Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сергійко Долина. Новини.
* Степан Щербина. 25 тисяч, щоб відновитися і продовжити боротьбу за життя.
* Иринка Добровольска. Готуємося до контрольного обстеження та МСЄК.
* Катюша Шевчук. Великій збір на операцію на глазіку.
* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О смысле ->> Вход->> о церковных законах
АвторСообщение
19.04.09 23:34
Надежда
Сообщений: 189
Емейл: @
ip: скрыто


Вы знаете, у меня на этой неделе была и первая исповедь, и первое причастие, и первое пасхальное богослужение. Могу вам сказать, что все это очень серьезно и надо подходить к этому ответственно. Грехи свои нужно исповедать сотни раз в душе, покаяться и раскаяться, а не просто потянуло, захотелось. Исповедовать надо все грехи: и великие, и малые, как вам кажется. Утаивание каких-либо грехов на исповеди тоже является грехом. Например, я все записала на бумаге, ибо грехов было так много, что запомнить даже непросто. И лучше этого не делать, конечно, второпях, в пасхальную ночь, а заранее, хотя бы утром в субботу. Перед причастием три дня пост, читать специальные молитвы до и после причастия. По грехам вашим батюшка может и не допустить до причастия. Причин вашего недомогания может быть несколько: от чисто физических (духота в церкви и т.д.) до духовных, ну об этом рассуждать не вправе. В эту ночь, конечно же, всем людям было непросто выстоять шесть часов службы, но кто пришел с искренней верой и желанием, у тех получилось. Главное, понимать, зачем ты пришел, а не просто потому что другие ходят или так надо. Например, неподалеку от меня стоял типчик, который все время жевал жвачку весьма непристойно и имел в ушах наушники от плеера. Ну что можно тут сказать... только вздохнуть... А вообще-то, лично мое мнение, перед такими серьезными вещами как исповедь, причастие, пасхальная служба нужно походить в обычные дни на короткие службы, хотя для кого-то и 15 минут в церкви выстоять проблема, научиться себя вести в храме, спросить совета у батюшки, почитать литературу или молитвы хоть какие-то, хоть Отче наш выучить... Не воспримите только мои слова как укор, я сама грешна и недостойна, просто это мой личный опыт. Еще раз всех с праздником! Христос воскресе!

Надежда Харьков

19.04.09 23:50
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Боже упаси, воспринять Ваши слова как укор........!!!!!!!!! я ведь и искалаэту страничку, что бы мне подсказали, посоветовали.....Я пришла за ПОМОЩЬЮ, а не потому что - это модно или что то такое, просто у меня в семье нет никого верующего, что бы хоть как то разъяснил....я вот меня , говоря "потянуло" я имею в виду.......что -то - неведомое, а не потому что захотелось "на экскурсию"...вот сын мой пошёл - для "экскурсии", но это и понятно.никогда в церкви не был, а потом простоять 6 часов.да и мне было нелегко...но я меня была вера и сознание, что мне это НАДО!...очень жалею что не достояла до конца...без перерыва..........теперь мне хочется походить на службы (правда пока не рискну на такие длительные)...и хочу по изучать этот вопрос - правила поведения...........и вообще, всё что касается церковных ЗАКОНОВ , и конечно же - молитвы.хотя бы самые расхожие.типа Отче наш...спасибо за ответы и советы...

Гость

20.04.09 10:07
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
...теперь мне хочется походить на службы (правда пока не рискну на такие длительные)...и хочу по изучать этот вопрос - правила поведения...........и вообще, всё что касается церковных ЗАКОНОВ , и конечно же - молитвы.хотя бы самые расхожие.типа Отче наш...спасибо за ответы и советы...


Все правильно: воцерковление новоначальных должно быть осторожным, постепенным, не через насилие себя и без попыток охватить весь объем новых знаний сразу. Мало-помалу придет понимание церковно-славянского языка, научитесь видеть смыл Богослужений и Таинств. И обязательно с помощью священника, которому Вы, наверняка, будете задавать вопросы по мере своего воцерковления, увидите, что некоторые ограничения и запреты для женщин, участвующих в Литургической и церковной жизни, не оскорбительны, не унижают человеческого достоинства, не тягостны. Так должно быть. Исполнение их должно привести к смирению, укрощению всякого самохотения и терпению Христа ради.
Когда весь мир ежеминутно изменяется, мимикрирует, разрушается, что-то в нем должно оставаться неизменным, исконным, вечным. С вековыми традициями, красотой, строгостью морали и требовательностью по отношению к самому себе. Единственное место, которое пытатся сохранить все это, - Православная Церковь и Православие, которое, по словам диакона Андрея Кураева, для входящего в него - "всегда будет навырост".
Божьей помощи!
С радостью о новом православном христианине, Надежда Черноморченко

Гость

20.04.09 10:23
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!

Падение в обмороки, непреодолимое желание выйти, болезни живота, боли, тошнота, сильная головная боль, срочные звонки на телефон, очень срочные дела, бурчание близких ... (список можно продолжать до бесконечности) - это все нормально и часть этого бывает иногда как от физиологии и отсутствия привычки, но чаще всего от обычных искушений врага (очень многие кстати именно таким образом впервые сталкиваются с открытым противостоянием сатанинской силы и начинают верить не только в Бога, но и понимать, кто стоит с другой стороны). Особенно часто это бывает у тех, кто только начинает ходить в храм. Господь попускает эти вещи, т.к. проверяет намерение, силу воли и веру. Я знаю людей, кто уже не первый год не могут прийти в храм, т.к. каждое воскресение у них что-то "происходит".
Действительно, лучше всего первый раз с намерением исповедаться и причаститься идти не в большие праздники, т.к. священники очень сильно перегружены. Но даже если случилось попасть в праздник из-за сильного желания - ТО ИДТИ СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, откладывать ни в коем случае нельзя.
Не нужно себе попусту укорять, если что-то забыли (по немощи памяти или отсутствию времени, но не специально) сказать на исповеди. Лучше всего (т.к. память дырява) обстоятельно подготовиться к исповеди дома. Выписать все свои грехи, особенно те, которые мучают душу или которые привели к страстям, что уже "сроднились" на бумажку и тогда, если Вы подойдете к аналою, не будет страха, что вдруг, что-то забыли или недосказали (одно из искушений - когда вдруг все забываешь, именно для этого и пишуться записки, а не длая того, чтобы батюшка их рвал). Еще следует учитывать такой факт, что однократной исповеди, где бы Вы все сказали - не бывает. К примеру, я исповедуюсь еженедельно (бывает и по несколькоу раз в неделю) уже не один год и конца и конца и края моей гнустности не вижу. По мере Вашего воцерковления Господь будет Вам открывать содержимое сердца, но это будет происходить постепенно, не сразу (чтобы Вы не отчаялись и не впали в уныние) и потому в перой(ых) исповедях следует упомянуть - не максимальное количество грехов, а упомянуть в первую очередь, те, что особо мучают совесть, что Вы бы очень и очень не хотели бы высказать кому-то вслух (стыдно). Если же что-то сказать забыли - не страшно, не нужно себя грызть и бежать от каждого помысла под епитрахиль. Напомню, что таинство Святого Причашения - также в "оставление грехов". И это не столько (не только) награда, как средство борьбы с грехом, страстями.
Еще, не следует исповедь сводить к "отчету о грехах". Исповедь - прежде всего Таинство изменения человеческой души и потому остановившись на главном и твердо обещав себе и Богу оставить перечисленые грехи (больше не грешить), остальные мелкие - просто помяните, не углубляясь в их раскрытие или самокопание.
Самое же главное - НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕ себя во время исповеди. Распинате все эти гнусности - обвиняя только себя (не обстоятельства, ни бесов, ни людей). Это часто "больно и до крови", но это и есть истиная исповедь.
Старайтесь исповедоваться вечером после (или во время) всенощной (в каждом храме может быть по-разному), чтобы утром уже с чистым сердцем радостно и внимательно внимать Божественной Литургии и соборной молитве храма.

Прошу прощения за "умничения". Более подробно и верно Вам расскажет священник.

Божьей помощи!


Спешите делать добро ради Христа

1 раз отредактировано, посл. в 20.04.09 10:31
20.04.09 11:21
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Все верно, я тоже совсем недавно поняла, или почувствовала (не знаю, как было на самом деле), что дальше жить вот так, без Бога, невозможно, что это путь в никуда, а более всего - в мучения вечные. Что человек беззащитен перед этим миром, его проявлениями - рекламой, насилием, ложью, соблазном, двуличием и т.д. Но как будто беззащитен, оттого, что не хочет защищаться, не понимает, что нужно защищаться, более того - спасаться. Я, как многие мои знакомые тоже на вопрос "веришь ли ты в Бога?", говорила "Да, НАВЕРНОЕ (!), но не хожу в церковь, потому что (дальше всякие оправдания...), Бог - у меня в душе..."
Теперь я понимаю, что это во мне говорила, как точно выразилась Надежда Черноморченко, гордыня и самость (и не только). Кто же меня осудит и рассудит за мои проступки и преступления, если Бог, якобы, у меня в душе? Я сама, в лице своей далеко не чистой совести, и, понятно, очень нестрого... Велик соблазн, но результат - смятение, угрызения, ощущение тупика. Вот они - плоды нераскаянных грехов. Более того, когда я начала читать соответствующие православные книги - меня охватил ужас: я-то думала, что грех - это убийство, праздность, воровство, а оказалось, что и многое другое, с чем я жила и к стыду своему живу каждый день - грехи не менее тяжкие. Обсуждение, осуждение, гнев, страх, малодушие, маловерие, гордыня, независимость, чревоугодие - все и не перечислишь. И что ж я ждала в замен? Что не понимала, за что мне невзгоды?
Ну вот так и пришла в церковь, еще не совсем правда, на исповеди не была, после Светлой седмицы пойду (тоже, знаете ли, все мне мешало исповедоваться, хотя и постилась). А пока готовлюсь к этому событию - купила книгу "Закон Божий. Руководство для семьи и школы". Очень полезная книга. Мне в лавке при храме молодая матушка посоветовала - я купила ее как раз накануне Пасхи. Я обрадовалась, но как обрадовалась она - "Какой хороший подарок к празднику!!!" Надо сказать, что пришла я в лавку в конце службы в субботу перед вербным воскресеньем, в растерянности, потому как много отрывочных знаний получала, и оттого в голове такой был хаос, что в пору было все бросить (ничего в службе не понимала - отчего все со свечами стоят? Что поют? Что читают? Почему 12 раз? да и устала) Вот я и попросила ее посоветовать книгу для меня, которая вообще ничего "об этом" не знает. За совет ей большое спасибо.
Вот так и буду постигать все с начала, а я-то думала, что уже итак "разума великого" - 2 высших образования, международный диплом, опыт... Глупости все, не говорю, что зря, но тем не менее. Ничего это все не стоит, все это игрушки нечистого, если слово Божье не слышно мне в храме, в семье и в душе.

Гость

20.04.09 11:35
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


./UserFiles/Image/Other9/Bogoroditsa2.jpg

Помогай Вам Господь и Пречистая Богородица!


Спешите делать добро ради Христа


<< | 1 | 2 |