Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Кириченко Владик. Начинаем химиотерапию.
* Даня Карпенко. Помогите начать лечение и не упустить шанс ЖИТЬ!
* 15/15 - маленькі суми, які творять великі дива!
* Влад Романюк: сдвиги намечаются
* Щербатюк Иванна. Контрольное КТ - 2800 ГРН!

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кселода 500мг
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О донорстве ->> Вход->> СОВЕТЫ, КАК ЛУЧШЕ ПЕРЕНОСИТЬ ЛЕЧЕНИЕ
АвторСообщение
28.09.08 12:50
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


"....ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ДУХОВНЫЕ ФАКТОРЫ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.


Болезнь - это сложный процесс, в который вовлечены не только раковые клетки и тело заболевшего. Мы думаем и чувствуем. Это влияет на работу всех клеток из которых состоит наше тело. Мы часто недооцениваем силу этого влияния. Об этом полезно вспомнить.


" Если вы думаете, что сможете это сделать, или если думаете, что на это неспособны - в каждом случае вы правы". Генри Форд


Врачи знают, что лекарства действуют по разному на разных людей. Почему это происходит? Все дело в различиях обмена веществ, возрасте, генетических особенностях? Не только.


Современные ученые постепенно отходят от механистических представлений о человеке. Человек – это не простое скопление живых клеток. Мы думаем. Наши мысли обладают огромной силой, они могут делать невероятные вещи. Мысль может заставить человека преодолеть инстинкт самосохранения, он даже способен себя убить за абстрактную «идею», которая для него важна. Подобные примеры вам известны из газет. Это наиболее яркий пример, когда сильная и сфокусированная мысль повлияла на работу в с е х клеток из которых состоит тело. Мысль управляет телом.


Ваше тело реагирует на каждую мысль, которая возникает в вашем сознании. Мысли могут вызывать болезни. Они могут мешать выздоровлению. Наиболее распространенные ошибки мышления онкологических больных - это поиски виновных, вместо поисков решений. «Я виноват, поэтому, заболел…», «Они виноваты, что…», «Мой врач виноват…», «Медсестра виновата, в том, что….» и т.п. Паразитные мысли завладевшие человеком часто приносят больше вреда, чем обычные паразиты. Они обладают способностью усиливаться. Одна мысль начинает притягивать другую, ей подобную. Паразитные мысли могут настолько повлиять на состояние человека, что даже самые современные лекарства оказываются бессильными. И он постепенно проигрывает борьбу. Неуправляемые мысли - это неуправляемое тело.


Мы можем стать хозяевами наших мыслей. И тогда все внезапно меняется. Физически слабый человек под влиянием правильно сфокусированных мыслей может превратиться в сказочного богатыря, а тяжелобольной к удивлению врачей начинает выздоравливать.


Библейские истории и современные известные в медицине случаи «чудесных исцелений» - это реальность.


Мы можем активно влиять на функции своего тела, иммунитет и обмен веществ с помощью мыслей. В медицине известны удивительные случаи самоизлечения от рака.


Ваше излечение вы тоже носите в себе. Активная жизненная позиция, хорошее отношение к самому себе, к окружающим, спокойствие, отсутствие страха, оптимизм, вера в свои возможности и вера в будущее – это то, что необходимо для выздоровления.


Существует закон природы. Он гласит: «Побеждает тот, кто уверен в победе. Проигрывает тот, кто в ней сомневается". Пусть диагноз «рак» не ослабляют вашу внутреннюю силу - убежденность в способностях полного и быстрого излечения. Ваша болезнь - не случайность, это ваш собственный продукт. Нечто нарушило оптимальную работу организма и он создал болезнь. Как себе помочь? Прочитайте несколько простых правил, соблюдение которых поможет вам в лечении.





1. Измените условия жизни, создайте себе здоровое пространство.


Ваша окружающая среда должна стимулировать выздоровление, а не поддерживать болезнь. Попросите родственников перестать «жалеть вас». Это делает вас слабым. Пересмотрите ваше окружение. Перестаньте общаться с негативными людьми. Избегайте тех, кто докучает вам жалобами на жизнь. Пусть они жалуются другим. Помните, мысли которые вы поглощаете или создаете - становятся частью вас. Они в прямом смысле влияют на работу вашего тела. Не разрешайте никому и ничему отравлять вас.


2. Фильтруйте информацию. Соблюдайте духовную гигиену.


Читайте, слушайте и смотрите только то, что радует душу. Оберегайте свое сознание от всего того, что уменьшает силу, снижает уверенность и портит настроение. Плохие новости, проблемы, сенсации, слухи, описания катастроф вам не нужны. По телевизору показывают насилие? Переключите канал. Ваша задача - создать позитивное окружение вокруг себя и позитивный настрой внутри. Даже маленький успех в вашей жизни - много важней, чем "мировые проблемы" с телеэкрана. Научитесь радоваться простым вещам. Так, как вы это делали много лет назад, например в вашем детстве. Вспомните это. С о з н а т е л ь н о игнорируйте плохое, переключайте внимание только на то, что вам нравится. Начинайте улыбаться.


3. Отпустите прошлое. Станьте свободным. Почувствуйте благодарность.


Простите своих обидчиков. Простите самого себя и все свои ошибки. Что было - прошло. Это уже не имеет никакого значения. Вы не можете вернуться во вчерашний день, поскольку живете сегодня. Ошибаются все. Все учатся на своих ошибках. Почувствуйте свободу и благодарность. Вы никому ничего не должны. Только себе. Ваша задача - почувствовать себя счастливым. Это основа здоровья. Вспомните, жизнь - уникальна, и все можно изменить. Изменив свои мысли, вы начинаете изменять свое тело. Полюбите себя. Почувствуйте благодарность своему замечательному телу, которое прилежно поддерживает вашу жизнь все эти годы.


4. Помогайте людям, насколько можете.


Это отвлекает вас от болезни и возвращает уверенность в себе. Кроме того - добро возвращается. Не ждите благодарности за ваши "хорошие поступки". Вы это делаете добровольно.


5. Верьте в будущее.


Создавайте свое будущее. Поверьте в то, что начинаете выздоравливать. Подумайте о том, чем хотите заняться через год, когда поправитесь. Представьте себе это реально, в деталях. Верьте, что так будет. Не настраивайтесь на «продление жизни». Планируйте стопроцентное выздоровление. Вам нужна победа, а не компромиссы. Тогда у вас все получится.


6. Другие вылечились? Сделайте это тоже!


Вы не первый, кто излечивается от рака.








Правильный настрой усиливает действие лекарств. Это касается любых видов терапии,..."
....................

Я это по ошибке это уже дал в другой раздел, но кажется тут правильней. Это советы умного врача.

Гость

1 раз отредактировано, посл.: 28.09.08 16:16
28.09.08 12:53
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


конечно "переносить" , а не "преносить". Извините, только учусь писать на компютере.

Гость

28.09.08 16:33
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Добрый день!

Советы неплохие, но они безполезны без самого главного:

Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все (остальное) приложится вам.

Часто трудно умирать (или даже жить дальше), будучи обманутым тем, что все "будет по-моему". В душе появляется уже неисправимый гнойник разочарования, опустошения и неприятия. Никогда не будет обманут тот, кто ищет Христа. Таков никогда не разочаруется и такому Господь дарует силы перенести любую скорбь и победить и здравие тела (если это будет полезно душе).
Не зря христианин всегда заканчивает молитву о здравии словами "Да будет воля Твоя".




Спешите делать добро ради Христа

28.09.08 17:12
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Именно это"Да будет воля Твоя" помогает им уйти от ответственности и не чувствовать себя в чем то виноватым.

Гость

28.09.08 17:44
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Вот пришли два "служителя культа" в отделение. Прошли в грязной обуви в игровую. и не первый раз приходят.должны все знать уже и понимать. Бахилы взять или тапки. Но видать Ему это не угодно.

Гость

28.09.08 18:19
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


А чего Вы им это не сказали, может если бы напомнили, они и переобулись.

Гость

28.09.08 18:36
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
А чего Вы им это не сказали, может если бы напомнили, они и переобулись.

Видно Ему это было не угодно.

Я вообще выставить из отделения хотел сначала, но подумал к чему эти скандалы, все равно не поймут.


Гость

28.09.08 18:40
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Именно это"Да будет воля Твоя" помогает им уйти от ответственности и не чувствовать себя в чем то виноватым.

Вы, видимо, смутно представляете себе то, что же есть христианство, т.к. как раз оно и объясняет большую ответственность за каждый человеческий поступок и каждую человеческую "хотелку".

Спешите делать добро ради Христа

28.09.08 18:54
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


ответственность гипотетическую: если будет Страшный Суд и если мои поступки сочтут за грех. то меня вероятно накажут, но бог все равно меня не оставит в своей милости. Но до Суда далеко...да и будет ли он


Гость

28.09.08 19:10
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


и ... ?
(т.е. в чем смысл фразы)

Спешите делать добро ради Христа

28.09.08 19:18
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
и ... ?
(т.е. в чем смысл фразы)


Смысл в том, что ответственность выдуманная. Вот кажется мне, что можно нести Бога в отделение в грязных ботинках и хорошо. И правильно значит поступил, ведь с именем Его пришел. А то что грязь принес- мелочь, главное души поспасать.

Гость

28.09.08 19:53
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Понятно, т.е. смысл фразы в "старых песнях о главном": "ох уж эти нехорошие, злобные, забитые, фанатичные христиане и т.д. и т.п."
Никто ведь не утверждает, что если христианин - значит святой.
А нужно было, действительно, попросить посетителей одеть бахилы.
Я честно говоря, очень сомневаюсь, что Вы посетителям не сказали об этом по причине отношения к ним, как к недалеким фанатикам.
Так ведь ?

(Но мы ушли в полный офтоп.)

Ну а относительно Страшного Суда - так это не сложно увидеть уже сейчас.
Совесть человека - есть предвестник этого самого Суда. После каждого греха - на ней становиться гадко (если, конечно, она ещё жива). Неимоверно более гадко на ней будет когда душа предстанет перед Истиной, Христом, который в смирении и любви к человеку распялся за него на Кресте.
Ибо Суд этот - будет Судом Любви.

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были
злы;


Спешите делать добро ради Христа

28.09.08 20:09
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:

А нужно было, действительно, попросить посетителей одеть бахилы.
Я честно говоря, очень сомневаюсь, что Вы посетителям не сказали об этом по причине отношения к ним, как к недалеким фанатикам.
Так ведь ?

Не сказал. Как писал уже выше, сначала хотел их выставить. не по идеологическим соображениям, а просто в угоду Санитарным требованиям, но потом подумал что это будет истолковано как преступление против свободы совести и решил не вмешиваться, мамки, чай тоже не первый день лежат, если их все устраивает, то почему мне здоровье их детей должно быть нужнее?

Цитата:

Ну а относительно Страшного Суда - так это не сложно увидеть уже сейчас.
Совесть человека - есть предвестник этого самого Суда. После каждого греха - на ней становиться гадко (если, конечно, она ещё жива).


Вот и я о том же! если у человека есть совесть то религия ему не нужна. А если совесть ему мешает, то он чудесно приспособит религию для того что бы сгладить неудобства. Живой пример- в грязных ботинках вотделение, к больным детям нельзя! Что стоит напрячсяи найти бахилы или тапки, но можно не напрягаться, и обьяснить себе (и совести), что если ты делаешь это во имя Бога, то можно и в грязных ботинках. Так ведь проще?

Гость

28.09.08 20:17
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


И ещё повторюсь, т.к. видимо был не понят.
Мне советы в теме ПОНРАВИЛИСЬ и они очевидны. Но так как они претендуют на духовные (см. заглавие), то в них не хватало самого главного - Бога.
Без живого Бога и Его присутствия в душе (т.е. живой веры, а не умственной ибо "и бесы веруют и трепещут") весь карточный домик хотелок - рано (лучше) или поздно упадет и погребет под обломками обманутых людей.
Да, сейчас есть так называемая "духовность без Бога" - бесовская духовность. Это очень модно и на западе и уже и у нас.
Это как ?
Так, что адепты её утверждают, что ты только думай о хорошем и оно само тебе в руки (рот, на голову, в душу) свалиться. (Например, думай о мерсе и он, т.к. мысль материальна скоро начнет сигналить у твоих ворот и т.п.)
Это стандартная демонская песня, в результате которой Бог превращается в тварь, производящую все для меня, по моей хотелке.
(слово "Бог" можете изменить на "природа", "вселенский разум" и проч.)
Т.е. повторяется грехопадение прародителей в раю. Когда плоды со древа познания, они захотели вкусить ставши "сами яко бози".
Чем это закончилось - знаете сами.
Точно так же - это закончиться для всех тех, кто пойдет на поводу у этого бесенка. Обманом, смертью, разочарованием и проч.


Иак.4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.


Спешите делать добро ради Христа

28.09.08 20:27
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:

Вот и я о том же! если у человека есть совесть то религия ему не нужна. А если совесть ему мешает, то он чудесно приспособит религию для того что бы сгладить неудобства. Живой пример- в грязных ботинках вотделение, к больным детям нельзя! Что стоит напрячсяи найти бахилы или тапки, но можно не напрягаться, и обьяснить себе (и совести), что если ты делаешь это во имя Бога, то можно и в грязных ботинках. Так ведь проще?


Совесть и есть - глас Божий в человеке. И то негласное доказательство Его существования. Как в недавней статье, где приведены очень точные слова Канта - «Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее размышляем о них, — это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне». Бог ведь не дедушка с бородой на облаках, ну в самом то деле.

В следующий раз просто попросите посетителей одеть бахилы. Мало ли мы согрешаем - не думая ... Наверняка, же это не специально. А банальное невнимание
Они же Вам будут благодарны за замечание и внимание - увидите сами.



Спешите делать добро ради Христа

28.09.08 20:41
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Как Вы тогда согласились понимание Канта вряд ли подходит для христианского определения Бога.
Что касается совести и "морального закона" мне кажется- это, целиком и полностью, продукты воспитания и саморазвития человека и человечества и нет никаких внешних причин для их появления. Соответственно нет никакой необходимости в существовании Бога. Рассуждения о предопределенности это, по сути, рекурсия.

Гость

28.09.08 21:13
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:

Что касается совести и "морального закона" мне кажется- это, целиком и полностью, продукты воспитания и саморазвития человека и человечества и нет никаких внешних причин для их появления. Соответственно нет никакой необходимости в существовании Бога.


Это может быть и воспитанием, но только отчасти, т.к. объясняет далеко не все. Несколько лет назад я интересовался более углубленно некоторыми вопросами антропологии. Так вот есть один необъяснимый и загадочный феномен - вопрос об убийстве одним человеком другого. (Речь шла о первом убийстве. приводились различные примеры с войны).
В независимости от воспитания и образования, человек убивающий другого (по крайней мере, в первый раз) испытывает ужастное внутренее чувство, чаще всего вплоть до физического ужаса. Это чувство в христианстве понимается как смертельный грех. Полный фактический отрыв (хотя бы на время) души от Бога и пребывание её в обстоянии демона.
Там же глубокие и интересные факты о прелюбодеянии (опустошенность и такая же фактическая смерть души, хотя и временная), смертельном унынии (это самое страшное, на самом деле).
Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

А относительно "необходимости существования Бога" - ну это христианину поверьте непонятно (вернее понятно, т.к. он и сам раньше был неверущим) по той причине, что он опытно знает точно, что Бог есть. Это как если бы мне пытались доказать, что у меня нет мамы или папы, хотя я с ними и общаюсь постоянно.
Дико ?
Дико.
Просто прийдите и узнаете - есть Он или Его нет. Ведь это самый главный вопрос на самом деле (если Он "вдруг" есть) - не так ли ?


Спешите делать добро ради Христа


Текущая тема заблокирована!
| 1 | 2 | >>