Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Дюдя Богдан. Необходимо обследование после химии и расходники.
* Мироненко Макар. КТ в Москве
* С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
* Кириченко Владик. Начинаем химиотерапию.
* Письмо мамы Наташи Волошко

* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали
* Лида Мониава: Об умирании
* 5 причин бути волонтером (відео)
* Анна Горчакова: «Мы не должны помогать всем»
* Андрій Гардашніков: Роздуми про знеболення

* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам кістковий мозок
* Адваграф 1 мг
* Продам Кселоду 500 мг., 120 таблеток, Швейцария, оригинал.
* Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga
* Неопакс ( Иматиниб) 400мг, алопуринол 100 мг, гидроксимочевина 500 мг
* Продам Брецер лиофл. д/р-ра д/ин. 3,5 мг фл. №1
* Продам Брецер лиофл. д/р-ра д/ин. 3,5 мг фл. №1
* Продам Иматиниб 400 мг, Гидроксимочевина
* Медицинская спецодежда
* Продам Энбрел

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О донорстве ->> Вход->> Открытое письмо о снижении цен на лечение гепатита С: есть смысл присоединиться
АвторСообщение
07.08.13 15:42
Novitsky
Сообщений: 39
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Две международные организации обращаются с открытым письмом к компаниям «Мерк» и «Рош», призывая снизить цены на Пег-Интерфероны до 2000 долларов США за курс 48 недель для стран региона Восточная Европа и Центральная Азия.
МОЖНО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЭТОМУ ПИСЬМУ И ПОДПИСАТЬ ЕГО!

Сегодня у нас как никогда велики шансы добиться снижения цены на лечение гепатита С.
Если мы сегодня этого не сделаем, дальше будет намного сложнее!

Чтобы присоединиться к открытому письму, нужно отправить официальное название своей организации г-же Татьяне Хан на указанные ниже электронный адрес.

Не совсем ясно, имеет ли смысл отправлять личные подписи - но если кто-то хочет и может присоединиться к письму лично, хуже не будет. Можно отправить по указанному выше мейлу свои персональные данные: фамилия, имя, отчество, страна, город, род занятий, отношение к проблеме (например: "врач", "пациент, инфицированный гепатитом С", "родственник пациента"), электронный адрес.

Электронный адрес пани Татьяны Хан:
tatyana( point )khan( at )itpcru( point )org

Полный текст открытого письма:
Code:
http://novitsky.livejournal.com/624012.html

Евгений Новицкий (Симферополь), миссия ПРЕОДОЛЕНИЕ

7 раз отредактировано, посл.: 07.08.13 15:49
08.08.13 11:06
Galina
Сообщений: 530
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Я, конечно, же "за" и данные свои вышлю по указанному адресу! Но, сколько можно лечить гепатит импортными интерферонами???? Это же вытяжка из донорской крови! ну чем он может быть лучше отечественного??? Ничем!!!! У нас чаще встречается гепатит, нам как раз отечественные доноры в этом плане больше подходят!!!! У них больше антител против гепатита! Мне занесен гепатит С при переливаниях. Прекрасное сравнительно дешёвое лечение назначил нормальный врач ("советский")...Сейчас модно говорить, что в советское время ничего не лечилось, а сейчас всё лечится только импортными непомерно дорогущими препаратами!...Ну не правда это всё. Если кто-то хочет убедиться, поищите старые документы медицинские и т.п. Неродственная ТКМ в СССР делалась, причём бесплатно!....

Галина

09.08.13 03:22
talia
Сообщений: 64
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Galina, так на больных дешевые препараты производства Украины, России и Беларуси не действуют. Особенно пока есть жертвователи, которые оплачивают безбедную жизнь хозяев аптек, заграничных фармкорпораций и их подельников.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку.

09.08.13 09:34
wuruna
Сообщений: 1930
Емейл: @
ip: скрыто


http://donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=15590 - один из примеров действия отечественного препарата. А прошло-то всего 3 месяца приёма.
Теперь из альтернативы Пегинтрону - только Пегасис. Но, надеемся, что до этого не дойдёт

Ольга Кравчук, БО "Фундация прямой помощи", тел. (067) 605 17 72

09.08.13 12:02
Ольга_12
Сообщений: 88
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Инициатива отличная, смысл присоединиться есть. В ней, по-моему, не говорится о замене зарубежных препаратов отечественными, а о снижении цен на лекарства зарубежных производителей в Украине. Что более чем разумно.

Что касается разговоров - хуже отечественные препараты или лучше - то это разговоры впустую. Уж извините, прямо. Личный опыт и пример конкретного ребёнка - это очень ценно, вместе с тем, это частный случай, он индивидуален. Каждый организм отреагирует по-своему - так всегда было, и так всегда будет, в силу его сверхсложной природы.

Пока о побочных эффектах отечественных препаратов не заявят врачи - ничего не изменится. Их будут планомерно внедрять в наши больницы - на бесплатной основе, что, конечно, похвально, и тем не менее, полезность данного внедрения пока под вопросом, как видим.

Заявить об этом не так уж сложно.

Державний експертний центр http://www.dec.gov.ua/uk/

Необходимая форма, по которой заполняется сигнал о побочках http://www.dec.gov.ua/uk/farmakonaglyad/karta-povidomlennya-pro-pr-lz

Что примечательно, сигнал может отправить как врач, так и пациент! На случай, если врач отказывается брать на себя ответственность (да, все мы слышали, сколь сильны и страшны репрессии и что задача врача - только лечить, и ничего более).

Написать о перенесённых побочках можно и сюда: http://www.dec.gov.ua/uk/farmakonaglyad/kontaktna-informatsiya

Снова подчеркну, что заявить об этом могут:

- врач
- пациент
- а также представитель пациента (то есть родственник или волонтёр).

Без подобных сигналов (и без хотя бы нескольких сигналов от врачей) обсуждения плюсов и минусов отечественной химиотерапии, лекарств от гепатита и грибов полезно разве что с точки зрения "выпустить пар и вернуться к своим делам". Стоит ли выпускать его на этом сайте - не уверена.

Воз от этого не сдвинется, и сомнения в уместности сборов на заграничные препараты - останутся. Развеять их можно только путём профессионального заключения, зафиксированного хоть где-то (ушко волонтёра - не вариант).

группа помощи детям Дар Янгола

7 раз отредактировано, посл. в 09.08.13 12:14
09.08.13 12:15
Galina
Сообщений: 530
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:
http://donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=15590 - один из примеров действия отечественного препарата. А прошло-то всего 3 месяца приёма.
Теперь из альтернативы Пегинтрону - только Пегасис. Но, надеемся, что до этого не дойдёт

Никакого там примера нет! Где написано, что использовали интерфероны?? Может там силибор давали, а может вообще те же импортные препараты! Вы поймите, что интерферон- это не синтетический препарат! Это донорский препарат!!! Какая разница американского донора использовать или отечественного?? Поскольку у нас гепатиты чаще встречаются, то как раз у наших доноров больше вероятности, что будут нужные (против гепатита) антитела в достаточном колличестве!
А примеров я Вам могу очень много привести, в том числе собственных, когда простыми не дорогими препаратами при грамотном назначении думающего врача, удалось достичь гораздо большего результата чем импортными! Извините, я живу без толстого кишечника, части тонкого, изфузионно зависимая, с множеством сопутствующих патологий таких, что одной достаточно, чтобы не жить. В больницы меня не берут, особенно в Киеве (дословно, сказали, что в Киеве нельзя умирать- это же столица). Но мы нашли себе простого "советского" врача без званий и регалий, и узнали, что такое медицина. Жаль только, что он не хирург. С хирургами постоянно приходится "воевать", к сожалению.
Родителям всех деточек хочу сказать, не полагайтесь слепо на врачей. Вы должны полностью вникать во всё происходящее с Вашим ребёнком, разбираться, читать, понимать, контролировать, знать...Тем самым Вы и врачу поможете лечить Вашего ребёнка. Это всё достижимо, нужно приложить должные усилия. Грамотный врач, только поспособствует такому "сотрудничеству".
Как видите, подписаться под таким документом, я совсем не отказываюсь. Ну что делать, если назначают почему-то американский интерферон? Лечиться-то нужно, а пока больной разберётся, время уйдёт.

Галина

09.08.13 12:29
Galina
Сообщений: 530
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Я совсем не отрицаю все импортные препараты, и сама ними пользуюсь. Многие ведь у нас и вовсе не производятся. Речь идёт об интерферонах. Повторяю, это не синтетический препарат. То же, кстати, и о гормонах можно сказать. Вообще, чаще дело не в производителе, а в целесообразности назначения! Бывает, конечно, и в производителе, но принцип "чем дороже, тем лучше- очень даже не всегда работает". Не будим забывать и о подделках..., и такое, к сожалению, имеет место быть. Главный принцип: чем грамотней назначено- тем эффективней. Я вот случай знаю, когда человеку присылали с Европы супер-антибиотики (не заживала большая рана), консультировались и здесь, и в Европе...Толку не было. Что помогло не поверите! Присыпал какой-то рядовой врач стрептоцидом! Смешно даже!))) Но помогло!
Простите меня, пожалуйста! Тема совсем не об этом, конечно. Извините!

Галина

10.08.13 10:29
Ольга_12
Сообщений: 88
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Галина, Вы правы, с грамотным лечением гепатита тоже беда. Вы могли бы поделиться контактами врача-инфекциониста, который смог Вам помочь? И уточнить, наблюдает ли он деток?

Спасибо заранее.

группа помощи детям Дар Янгола

12.08.13 10:01
С.В.Д.
Сообщений: 165
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:
Неродственная ТКМ в СССР делалась, причём бесплатно!....

Можно ссылку на публикации с результатами неродственных ТКМ в СССР?

Просто для информации: большинство интерферонов которые сейчас в продаже рекомбинантные т.е. в процессе их производства не используется донорская плазма.
"Отличительной особенностью рекомбинантных интерферонов является то, что они получены вне организма человека (продуцируются бактерией E. coli, в ДНК которой встроен ген человеческого интерферона). Это значительно удешевляет производство, плюс сводит к нулю вероятность передачи какой-либо инфекции от донора."


C уважением

12.08.13 11:08
Galina
Сообщений: 530
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Уважаемый С.В. Д., Оля я вам ответила в личке. Я действительно написала здесь не по теме форума, и чтобы не разводить наверное излишних дискуссий, отправила вам личные сообщения.

Галина

12.08.13 12:30
С.В.Д.
Сообщений: 165
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Не вижу повода уходить в личку. "дабы дурь каждого всем видна была" (с)
Предлагаю ознакомиться хотя бы с краткой историей развития трансплантации костного мозга:
http://www.celltranspl.ru/blog/post/105
http://www.hematology.ru/bases/bone_marrow_transplantation/publication/001.pdf

Может тогда Вы критичнее отнесетесь к словам знакомого анестезиолога, который "лично делал" трансплантации с успешностью 50%.
Напомню, что речь в нашей дискуссии шла о НЕРОДСТВЕННОЙ ТКМ

C уважением

2 раз отредактировано, посл. в 12.08.13 12:32
12.08.13 16:53
Galina
Сообщений: 530
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Хорошо! Вот. то что я Вам прислала:
Мне раньше один доктор(анестезиолог) рассказывал, что он лично делал. Этим тогда анестезиологи-реаниматологи занимались, ничем сверхестественным такие процедуры не считались. Результативность принято было считать 50/50. Естественно для больных это делалось бесплатно. Вот ещё доказательства. Фильм 1961-го года (!!!), где главному герою, в качестве эксперемента тогда ещё, делают неродственную ТКМ: http://www.emigrantka.com/devyat-dnej-odnogo-goda/
А вот ещё документик 90-х годов: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc2061.html

И еще:

"Первые в СССР попытки провести аллогенную трансплантацию стволовых гемопоэтических клеток для взрослых делались в различных центрах Москвы и Ленинграда в 1970-1990 годах."
http://www.rusfond.ru/list/13/intro

Про результативность, я возможно не правильно выразилась. Думаю, это можно найти в каких-нибудь медицинских архивах, но Вы не будете этим заниматься. Уверенна в этом! Вы считаете, что это дурь? Ну, Бог вам судья! Спорить не буду. Это бесполезно! Я вот с дурью жива до сих пор, а Ваши коллеги в высочайшими регалиями давным-давно пророчили и пророчат обратное! Постоянно наблюдаю как детки вынуждены лечиться за баснословные деньги за границей, при чём делают там то, что раньше делали здесь. А Вы упорствуйте себе дальше! Всех благ! Я говорю это совсем не для того, чтобы с Вами спорить или уязвить кого-то. Мне-то зачем это??)) "Соглашусь"))).

Галина

2 раз отредактировано, посл. в 12.08.13 17:01
12.08.13 17:03
Galina
Сообщений: 530
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Кстати, по по-воду врача-анастезиолога. Вотвыдержка с приводимого мной документа:
"РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМАТИВЫ

ЧИСЛЕННОСТИ ДОЛЖНОСТЕЙ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА

ОТДЕЛЕНИЙ ТРАНСПЛАНТАЦИИ КОСТНОГО МОЗГА

ЛЕНИНГРАДСКОГО (РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР)

И КИРОВСКОГО НИИ ГЕМАТОЛОГИИ И ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ,

НИИ ДЕТСКОЙ ГЕМАТОЛОГИИ Г. МОСКВА МИНЗДРАВА РСФСР

(ПОТРЕБНОСТЬ ИЗ РАСЧЕТА 6 КОЕК)



(штатных единиц)



Заведующий отделением - 1,0

(руководитель центра)

врач - анестезиолог - реаниматолог - 4,5

врач - лаборант - 1,0

старшая медицинская сестра - 0,5

медицинская - 9,0

сестра - анестезистка

фельдшер - лаборант - 4,5

младшая медицинская сестра - 4,5

по уходу за больными

сестра - хозяйка - 0,5

санитарка - буфетчица - 1,0

инженер - 2,0



Начальник Главного

планово - экономического

управления

М.В.КЛИМКИН"

Галина

24.08.13 02:52
Morgan
Сообщений: 25
Емейл: @
ip: скрыто


http://donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=15590[/url] - один из примеров действия отечественного препарата.
Давайте по полочкам! Бесплатно выдают блокаторы обратной транскриптазы - они импортные, купленные за наши деньги (налогоплательщиков). Эти препараты сводят на нет действие интерферонов. (препараты для любителей халявы! От него достоверно умирают, цель уничтожить халявщиков?- юмор!). Почитайте Станислава Лема и Супотницкого, очень доступно написано! ( как говорят - "Пипл хавает!") Вопрос к автору поста - "ЗАЧЕМ ВВОДИШЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НАРОД? Написать мог только человек в "теме" т.е. корысти ради, а юридически это мошенничество! 8-12 лет такому чудаку...
А прошло-то всего 3 месяца приёма.

Для излечения полного 18 месяцев монотерапии интерферонами! (к чему выводы!? 3 месяца, где динамика количественного определения вируса (ПЦР: ДНК ,РНК). Изменение титра антител ИФА/ХЕМИ IgG и IgM - ДИНАМИКА ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ! Субьетивные методы - бред один доктор видит так - другой эдак! Одного пациента иглой уколешь месяц на боль жалуеться, другой с вилкой в филейной части месяц ходит, пока доктор не заметит! Все индивидуальны, все так сложно! У всех свои тараканы! В суде доказательством служит косвенным, а анализы железобетонное доказательство! Вирусы, антитела к ним - чистая математическая модель! На это обращать надо внимание! Словам верить нельзя!.....

Теперь из альтернативы Пегинтрону - только Пегасис. Но, надеемся, что до этого не дойдёт

Странно Пегинтрон(R) ПАТЕНТОВАННОЕ название стал Украинским - уважаемые, Вы тут за ЛОХОВ всех держите, или так избирательно! Да я тут нарушаю клятву Гиппократа, посвящаю "лохов" , извините пациенты, так уж сам Гиппократ относиться к непосвященным, в тонкости ремесла! Но я давал только клятву врача. А сам Гиппократ достоверно убил 2-х халявщиков, не расплатились с ним.
Теперь к препаратам Пегинтрон(R) = Пегасису(R), отличие производитель. Оборудование у них от одного и того же производителя, штамм бактерий синтезирующих альфа 2 бета интерферон из одной лаборатории (см. Патент и авторские права, любопытные и умные найдут - защита от дурака, остальным читаю лекции, консалтинг).
Отличие Украинского Лаферобиона альфа 2 бета интерферона = человеческому! Обратите внимание! От Пегинтрона, Пегасиса в наличии в последних синтетической молекулы для пролонгирования действия! Обратите внимание - Синтетика!!! Изменена белковая молекула интерферона! А исследования проводились на единтичном натуральному! (см. Сайт виферон.ру viferon.ru). А насчет исследований (опытов на пациентах) Пегинтрона в бытность я подлохматился 4000 $ в месяц + халявный препарат, помагал ли Пегитрон пациентам? Мне помог купить квартиру и машину! Конечно написали , что препарат супер! Делайте выводы! От кого зависит, чем Вас будут лечить завтра! У отечественных производителей нет такого рекламого бюджета (стартового), который Вы в последствии и оплачиваете.
Сравним цены:
Пегинтрон ~2000 грн (акция) ~2600 грн на 7 дней!
Лаферобион на 7 дней ~20 грн х 14 раз = 280 грн
Вывод: синтетическая ХР ГМО в 10 дороже. Самое главное , что Вы сами голосуете своими деньгами за ГМО! Но это право выбора каждого и влиять на него я не в праве! Могу только просветить в данном вопросе! Как в плане бизнеса 20-30% отката за назначение Пегинтрона в деньгах 2000-3000 грн в месяц и это с одного пациента. За Лаферобион не платят. Пишу зачем? Может хоть одну жизнь на этом сайте удасться спасти, а то всегда денег не хватает! Выбор всегда есть! Право выбора!!!

Родителям всех деточек хочу сказать, не полагайтесь слепо на врачей. Вы должны полностью вникать во всё происходящее с Вашим ребёнком, разбираться, читать, понимать, контролировать, знать...Тем самым Вы и врачу поможете лечить Вашего ребёнка. Это всё достижимо, нужно приложить должные усилия. Грамотный врач, только поспособствует такому "сотрудничеству".

В данном посте подпишусь под каждым словом! Добавлю только ,что для ориентировки в ситуации нужен здравый смысл и логика. (остальным читаю лекции. Консалтинг)
Ну что делать, если назначают почему-то американский интерферон?
Читать, анализировать, консультироваться. Остальным слепо верить! Модно лечиться! Ну а для меня будет интересно действие пегитронов на следующее поколение! Хотя вопрос фертильность у крыс после синтетики = 0. Ну человек же не крыса, он обезательно родит, вопреки законам природы. Вот на этих деток интересно посмотреть! Причем пациенты сами оплачивают эксперимент над собой, делайте сканы амбулаторных карт всей семьи, легче будет аналитику проводить.[/quote]

Фактор некроза опухоли TNF (альфа-TNF) (097) 238-24-24


| 1 |