которое продаётся в Германии и Австрии. Называется "Эсберитокс", это эхинацея, но почему то намного лучше наших подобных препаратов. Стоит оно там копейки, продаётся без рецепта. В принципе нам для повышения анализов этого хватало.
Через пол года после прохождения химии лечили в течении 5-ти месяцев гепатит С, в курсе лечения естественно присутствует Интрон. Слава Богу, после химии пошел уже 7-й год, после лечения гепатита 6-й год. Ребёнок болеет не больше, чем остальные дети.

Гость

13.11.07 23:13
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
Могу поделиться своим опытом приёма лекарств при проведении химиотерапии у ребёнка.
Иммуностимуляторы принимать можно только проконсультировавшись с доктором, т.к. они повышают не только иммунитет, но и стимулируют рост опухоли.
В нашем случае опухоль была удалена полнстью и во время падения анализов с разршения доктора мы давали лекарство, которое продаётся в Германии и Австрии. Называется "Эсберитокс", это эхинацея, но почему то намного лучше наших подобных препаратов. Стоит оно там копейки, продаётся без рецепта. В принципе нам для повышения анализов этого хватало.
Через пол года после прохождения химии лечили в течении 5-ти месяцев гепатит С, в курсе лечения естественно присутствует Интрон. Слава Богу, после химии пошел уже 7-й год, после лечения гепатита 6-й год. Ребёнок болеет не больше, чем остальные дети.

Гость

06.12.07 00:15
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Приветствую всех участников форума.Прочитал предыдущие посты:проникся,сам страдаю от синегнойки.Получил этот подарок после операции на почке.Как показалось победил этого врага, ан нет...через год почувствовал что то не так в боку.Проверился на бакпосев и ....Сегодня закончил прием "ГАТИДЖЕМ" похоже Гатифлоксацин.Можете пожелать мне всего хорошего,завтра к врачу на проверку пойду.У меня вопрос к специалистам: так это лечиться или укреплять иммунитет или ... что подскажете.Может мне настраиваться просто периодически бороться с ней и все?Николай Харьков

Гость

30.04.08 21:55
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
[quote] Могу поделиться своим опытом приёма лекарств при проведении химиотерапии у ребёнка.
Иммуностимуляторы принимать можно только проконсультировавшись с доктором, т.к. они повышают не только иммунитет, но и стимулируют рост опухоли.
В нашем случае опухоль была удалена полнстью и во время падения анализов с разршения доктора мы давали лекарство, которое продаётся в Германии и Австрии. Называется "Эсберитокс", это эхинацея, но почему то намного лучше наших подобных препаратов. Стоит оно там копейки, продаётся без рецепта. В принципе нам для повышения анализов этого хватало.
Через пол года после прохождения химии лечили в течении 5-ти месяцев гепатит С, в курсе лечения естественно присутствует Интрон. Слава Богу, после химии пошел уже 7-й год, после лечения гепатита 6-й год. Ребёнок болеет не больше, чем остальные дети.
[/quote]

Гость


| 1 |