Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Лекарство для Харченко Ильи. Немного новостей от мамы.
* Новости Светы Борсук: впереди еще два блока с «Топотеканом»
* 22 135 грн - до заповітної мрії про життя без болю!
* Архипец Наташа - помощь нужна с сегодня на сегодня!
* Аня Гладощук. 11 тыс.гривен - чтобы стало понятно, как жить дальше...

* Архимандрит Савва (Мажуко): Вознесение – возвращение на Родину?
* Алла Антонова: Взрослым нужно сделать по максимуму, чтобы детство их ребенка, больного раком, продолжалось
* Арнольд Смеянович: У сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли - тайна дремучая
* Протоиерей Захария Керстюк: О помощи детям в зоне боевых действий
* Виктория Могильная: Чудо происходит каждый день

* Яремко Степан
* Беспалов Егор
* Бахмат Назар
* Рудяк Галина
* Шевченко Анастасия
* Рамазанов Ельдар
* Ярошенко Настя
* Таран Артем
* Ладницкая Яна
* Мартынчук София

* Гаврилевич Владислав. Срочно нужны доноры! (Кропивницкий)
* Охматдит. Терміново потрібні донори з 2 групою крові!
* Охматдит. Донори з 1+, терміново!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* оставшиеся лекарства
* Продам Адваграф
* оставшиеся лекарства
* ЖИТИ ЗАВТРА
* Продам Zovirax Aciclovir Зовиракс ацикловир суспензию и раствор для инфузий
* Продам Vfend 40 mg/ml производитель Pfizer Вифенд, Вориконазол суспензия
* Темодал
* Продам Тафинлар Мекинист
* Зелбораф, котеллик продам
* Продам Програф, адваграф, майфортик

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
О помощи ->> Вход->> «Болезнь отнимает то, что ещё не отнято жизнью...» - НУЖНА ПОМОЩЬ!
АвторСообщение
20.04.17 07:52
Dmitry
Сообщений: 1568
Емейл: @
ip: скрыто


Публикую письмо от постоянного посетителя нашего сайта, уже много лет подряд помогающей детям и молитвой, и добрыми делами... Очень прошу не оставить это обращение без внимания!

* * *

Здравствуйте, дорогие читатели и посетители сайта!

/UserFiles/Image/Other58/alexander_2.jpg

Меня зовут Оксана, и сегодня мне очень хочется рассказать вам о своём друге, очень родном по духу, и просто близком человеке. Об Александре. О том самом Александре, который страдает страшной, и, к сожалению, неизлечимой в настоящее время болезнью «рассеянный склероз», и о котором мы с вами ежедневно молимся, поминая его в сугубых соборных молитвах.

Написать о нём меня заставила необходимость, и понимание, что сейчас мы вместе можем помочь ему выиграть у болезни время, дав Саше возможность прожить еще некоторое количество лет в относительном здравии и самостоятельной деятельности.

Жизнь изначально не была к нему благосклонна... «Да у кого она сейчас легкая?», - спросите вы, и будете правы, но у этого человека все было сложно от самого его рождения. Я обещала ему, что не буду раскрывать в письме все перипетии его жизни, и пусть это его желание останется исполненным, однако могу с твёрдостью сказать одно: жизнь его ломала в разные стороны так сильно, что я поражаюсь тому, как Бог «вытянул» его из всех этих ужасных и тяжелых ситуаций. Бог не забрал его в юном возрасте, потому что, полагаю, видел его доброе и искреннее сердце, которое спрятано в мужественном, и даже суровом мужском теле. Да, этот человек не сильно разговорчив и даже кажется, как это сейчас модно говорить, «брутальным» (достаточно посмотреть на фото), но поверьте – это очень ранимый и чуткий к чужому горю человек!

Свою болезнь он «заработал» после развода с женой – это было ее желание, потому что сам он никогда не хотел разбивать семью. Он и сейчас любит и ждет, что супруга вернётся, и жизнь станет хоть немного напоминать прежнюю, хотя абсолютно прежней она, конечно же, не станет... К тому же, у Саши больной аутизмом ребенок – мой крестник. Сейчас жена Саши живет с ним в другом городе, и привозит сына повидаться с отцом очень редко и совсем ненадолго. Впрочем, в таком прогрессирующем состоянии болезни и её обострениях, которые сейчас у Саши, он и не может даже сам побыть с ребёнком, и насладиться этими короткими моментами счастливой жизни... Болезнь не просто мешает жить – она не дает человеку даже ясно мыслить, проявляясь постоянным головокружением, полным или частичным онемением тела, неясностью в мыслях, а рядом нет никого, кто мог бы помочь.

/UserFiles/Image/Other58/alexander_1.jpg

Однако, Саша – не из тех людей, кто любит жаловаться, или, тем более, просить помощи для себя. Зато сам он тайно, не напоказ, отдает последние деньги всем просящим и нуждающимся, и очень расстраивается, когда это тайное становится для кого-то явным. Он и сейчас говорит, что детям важнее помочь, чем взрослому, тем более – молодому мужчине, но ведь и такие как Саша тоже нуждаются в помощи! Ведь если он превратится в человека, который не будет нормально двигаться и мыслить, то кто поможет в жизни его больному ребенку?! Чужие больные дети многим ли нужны?.. А Саша – настоящий любящий отец. Отец с большой буквы!

Да, к сожалению, эта болезнь не лечится окончательно, но хорошее и вовремя проведенное реабилитационное лечение продлевает полноценную жизнь на многие годы. Я смогла дозвониться в Израиль, и Саше могут там предоставить лечение в государственной больнице при военном госпитале города Хайфа, но, как и всегда, всё в этом случае решает оплата лечения. Сумма для этого нужна, с одной стороны, не очень большая по сравнению с лечением других болезней, но для него и всех нас – просто огромная: $10000 долларов. Понимаю, что в наше время для людей это и возможная, и невозможная сумма, поэтому обращаюсь ко всем, а, в первую очередь, к тем, у кого есть возможность и желание помочь: если вы прониклись историей об этом суровом, и, одновременно, таком ранимом и чутком парне, прошу – ПОМОГИТЕ!

Сам Саша сейчас не хочет жить от отчаяния, и мне каждый день приходиться поддерживать его морально, чтобы не случилось непоправимого...

Вы знаете как плачут грудные дети? Они не плачут, а кричат! Кричат, потому что им больно или важно что-то донести до других, а по-другому они выразить этого не могут... Так же плачут и взрослые мужчины. Не плачут - кричат! И этот крик вперемешку со слезами говорит об их боли, но не физической – о душевной!

Помогите вернуть Саше веру в Бога! Веру в хороших и честных людей. (Не празднословов, нет – в это он уже не верит). Помогите вернуть ему надежду и желание жить. Станьте Божьими руками для него!!! Спасибо заранее всем небезразличным.

Медицинские докуманты
открыть альбом

Реквизиты для оказания помощи
"Райффайзен Банк Аваль"
Карта № 4149 5070 1705 6779
Получатель: Марценюк Александр Анатольевич

Контактные данные
Шульженко Оксана – (097) 005-87-53

"Упущенные возможности творить добро отрешают от благодати скорее, чем самые тяжкие грехи" (Грэм Грин, "Сила и слава") - http://charity.at.ua

1 раз отредактировано, посл.: 26.05.17 12:59
13.05.17 06:26
Dmitry
Сообщений: 1568
Емейл: @
ip: скрыто


Пишет Оксана Шульженко: "Пожалуйста, обратите внимание на эту просьбу об Александре! Ему очень нужна помощь... К сожалению, открыть карту Приватбанка, переводы на которую делать, конечно же, удобней, он сейчас просто физически не может, так как сейчас на его попечении находится его сын, Лев, страдающий аутизмом, а, может, и другими психическими заболеваниями - в свои семь лет, он бросает в унитаз иконы и дорогие вещи, кидается на людей с кулаками, и сам бросается под машины. Очень прошу вас о помощи!"

"Упущенные возможности творить добро отрешают от благодати скорее, чем самые тяжкие грехи" (Грэм Грин, "Сила и слава") - http://charity.at.ua

26.05.17 07:48
Dmitry
Сообщений: 1568
Емейл: @
ip: скрыто


Желающие помочь Александру, теперь могут выполнить перевод на его карту, открытую в Приватбанк - сделать это можно не только в отделениях или через Интернет, но и в многочисленных терминалах банка.

Реквизиты для оказания помощи
Приватбанк
Карта №5168 7551 0193 8708
Марценюк Александр Анатольевич

"Упущенные возможности творить добро отрешают от благодати скорее, чем самые тяжкие грехи" (Грэм Грин, "Сила и слава") - http://charity.at.ua


| 1 |