Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* На занятті з арт-терапії діти малювали пальчиками
* Корячко Саша. Повторная просьба для мальчика.
* Шевчук Катя. Ещё не выехали!
* Задорожний Влад. Начните свой понедельник с добра!
* Давиденко Кристина. Новости от мамы.

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* От комаров
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> Снова о религии
АвторСообщение
03.08.07 18:59
Muslima
Сообщений: 809
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Здравствуйте!
На форуме уже был разговор о том, что на этом сайте уважают все религии и т.п. А сегодня открываю новости, и здесь
http://donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=12&id=1442
явная, резкая, неприкрытая критика в сторону мамы Андрюши Тен, вызванная тем, что мама против крещения ребёнка. Не хочу никого обидеть, но по-моему это крайне некорректно со стороны волонтера. Не нужно по умолчанию всех детей считать православными. Большущая просьба, давайте уважать другие веры и другие взгляды! Не хочет мама крещения, это её право. Кто дал полномочия волонтеру критиковать мнение Валентины Тен и отзываться о ней так негативно?



1 раз отредактировано, посл.: 03.08.07 19:00
03.08.07 20:12
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Уважаемая Муслима, чтобы не мудрствовать лукаво отвечу Вам словами св. отцов.

Иногда приходят ко мне сектанты: «Вот мы веруем во Христа и ищем Его, где Он?» – «Он, во-первых, на небе особенно проявляет славное Свое присутствие, а во-вторых, на земле в Церкви; вы находитесь в ней?» – «Нет, от Церкви мы отошли, но все-таки надеемся спастись». – «Ну, так суетна ваша надежда, вне Церкви спасение невозможно».
Люди, находящиеся в Церкви Православной, направляются к Горнему Иерусалиму, т. е. к Царствию Небесному, верным путем: они плывут по житейскому морю в ладье, где Кормчий – Сам Христос; те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно.

Преподобный Варсонофий Оптинский (1845-1913).


Если кто тебе скажет: «Ваша и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным?! Не слышишь, что говорит Писание: Един Господь, едина вера, едино крещение» (Еф. 4, 5).
Преподобный Анатолий Оптинский (Потапов) (1855-1922).


Кто последует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божия.
Священномученик Игнатий Богоносец (†107).


Все хвалят свою веру как правую, но не тот правый, кто себя хвалит, а тот, кого Бог похваляет, по слову апостола (1 Кор. 4, 5). А нашу веру Сам Бог прославляет непрестанно, как в Самом Себе, так и в святых Своих. Идите к мощам святых угодников и смотрите, чья вера правая. В какой вере творит Бог такие чудеса, как в православной? В какой вере люди удостаиваются нетления и благоухания тел по смерти и творят столь великие и многие чудеса? Идите к преподобному Серафиму и к святому Сергию; идите к Феодосию Черниговскому и т. д... Как идти против истины, против очевидности?

Держись за Церковь – столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15) – и спасешься; вне ее погибнешь, потому что вне ее – лесть диавольская.

Спасение наше в Церкви, как в Ковчеге Ноя, и – нигде больше.

Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908)

А вот теперь подумайте кто больше желает спасения бессмертной души Андрея - его мама, которая лишает его Источника Жизни, Тела и Крови Христовых и тем самым возможности вечного спасения души или Катя Балинская ?

Мама любит его душевною любовью, чувственной, Катя - Духом Святым старается спасти ребенка от вечной гибели.

И я прекрасно понимаю её чувства.
Другой вопрос, что Вы лично во Христа, как Бога - Истину, Жизнь и Путь не верите.
Но удивлятся особо Вам нечему находясь на православном сайте.
Либеральность - в вере исключена.
Потому что или человек не верит (такой есть либерал и ему все религии на самом деле безразличны) или верит (но тогда его вера есть единственная). Я уверен и знаю, - на мусульманских сайтах всё обстоит именно так. Ибо человек перед людьми и Богом исповедует кто он есть (т.е. свою веру).




Спешите делать добро ради Христа

04.08.07 00:22
Muslima
Сообщений: 809
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Уважаемый админ!

Небольшой ликбез, уж не обижайтесь. Мусульмане считают, что христиане и иудеи верят в Бога. То есть считают их верующими. Верующими в того же Бога, в которого верим мы, мусульмане. И к слову, когда я на мусульманском сайте даю информацию о том или ином ребёнке, я вообще не уточняю, какого вероисповедания придерживаются родители, потому что это интимное, личное дело каждого.

Конечно, с Вашей стороны, все неправославные - не правы. А сайт этот - православный. Но разве это даёт Вам право публично осуждать конкретного человека, у которого душа болит за родного ребенка, и которая убеждена, что верит правильно? Неужели так трудно сохранить нейтралитет? А что тогда говорить о матерях детей, которые вообще не христиане? (только, пожалуйста, не нужно говорить, что таких нет на сайте. Есть!) Я могу понять намерения волонтера, но не отступаю от мнения, что такой выпад с её стороны был как минимум некорректным. Если волонтера так беспокоит этот момент, пусть бы она попыталась переубедить маму, но осуждать! В общедоступном интернет-ресурсе! У меня это в голове не укладывается.



04.08.07 02:26
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Muslima, sovershenno soglasna s vami! Religiya eto lichnoe delo kazhdogo.

Гость

04.08.07 11:26
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Доброе утро!

Относительно ликбеза. Мы Верим в разных богов, уж извините.
Наш Бог - Святая Троица. Исповедуете ли Вы Святую Троицу ?
Нет. Так зачем же говорить неправду. Допускаю и даже так думаю, что Вы это сказали по незнанию.

Относительно некорректности, да я понял Вашу мысль и вижу действительно некую неккоректность или горячесть со стороны Кати.
За что приношу извинение (т.к. текст публиковал я, мог бы и подкорректировать)
Единственно, что, - скажу словами Откровения Божия в её оправдание:

Откр.3:15
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.


Приведу по памяти одно из пояснений на эти строки Отровения Божия:
Под "холодным", здесь подразумевается человек безверующий, которому ещё Господь, Истина - не открылись. Такой человек всегда может прийти к Богу
Под "не холодным ни горячим" - здесь подразумевается человек которому Истина была открыта, но который считает все пути равноспасительными (какая разница как верить и в кого верить ? и т.д.). Такой человек непостоянен и он хуже неверующего ибо по большому счету он и есть неверующий (только укорененный смертельно в своих заблуждениях)
Под "гарячим" здесь подразумевается человек, для оторого Бог - центр его жизни и все его помышления исполнены любви к Богу и людям.
Настоящая любовь к людям (не земная, не чувственная, не эмоциональная) - есть тогда, когда человек говорит правду (как врач - умирающему), а не тогда, когда в угоду инакомыслию он эту правду скрывает (как тот же врач может скрыть её для умирающего).
Потому что только Бог может исполнить настоящей Любовью человека. В любом другом случае человеческая любовь есть хорошо скрытый эгоизм.
И Вы поняли (как я чувствую) и я понял, чем была вызвана горячность Кати.
И что самое удивительное (по человеческим, земным меркам), таких людей Господь не отвергнет вон, таких людей Он и сотворяет (см. выше).

Ну а за осуждение я принес свои извинения. Иногда горячность веры преступает границы. Но в любом случае это лучше - теплохладности, т.е. фактического безразличия.


Спешите делать добро ради Христа

04.08.07 13:58
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Здравствуйте! Извините, если мое замечание покажется резким, но почему-то практически все забывают о свободе совести - конституционном праве человека исповедовать любую религию или же не исповедовать никакой. Почему христианство навязывается, насаждается даже - совсем как генеральная линия партии и правительства во времена СССР? Вопросы, безусловно, дискуссионные и не в рамках данного форума, но разве можно людям что-либо навязывать, да еще так агрессивно? Почему-то вспомнилось (никакой аналогии не усматривайте, просто вспомнилось), как в начале девяностых годов в онкологический диспансер нашего города повадились кришнаиты, которые пытались зайти в хирургическое отделение прямо в уличной одежде, а сестер, не пускавших их в таком виде, упрекали в ретроградстве. Лично я терпимо отношусь к любым проявлениям индивидуальности, в том числе, к выбору вероисповедания, хотя сама всегда была и остаюсь атеистом, это мой сознательный выбор, но если кто-то начинает вторгаться в мое личное пространство или что-то навязывать, моя терпимость заканчивается. Неужели мало примеров в истории, когда слишком сильная приверженность к той или иной религии заканчивалась трагедией? Давайте уважать чужую свободу и права - начнем с себя, дальше будет проще и лучше не только нам. Можно на каждом углу кричать, что мы строим правовое государство и гражданское общество, но до тех пор, пока мы будем пытаться найти единственную идеологию и жестко ее пропагадировать, так и останемся в государстве тоталитарном. Оно вам всем надо? Мне - нет.

Гость

04.08.07 14:02
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Я все-таки полностью согласна с Муслимой. Нужно отодвигать религиозные убеждения на задний план, когда помогаешь людям, тем более если их вера совсем не совпадает с Вашей.

Гость

04.08.07 18:18
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Здравствуйте! Муслима, я сегодня целый день о Вас думала.Знаю по крайней мере одного человека,которому очень бы хотелось поговорить с Вами об исламе.Это мое чадо! Димка меня немножко этим замучал.Его,правда,интересует не только ислам.Иногда,когда я сильно начинаю воспитывать 18 -летнего мужика,он заявляет,что примет буддизм.Вы уж простите,свобода вероисповедания - тонкое дело,но если Вы не против,то мой е-мейл poryadina( at )tut( point )by( point )Сразу предупреждаю,мой мужичок говорит то,что думает,может быть резким. Но я его втихаря за это очень уважаю.Правда,Димка сейчас в больнице,выйдет к концу следующей недели,если все будет более-менее.
Марина из Бреста

Гость

04.08.07 20:32
Ivan_TV
Сообщений: 206
Емейл: @
ip: скрыто


Хочется поддержать админа! Никакого навязывания нашей православной веры я абсолютно нигде не увидел. В статье Катя выразила своё мнение. Разве это запрещается? И почему она должна молчать и скрывать свою принадлежность к православию? Тем более что сайт православный. Ещё раз повторюсь. Никто никому ничего не навязывает. Она высказала свою точку зрения вот и всё. Разве это преступление, что вы все так на неё набросились?

Любовь-милосердствует, не завидует, не ищет своего...

04.08.07 22:01
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Мне кажется, что каждый волен творить добро во имя чего угодно ( админ вон творит во имя Христа). Добро и милосердие от этого никак не меняется. Личное мнение Админа и прочих воинствующих христиан тут не при чем. Одинаково нужна помощь детям и им все равно кто ее окажет и во имя чего. Так что я бы перефразировал подпись Админа- СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО РАДИ ДОБРА!( на самом деле каждый делает это добро ради самого себя)

Гость

04.08.07 22:40
Andy
Сообщений: 124
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Люди дорогие, очень жаль, что вы видите здесь "навязывание", "агрессию" и т.д. Простите меня, но нету там такого. Мы будто на разных языках говорим, хоть переводи.
Там же не написано: все равно заставим, накажем, лишим ее за это... Этого не будет никогда, не бойтесь, т.к. это бессмысленно. Если есть пословица, что насильно мил не будешь, то тем более насильно не спасешься, православные это прекрасно понимают. Автор-"агрессор" пишет: "прошу молитв", - православные и вздохнут, и помолятся, ни о каком насилии не помышляя.



04.08.07 23:11
Muslima
Сообщений: 809
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:
Относительно ликбеза. Мы Верим в разных богов, уж извините.
Наш Бог - Святая Троица. Исповедуете ли Вы Святую Троицу ?
Нет. Так зачем же говорить неправду. Допускаю и даже так думаю, что Вы это сказали по незнанию.


Постараюсь пропустить мимо ушей Ваше обвинение меня во лжи В Библии сказано, если я не ошибаюсь, что БОГ ОДИН. Ислам, иудаизм и христианство (по крайней мере то христианство, что было раньше) - религии ЕДИНОБОЖИЯ. Если Вы верите в три Бога, тогда прошу прощения, я действительно по незнанию приняла Вас за верующего в Одного Бога. Но мне всё-же казалось, христиане считают, что Бог ОДИН.



04.08.07 23:22
Muslima
Сообщений: 809
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:

Настоящая любовь к людям (не земная, не чувственная, не эмоциональная) - есть тогда, когда человек говорит правду (как врач - умирающему), а не тогда, когда в угоду инакомыслию он эту правду скрывает (как тот же врач может скрыть её для умирающего).


А как Вы отнесётесь к тому, что я с целью Вас спасти начну упорные попытки открыть Вам истину, ту истину, в которой я на 100% убеждена? Как вы отреагируете? Если хотите знать, у меня тоже душа болит за каждого немусульманина, но тем не менее я никогда не лезу человеку в душу и ничего не навязываю! Кроме навязывания есть много способов показать человеку путь к истине, с Божьей помощью, и только при условии, что человек сам этого хочет!!! Видимо, Вы с этими способами не знакомы, поэтому предпочитаете атаки на матерей, и без того измученных и задерганных. Этим самым Вы только отталкиваете людей от христианства. Вам не кажется, что если бы мама Андрюши Тен прочитала страничку сына на сайте и эти обсуждения, она бы только укрепилась в своем мнении о православии?



05.08.07 00:07
Andy
Сообщений: 124
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:
Если Вы верите в три Бога, тогда прошу прощения, я действительно по незнанию приняла Вас за верующего в Одного Бога. Но мне всё-же казалось, христиане считают, что Бог ОДИН.

Все Вам правильно казалось, ни о каких трех богах речи не было.
Веруем во Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа, в нераздельной Троице поклоняемого и славимого.
Цитата:
Вам не кажется, что если бы мама Андрюши Тен прочитала страничку сына на сайте и эти обсуждения, она бы только укрепилась в своем мнении о православии?

С одной стороны, что раз возникли такие обсуждения, то видимо, написано что-то не так, а с другой, что ни напиши на духовную тему, все равно всем это не понравится.



05.08.07 07:34
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Здравствуйте! Читаю и волосы шевелятся. Остановитесь, каких бы вероисповеданий не были люди помогающие малышам, они им нужны. Не нужно обижать людей, они делают добро, а ради кого, для детей это не так важно, как, кажется, для Вас. Я тоже христианка, но когда перечисляю деньги или передаю посылочку, то делаю это для ребенка а не ради собственного спасения. Лена

Гость

05.08.07 13:48
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!

Самое удивительное что темы на форуме о религии открывают вовсе не православные

Дорогие друзья!

Я честно говоря не понимаю из-за чего разгорелся сыр-бор ?
Если из-за резкого высказывания Кати, то я уже извинился.
Если же причина иная, - ну например, упреки в неком "зомбировании".
То отвечу.
Сейчас на 4 кивеских отделения, где проходит лечение бОльшая половина Украины - фактически 1 православный священник, который ездит только по просьбам родителей и естественно, все Таинства совершаются не просто по просьбе родителей, а ещё и при должной подготовке к ним. Только так.
На сайте, в разделе "Просьбы молитв" написаны ТОЛЬКО имена детей, крещенных в канонической православной Церкви ибо поминание "просто так" за Литургией - очень большой грех
Более того в православии категорически недопустимо навязывание й веры или мировозрения пользуясь, так сказать, моментом - ибо это вообще страшнейший грех против Бога и человека.
Видели ли вы когда нибудь православных назойливо стучащих в двери квартир ?
Я думаю вряд ли (если это конечно не сектанты).
Помощь Ассоциация оказывает всем вне зависимо от мировозрения и веры, т.к. в каждом человеке начертан образ Бога.

Относительно сайта, - то он как уже я не раз говорил христианский, православный и потому подача материала идет из самих сердец тех людей, кто этим занимается. Если они иногда и ошибаются, с кем не бывает. Простите Христа ради.
Но замечу, ради псевдогуманности и т.н. "толерантности" мы не собираемся отказываться на сайте о проповеди Христа Бога распятого и воскресшего. Ибо во Христе - весь смысл нашей жизни.
Если кто-то считает себя уязвленным и т.п. - в интернете есть множество сайтов не православной тематеки, где можно оказать помощь.

Всем мира и радости во Духе Святом!




Спешите делать добро ради Христа

05.08.07 23:40
Lyu
Сообщений: 1760
Емейл: @
ip: скрыто


Добавлю от себя.

Среди волонтеров есть много не православных. Нравится нам или нет такое отношение к нашему исповеданию (а верим мы в Того же Триединого Бога) , мы просто каждый на своем месте делаем то, что можем и должны делать.
Сайт православный, но ассоциация состоит и большого числа волонтеров, среди которых много и протестантов и греко-католиков и просто не верующих людей. Мы все делаем одно дело, хотя мотивация у каждого своя.
Очень не хотелось бы, чтобы нестыковка со взглядами админа стала причной не помогать детям. Поверьте, нашим детям очень нужна помощь. Давайте помнить, что помогают волонтеры именно детям. Обращайтесь напрямую к региональным волонтерам и волонтреам в отделениях. Хотя многие из них православные, но Вашу помощь примут с благодарностью, невзирая на Ваши иные взгляды.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

1 раз отредактировано, посл. в 05.08.07 23:52

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>