Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Гіленко Олексій - cаркома Юінга, другого, третього поперекових хребців.
* Кудояр Маша. Новости от мамы. Очень нужна Ваша помощь.
* Кирилл Бойко. Просьба в День рождения!
* Проголошуємо про збір коштів на ендопротез для Шелег Ангелінки!
* Винница : Повторные просьбы . И наша благодарность

* Протодиакон Андрей Кураев: Пасха – путь из ада, или Почему в Православной Церкви нет иконы Воскресения Христа
* Архимандрит Савва (Мажуко): Ночь святых огней и что сказал Златоуст
* Протоиерей Георгий Митрофанов: От чего происходит наше веселие – от того ли, что Христос воскрес
* Священник Валерий Духанин: За что страдают невинные дети ?
* Яна Осадчая: Пасхальное интервью

* Маринич Ирина
* Кушниров Артем
* Пермяков Дима
* Хижковой Артур
* Шевчук Екатерина
* Портретная Диана
* Касьяненко Надежда
* Кремлянец Александра
* Мельничук Христина
* Ярмоленко Клим

* Охматдит. Терміново потрібні донори з В(ІІІ) Rh-/Rh+!
* Охматдит. Терміново потрібні донори з В(ІІІ) Rh-/Rh+!
* Охматдит. Терміново потрібні донори з O(I) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода 500 мг N120 таблетки
* Александр Марценюк. Необычная просьба...
* продам гептрал
* Новости о детях из Винницы
* Продам Нимотоп
* Продам пури-нетол
* Отдам Андрофарм
* Xeltabin500 120 табл.
* Доставка ліків із закордону в Україну
* Лекарства

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Материалы сайта ->> Вход->> Помощь от россиян. Нужна???
АвторСообщение
21.12.14 10:14
Олььга
Сообщений: 70
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый всем день!
Давно хотела написать, предыдущая тема все же склонила чашу весов.
Я тоже всегда помогала, и тоже все чаще задумываюсь над тем, а правильно ли я делаю?
Меня тоже возмутила ссылка на ту статью. Я понимаю, что человек ее написавший имеет право на своё мнение. Просто. наверное не правильно на этом сайте давать ссылки на такие статьи.
Но меня поражает не это. Я сталкивалась с тем, что писали родители на этом сайте: " Ввиду сложившейся ситуации, родители приняли решение не ехать на обследование (лечение) в Москву." Ну и примерно в этом духе. Чего стоят реквизиты в конце новостей ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ В ВАЛЮТЕ. Всегда было написано В РУБЛЯХ, Не хочется мараться о наши деньги? Так и пишите. Мы решим сами кому перечислять РУБЛИ, кому не так противно. А то и ребенка вылечить хочется и руки об убеждения не замарать.
А группы по сбору денег в Контакте и на Одноклассниках, где подавляющие суммы собирают россияне. Напишите им, сразу в теме, что они ватники, и президент у них ... ну вы сами знаете... Так будет по крайней мере честно.
Если лечим ребенка всем миром, то лечим. Как было написано в новости выше - без национальностей и полит убеждений. Если нет- напишите, что на данном сайте переводы в рублях не принимаются.
Простите, если кого незаслуженно обидела.



21.12.14 14:38
admin
Сообщений: 5478
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!

В предыдущей статье, которая кстати размещена не на этом сайте, и что зачем-то была притянута сюда(?) человеком, что ни разу не писал ранее на форуме (уж не тролинг ли это?) - речь идет о раненых людях, что защищают свою Родину (о чем они давали присягу, которую обязаны исполнять), и что нуждаются в помощи. Что там можно было усмотреть такого ? Не понимаю. Для христианина - это обычное дело. Для него вообще не существует понятия враг (если речь не идет о бесах или своих страстях). Не говоря о том, что помощь дело добровольное.
Относительно "ватников" и проч.
Россияне для нас - отнюдь "не ватники", а братья (думаю, Вы вряд ли слышали здесь такое обращение, как "ватник", а значит прочитали его где-то не здесь). Другой вопрос, что некоторые братья иногда забрасывают в нашу страну грады, танки и людей с оружием. Но мы не обобщаем и понимаем, что есть те (и таких, наверное, большинство), кто против этого и кто в этом не участвует.
Потому упреки непонятны.
Еще раз подчеркну, здесь на сайте не идет никакого сбора средств, кроме как на онкобольных и мы не разделяем мир на "ватников" или "укров", хотя к примеру, (и это мое личное мнение, не претендующее на точность и правоту) я отношусь без должного уважения к Вашему Президенту, но не думаю, что Вы в праве мне отказать в личном мнении, как и я не могу отказать, что у Вас есть свое вИдение ситуации.
Как то так.
На этом предлагаю закончить эту тему, чтобы нам не уподобиться

https://www.youtube.com/watch?v=fbi1T2dWP3Y

Спаси Господь!


Спешите делать добро ради Христа

21.12.14 16:40
Олььга
Сообщений: 70
Емейл: @
ip: скрыто


Я согласна со многим. Но я при этом понимаю, почему человека в теме выше возмутила ссылка на статью. Я думаю, что понимаю. У меня, например, на Донбассе живет много родни, у меня там могилы дедов и прадедов. И сейчас их бомбят. И те герои, о которых идет речь в той статье, совсем им не кажутся такими. И никакие они не сепаратисты. Ну абсолютно. И когда Шотландия проводила референдум, все англичане говорили шотландцам: не отделяйтесь, мы вас любим. При этом перевес "ЗА" неразделение был всего-то 3%. А называть свой же народ сепаратистами - для меня это за гранью.
НО: я в первую очередь женщина и мать. И я считаю, что гибнут лучшие - молодые, красивые, смелые - чьи то дети. И с той и с другой стороны. Когда я смотрю на искореженные смертью тела - С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ - для меня это боль. На Украине большинство считает, что виноват во всем Путин. Я по этому поводу имею иное мнение. Но здесь зачем об этом? Этот сайт должен быть свободен от подобного рода вещей, от подобного рода дискуссий. Я прекрасно понимаю, что сейчас мне могут ответить, я прекрасно понимаю, сколько человек не ответят письменно, но проклянут устно. Но как говорится, делай что должен и будь что будет.
Но только об одном мне скажите: умышленно ли были убраны слова о РУБЛЁВЫХ счетах и заменены на нейтральные ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ в валюте?



21.12.14 17:41
admin
Сообщений: 5478
Емейл: @
ip: скрыто


Вы спрашиваете "зачем об этом здесь?" - но ведь публикация была совсем не здесь, а на сайте одного из 20 фондов, входящих в Ассоциацию. (Напомню, в наше содружество входят разные - люди, фонды, родительские организации). Но они могут иметь свое мнение на эти вопросы и потому на второй вопрос (об изменения названия перечислений) - я Вам тоже не смогу ответить, т.к., вероятно, исправил автор публикации. Кстати, Вы ведь понимаете, что например, Шендерович, Десницкий, Макаревич, Зубов, Немцов и т.д. - тоже россияне, но имеют мнение равное моему (даже напишу +100) на события. Это я просто к тому, что противопоставление мнений как Украина vs Россия - неверное. Все немного сложнее и много трагичнее, одновременно. Но время расставит точки над "i".
Однако, не будем об этом здесь. Милосердие - пожалуй, самое сильное (и наверное, единственное) средство против разделения. А ведь его (разделения) не хотим не Вы, ни я.

Спешите делать добро ради Христа

1 раз отредактировано, посл. в 21.12.14 17:42
21.12.14 18:38
Олььга
Сообщений: 70
Емейл: @
ip: скрыто


Поверьте на слово, я как никто понимаю, насколько все сложнее, и боюсь даже время не рассудит. Хотя надеюсь, конечно.

Разумеется, есть разные мнения и это нормально. Мне моё мнение кажется правильным, но я о нем молчу. Понимая, что во-первых, не донесу своё мнение, и все останутся при своем (это в лучшем случае), а во-вторых - ну никак не здесь.
А ссылка на ту статью была именно на этом сайте. И меня это тоже резануло.

А на счет всего остального (формулировок просьб). Я, например, не помогаю тем, кто лицемерит формулируя просьбу. Не хотите рублями - не надо. А ведь часть детей стали как родненькие. Слежу, молюсь, переживаю...
Еще раз простите. Накипело. Может надо было промолчать.



21.12.14 21:24
Dmitry
Сообщений: 1610
Емейл: @
ip: скрыто


Насколько я понимаю, речь идёт о ссылке в новости о Дашеньке Гнатюк. Материал размещал я, а, значит, пускай косвенно, но я причастен и к тому, что обижены люди, что на этом сайте, посвященном помощи детям, возник раздор... Простите меня. К сожалению, проверять все ссылка в размещаемых статьях практически нереально, да и роль цензора и судьи я бы на себя брать не хотел - даже Господь отказался рассудить двух спорящих братьев, и всё же... Ещё раз искренне прошу прощения у всех, кто был обижен, и очень прошу - считайте виноватым меня, но не дайте обиде омрачить Ваши сердца и влиять на помощь детям - они тут не при чем.

Спасибо за понимание и милосердие!

"Упущенные возможности творить добро отрешают от благодати скорее, чем самые тяжкие грехи" (Грэм Грин, "Сила и слава") - http://charity.at.ua

23.12.14 13:43
ReAlex
Сообщений: 728
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
А ссылка на ту статью была именно на этом сайте. И меня это тоже резануло


Этот сайт посвящен в основном помощи онкобольным детям, но бывают и исключения. Как во время Майдана здесь собирались средства для пострадавших, так и сейчас горячая тема война на Донбассе, ежедневно уносящая жизни наших сограждан.

Жить просто и мыслить возвышенно.

23.12.14 22:35
агния
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


В чём проблема Ольги? Хочется - помогаешь. Нет - нет.

агния

23.12.14 22:47
агния
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


Извините, что может быть, резко - но твоя помощь больным и нуждающимся - это твой разговор с Богом. А не с теми, кто дал какую-то ссылку, а там было что-то такое не то написано...

агния

24.12.14 08:28
Олььга
Сообщений: 70
Емейл: @
ip: скрыто


Агния - мы с Вами на "ты" успели перейти? Что то не припомню...

Отношение к этой войне далеко не однозначное, даже среди украинцев. Как впрочем и к майдану, а главное к его последствиям.


Если Вы считаете что ушедшие с сайта несколько благотворителей - ерунда, и у них не налажен разговор с Богом - то пусть так и будет. Но если как писал выше уважаемый администратор, все люди разные и среди россиян - то принимать помощь надо не обижая дающего эту помощь, только потому, что это его личное дело с Богом.
Что во мне говорило, когда я открывала эту тему - обида ли, несправедливость.... я даже сама себе толком не могу ответить на этот вопрос. Но я искренне хочу надеяться, что может кто-то извлечёт урок из этого диалога. Мне он точно оказался весьма полезным.



24.12.14 09:02
ReAlex
Сообщений: 728
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Отношение к этой войне далеко не однозначное, даже среди украинцев. Как впрочем и к майдану, а главное к его последствиям.


Ольга, на этом сайте делается акцент не на отношении к Майдану и войне. Оно может быть разным, от того по какую сторону фронта мы находимся. Помощь же нуждающимся это сфера долга христианина, а не его политических взглядов.

Жить просто и мыслить возвышенно.

24.12.14 09:53
агния
Сообщений: 13
Емейл: @
ip: скрыто


))))Знаете, только что написала пост - и удалила. Подумала - нормальный, умный, адекватный человек, прочитав этот разговор, напоминающий споры вконтакте, и так всё поймёт. И таких людей становится всё больше - вот это радует по-настоящему.

агния

24.12.14 10:22
Софья
Сообщений: 2
Емейл: @
ip: скрыто


Мое мнение ,что помощь больным детям должна быть вне политики и национальности. Решение помощи детям не должно приниматься основываясь на политических убеждениях и национальной принадлежности.
Я всегда слежу за детьми с "донора" , помогаю, переживаю. Но когда в статьи добавляется политическая подоплека... начинаю задумываться . Раньше даже и не обращала внимание откуда ребенок и что пишет его волонтер. Просьба к администраторам сайта повнимательней следить за статьями и тем самым не лишать детей помощи , которая в сложившейся ситуации крайне необходима.

Sofi

24.12.14 10:38
Олььга
Сообщений: 70
Емейл: @
ip: скрыто


Агния, а при чем здесь спор?Кто спорит то? И говоря об умных и адекватных, Вы мысленно кого-то уже вычеркнули из этого списка, судя по тону Ваших сообщений ?
Речь только об одном - здесь мы все вместе делаем дело - помогаем детям. Не могу не согласиться, что помощь нужна всякому нуждающемуся. Но тогда без комментариев: кто герои, а кто нет.
Нет. Бесспорно. Вы имеете право считать и думать как угодно, но тогда и мы так же. Будет ли от этого лучше детям на сайте - вопрос и разговор ТОЛЬКО об этом.



24.12.14 14:00
Lyu
Сообщений: 1758
Емейл: @
ip: скрыто


ReAlex, отличие в политических взглядах и другое видение проявления милосердия не дает права людям некорректно относиться к жертвователям, людям, благодаря которым дети, которым помогают на этом сайте, получают шанс выжить.

Ну и как вариант, если родители ребенка категоричны в своем нетерпении к россиянам настолько, что не хотят "мараться" принимая помощь на шанс выжить своего ребенка, то пусть конечно указывают : Россияне, со своей помощью идите мимо... Ну или что-то наподобе.

Он отступает как всякий, готовящийся к большому прыжку, МБФ Подих життя, spiritusvitae.org.ua, medicalline.info

25.12.14 09:12
ReAlex
Сообщений: 728
Емейл: @
ip: скрыто


Lyu:
Думаю что если бы авторы просьбы о помощи действительно не терпели россиян, то наверняка прямо об этом указали. А раз ничего подобного нет то и нечего создавать проблему на пустом месте.

Жить просто и мыслить возвышенно.

25.12.14 15:45
Олььга
Сообщений: 70
Емейл: @
ip: скрыто


ReAlex т.е. все то, о чем писали выше, это так, игра слов?

ну что ж... жаль.... доводы иссякли...((((
Все же смею надеяться. что хоть кто-то из участников этого диалога что-то почерпнёт полезное. Даже это будет немало, для всех здесь.




Текущая тема заблокирована!
| 1 | 2 | >>